Состав для приготовления сдобного печенья "осенний этюд"Патент на изобретение №: 2049401 Патентообладатель: Шиманов Олег Михайлович, Перегудова Тамара Федоровна, Виноградов Владимир Валентинович, Каплунова Галина Морисовна, Симонова Лидия Михайловна Дата публикации: 10 Декабря, 1995 Адрес для переписки: подача заявки28.09.1994 публикация патента10.12.1995 Использование: в пищевой промышленности, в частности кондитерской, при приготовлении мучных кондитерских изделий для исключения из рецептуры дефицитного сырья, в частности сливочного масла и жареных орехов, для снижения себестоимости изделий и получения готовых изделий с заранее стабильными качественными показателями. Сущность изобретения: сначала готовят смесь из молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара, взятых в соотношении 2 0,8 0,2. Доводят ее до гомогенного состояния и смешивают с сухой молочной сывороткой, меланжем, фруктовой начинкой, сухими духами, содой, углеаммонийной солью, сахарной пудрой. Взбивая эмульсию, после чего порциями вводят пшеничную муку высшего сорта. Формуют изделия, смазывают их меланжем и выпекают. При этом компоненты берут в определнном соотношении. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУПредлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сдобного печенья "Осенний этюд". Известен состав для приготовления сдобного печенья "Осенний этюд", содержащий пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудpу, сливочное масло, сухую молочную сыворотку, меланж, фруктовую начинку, мед, жареные орехи, сухие духи, соду, углеаммонийную соль, меланж на смазку при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарная пудра 23,64-23,66 Сливочное масло 13,317-13,319 Сухая молочная сыворотка 0,397-0,399 Меланж 1,278-1,28 Фруктовая начинка 2,19-2,21 Мед 0,923-0,925 Жареные орехи 5,771-5,773 Сухие духи 0,415-0,417 Сода 0,147-0,148 Углеаммонийная соль 0,385-0,387 Меланж на смазку 0,48-0,49 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Недостатком готового изделия, полученного из известного состава, является использование дорогостоящих и дефицитных продуктов сливочного масла и жареных орехов. Цель изобретения заключается в исключении из рецептуры предлагаемого состава сливочного масла и жареных орехов, а следовательно, снижение себестоимости изделий и получение готовых изделий с заранее стабильными качественными показателями. Для достижения цели состав сдобного печенья "Осенний этюд", включающий сахарную пудру, сливочное масло, сухую молочную сыворотку, меланж, фруктовую начинку, мед, жареные орехи, сухие духи, соду, углеаммонийную соль, муку высшего сорта и меланж на смазку, вместо сливочного масла и жареных орехов содержит смесь молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара, взятых в соотношении 2:0,8:0,2. Смесь доводят до гомогенного состояния, при этом указанные компоненты берутся в следующем соотношении, мас. Смесь молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара в соотноше- нии 2:0,8:0,2 13,31-13,33 Сахарная пудра 23,64-23,66 Сухая молочная сыворотка 0,397-0,398 Меланж 1,278-1,280 Фруктовая начинка 2,19-2,21 Сухие духи 0,923-0,924 Сода 0,147-0,149 Углеаммонийная соль 0,385-0,387 Меланж на смазку 0,48-0,5 Пшеничная мука высшего сорта Остальное П р и м е р. Сначала готовят смесь из молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара в соотношении 2:0,8:0,2. Доводят ее до гомогенного состояния. Затем вводят сухую молочную сыворотку, меланж, фруктовую начинку, мед, сухие духи, соду, углеаммонийную соль, сахарную пудpу, взбивают эмульсию, после чего вводят порциями муку пшеничную высшего сорта. Полученную массу формуют, смазывают меланжем и выпекают. Ниже приведены конкретные примеры состава, используемого для приготовления сдобного печенья "Осенний этюд", мас. I II III Смесь молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара в соотношении 2:0,8:0,2 13,31 13,32 13,33 Сахарная пудра 23,64 23,65 23,66 Сухая молочная сыворотка 0,397 0,3975 0,398 Меланж 1,278 1,279 1,280 Фруктовая начинка 2,19 2,20 2,21 Сухие духи 0,923 0,9235 0,924 Сода 0,147 0,148 0,149 Углеаммонийная соль 0,385 0,386 0,387 Меланж на смазку 0,48 0,49 0,50 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100% Использование предлагаемого состава сдобного печенья "Осенний этюд" позволяет значительно снизить себестоимость готового изделия, а также придать готовому изделию заранее стабильные качественные показатели.ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯСОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ОСЕННИЙ ЭТЮД", содержащий сахарную пудру, сухую молочную сыворотку, меланж, фруктовую начинку, сухие духи, соду, углеаммонийную соль, ореховый компонент, жир, меланж на смазку и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве жира и орехового компонента он содержит смесь молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара, взятых в соотношении 2 0,8 0,2, доведенную до гомогенного состояния, при следующем соотношении компонентов, мас. Смесь молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара 13,31 13,33 Сахарная пудра 23,64 23,66 Сухая молочная сыворотка 0,397 0,398 Меланж 1,278 1,28 Фруктовая начинка 2,19 2,21 Сухие духи 0,923 0,924 Сода 0,147 0,149 Углеаммонийная соль 0,385 0,387 Меланж на смазку 0,48 0,5 Пшеничная мука высшего сорта ОстальноеПопулярные патенты: 2228022 Способ ведения виноградных кустов ... проводят со схемой размещения между рядами 2,5 м и более, а в ряду между кустами от 1 м и более, с выращиванием одного-трех побегов, создавая из них устойчивый витой штамб вокруг кола в виде спирали высотой 80 см и выше без подвязки к колу, формируя на каждом до шести укороченных рукавов с плодовыми звеньями, создавая среднюю по размеру чашевидную форму куста.Новизну авторы и заявитель усматривают в создании средней по размеру чашевидной формы куста с устойчивым без подвязки витым штамбом в виде спиралеобразного размещения вокруг кола побегов, ускоренное создание на каждом штамбе до трех укороченных рукавов с плодовыми звеньями из пасынков первого и второго порядков, в уменьшении ... 2415570 Искусственное роение и борьба с естественным роением пчелиных семей ... дня, что существенно увеличивает трудоемкость способа.Наиболее близким по технической сущности является способ искусственного роения [RU 2334394, A01K 57/00, приоритет 17.10.2006 г., прототип], характеризующийся тем, что осуществляют отселение от материнской семьи временного отводка с маткой-родоначальницей с ее открытым расплодом, вощиной и сотами под засев в отдельный улей, с постановкой ее рядом с семьей-донором, усиление временного отводка от семьи-донора летными пчелами, осуществляют перестановку из прививочного ящика племенного материала с принятыми на воспитание личинками в семью-воспитательницу, применяют стимулирующее кормление в период воспитания маточных личинок ... 2053661 Устройство для сколачивания ульевых рамок ... сквозные продольные отверстия, в которых установлены с возможностью перемещения боковые ограничители, а параллельно им с возможностью перемещения вдоль боковых планок корпуса установлен зажим-кондуктор, снабженный -образными нажимными вкладышами с отверстиями для прохождения проволоки. Для наващивания рамок на корпусе установлено лекало с возможностью его замены. Лекало снабжено пружинными подвижными контактами токопроводящими, взаимодействующими с крайними проволоками. На фиг. 1 и 2 изображено предлагаемое устройство, две проекции; на фиг. 3 каркас устройства для натягивания проволоки в ульевых рамках; на фиг. 4 стойка с пазом; на фиг. 5 установка сменных лекал; на фиг. 6 ... 2488437 Способ получения микрокапсул пестицидов методом осаждения нерастворителем ... 3. Получение микрокапсул клопиралида в натрийкарбоксиметилцеллюлозе, соотношение 1:3К 6 г 5% раствора натрийкарбоксиметилцеллюлозы в бутаноле добавляют 0,01 г препарата Е472с в качестве поверхностно-активного вещества. Полученную смесь ставят на магнитную мешалку и включают перемешивание. 0,1 г клопиралида растворяют в 0,5 мл ДМСО и переносят в раствор натрий карбоксиметилцеллюлозы в бутаноле. После образования клопиралидом самостоятельной твердой фазы очень медленно по каплям добавляют 3 мл этанола и 1 мл дистиллированной воды. Полученную суспензию микрокапсул отфильтровывают на фильтре Шотта 16 класса пор, промывают ацетоном, сушат в эксикаторе над хлористым кальцием. ... 2054862 Гидравлический режущий аппарат ... к тому, что при любом положении поршня основной камеры низкого давления и жестко связанных с ним штоков-плунжеров результирующих усилий давлений в камере высокого давления и дополнительной камере низкого давления достаточно для обеспечения равномерной напорной характеристики (рабочее давление, постоянный расход) рабочей струи. Это приводит к повышению усилия и качества резания. На чертеже изображен предлагаемый гидравлический режущий аппарат, продольный разрез. Аппарат содержит гидроцилиндр с основной камерой 1 низкого давления, в которой установлен поршень 2, и двумя расположенными соосно основной дополнительными камерами 3 и 4, в которых установлены поршни 5 и 6 соответственно. ... |
Еще из этого раздела: 2200216 Волокнистый материал для защиты от бытовых насекомых 2403708 Устройство для полива сельхозрастений 2420060 Способ генетической трансформации растений селекционно-ценных образцов клевера лугового 2492623 Портативный электроинструмент с управлением спусковым механизмом 2260943 Способ подращивания личинок осетровых рыб 2120752 Способ консервирования ксеногенных клеток печени 2272399 Зерноуборочный комбайн 2400963 Передвижной перегрузчик для зерна сельскохозяйственных культур 2172085 Способ управления групповым вождением машин 2487516 Почвообрабатывающая машина |