Устройство для взбивания кондитерской массыПатент на изобретение №: 2306704 Автор: Афанасьев Игорь Константинович (RU), Панфилов Виктор Александрович (RU), Ураков Олег Александрович (RU), Панфилов Николай Михайлович (RU) Патентообладатель: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (RU) Дата публикации: 27 Сентября, 2007 Начало действия патента: 19 Июня, 2006 Адрес для переписки: 125080, Москва, Волоколамское ш., 11, ГОУВПО "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования РФ, отдел интеллектуальной собственности ИзображенияУстройство относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерском производстве для интенсификации технологического процесса приготовления кондитерских масс, а более конкретно к устройству для производства кондитерских масс типа бисквит. Устройство для взбивания кондитерской массы включает рабочий орган, вал рабочего органа, емкость, патрубок для подачи сжатого воздуха, приспособление для подачи сжатого воздуха с отверстиями. Патрубок для подачи сжатого воздуха установлен на боковой поверхности емкости, при этом его верхний конец расположен над емкостью, а нижний конец соединен с приспособлением для подачи сжатого воздуха, выполненным кольцеобразным в виде замкнутой трубы с отверстиями, расположенными на ее поверхности в шахматном порядке таким образом, что оси одних расположены под углом 45° к горизонтальной плоскости, а оси других - под углом 90°. Изобретение позволяет повысить качество сбивания массы, улучшить ее технологические свойства и, следовательно, улучшить технико-экономические показатели устройства, а также упростить изготовление, обслуживание и мойку устройства. 2 ил. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерском производстве для интенсификации технологического процесса приготовления кондитерских масс, а более конкретно к устройству для производства кондитерских масс типа бисквит. Известно устройство для взбивания кондитерских масс, включающее емкость, вал с венчиком, патрубок с отверстиями для подачи сжатого воздуха, соединительное приспособление, приспособление для крепления патрубка и заглушки с резьбовым соединением. При этом нижняя часть венчика выполнена дугообразной, а патрубок для подачи сжатого воздуха расположен в нижней части емкости, жестко закреплен на ее стенке и выполнен в виде многовитковой спирали (SU №957830, A23G 3/14, 02.02.1981). Эта установка не обеспечивает подачу сжатого воздуха равномерно в весь объем смеси, так как патрубок расположен по стенке емкости. Воздух, выходящий из отверстий патрубка, не полностью внедряется в смесь, что снижает интенсификацию процесса. Также из-за вертикального расположения вала с венчиком требуется дополнительное отверстие для подвода сжатого воздуха и его герметизация. Кроме того, из-за применения заглушки усложняется обслуживание устройства и ухудшаются его санитарно-эпидемиологические свойства. Задачей данного изобретения является улучшение качества сбивания массы, а также упрощение устройства. Техническим результатом является получение изделий с более равномерной и более развитой пористой структурой, что улучшает их технологические и потребительские свойства, а также технико-экономические показатели устройства. Поставленная задача достигается тем, что в устройстве для взбивания кондитерской массы, включающем емкость с рабочим органом, установленным на валу, и приспособление для подачи сжатого воздуха в емкость, отличием является то, что приспособление для подачи сжатого воздуха выполнено кольцеобразным в виде замкнутой трубы с отверстиями, расположенными на ее поверхности в шахматном порядке таким образом, что оси одних расположены под углом 45° к горизонтальной плоскости, а оси других - под углом 90°, при этом устройство снабжено дополнительным патрубком, установленным на боковой поверхности емкости, при этом его верхний конец расположен над емкостью, а нижний соединен с приспособлением для подачи сжатого воздуха, вал рабочего органа установлен под углом 10÷40° к вертикальной оси. Выполнение приспособления для подачи сжатого воздуха в виде замкнутого кольца и расположение его на дне емкости необходимо для того, чтобы воздух попадал непосредственно в смесь и там разбивался рабочим органом на мелкие пузырьки. Приспособление снабжено дополнительным патрубком, необходимым для того, чтобы подавать сжатый воздух. Установка рабочего органа под углом к вертикальной оси обеспечивает закручивание смеси в В«торВ» таким образом, что центральный радиус трубы находится под центральным радиусом В«тораВ» взбиваемой смеси. На фиг.1 изображено устройство для взбивания кондитерской массы, общий вид; на фиг.2 - вид сверху. Устройство для взбивания кондитерской массы включает рабочий орган 1, вал рабочего органа 2, емкость 3, патрубок для подачи сжатого воздуха 4, приспособление для подачи сжатого воздуха 5 с отверстиями 6. При этом патрубок для подачи сжатого воздуха 4 установлен на боковой поверхности емкости 3, при этом его верхний конец расположен над емкостью 3, а нижний конец соединен с приспособлением для подачи сжатого воздуха 5, выполненным кольцеобразным в виде замкнутой трубы с отверстиями 6, расположенными на ее поверхности в шахматном порядке таким образом, что оси одних расположены под углом 45° к горизонтальной плоскости, а оси других - под углом 90°. Устройство работает следующим образом. Рецептурные компоненты загружаются в емкость 3 и включается электродвигатель (на фиг. не показан), который передает движение валу рабочего органа 2, при этом рабочий орган 1 описывает конус. Далее в емкость 3 через патрубок 4 подается сжатый воздух, который, проходя через отверстия 6 приспособления для подачи сжатого воздуха 5, подается во взбиваемую кондитерскую массу, в частности бисквит. Полученный бисквит обладает равномерной структурой и развитой пористостью. Использование предлагаемого устройства позволит повысить качество кондитерской массы, получать изделия с более равномерной и более развитой пористой структурой, что улучшает их технологические свойства (меньше крошек и отходов, лучше удерживается промочка) и, следовательно, улучшает потребительские (бисквит с более развитой мелкопористой структурой приятнее на вкус, легче смачивается во рту) и технико-экономические показатели устройства. Также упрощается изготовление и обслуживание устройства, так как нет необходимости в дополнительном отверстии в емкости и не нужно следить за его герметичностью. Вследствие отказа от заглушки на конце трубы при мойке достаточно пропустить сквозь патрубок и приспособление для подачи сжатого воздуха в емкость струю воды под напором. Формула изобретенияУстройство для взбивания кондитерской массы, включающее емкость с рабочим органом, установленным на валу и приспособление для подачи сжатого воздуха в емкость, отличающееся тем, что приспособление для подачи сжатого воздуха выполнено кольцеобразным в виде замкнутой трубы с отверстиями, расположенными на ее поверхности в шахматном порядке таким образом, что оси одних расположены под углом 45° к горизонтальной плоскости, а оси других под углом 90°, при этом устройство снабжено дополнительным патрубком, установленным на боковой поверхности емкости, при этом его верхний конец расположен над емкостью, а нижний соединен с приспособлением для подачи сжатого воздуха, вал рабочего органа установлен под углом 10-40° к вертикальной оси. MM4A - Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе Дата прекращения действия патента: 20.06.2008 Извещение опубликовано: 20.03.2010 БИ: 08/2010 Популярные патенты: 2427121 Почвообрабатывающий агрегат ... и плохое качество обработки верхнего слоя почвы. Наиболее близким по технической сущности и достигаемому положительному эффекту и принятый авторами за прототип является почвообрабатывающий агрегат, содержащий раму с опорными колесами с механизмом регулировки глубины вспашки, при этом на раме установлены коленчатый вал, шатун с рабочими лопатками, угловой редуктор, каток измельчитель, навесное устройство (см. Карпенко А.Н. И др. Сельскохозяйственные машины. - М.: Агропромиздат, 1989, с.75).Недостатком данного агрегата является некачественная обработка почвы, а именно - рыхление и крошение.Раскрытие изобретения Задачей предлагаемого изобретения является разработка ... 2415542 Пневматический высевающий аппарат ... входом блока контроля, пятый выход сдвигового регистра соединен с входом сигнализатора.Пневматический высевающий аппарат (фиг.1) содержит корпус 1, заборную камеру 2 и вакуумную камеру (не показана), между которыми на горизонтальном валу 3 установлен высевающий диск 4 с присасывающими отверстиями 5 и пластинчатый отражатель 6 для удаления «лишних» семян, примыкающий к торцевой плоскости высевающего диска, рядом с высевающим диском 4 на горизонтальном валу 3 установлена центральная резиновая ворошилка 7. В нижней части корпуса 1 высевающего аппарата установлен сбрасыватель - направитель семян, состоящий из корпуса 8, выполненного в форме полого цилиндра, с шарнирно ... 2112361 Контроллер программируемого управления поливом ... поливом; на фиг. 2 - временная диаграмма его работы. Контроллер содержит программный пульт 1 (фиг. 1), с помощью которого заносится программа работы поливной машины (объекта управления), блок программируемого управления 2. Пульт содержит кнопку 3 для разрешения записи единиц (команд) в оперативную память блока программируемого управления, счетчик с цифровой индикацией 4, генератор единиц 5 и тумблер 6 для записи программы в оперативную память контроллера. Кнопка 7 служит для запуска в работу блока программируемого управления. Режим, алгоритм работы блока программируемого управления, а следовательно, поливной машины, процесса полива задается логическими схемами И 8, 9, ... 2415570 Искусственное роение и борьба с естественным роением пчелиных семей ... усиливаются до основного медосбора с липы, гречихи и подсолнечника.2) Сильные рои, полученные за 7-10 дней до основного медосбора, можно использовать как медовики, но с одним открытым расплодом. Для складывания нектара медовику дают магазинную надставку или второй корпус.3) Рои, полученные за 2-3 недели до основного медосбора, сажают в улей рядом с нуклеусом с расчетом на объединение. Таким образом, используя предлагаемый способ, мы можем из нормальной одной семьи пчел сформировать сильный рой, отводок с молодой матками; нарастить другие семьи, что позволит получить к медосбору сильные работоспособные семьи, обеспеченные большим запасом отстроенных рамок, необходимых для ... 2265444 Способ консервирования пантов ... (местом среза) вверх, последующих двух - горизонтально, затем две обработки - комлем вниз под углом 25-30°. Во время охлаждений панты находятся в горизонтальном положении. По окончании термообработки панты переворачивают вокруг оси ствола на 180°. Округлости верхушек достигают путем разглаживания и подтягивания кожного покрова по направлению от верхней части к основанию панта после каждой термической обработки. При увеличении температуры внутренней структуры панта свыше 53°С и потере первоначальной массы сырья 54% жаровые обработки прекращают. До базисной влажности 12-13% панты доводят в воздушном потоке при температуре +30-35°С, относительной влажности ... |
Еще из этого раздела: 2245013 Устройство для обмолота легкоповрежденных культур на примере нута (варианты) 2484613 Способ создания почвенно-растительного покрова при рекультивации нарушенных земель 2027346 Лесозаготовительная машина 2464769 Машина для прессования тюков с вязальным устройством 2086081 Рабочий орган культиватора 2477036 Агрегат для предпосевной обработки почвы и посева 2415552 Питатель молотилки зерноуборочного комбайна 2485762 Ракета для активного воздействия на облака 2182420 Устройство для перерезания стволов деревьев 2414114 Зерноуборочный комбайн |