Двойной роликовый механизм с устройством выброса, предназначенный для машины для формования пищевых продуктовПатент на изобретение №: 2480001 Автор: ОУ-ЮНГ Роберт (TW) Патентообладатель: ОУ-ЮНГ Роберт (TW) Дата публикации: 20 Апреля, 2010 Начало действия патента: 7 Октября, 2008 Адрес для переписки: 117342, Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 65, корпус 4, кв. 34, И.Л.Стояченко ИзображенияИзобретение относится к пищевой промышленности. Двойной роликовый механизм с устройством выталкивания, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов, используется для изготовления пищевой продукции с начинкой. Двойной роликовый механизм характеризуется тем, что равноудаленные гнезда пресс-форм расположены одним или несколькими рядами по внешним краям пары соответствующих формовочных роликов, при этом каждое гнездо пресс формы оснащено блоком подпорок, приводимым в движение кулачком таким образом, чтобы формованные единицы продукции спокойно выталкивались из гнезд пресс-форм блоками подпорок. 6 з.п. ф-лы, 7 ил. УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ 1. Область техники Изобретение относится к роликовому механизму, предназначенному для машины для формования пищевых продуктов, конструкция которого предусматривает наличие блока подпорок, способного к возвратно-поступательному движению, в каждом гнезде пресс-формы роликового механизма для облегчения выталкивания формованных пищевых продуктов из гнезда пресс-формы. 2. Описание уровня техники Широко известный термин «формованная пищевая продукция» относится к пищевым продуктам, форму которых задают путем формования листов теста в гнездах пресс-форм, имеющих различные формы, или с помощью формовочных роликов с гнездами пресс-форм, или путем обработки движущихся листов теста возвратно-поступательными пресс-формами, в результате чего из листа теста получают пищевую продукцию разнообразной формы. Так называемая «технология формования пищевых продуктов» относится к процессу формовки, придающему пищевому продукту пространственную форму, такую как сферическая форма, эллиптическая форма, форма сердца, гребешка, рыбки, слона и листика. Говоря конкретнее, процесс формования включает придание формы пластичному мучному тесту или мучной массе, состоящей из муки, воды и добавок (приправ), с получением пищевых продуктов желаемой формы, причем для получения эластичной структуры тесто из муки может быть подвергнуто процедурам повторной раскатки и замешивания. Формованную продукцию можно разделить на продукцию без начинки и с начинкой. Пищевые продукты могут иметь форму с односторонним рельефом или с двухсторонним рельефом. С целью пояснения, форма с односторонним рельефом (односторонне выпуклая форма), называемая также полусферической, обеспечивается вертикально или горизонтально симметричной парой форм, только одна из которых снабжена гнездами заданных форм, в то время как форма с двухсторонним рельефом (двусторонне выпуклая форма), называемая также сферической формой, получается при использовании пары форм с расположенными друг напротив друга гнездами. Обе формы образуют односторонне или двусторонне выпуклые формы при сжатии их друг с другом с целью прессования содержащегося в них теста. Так как формованные единицы пищевой продукции, как правило, обладают некоторой клейкостью, формованная продукция может прилипать к стенкам пресс-формы и после раскрытия половинок пресс-формы для высвобождения формованных единиц пищевой продукции они могут не отлипать от формы под действием одной силы тяжести, что создает неудобства для производителя. Ввиду вышеуказанных проблем производителями были найдены некоторые пути решения: 1. Периодическое нанесение муки на поверхность гнезд пресс-форм ручным или механическим способом с целью предотвращения прилипания формованной пищевой продукции к поверхностям гнезд; 2. Оснащение области раскрытия пресс-форм скребками для отскабливания формованных единиц пищевой продукции от гнезд пресс-форм; 3. Оснащение области раскрытия пресс-форм воздушными форсунками для выдувания формованной пищевой продукции из гнезд пресс-форм; 4. Оснащение области раскрытия пресс-форм смазочными прокладками или кисточками для нанесения масла на поверхность гнезд пресс-форм. Эти решения, возможно, являются эффективными с точки зрения предотвращения прилипания формованной продукции к поверхностям гнезд пресс-форм, но они также привносят нежелательные эффекты, такие как дополнительное усложнение формы в сборе, наличие рубцов на соскобленных единицах продукции, чрезмерное омасливание пищевой продукции. Таким образом, эти решения необходимо заменить более усовершенствованным подходом. РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ Ввиду вышеописанной необходимости настоящее изобретение предлагает двойной роликовый механизм с устройством выталкивания, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов. Разработанный двойной роликовый механизм эффективно устраняет проблему традиционных устройств, в которых может происходить прилипание пищевых продуктов к гнездам пресс-формы, и, таким образом, вносит технический вклад в промышленность. Согласно данному изобретению двойной роликовый механизм с устройством выталкивания способствует извлечению (выталкиванию) формованных единиц пищевой продукции из гнезд пресс-форм двойного роликового механизма. Для достижения такого эффекта по внешнему краю каждого из формовочных роликов одним или несколькими рядами зеркальным образом располагаются равноудаленные гнезда пресс-форм, причем каждое гнездо пресс-формы оснащено блоком подпорок, который приводится в движение кулачковым механизмом (кулачком), в результате чего единицы пищевой продукции, сформованные из листа теста гнездами пресс-форм, легко извлекаются из гнезд пресс-форм при помощи блоков подпорок. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ Лучше понять предмет и преимущества изобретения и выбрать предпочтительный вариант использования можно с помощью приведенного далее детального описания некоторых, приведенных в качестве иллюстрации вариантов выполнения изобретения, данного со ссылками на сопроводительные чертежи, где: на Фиг.1 показано пространственное изображение двойного роликового механизма по данному изобретению; на Фиг.2 показан вид сбоку двойного роликового механизма по данному изобретению; на Фиг.3 показан вид сбоку одного ролика двойного роликового механизма по данному изобретению; на Фиг.4 показано сечение ролика двойного роликового механизма по данному изобретению; на Фиг.5 схематично показана работа двойного роликового механизма по данному изобретению; на Фиг.6 показан альтернативный вариант выполнения по данному изобретению, предусматривающий только один ролик двойного роликового механизма, снабженный гнездами пресс-форм; на Фиг.7 показан вид сбоку двойного роликового механизма, приведенного на Фиг.6. ПОДРОБНОЕ РАСКРЫТИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ Рассмотрим один из вариантов выполнения двойного роликового механизма с механизмом выталкивания по данному изобретению, изображенный на Фиг.1 и 2. Двойной роликовый механизм включает, прежде всего, пару формовочных роликов 1, 1А, расположенных рядом на одной линии, кулачки 2, 2А, расположенные в центральных областях 6, 6А формовочных роликов 1, 1А соответственно, а также множество блоков подпорок 3, 3А. Как видно из Фиг.1 и 2, формовочные ролики 1, 1А примыкают друг к другу и приводятся во вращение во встречном направлении валами 5 и 5А соответственно. Каждый из указанных формовочных роликов 1 или 1А имеет центральную область 6 или 6А и гнезда пресс-форм 4 или 4А, расположенные в один или несколько рядов на внешнем краю роликов. Кроме того, каждое из указанных гнезд 4 или 4А оснащено блоком подпорок 3 или 3А, приводимым в движение линейно вверх или линейно вниз внутри гнезда пресс-формы 4 или 4А соответствующим кулачком 2 или 2А. Обратимся к Фиг.4 и рассмотрим подробнее формовочный ролик 1. Один конец каждого блока подпорок 3 находится в соответствующем гнезде пресс-формы 4 и имеет вдавленную («чашеобразную») форму 31, в то время как другой конец выходит в центральную область 6 формовочного ролика 1 и снабжен фланцем 32. Согласно данному изобретению кулачки 2 и 2А зафиксированы симметрично под заранее заданным углом к крепежной планке (доске) 71 машины для формования пищевых продуктов, причем планка крепится рядом с формовочными роликами 1, 1А с помощью металлических колец соответственно 7 и 7А. Обратимся к Фиг.5. Согласно данному изобретению в ходе рабочего процесса подлежащий формованию лист теста 8 с начинкой или без начинки подается таким образом, чтобы проходить между формовочными роликами 1, 1А, так что когда формовочные ролики 1, 1А вращаются во встречных направлениях, лист теста 8 протягивается вниз и формуется между гнездами пресс-форм 4, 4А, в результате чего получают формованные единицы продукции 9 двухсторонне выпуклой (рельефной) формы. В этот момент положения блоков подпорок 3, 3А соответствуют впадинам 21, 21А кулачков 2, 2А, и, таким образом, блоки подпорок втянуты в центральные области 6, 6А формовочных роликов 1, 1А. Затем формовочные ролики 1, 1А продолжают вращаться и перемещают формованные единицы продукции 9 к тому месту, где гнезда пресс-форм 4, 4А расходятся друг от друга. В этот момент фланцы 32 на концах блоков подпорок 3, 3А достигают выпуклостей 22, 22А кулачков 2, 2А, за счет чего выдвигаются за пределы внешнего края формовочных роликов 1, 1А. Другими словами, глубина, на которую блоки подпорок 3, 3А втянуты внутрь относительно внешнего края формовочных роликов 1, 1А, и расстояние, на которое перемещаются блоки подпорок 3, 3А за пределы внешнего края формовочных роликов 1, 1А, определяются дизайном впадин 21, 21А и выпуклостей 22, 22А кулачков 2, 2А. Таким образом, формованные единицы пищевой продукции 9 извлекаются из гнезд пресс-форм 4, 4А спокойно и полностью, при этом не требуется дополнительного нанесения муки или масла на гнезда пресс-форм 4, 4А. Альтернативный вариант выполнения данного изобретения показан на Фиг.6 и 7. Согласно этому варианту выполнения изобретения, предназначенному для формования единиц продукции 9А с односторонней выпуклостью (рельефностью), гнездами пресс-формы 4 снабжен только формовочный ролик 1 двойного роликового механизма, а формовочный ролик 1А, описанный в предыдущем варианте выполнения изобретения, заменен в данном случае роликом 1В с внешним краем, имеющим гладкую поверхность без описанных ранее гнезд пресс-формы 4А. Формула изобретения1. Двойной роликовый механизм с устройством выталкивания, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов, включающий: пару соответствующих друг другу формовочных роликов, кулачки, закрепленные в центральных областях формовочных роликов, и множество блоков подпорок; при этом указанные формовочные ролики примыкают друг к другу и вращаются во встречном направлении, приводимые в движение валами, каждый из указанных формовочных роликов имеет центральную область и гнезда пресс-форм, расположенные по их внешним краям в один или в несколько рядов, каждое из указанных гнезд оснащено одним блоком подпорок, способным поступательно двигаться в гнезде пресс-формы, а кулачки симметрично закреплены под заданными углами на крепежной планке машины для формования пищевых продуктов, расположенной рядом с формовочными роликами. 2. Двойной роликовый механизм по п.1, отличающийся тем, что один конец каждого блока подпорок, находящийся в соответствующем гнезде пресс-формы, имеет углубление, а другой конец, выходящий в центральную область формовочного ролика, снабжен фланцем. 3. Двойной роликовый механизм по п.1, отличающийся тем, что гнезда пресс-форм на соответствующих формовочных роликах служат для прессования и формовки листа теста для получения единиц пищевой продукции, имеющих двусторонне выпуклую (рельефную) форму, в процессе движения формовочных роликов в противоположных направлениях. 4. Двойной роликовый механизм по п.1 или 2, отличающийся тем, что после того как формовочные ролики отформовали лист теста с получением единиц пищевой продукции, имеющих двусторонне рельефную форму, и доставили формованные единицы продукции в место, где гнезда пресс-форм расходятся друг от друга, фланцы на концах блоков подпорок достигают выпуклостей кулачков и, таким образом, выходят за пределы внешних краев формовочных роликов, в результате чего единицы формованной продукции выталкиваются из гнезд пресс-форм. 5. Двойной роликовый механизм по п.1, отличающийся тем, что кулачки двух формовочных роликов закреплены зеркально по отношению друг к другу. 6. Двойной роликовый механизм по п.1 или 2, отличающийся тем, что глубина, на которую втягиваются блоки подпорок внутрь относительно края формовочных роликов, и расстояние, на которое блоки подпорок выходят за края формовочных роликов, определяются дизайном впадин и выпуклостей кулачков. 7. Двойной роликовый механизм по п.1, отличающийся тем, что гнездами пресс-форм оснащен только один формовочный ролик, а второй формовочный ролик имеет внешний край с гладкой поверхностью, не имеющей гнезд пресс-формы, так чтобы можно было получить единицы пищевой продукции, имеющие односторонне выпуклую (рельефную) форму. Популярные патенты: 2271096 Способ прогнозирования урожайности озимых зерновых культур в условиях засушливого климата ... температур.Ориентировочные значения величин GS могут быть для районов Волгоградской области сняты с диаграммы на чертеже, а для подзон - из таблицы. Далее прогнозируемую урожайность на следующий год устанавливают из выражения: где Y - ожидаемая урожайность, кг/га;A - норма высева, штук/га;В - сумма положительных температур от даты высева до устойчивых отрицательных температур, °С; С - ширина междурядий, м;х - длительность посева в днях от начала рекомендуемых сроков, сутки;k1 =(0,6...0,8)·10-3 - коэффициент пропорциональности, учитывающий сортовые качества каждого семени в накоплении зерновой массы, кг·сутки2/штук;k1=(0,512...0,934) - коэффициент ... 2250602 Широкозахватный колесный дождеватель ... полками смежных С-образных гнутых профилей несущего элемента 9. Дождевальные насадки 6 с ниппелями 16 соединены посредством механизмов самоустановки (в силу известности серийно выпускаемого узла на чертежах не показаны).Каждое крыло водопроводящего трубопровода соединено с центральной секцией 4 посредством муфты предельного момента (см. фиг.4). На фланце 17 несущего элемента 9 центральной секции сварным швом по контуру соединено кольцо 18.На фланце 19 боковой секции 5 смонтировано аналогичным образом кольцо 20 с лепестками 21, образованными за счет прорезей вдоль образующих поверхности кольца 20. Между кольцами 18 и 20 размещено разрезное кольцо 22 из феррадо. На поверхности ... 2243658 Способ повышения урожайности картофеля и томатов ... повторность в каждом из них - 5-кратная. Результаты представлены в табл. 2.Для оценки действия БАП на урожайность картофеля в условиях агроценозов проводили мелкоделяночные опыты. Вариантов опыта было 2 (контроль - опрыснутые водой растения, опыт - опрыснутые 10М раствором БАП растения), повторность каждого варианта - 4-кратная. Количество делянок - 8, размер каждой делянки - 25 м2 , схема посадки - 70×35 см, количество кустов на делянке - 100, общая площадь под опытом - 0.02 га. Обработку проводили трижды в течение вегетации (в фазы бокового ветвления, в конце бутонизации - начале цветения (при переходе 50% растений к цветению, что совпадало с начальными этапами формирования ... 2071371 Способ нагрева тканей животного и устройство для его осуществления ... выполнено, например, на основе согласующего трансформатора 39, соединенного с катушками индуктивности 34, 35 и конденсаторами 36, 37, 38. Фазирующее устройство 16 (фиг.6) может быть выполнено, например, по схеме, содержащей автогенератор 40, инвертор 41, триггеры 42, 43, соединенные соответственно с выходами 21 и 117 устройства 16. Усилители мощности 19 (фиг. 7) содержит предварительный усилитель 44, соединенный с входом 20, выходной регулируемый усилитель 45 с двумя входами. Первый вход выходного усилителя 45 соединен с выходом предварительного усилителя 44, а управляющий вход 25 с выходом 24 регулятора мощности 23 (фиг.3). Выход усилителя 45 соединен через полосовой фильтр 46 с ... 2485083 Способ получения замещенных пиримидин-5-илкарбоновых кислот ... (6H, м, пиперид.); 7.40 (3H, м, 3CH-арил.); 8.16 (2H, м, 2CH-арил.); 8.70 (1H, с, CH-пиримид.); 13.04 (1H, уш.с, COOH). Масс-спектр, m/z 282[М-1]+.ПРИМЕР 8. 4-фенил-6-метил-2-(бензоксазол-2-иламино)-пиримидин-5-илкарбоновая кислота Смесь 0.11 моль бензоилуксусного эфира 0.12 моль триэтилортоацетата кипятили два часа с одновременной отгонкой выделяющегося в результате реакции этилового спирта (насадка Вигре 20 см). После охлаждения добавляли 0,1 моль бензоксазол-2-илгуанидина, 5 мл диоксана и кипятили в течение 1 часа. Выпавший после охлаждения осадок этилового эфира 4-фенил-6-метил-2-(бензоксазол-2-иламино)-пиримидин-5-илкарбоновой кислоты отфильтровывали, промывали ... |
Еще из этого раздела: 2086081 Рабочий орган культиватора 2065260 Гидравлическая система самоходной сельскохозяйственной машины 2132610 Устройство обогрева сельскохозяйственных животных и птицы 2271092 Сортировка барабанного типа 2451442 Способ обогащения селеном овощей и злаков 2160981 Способ создания плантаций солодки голой на обесструктуренных почвах в орошаемом земледелии 2184433 Рабочий орган щелевателя 2121787 Устройство для регулирования температуры воздуха в теплице 2420949 Способ оценки потенциальной урожайности семянок сафлора красильного 2141196 Способ получения растений с комплексной устойчивостью к фитостеринзависимым вредителям |