Способ производства вермишели быстрого приготовления и упаковка вермишели быстрого приготовленияПатент на изобретение №: 2159049 Автор: Чудаев В.Г., Хоанг Т.Р., Нгуен В.М., Чинь Т.Х. Патентообладатель: Чудаев Валерий Георгиевич, Хоанг Тхе Руонг, Нгуен Ву Минь, Чинь Тхань Хунг Дата публикации: 20 Ноября, 2000 Начало действия патента: 25 Мая, 1999 Адрес для переписки: 113209, Москва, Новые Черемушки, кв-л 32а, корп.3, кв.198, Чудаеву В.Г. Изображения![]() ![]() ![]() Изобретение используется в производстве макаронных изделий. Полуфабрикат в виде жгутов из теста, обработанный паром, прожаривают с одновременным обезвоживанием в камере с тремя температурными зонами. При прожаривании наиболее интенсивное обезвоживание происходит во второй температурной зоне. Наибольшее теплоснабжение получает первая температурная зона. Изобретение повышает качество готового продукта, увеличивает срок его хранения и уменьшает расход масла. 2 с. и 3 з.п.ф-лы, 3 ил. , , ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУИзобретения относятся к пищевой промышленности, а именно к производству вермишели быстрого приготовления. Для доведения такой вермишели до готовности достаточно просто залить ее горячей водой и выдержать некоторое время. Известен способ производства вермишели быстрого приготовления, включающий приготовление теста, формирование полуфабриката, обработку паром, прожаривание в масле с одновременным обезвоживанием, удаление излишков масла и упаковку (патент US N 3997676, A 23 L 1/16, 1976). Из этого же патента известна полученная этим способом упаковка вермишели быстрого приготовления. Наиболее близким к предлагаемым объектам является способ производства вермишели быстрого приготовления, включающий приготовление теста, формование полуфабриката путем раскатывания теста в пласт и последующей резки на жгуты, обработку его паром, разделение на порции, укладку порций в формы, смонтированные на конвейере, прожаривание порций с одновременным обезвоживанием путем транспортировки форм через камеру прожаривания, заполненную растительным маслом и обогреваемую с образованием трех температурных зон, в которых температура масла в направлении перемещения конвейера возрастает, составляя в третьей зоне 160-170oC, отделение избытка масла и упаковку каждой порции (патент РФ N 2041652, A 23 L 1/16, 1995 г.). Из этого же патента известна полученная этим способом упаковка вермишели быстрого приготовления, представляющая собой упакованную порцию полуфабриката в виде изготовленных из теста жгутов, предварительно пропаренных и затем прожаренных в растительном масле. Технический результат, достигаемый данным изобретением, заключается в повышении качества готового продукта, повышении сроков его хранения, а также уменьшении расхода масла. Указанный технический результат достигается тем, что в способе производства вермишели быстрого приготовления, включающем приготовление теста, формование полуфабриката путем раскатывания теста в пласт и последующей резки на жгуты, обработку его паром, разделение на порции, укладку порций в формы, смонтированные на конвейере, прожаривание порций с одновременным обезвоживанием путем транспортировки форм через камеру прожаривания, заполненную растительным маслом и обогреваемую с образованием трех температурных зон, в которых температура масла в направлении перемещения конвейера возрастает, составляя в третьей зоне 160-170oC, отделение избытка масла и упаковку каждой порции, прожаривание осуществляют таким образом, что наиболее интенсивное обезвоживание вермишели происходит во второй температурной зоне, при этом наибольшее теплоснабжение получает первая температурная зона. Технический результат будет более высоким, если интенсивность обезвоживания в первой температурной зоне будет составлять не более 33%, а во второй - не менее 66%. Оптимальный режим прожаривания создается, если камера прожаривания обогревается таким образом, что температура в начале первой зоны составляет 130![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ1. Способ производства вермишели быстрого приготовления, включающий приготовление теста, формование полуфабриката путем раскатывания теста в пласт и последующей резки на жгуты, обработку его паром, разделение на порции, укладку порций в формы, смонтированные на конвейере, прожаривание порций с одновременным обезвоживанием путем транспортировки форм через камеру прожаривания, заполненную растительным маслом и обогреваемую с образованием трех температурных зон, в которых температура масла в направлении перемещения конвейера возрастает, составляя в третьей зоне 160 - 170oC, отделение избытка масла и упаковку каждой порции, отличающийся тем, что прожаривание осуществляют таким образом, что наиболее интенсивное обезвоживание вермишели происходит во второй температурной зоне, при этом наибольшее теплоснабжение получает первая температурная зона. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что интенсивность обезвоживания в первой температурной зоне составляет не более 33%. 3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что интенсивность обезвоживания во второй температурной зоне составляет не менее 66%. 4. Способ по любому из пп.1 - 3, отличающийся тем, что камера прожаривания обогревается таким образом, что температура в начале первой зоны составляет 130![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Популярные патенты: 2161400 Способ определения активности агентов ... картофеля и образования столонов и миниклубней. Источники информации 1. Макаров П.П., Соломина И.П. Пути создания нематодоустойчивых сортов картофеля. Селекция и семеноводство. 1980, N 3. 2. Патент Российской Федерации N 2108710, Кл. A 01 H 1/04, 1998. Формула изобретения 1. Способ определения активности агентов - биостимуляторов, удобрений, биопрепаратов, ядохимикатов, токсинов и патогенов, включающий выращивание биологических тест-объектов при воздействии агентов в различной концентрации в условиях визуально доступного наблюдения с периодической оценкой результатов, отличающийся тем, что выращивание биологических тест-объектов производят в водных растворах или взвесях ... 2492640 Способ выращивания рыбы в мелководных заморных озерах с применением глубокого водоема-спутника ... хищных и мирных рыб, в том числе в озерах площадью 100 га и менее, которые на юге Западной Сибири преобладают, вовлекаются в хозяйственный оборот дополнительные озерные площади, увеличивается продуктивности озер и производство товарной рыбы. Появляются новые высокодоходные рабочие места в сельской местности. Источники информации1. Мухачев И.С. Биологические основы рыбоводства. Издательство Тюменского государственного университета, 2004 г. 299 с.2. Михеев П.В., Мейснер Е.В., Михеев В.П. Садковое рыбоводное хозяйство на водохранилищах. М.: «Пищевая промышленность», 1970 г. 159 с. 3. Поползин А.Г. Озера юга Обь-Иртышского бассейна. Новосибирск, 1967. 250 с.4. Приверзев ... 2061349 Рама универсальной навесной сельскохозяйственной машины ... брус квадратного сечения с опорными колесами и механизмами привода (2). Рама этой машины позволяет последовательно, за счет смены рабочих органов, проводить п сев сахарной свеклы и некоторых других культур, междурядную обработку и подкормку пропашных с.-х. культур. Недостатком конструкции такой рамы является ограниченное количество операций, выполняемых с.-х. машиной. Целью изобретения является расширение функциональных возможностей навесной с.-х. машины и снижение ее материалоемкости за счет использования рамы специальной конструкции. Указанная цель достигается тем, что рама навесной машины включает основной брус и съемные боковые надставки, а к ней, либо только к брусу, в ... 2218755 Способ длительного клонирования пайзы (echinochloa frumentacea link) ... изобретения Способ длительного клонирования генотипов пайзы (Echinochloa frumentacea Link.), включающий получение морфогенных каллусов, отличающийся тем, что для их формирования в культуре зрелых семян используют среду MS, дополненную витаминами В5, содержащую 100 мг/л миоинозитола, 4 мг/л сахарозы, 2 мг/л глицина, 6 г/л агара и 2 мг/л 2,4-Д, а стимулирование процесса регенерации и воспроизводство регенерационного потенциала происходит в процессе их субкультивирования в условиях каллусогенной среды, причем каллусы с недифференцированными и регенерирующими тканями культивируют в течение длительного, исчисляемого годами, периода времени с последовательным выделением регенератных ... 2455815 Самоходный универсальный комбайн для уборки картофеля и топинамбура ... на длинных нитях. Освобожденная от клубней ботва ботвоприжимными полотнами 35 подается на горизонтальную часть транспортной ленты ботвовыносного транспортера 28 (которая на фиг.2, 4 условно не показана). Потом ботва ботвовыносным транспортером 28 выносится за пределы переднего ботвоудаляющего механизма на транспортное средство в бункер для ботвы (на схеме не показано) или на почву в валки.Клубни взрыхленных клубненосных рядков, оставшихся в почве или на почве после переднего ботвоудаляющего механизма с ботвозажимающими полотнами, оснащенного пласторазрушителями, убираются технологической линией корнеклубнеуборки, оставшейся неизменной (смотри описание процесса корнеклубнеуборки в ... |
Еще из этого раздела: 2132610 Устройство обогрева сельскохозяйственных животных и птицы 2092036 Способ микроразмножения стевии stevia rebaudiana l. 2216903 Устройство для отделения плодов от ветвей 2312500 Способ защиты смородины от вредителей и болезней 2181542 Способ хранения эритроцитов в условиях охлаждения при отсутствии кислорода (варианты) 2485083 Способ получения замещенных пиримидин-5-илкарбоновых кислот 2446688 Композиция для получения растительного организма с улучшенным содержанием сахара и ее применение 2023363 Пневматическая сеялка 2294617 Устройство для отрезания и погрузки силоса и сенажа 2440721 Способ определения вредоносности насекомых комплекса "гнус" для крупного рогатого скота |