Способ переработки некондиционного хлебаПатент на изобретение №: 2391826 Автор: Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) Патентообладатель: Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) Дата публикации: 20 Июня, 2010 Начало действия патента: 27 Февраля, 2009 Адрес для переписки: 153000, г.Иваново, ул. Варенцовой, 17/1, кв.7, Ю.А. Щепочкиной Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает размол хлеба в крошку и введение вкусоароматической добавки и сухого молока, отличающийся тем, что в качестве вкусоароматической добавки используют порошок высушенных грибов, причем порошок высушенных грибов составляет 3-15%, а сухое молоко 29-30% от массы крошек, высушенных до массовой доли влаги 1-3%. Изобретение позволяет получать широкую гамму разнообразных пищевых продуктов с применением некондиционного хлеба. Изобретение относится к пищевой промышленности. Известен способ переработки некондиционного хлеба, включающий размол хлеба в крошку, введение вкусоароматических добавок (поваренная соль, перец, чеснок) [1]. Задача изобретения - расширение ассортимента товарной продукции, получаемой на основе переработки некондиционного хлеба. Технический результат достигается тем, что по способу переработки некондиционного хлеба, включающему размол хлеба в крошку, введение вкусоароматических добавок, крошку сушат до массовой доли влаги 1-3%, после чего смешивают со вкусоароматическими добавками, составляющими 3-15% от массы крошек, и сухим молоком, составляющим 20-30% от массы крошек. Для переработки может быть использован некондиционный пшеничный, ржано-пшеничный, ржаной хлеб черствый, деформированный, с просроченным сроком реализации, возврат из торговой сети и др. Изобретение поясняется примерами переработки некондиционного хлеба. 1. Некондиционный ржаной хлеб (черствый) размалывают в крошку, которую сушат до влажности 1% и просеивают через сетку с отверстиями диаметром 2 мм. Крошку смешивают со вкусоароматическими добавками (поваренной солью, молотым черным перцем, порошком высушенных грибов), которые составляют 10% от массы крошек. К смеси добавляют сухое молоко в количестве 20% от массы крошек и еще раз перемешивают. Полученную массу фасуют в пакетики, например, по 50 г. Перед употреблением содержимое пакетика заливают 200-300 мл холодной (10-20°С) воды, тщательно перемешивают и доводят до кипения. 2. Некондиционный пшеничный хлеб (возврат из торговой сети) размалывают в крошку, которую сушат до влажности 3% и просеивают через сетку с отверстиями диаметром 3 мм. Крошку смешивают со вкусоароматическими добавками (сахаром-песком, высушенными и размолотыми до порошкообразного состояния лесными ягодами), которые составляют 15% от массы крошек. К смеси добавляют сухое молоко в количестве 25% от массы крошек и еще раз перемешивают. Полученную массу фасуют в пакетики, например, по 35 г. Перед употреблением содержимое пакетика заливают 150-250 мл холодной (10-20°С) воды, тщательно перемешивают и доводят до кипения. 3. Некондиционный ржаной и пшеничный хлеб (возврат из торговой сети), взятые в равных частях, размалывают в крошку, которую сушат до влажности 1% и просеивают через сетку с отверстиями диаметром 2 мм. Крошку смешивают со вкусоароматическими добавками (поваренной солью, молотым черным и красным перцем, сушеным чесноком, шафраном), которые составляют 3% от массы крошек. К смеси добавляют сухое молоко в количестве 30% от массы крошек и еще раз перемешивают. Полученную массу фасуют в пакетики, например, по 35 г. Перед употреблением содержимое пакетика заливают 150-200 мл холодной (10-20°С) воды, тщательно перемешивают и доводят до кипения. Предложенный способ несложен, позволяет получать широкую гамму разнообразных качественных пищевых продуктов (от супов-пюре до соусов) с применением некондиционного хлеба. Источники информации 1. Медведев Г.М., Фрейдин А.А., Белоусов Г.С. Рациональная технология переработки некондиционного хлеба // Пищевая промышленность. - 1996. - 10. - C.46. Формула изобретенияСпособ переработки некондиционного хлеба, включающий размол хлеба в крошку, введение вкусоароматической добавки и сухого молока, отличающийся тем, что в качестве вкусоароматической добавки используют порошок высушенных грибов, причем порошок высушенных грибов составляет 3-15%, а сухое молоко 29-30% от массы крошек, высушенных до массовой доли влаги 1-3%. Популярные патенты: 2384065 Инсектоакарицидное средство ... 1 флакон 0,5 литра разводят на 1-1,5 ведра, что достаточно для обработки от 500 м2 до 1,5 тыс.м2. Полученный результатДлительность инсектоакарицидного эффекта не менее 10 дней.Кондиционер для шерсти с инсектоакарицидным эффектомРецептура Альфациперметрин 0,02 гФипронил 0,02 г Бензилбензоат0,2 гЭкстракт мелии0,2 Вспомогательные компоненты до 100 мл: этиловый спирт, изопропиловый спирт, ПЭГ 400, вода, поликвартениум-10, DС 5330, антиоксидант, ПЭГ 40 гидрогенезированное касторовое масло, эфирное масло лаванды.Назначение и способ примененияСредство сочетает инсектоакарицидные свойства с косметико-гигиеническими характеристиками. Используют для сухой чистки шерсти - ... 2200377 Сельскохозяйственный агрегат ... что сельскохозяйственный агрегат, содержащий навешенный на самоходное энергонасыщенное транспортное средство многокорпусной плуг с хребтовой балкой, на которой установлены плужные корпусы и расположенные в горизонтальной плоскости с возможностью поворота вокруг и перестановки вдоль своих продольных осей передний и задний брусья, на бороздных концах которых установлены с возможностью поворота вокруг и перестановки вдоль осей стойки с прикрепленными к ним соединительными узлами концов свободно вращающегося цепного модуля с рыхлящими зубьями на звеньях цепи, передний брус прикреплен к хребтовой балке с возможностью колебания в горизонтальной плоскости посредством поворотного шарнира ... 2475020 Способ подбора лучших сортов опылителей для насаждений яблони ... (контроля), равный или близкий к нему. Сорта, обеспечивающие завязывание плодов ниже, чем лучшие опылители, но не менее чем 60% по отношению к контролю, выделяют в группу допустимых опылителей. Сорта, давшие процент завязывания плодов ниже 60% по отношению к контролю, следует рассматривать как плохие опылители [9].При сравнении различных комбинаций опыляемого сорта и сорта опылителя (табл.2, 3, 4), слабо совместимыми (абсолютное завязывание 0-3%, а относительное завязывание 0-42%) являются комбинации сортов, в которых опыляемый сорт имеет максимальное содержание флоризина (25-30% от сухой массы (пестики высушиваются до постоянной массы над КОН или NaOH, а пыльца высушивается до ... 2261597 Способ борьбы с нематодами - возбудителями болезней сельскохозяйственных растений ... кристаллические комплексные перекисные соединения в дозах 100-200 г/м2 или их 0,1-3% водные растворы при норме расхода 5-10 л/м 2. MM4A - Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе Дата прекращения действия патента: 15.04.2008 Извещение опубликовано: 27.12.2008 БИ: 36/2008 NF4A Восстановление действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение Дата, с которой действие патента восстановлено: 10.03.2009 Извещение опубликовано: ... 2492632 Способ орошения ... возможности использовать любую воду с любым содержанием вредных компонентов и солей. Цель изобретения - повышение эффективности орошения с одновременной очисткой воды от солей и отоплением помещений парников.Поставленная цель достигается тем, что способ орошения включает внутрипочвенный ороситель, причем орошение осуществляется автоматически периодическими напусками воды, образованной в результате конденсации пара в напорном бачке, который часть времени наполняется до требуемого уровня, а после открывается и срабатывает, в качестве увлажнителя используется перфорированная трубка с отверстиями, которая установлена вертикально в месте корнеобитаемой массы растения и вода в нее ... |
Еще из этого раздела: 2488422 Сеть фильтров 2054235 Лесопосадочная машина 2167510 Способ и устройство для изготовления круглых тюков соломы или подобного материала с пленочным защитным покрытием 2182420 Устройство для перерезания стволов деревьев 2384052 Способ повышения эмбриональной жизнеспособности и естественной резистентности цыплят-бройлеров 2154629 Производные оксима, способ их получения, фунгицидное средство и способ борьбы с грибковыми заболеваниями 2427999 Способ повышения плодородия мерзлотных засоленных почв в условиях криолитзоны 2120752 Способ консервирования ксеногенных клеток печени 2120753 Способ получения пестицидного водного суспензионного концентрата и пестицидный водный суспензионный концентрат 2160981 Способ создания плантаций солодки голой на обесструктуренных почвах в орошаемом земледелии |