Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Мучное кондитерское изделие

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2477956

Автор:      Мербаум Александр Павлович (RU)

Патентообладатель:      Общество с ограниченной ответственностью "Компания М" (RU)

Дата публикации:      27 Ноября, 2012

Начало действия патента:      25 Мая, 2011

Адрес для переписки:      443096, г.Самара, а/я 2734, Н.П. Заметалиной


Изображения





Изобретение относится к пищевой промышленности, к мучным слоеным изделиям с начинкой. Мучное кондитерское изделие содержит свернутый в рулон лист теста и предварительно нанесенный на внутреннюю сторону листа теста слой намазки на основе корицы. Тесто изготовлено в следующем соотношении его исходных компонентов, мас.ч.: мука пшеничная высшего сорта 56,0-61,0, молоко 3,5% жирности 30,0-34,0, соль мелкая 0,19-0,29, сахар 0,95-1,42, сливочное масло 6,0-7,0, дрожжи сухие 0,3-0,4, яйцо куриное 1,5-2,0. Намазка изготовлена в следующем соотношении ее исходных компонентов мас.ч.: корица молотая 13,6-15,0, сахар 68,0-72,0, вода 14,5-15,5. Изобретение обеспечивает расширение диапазона потребительских качеств, в частности увеличение диапазона вкусовых качеств. 1 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мучным слоеным изделиям с начинкой.

Известно мучное кондитерское изделие, содержащее свернутый в рулон лист теста, предварительно нанесенный на внутреннюю сторону листа теста слой намазки на основе корицы (см., например, описание изобретения к патенту US 6468569, МПК 7 G01B 5/00, G01B 3/22, опубл. 2001.04.20).

Недостатком ближайшего аналога является недостаточно высокие вкусовые качества, обусловленные составами компонентов и технологией приготовления, предусматривающей промежуточную заморозку изделия для сохранения до окончательной фазы приготовления нагреванием.

Ближайшим аналогом является мучное кондитерское изделие, содержащее свернутый в рулон лист теста, предварительно нанесенный на внутреннюю сторону листа теста слой намазки на основе корицы (см., например, описания изобретения к патенту RU 2364088; МПК A21D 13/08; опубл. 10.03.2009).

Недостатком ближайшего аналога является недостаточно широкие потребительские качества, обусловленные узкими диапазонами компонентов теста и намазки.

Техническим результатом заявленного решения является расширение диапазона потребительских качеств, в частности увеличение диапазона вкусовых качеств.

Сущность технического решения характеризуется тем, что содержит свернутый в рулон лист теста, предварительно нанесенный на внутреннюю сторону листа теста слой намазки на основе корицы, и отличается от ближайшего аналога тем, что тесто изготовлено в следующем соотношении его компонентов, мас.ч.:

мука пшеничная высшего сорта - 56,0-61,0;

молоко 3,5% жирности - 30,0-34,0;

соль мелкая - 0,19-0,29;

сахар - 0,95-1,42;

сливочное масло - 6,0-7,0;

дрожжи сухие - 0,3-0,4;

яйцо куриное - 1,5-2,0;

намазка изготовлена в следующем соотношении ее компонентов, мас.ч.:

корица молотая - 13,6-15,0;

сахар - 68,0-72,0;

вода - 14,5-15,5.

Сущность технического решения поясняется чертежом, где на фиг.1 показан общий вид.

Мучное кондитерское изделие содержит свернутый в рулон лист 1 теста, предварительно нанесенный на внутреннюю сторону листа теста слой намазки 2 на основе корицы. Толщина листа 1 теста порядка 2,0-4,0 мм, толщина слоя намазки 2 на основе корицы порядка 0,5-2,0 мм. Тесто изготовлено в следующем соотношении его компонентов, мас.ч.:

мука пшеничная высшего сорта - 56,0-61,0;

молоко 3,5% жирности - 30,0-34,0;

соль мелкая - 0,19-0,29;

сахар - 0,95-1,42;

сливочное масло - 6,0-7,0;

дрожжи сухие - 0,3-0,4;

яйцо куриное - 1,5-2,0.

Намазка изготовлена в следующем соотношении ее компонентов в составе, мас.ч.:

корица молотая - 13,6-15,0;

сахар - 68,0-72,0;

вода - 14,5-15,5.

Мучное кондитерское изделие может быть изготовлено следующим способом.

Приготовление теста, указанного выше состава, осуществляют путем введения в просеянную муку яиц, состава на основе молока, полученного растворением в предварительно прогретом до температуры 45°C градусов молоке сухих дрожжей, сахара, сливочного масла, соли, затем замешивают эластичное тесто, расстаивают при температуре 22-23°C градуса, влажности 40%, делают две обминки. Приготовление слоя намазки на основе корицы, указанного выше состава, осуществляют путем растворения сахара в воде, добавлением затем корицы при постоянном взбивании и прогревании полученной массы на среднем огне в течение 3-4 минут. После раскатывания теста в лист, нанесения слоя намазки на основе корицы на внутреннюю сторону листа, скатывания в рулон и разрезания на рулеты рулеты выставляют на противень, покрытый силиконовым ковриком, ставят в расстойку при температуре 22-23°C градусов, влажности 40% на 10-15 минут. Затем выпекают при температуре 170°C градусов в течение 6-8 минут.

После последующей выдержки в течение 10-15 минут на верхний торец каждого рулета может быть нанесена глазурь на основе помадки, предварительно полученная путем растворения помадки в воде на среднем огне при постоянном перемешивании в течение 5-7 минут.

Вышеуказанные составы компонентов обеспечивают улучшение потребительских качеств, в частности повышенные вкусовые качества мучного кондитерского изделия в широком диапазоне.

Формула изобретения

Мучное кондитерское изделие, содержащее свернутый в рулон лист теста, предварительно нанесенный на внутреннюю сторону листа теста слой намазки на основе корицы, отличающийся тем, что тесто изготовлено в следующем соотношении его исходных компонентов, мас.ч.:

мука пшеничная высшего сорта 56,0-61,0 молоко 3,5% жирности 30,0-34,0 соль мелкая0,19-0,29 сахар 0,95-1,42 сливочное масло6,0-7,0 дрожжи сухие 0,3-0,4 яйцо 1,5-2,0,намазка изготовлена в следующем соотношении ее исходных компонентов, мас.ч.: корица молотая13,6-15,0 сахар 68,0-72,0 вода14,5-15,5



Популярные патенты:

2146444 Способ выявления и отбора стрессоустойчивых животных

... с тем, что в известных научно-технических и патентных источниках способа, аналогичного заявляемому, не обнаружено, можно сделать вывод о соответствии заявляемого технического решения критериям "новизна и изобретательский уровень". Конкретные примеры осуществления заявляемого способа. Пример 1 Оценивали поведение у ярок в возрасте 8 мес породы иль-де-франс, коз в возрасте 4 лет породы санен, телок в возрасте 18 мес породы шароле, у кобылок пони в возрасте 19 мес породы велш и у свинок в возрасте 7 мес породы крупная белая в хозяйстве Исследовательского центра физиологии размножения домашних животных ИНРА, лаборатории поведения животных (г. Нузили, Франция). За исключением коз все ...


2261583 Выгрузное устройство бункера зерноуборочного комбайна

... например, с овсом, выгрузной шнек 20 под действием гидроцилиндра механизма поворота (условно не показан) переводится из транспортного положения в рабочее. Вал 21 с полумуфтой выгрузного шнека 20 устанавливается в ловитель 18 и через его полумуфту, карданный вал 16 с полувитком 17 соединяется с горизонтальным шнеком 2. Включается гидросистема комбайна и кратковременно подается давление в плунжерную полость гидроцилиндра 5. Шток гидроцилиндра 5 воздействует через вал 6 и систему рычагов 9 на первую заслонку 3, которая приоткрывается на минимальный зазор, например, l min, и часть горизонтального шнека 2 заполняется зерном. Шнек 2 центрируется относительно гидромотора 15. В этот ...


2265300 Способ борьбы с нежелательной порослью топинамбура

... роста столонов. Срок обработки растений гербицидом определяют по формуле:С=ЧД+10÷15, где С - срок обработки от появления всходов (дней), ЧД - число дней от появления всходов до начала образования столонов,10÷15 - число дней, равное 1/ 2 периода от начала образования столонов до начала образования клубней.Уборка урожая топинамбура может проводиться осенью или весной путем выкопки картофелекопателем с ручной подборкой или специальным комбайном.Согласно изобретению, поверхностная культивация почвы должна проводиться весной, перед вегетацией растений в обычные агротехнические сроки, паровыми культиваторами (типа КПС-4 или др.) на глубину 8-10 см, обеспечивая мелкую ...


2492632 Способ орошения

... позволяет использовать воду для орошения с большим содержанием солей. Оросительная система работает автоматически с максимальным коэффициентом полезного действия. При орошении парников одновременно удается отапливать помещение внутри.Предлагаемым способом орошения легко создавать благоприятный воздушный, тепловой и влажностный режим почвы.Использованные источники 1. А.С СССР 1501983, МКИ A01G 25/06. Устройство внутрипочвенного орошения. П.М. Степанов, О.Е. Ясониди, З.Г. Ламердонов. Заявл. 11.05.86. Опубл. 23.08.89. Бюл. 31 (аналог).2. Патент Российской Федерации 2384049, A01G 25/00. Устройство для подпочвенного орошения / Ламердонов З.Г.; Кештов А.Ш.; Дабагова Л.М.; Дышеков А.Х. ...


2142331 Устройство для гомогенизации и гомогенизирующая головка

... ее поперечного размера, механизм перемещения пластины обеспечивает фронтальное перемещение заостренной кромки пластины относительно продольной оси щели. 6. Гомогенизирующая головка по п.5, отличающаяся тем, что она содержит два патрубка для отвода продукта, установленные в средней части корпуса симметрично диаметральной плоскости цилиндрической камеры, в которой размещены упругая пластина и щелевое сопло. 7. Гомогенизирующая головка по п.5 или 6, отличающаяся тем, что ширина упругой пластины равна либо превышает продольный размер щели, а толщина равна либо превышает поперечный размер ...


Еще из этого раздела:

2442301 Устройство почвообрабатывающего орудия

2399203 Способ оценки физиологического состояния организма цыплят

2421965 Способ возделывания зерновых колосовых культур

2182420 Устройство для перерезания стволов деревьев

2132610 Устройство обогрева сельскохозяйственных животных и птицы

2087614 Способ создания травяного газонного покрытия открытых спортивных площадок и ухода за ним

2409937 Растение с высоким содержанием ребаудиозида а

2130247 Замкнутый пневмосепаратор

2120752 Способ консервирования ксеногенных клеток печени

2054429 Способ получения антисептика для защиты древесины