Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Способ производства кондитерской массы

 
Международная патентная классификация:       A21D A23G

Патент на изобретение №:      2077220

Автор:      Виноградов В.В., Ткешелашвили М.Е., Овчинникова А.С., Шапинская Т.П., Агеева С.В., Макеева Е.С.

Патентообладатель:      Акционерное общество закрытого типа "Рот Фронт"

Дата публикации:      20 Апреля, 1997

Адрес для переписки:      подача заявки12.07.1996 публикация патента20.04.1997

Использование в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при приготовлении конфет типа кремовых для увеличения срока хранения готовых конфет и для повышения их качества. Сущность изобретения: при приготовлении массы в качестве жира используют фракционный гидрогенизированный, рафинированный растительный жир на нелауриновой основе с температурой плавления 30-34oС. Молочный продукт перед высушиванием с компонентами массы доводят до кипения, охлаждают до 20-28oС. В подготовленный молочный продукт вносят ароматические и вкусовые вещества.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления конфет типа кремовых.

Известен способ производства кремовых масс, включающих смешивание какао тертого, какао-масла с сахарной пудрой, вальцевание, разводку, темперирование, сбивание и формование конфетной массы [1] При этом массу готовят с содержанием жира 26,5-27,0% а продолжительность разводки составляет 2-3% Недостатками известного способа приготовления кремовых масс является получение конфетных масс высококалорийных по содержанию жира до 40% и высокий расход дорогостоящих какао-продуктов.

Известен также способ производства кремовых масс, включающий смешивание какао тертого, какао-масла с сахарной пудрой, вальцевание, разводку, темперирование, сбивание и формование конфетной массы, при этом на стадии разводки в массу вводят инвертный сироп с содержанием сухих веществ 78-80% в количестве от 5 до 15% от общей конфетной массы при 42-45oС, а перед сбиванием массы ее дополнительно смешивают с белково-сахаро-паточной смесью в количестве 8,0-9,0% от общей конфетной массы [2] Недостатками известного способа являются ограниченность его использования только при наличии определенного сырья для его производства, а также недостаточно большой срок хранения этих масс.

Наиболее близким аналогом к изобретению является способ производства кремовых масс, предусматривающий сбивание шоколадной массы и жировой основы с введением молочного продукта, вкусовых и ароматических веществ конфет [3] При этом в качестве жировой основы используют размягченное сливочное масло.

Недостатками известного способа производства кремовых масс являются недостаточно высокий срок их хранения и ухудшенные качественные показатели из-за возможности их расслоения.

Целью изобретения является увеличение срока их хранения и улучшение качественных показателей этих масс.

Это достигается тем, что в способе производства кремовых масс, предусматривающем сбиванием шоколадной массы и жировой основы с введением молочного продукта, вкусовых и ароматических веществ, в качестве жировой основы используют безводный фракционированный, гидрогенизированный, рафинированный растительный жир на нелауриновой основе с температурой плавления 30-34oС, который перед взбиванием с шоколадной массой подвергают предварительному взбиванию до получения сметанообразной массы, а молочный продукт берут с содержанием сухих веществ 60-78% который перед введением в смесь компонентов нагревают до кипения, охлаждают до 20-28oС, а ароматические и вкусовые вещества вводят в последний. Вначале в способе производства кремовых масс предусмотрена подготовка жировой основы, в качестве которой используют безводный фракционный, гидрогенизированный, рафинированный растительный жир на нелауриновой основе с температурой плавления 30-34oС. Подготовленную жировую основу взбивают до получения сметанообразной массы, а затем сбивают с шоколадной массой. В полученную массу вводят молочный продукт с содержанием сухих веществ 60-78% Молочный продукт предварительно нагревают до кипения, охлаждают до 20-28oС, а ароматические и вкусовые вещества вводят в последний. После чего массу молочного продукта с ароматическими и вкусовыми веществами вносят в смесь жировой основ с шоколадной массой.

Затем полученную массу формируют в виде отдельных изделий и выстаивают в холодильном шкафу при 8-10oС в течение 6-8 ч. При необходимости полученные конфеты из данной массы глазируют.

Пример 1. Вначале в способе производства кремовых конфет предусмотрена подготовка жировой основы, в качестве которой используют безводный фракционный, гидрогенизированный, рафинированный растительный жир на нелауриновой основе с температурой плавления 30oС. Подготовленную жировую основу взбивают до получения сметанообразной массы, а затем сбивают с шоколадной массой. В полученную массу вводят полочный продукт с содержанием сухих веществ 60% Молочный продукт предварительно нагревают до кипения, охлаждают до 20oС, а ароматические и вкусовые вещества вводят в последний. После чего массу молочного продукта с проматическими и вкусовыми веществами вносят в смесь жировой основы с шоколадной массой.

Затем полученную массу формируют в виде отдельных изделий и выстаивают в холодильном шкафу при 8oС в течение 6 ч.

Полученные конфетные корпуса глазируют шоколадной глазурью.

Пример 2. Осуществляют аналогично примеру 1. Только растительный жир используют с температурой плавления 34oС. Молочный продукт используют с содержанием сухих веществ 78% Охлаждение молочного продукта после нагрева ведут до 28oС. Выстаивание готовых изделий проводят при 10oС в течение 6 ч.

Показатели качества готовых конфет из полученной кремовой массы.

Конфеты имеют приятный, тающий вкус, однородной консистенции. Срок хранения без ухудшения качества достигает четырех месяцев.

Данную кремовую массу возможно использовать как начинку при приготовлении мучных кондитерских изделий, в частности для промазки, отделки тортов и прослойки вафельных листов.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1 Способ произвоства кондитерской массы, предусматривающий взбивание шоколадной массы и жировой основы с введением молочного продукта, вкусовых и ароматических веществ, отличающийся тем, что в качестве жировой основы используют безводный, фракционный, гидрогенизированный, рафинированный, растительный жир на нелауриновой основе с температурой плавления 30 34Способ производства кондитерской массы, патент № 2077220С, который перед взбиванием с шоколадной массой подвергают предварительному взбиванию до получения сметаноообразной массы, а молочный продукт берут с содержанием сухих веществ 60 78% который перед введением в смесь компонентов нагревают до кипения, охлаждают до 20 28Способ производства кондитерской массы, патент № 2077220С, при этом ароматические и вкусовые вещества вводят в последний.



Популярные патенты:

2235464 Гербицидно-действующее средство

... корненожки моно- и двудольных вредных растений и кукурузы кладут в горшочки диаметром от 9 до 13 см в песчанистую глину и закрывают землей. Гербициды и антидоты в форме эмульгируемых концентратов или распыляемых средств в виде водных дисперсий или суспензий, соответственно, эмульсий с используемым количеством воды в пересчете на гектар от 300 до 800 л/га наносят при различных дозировках на поверхность покрывающей земли. В заключение горшочки для дальнейшего культивирования растения помещают в теплицу, содержат при оптимальных условиях. Визуальную оценку повреждений полезного растения осуществляют через 3-4 недели после обработки. Оценку проводят в процентах по отношению к ...


2250602 Широкозахватный колесный дождеватель

... выполнен секционным. Он снабжен дождевальными насадками, колесными опорами, приводом, размещенным в середине центральной секции, и муфтами для соединения секций. В каждой секции водоподводящий трубопровод выполнен из полиэтиленовых труб низкого давления. Трубы последовательно соединены муфтами. Водоподводящий трубопровод размещен в полости несущего элемента. Он образован С-образными гнутыми профилями. Концы профилей взаимно соединены фланцами. Длина несущего элемента 11720 мм. Ступица каждой колесной опоры охватывает несущий элемент. Дождевальные насадки соединены с водопроводящим трубопроводом посредством ниппелей. Ниппели размещены между полками смежных С-образных гнутых ...


2056755 Способ регулирования роста овощных культур

... нитратной формы азота были проведены опыты с обработкой растений зеатином и зеатинрибозидом ("Серва", ФРГ) в тех же дозах, что и при обработке препаратом Сапфир. П р и м е р 7. Растения салата сорта "Каменная головка", выращенные в теплице при условиях, описанных в примере 1, в фазе интенсивного нарастания биомассы обрабатывали 0,1%-ным водным раствором препарата Сапфир (эквивалентно 4х10-5%-ному зеатину, 1х10-5%-ному зеатинрибозиду); 4х10-5%-ным зеатином, 1х10-5% -ным зеатинрибозидом, водным раствором, содержащим 4х10-5% зеатина и 1х10-5% зеатинрибозида совместно до полного смачивания поверхности листьев. На 7 день после обработки убирали урожай листьев салата, отбирали среднюю ...


2253964 Способ отделения семенной части урожая льна от стеблей и устройство для его осуществления

... движение гребней, отличающееся тем, что в нем совместно применены плющильные вальцы, выполненные в виде баллонов с гибкой и упругой оболочкой, и очесывающий барабан, установленный под углом к плоскости торцов шкивов зажимного транспортера, причем каждый гребень барабана состоит из нескольких секций, первая из которых по ходу движения транспортера расположена на большем расстоянии от указанной плоскости, чем ось вращения гребня, и все последующие ближе к ней с постоянным уменьшением этого расстояния, а зубья в секции равноудалены от этой плоскости. MM4A - Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в ...


2113779 Агромост

... несущих опор под крыльями фермы. Агромост имеет закрепленные на многопролетной ферме 1 накопительный бункер 2 и размещенные под ним дозировочные бункеры 3 и 4, при этом накопительный бункер имеет два разнесенных разгрузочных отверстия 5 и 6, перекрываемых затвором с подвижной запирающей шторкой 7, движущейся в направляющих 8 через поводки 9 от реверсивного мотор-редуктора 10, через карданы 11, звездочки 12 и приводные цепи 13. Дозировочные бункеры 3 и 4 закреплены на нижней стороне фермы разгрузочными дверками 15 навстречу друг к другу. Дозировочные бункеры 3 и 4 снабжены электроуправляемыми защелками 16 для фиксации положения дверок 15 в закрытом состоянии и защелкой 16 для ...


Еще из этого раздела:

2476277 Способ защиты почв от остатков пестицидов

2469534 Перезаряжаемая электронная ловушка для животных с перегородкой, механическим переключателем в конфигурации с множеством поражающих пластин

2195102 Устройство для отделения грунта и земли от корней и корневищ солодки в качестве лакричного сырья

2124820 Устройство для изменения объемного заряда в атмосфере

2282959 Устройство для крепления навесного оборудования к транспортному средству

2422377 Биоцидный концентрат

2053661 Устройство для сколачивания ульевых рамок

2247490 Способ освоения закустаренных земель и устройство для его осуществления

2099929 Почвенная растительная смесь для культурных газонов и способ их создания

2150199 Способ закрепления элемента рыболовной снасти, выполненного с внутренней полостью, к леске