Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления вафельных листов

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2035147

Автор:      Соловьева Р.В., Шинкарев А.И., Лосев А.А.

Патентообладатель:      Акционерное общество открытого типа "Пищекомбинат Раменский"

Дата публикации:      20 Мая, 1995

Адрес для переписки:      подача заявки11.11.1993 публикация патента20.05.1995


Изображения





Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской - для приготовления мучных кондитерских изделий и для повышения качества готовых вафельных листов с нежной, тающей консистенцией, хрупкой структурой, а также облегчения отформовки листов с получением их более тонкими. Сущность изобретения: вначале смешивают следующие компоненты: меланж, концентрат квасного сусла, масло растительное, соль, соду и фосфатиды. После чего взбивают полученную эмульсию и вводят в нее частями муку высшего сорта. Затем формуют полученное тесто путем распределения по противню и выпекают с получением вафельных листов. При этом компоненты вафельных листов взяты в следующем соотношении, мас. % : меланж - 2,5-2,56; концентрат квасного сусла 3,3-3,4; масло растительное - 0,7-0,74; соль - 0,5-0,56; сода - 0,29-0,3; фосфатиды - 0,49-0,5, мука высшего сорта пшеничная остальное. 1 табл.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий.

Известен состав для приготовления вафельных листов, содержащий меланж, жировой продукт, в частности сливочное масло, соль, соду и муку пшеничную высшего сорта [1] Недостатком известного состава является то, что вафельные листы, полученные по данному составу, имеют недостаточно высокое качество из-за резинообразной структуры, повышенной толщины, и при формовании тесто этих вафельных листов плохо растекается.

Технический результат предлагаемого технического решения заключается в повышении качества готовых вафельных листов с нежной, тающей консистенцией, хрупкой структурой и облегчении отформовки листов с получением их более тонкими.

Для достижения данного технического результата состав для приготовления вафельных листов, содержащий меланж, жировой продукт, соль, соду, муку пшеничную высшего сорта, дополнительно содержит концентрат квасного сусла и фосфатиды, а в качестве жирового продукта масло растительное при следующем соотношении компонентов, мас. Меланж 2,5-2,56 Концентрат квасного сусла 3,3-3,4 Масло растительное 0,7-0,74 Соль 0,5-0,56 Сода 0,29-0,3 Фосфатиды 0,49-0,5 Мука высшего сорта пшеничная Остальное Введение в состав вафельных листов концентрата квасного сусла совместно с маслом растительным и фосфатидами обеспечивает получение массы теста с более равномерной структурой, слегка разжиженной, что обеспечивает при формовании листов равномерное растекание теста по поверхности противня, а после выпечки за счет входящего в рецептуру теста квасного сусла нежную, тающую консистенцию и хрупкую структуру.

Сущность изобретения поясняется следующими примерами приготовления данного состава.

Вначале смешивают следующие компоненты: меланж, концентрат квасного сусла, масло растительное, соль, соду и фосфатиды. После чего взбивают полученную эмульсию и вводят в нее частями муку высшего сорта. Затем формуют полученное тесто путем распределения по противню и выпекают с получением вафельных листов. При этом компоненты вафельных листов взяты в следующем соотношении, мас. Меланж 2,5-2,56 Концентрат квасного сусла 3,3-3,4 Масло растительное 0,7-0,74 Соль 0,5-0,56 Сода 0,29-0,3 Фосфатиды 0,49-0,5 Мука высшего сорта пшеничная Остальное до 100% Конкретные примеры приготовления данного вида вафельных листов. Последовательность приемов, необходимых осуществить для приготовления вафельных листов, аналогична описанию, указанному выше.

При этом компоненты взяты в следующих конкретных величинах, приведенных в таблице.

Качественные показатели готовых вафельных листов: вкус приятный, с нежной, тающей консистенцией, структура хрупкая, тонкие, равномерной толщины, без вздутий.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ, содержащий меланж, жировой продукт, соль, соду и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит концентрат квасного сусла и фосфатиды, а в качестве жирового продукта масло растительное, при следующем соотношении компонентов, мас.

Меланж 2,5 2,56 Концентрат квасного сусла 3,3 3,4 Масло растительное 0,7 0,74 Соль 0,5 0,56 Сода 0,29 0,3 Фосфатиды 0,49 0,5 Мука пшеничная высшего сорта Остальное



Популярные патенты:

2272399 Зерноуборочный комбайн

... части молотильных барабанов открыты сверху и размещены под измельчителем и на них установлены захватывающие устройства. Молотильные барабаны в этом комбайне могут быть выполнены в виде открытых с переднего и закрытых с заднего торца труб, в передних частях внутренних полостей которых могут быть установлены турбокомпрессоры с воздухозаборниками, а в боковых стенках - сопловые устройства.Измельчитель может состоять из направляющих валков, прижимного и противорежущего устройств, циркулярных режущих дисков и шнековых ножей, причем циркулярные режущие диски могут быть установлены на одном со шнековыми ножами барабане, а их диаметры могут быть выполнены больше диаметров шнековых ножей. ...


2312500 Способ защиты смородины от вредителей и болезней

... росой, септориозом и другими вредными организмами побегов. При обнаружении любых повреждений срезают побеги до здоровой ткани.Удаление передающихся посадочным материалом опасных вредных организмов при обеспечении необходимой пространственной изоляции (не менее 0,5 км) исключает или сводит до минимума защитные мероприятия даже в год отрастания побегов, улучшает экологическую обстановку и способствует накоплению полезной фауны. Отсутствие цветения в год отрастания побегов резко уменьшает (или исключает) численность переносимых опылителями вредителей, позволяет использовать пестициды без соблюдения регламентации, в оптимальные для обработки сроки. В случае заноса на участок вредных ...


2178965 Картофелекопатель ручной мотыжный

... Ось симметрии прилива /полукруга/ совпадает с осью симметрии скобы 1. В перемычке скобы 1, в месте перехода прилива в перемычку, образовано отверстие под державку 2, центр которого размещен на осп симметрии указанной скобы. Зубья /свободные концы скобы 1/ выполнены заодно с перемычкой - плоскими и имеют в сечении прямоугольник, длинная сторона которого перпендикулярна оси черенка 4 /державки 2/. Противолежащие грани зубьев по концам заточены под клин /углы заточки обозначены буквами и / с образованием скруглений во взаимно перпендикулярных плоскостях. Между зубьями образован просвет по форме подковообразной арки. Для упрощения конструкции державка 2 может быть жестко ...


2114107 Производные триазола, способ их получения и инсектоакарицидная композиция

... 30 мин. После охлаждения полученный раствор растворяют в 100 мл хлороформа, промывают разбавленной соляной кислотой, разбавленным раствором гидроксида натрия и рассолом в таком порядке, сушат над безводным сульфатом магния и концентрируют при пониженном давлении. Полученный концентрат очищают хроматографией на колонке с силикагелем, используя смешанный раствор гексана и этилацетата в качестве проявляющего растворителя, получают 0,70 г целевого соединения (т.пл. 55,0 - 57,0oC). ЯМР-спектр (60 МГц, растворитель CDCl3, величина ): 0,67-1,80 (25H, м), 2,67 (2H, т), 4,00 (3H, с), 7,16-8,03 (8H, м). Пример получения 4: 3-/2-хлорфенил/-1-метил-5-/4-пентадецил/-1H-1,2,4-триазол ...


2227965 Способ возделывания бахчевых культур и устройство для его осуществления

... прежде всего убрать плети бахчевых культур.Известно устройство для прополки, содержащее установленные на раме посредством приводного вала и расположенные под углом друг к другу рабочие органы, рабочие поверхности которых выполнены с рифлениями для взаимодействия друг с другом, в котором, с целью повышения качества прополки, устройство снабжено установленными на раме и подпружиненными относительно нее роликами, а каждый из рабочих органов выполнен в виде шарнирно связанного с валом и подпружиненного относительно него диска, при этом диски размещены между роликами для взаимодействия с ними; шарнир, соединяющий диск с валом, выполнен сферическим; рифленная поверхность каждого ...


Еще из этого раздела:

2171570 Устройство для группового учета надоев молока при доении

2426299 Способ повышения урожая картофеля в несколько раз

2454055 Устройство для ротационного внутрипочвенного рыхления с механическим приводом

2241344 Способ производства зеленого корма

2260932 Способ уборки льна и тресты при неблагоприятных погодных условиях

2015654 Теплица для подземной выработки

2108700 Способ оценки горных сенокосов и пастбищ

2261588 Способ электростимуляции жизнедеятельности растений

2232490 Машина для обработки почвы

2415552 Питатель молотилки зерноуборочного комбайна