Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления сахарного печенья "россияночка"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2081596

Автор:      Шиманов О.М., Перегудова Т.Ф., Каплунова Г.М., Симонова Л.М., Овсянников В.А.

Патентообладатель:      Акционерное общество открытого типа "Большевик"

Дата публикации:      20 Июня, 1997

Адрес для переписки:      подача заявки28.06.1995 публикация патента20.06.1997


Изображения





Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской для приготовления сахарного печенья "Россияночка". Сущность изобретения: смешивают сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, в качестве белкового молочного продукта со сластителем берут смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2 : 2 : 1 : 1 с содержанием сухих веществ 40-44%, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль, муку пшеничную высшего сорта. Указанные компоненты берут в соответствующем соотношении компонентов. 1 табл.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Россияночка".

Известен состав для приготовления сахарного печенья "Россияночка", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас.

сахар-песок 17,6-17,8 инвертный сироп 3,3-3,4 кулинарный жир 15,1-15,3 молоко цельное сгущенное с сахаром 3,5-3,6 меланж 4,1-4,2 ванильная пудра 0,62-0,63 эссенция 0,2-0,21 соль 0,45-0,46 сода 0,45-0,46 углеаммонийная соль 0,27-0,28 мука пшеничная высшего сорта остальное Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является недостаточно высокий срок хранения и недостаточно высокие качественные показатели хрупкости, рассыпчатости и намокаемости.

Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в увеличении срока хранения изделий до 3-х месяцев, повышении качественных показателей (хрупкости, рассыпчатости и намокаемости).

Для достижения указанного технического результата состав сахарного печенья "Россияночка", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, белковый молочный продукт со сластителем, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, в качестве белкового молочного продукта со сластителем он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2:2:1:1 с содержанием сухих веществ 40-44% при следующем соотношении компонентов, мас.

сахар-песок 17,6-17,8 инвертный сироп 3,3-3,4 кулинарный жир 15,1-15,3 белковый молочный продукт со сластителем 3,5-3,6 меланж 4,1-4,2 ванильная пудра 0,62-0,63 эссенция 0,2-0,21 соль 0,45-0,46 сода 0,45-0,46 углеаммонийная соль 0,27-0,28 мука пшеничная высшего сорта остальное.

Сущность изобретения поясняется следующим примером.

Пример. В состав для приготовления сахарного печенья "Россияночка" в качестве белкового молочного продукта со сластителем используют смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2:2:1:1 с содержанием сухих веществ 40-44% Кроме того, предлагаемый состав печенья содержит сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта.

Указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. (см.таблицу).

Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает повышенными качественными показателями хрупкостью, рассыпчатостью и намокаемостью. Увеличивается срок хранения печенья до 3-х месяцев, снижается себестоимость.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Состав для приготовления сахарного печенья, содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, белковый молочный продукт со сластителем, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве белкового молочного продукта со сластителем он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношения 2: 2: 1: 1 с содержанием сухих веществ 40 44% при следующем соотношении компонентов, мас.

Сахар-песок 17,6 17,8 Инвертный сироп 3,3 3,4 Кулинарный жир 15,1 15,3 Смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла 3,5 3,6 Меланж 4,1 4,2 Ванильная пудра 0,62 0,63 Эссенция 0,2 0,21 Соль 0,45 0,46 Сода 0,45 0,46 Углеаммонийная соль 0,27 0,28 Мука пшеничная высшего сорта Остальноео



Популярные патенты:

2267924 Способ стимулирования роста растений

...   Из анализа таблицы 3 и 4 видно, что повышение биологической активности наблюдается только у щавелевой кислоты.Т.о., предлагаемый способ позволяет, во-первых, намного уменьшить количество используемого стимулятора, что практически исключает вероятность передозировки, приводит к удешевлению способа и повышению его экологической безопасности, а во-вторых, позволяет повысить эффективность стимулирования за счет неизвестного ранее эффекта повышения ростостимулирующей активности малоновой, щавелевой, яблочной и янтарной кислоты в заявляемом диапазоне концентраций. Формула изобретения Способ стимулирования роста растений, включающий обработку семян и опрыскивание растений в ...


2157612 Способ уборки корней растений, преимущественно лакрицы, и устройство для его осуществления

... а на наружной поверхности барабана закреплены лопасти под углом к его оси (см., SU, авторское свидетельство, N 1706438. МПК A 01 D 25/02, A 01 D 91/02. Способ уборки корней растений и устройство для его осуществления //Бондаренко Ю.С., Стрелец И.М. Заявлено 22.12.1989, опубликовано 23.01.1992). К причинам, препятствующим достижению нижепоставленной цели, относятся большие энергозатраты на получение товарных корней и низкая производительность. В корневой массе лакрицы остается большое содержание почвогрунта. Описанное устройство не обеспечивает качественного сбора товарных корней. Сущность изобретения заключается в следующем. Задача, на решение которой направлено заявляемое ...


2440721 Способ определения вредоносности насекомых комплекса "гнус" для крупного рогатого скота

... 0,0170,57 1,713,700 1765,3 1,750,81 3 Пестряки, дождевки 0,00490,16 0,49 1,073612 18,76,2 2,84 Комары 0,000580,019 0,058 0,1265172 15752 24,05 Мошки 0,000240,008 0,024 0,05212500 375 12558 6 Мокрецы0,000068 0,0023 0,00680,015 44000 1320440 200Анализ суточных изменений численности кровососущих двукрылых южной тайги и осиново-березовых лесов лесной зоны Тюменской области показывает, что в результате применяемых в ветеринарной энтомологии 15-минутных учетов на коровах в стаде в периоды максимальной суточной активности вылавливается или фиксируется в среднем около 3%, в результате 5-минутных учетов - около 1% и в одномоментных учетах - 0,46% насекомых, ...


2245017 Способ подготовки картофеля перед закладкой на хранение

... повышенной пищевой и биологической ценности”, Тезисы докладов, М., РАСХН, 1999, с.253-254. Последовательное экстрагирование биомасс микроорганизмов неполярным экстрагентом, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой приводит к получению в качестве твердого остатка известного пищевого структурообразователя (RU 2116314 С1, 27.07.1998). В состав препарата не входят вещества, способные ингибировать данный вид активности, и фитотоксичные вещества, поэтому препарат может быть использован в качестве иммуностимулятора. Препарат не содержит токсичных, канцерогенных, мутагенных и антипитательных веществ, поэтому может быть использован для обработки картофеля продовольственного ...


2185045 Способ посева, устройство для его осуществления и семявысевающий аппарат конструкции ибрагимова

... имеет также анкерные сошники, расположенные на концах поводков и выполненные в виде вытянутого согнутого ножа и устройства для подъема. Опорное колесо имеет стойку регулирования для обеспечения заданной глубины заделки семян, а поводки выполнены треугольной конфигурации для обеспечения опоры заднего ряда дисков на дополнительную секцию катков. Катки имеют ширину, меньше ширины борозды с перекрытием пространства между дисками для ограничения движения почвы и очистки дисков. Семявысевающий аппарат штучного отбора семян содержит вертикально расположенный в нижней части зернотукового ящика диск с наклонными зубьями, между которыми располагаются по одному семени, причем ...


Еще из этого раздела:

2067832 Способ борьбы с грибковыми инфекциями растений

2404581 Способ изготовления муляжей анатомических препаратов полых и трубчатых органов

2414114 Зерноуборочный комбайн

2236124 Способ создания местообитания и адаптации молоди объектов аквакультуры в водных экосистемах

2233582 Устройство для охлаждения молока

2228588 Копатель корнеклубнеплодов

2403708 Устройство для полива сельхозрастений

2120753 Способ получения пестицидного водного суспензионного концентрата и пестицидный водный суспензионный концентрат

2450505 Порционное устройство для вытирания семян трав

2485083 Способ получения замещенных пиримидин-5-илкарбоновых кислот