Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления торта "радон"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2143203

Автор:      Березина Н.С., Пучнина Н.А.

Патентообладатель:      Товарищество с ограниченной ответственностью "Орбита Прикамья"

Дата публикации:      27 Декабря, 1999

Начало действия патента:      3 Августа, 1998

Адрес для переписки:      614000, РФ, Пермь, Комсомольский пр., 27, ТОО "Орбита Прикамья", Журавлеву Л.С.


Изображения





Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. Смесь для приготовления бисквитного полуфабриката содержит муку высшего сорта, сахар-песок, сметану, мед, меланж, углекислый аммоний. Смесь для приготовления крема содержит масло сливочное, молоко сгущенное цельное с сахаром, уваренное при температуре 100-110В°С в течение 2-2,5 ч, коньяк и шоколад для украшения верхней поверхности торта при следующем соотношении компонентов, % к массе: сахар-песок 21,2-21,24, меланж 8,7-8,8, углекислый аммоний 0,013-0,015, молоко цельное сгущенное с сахаром уваренное 21,6-21,64, масло сливочное 21,60-21,64, сметана 17,18-17,21, мед 6,1-6,14, коньяк 0,51-0,53, шоколад 4,7-4,9, мука пшеничная высшего сорта - остальное. В результате использования данного состава достигается улучшение качества бисквитного полуфабриката за счет исключения привкуса соды и пышной структуры, а также расширение ассортимента мучных кондитерских изделий. 1 табл.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий.

Известны составы тортов, включающих в смесь для приготовления бисквитного полуфабриката мед.

Наиболее близким аналогом к предлагаемому изобретению из составов тортов на меду является торт "Настенька", включающий смесь для приготовления бисквитного полуфабриката, содержащую сахар-песок, мед, сметану, масло сливочное, соду пищевую, уксус, орехи, муку, смесь для приготовления крема, содержащую массу из молока сгущенного цельного с сахаром, масла сливочного и ванильной пудры, варенья из протертой красной смородины для прослойки (Богданова О.В., Сербовка В.И. Народные рецепты медовой кулинарии. -Калининград: Кн. Изд-во, 1994, С.177).

Недостатком данного состава является ограниченность его изготовления из-за использования на его приготовление дефицитного сырья, в частности варенья из протертой красной смородины, что приводит к ограничению производства данного изделия.

Технический результат изобретения заключается в повышении вкусовых качеств торта и исключении из рецептуры данного изделия варенья из протертой красной смородины и замены его на более доступный продукт.

Для достижения данного технического результата состав для приготовления торта "Радон", включающий смесь для приготовления бисквитного полуфабриката, содержащую муку высшего сорта, сахар- песок, сметану, мед, смесь для приготовления крема, содержащую массу из масла сливочного, молока цельного сгущенного с сахаром, при этом смесь для приготовления бисквита содержит меланж и углекислый аммоний, смесь для приготовления крема содержит массу из масла сливочного, молока сгущенного цельного с сахаром, уваренного при температуре 100-110oC в течение 2-2,5 часов и коньяка, шоколад для украшения верхней поверхности торта при следующем соотношении компонентов,% к массе: Сахар-песок - 21,2 - 21,24 Меланж - 8,7 - 8,8 Молоко цельное сгущенное с сахаром уваренное - 21,6 - 21,64 Углекислый аммоний - 0,013 - 0,015 Сметана - 17,18 - 17,21 Масло сливочное - 21,60 - 21,64 Коньяк - 0,51 - 0,53 Мед - 6,1 - 6,14 Шоколад - 4,7 - 4,9 Мука пшеничная высшего сорта - Остальное Введение в смесь для приготовления бисквитного полуфабриката углекислого аммония улучшает качество бисквитного полуфабриката и исключает привкус соды. Меланж при взбивании придает пышность бисквиту.

Применение молока сгущенного цельного с сахаром уваренного придает крему приятный нежный вкус топленого молока, а добавление коньяка подчеркивает этот вкус и придает аромат торту. Введение в смесь для крема молока сгущенного уваренного обеспечивает постоянную стабильную структуру, крем получается без расслоения структуры. Также использование в качестве начинки данного состава для крема обеспечивает исключение из рецептуры дефицитного варенья из протертой красной смородины с сахаром.

Сущность изобретения поясняется следующим примером приготовления данного изделия с использованием предлагаемого состава. Вначале ведется приготовление бисквитного полуфабриката, для чего взбивают меланж с сахаром до увеличения объема массы в 2-3 раза. В конце процесса взбивания в массу добавляют растопленный мед, углекислый аммоний, сметану 20-25% жирности и масса снова взбивается. В конце процесса взбивания в массу добавляют частями муку пшеничную высшего сорта. Разливают полученную массу в формы, заполняя их приблизительно на 1/3 ее высоты. Выпекают полуфабрикат в течение 30-40 мин. При температуре 220-230oC. Затем выпеченный полуфабрикат охлаждают и выдерживают в течение 12 часов.

Для приготовления крема "Радон" взбивают масло сливочное, добавляют молоко цельное сгущенное с сахаром уваренное, коньяк и все снова взбивают. Потом из полученных готовых полуфабрикатов начинают формирование готового изделия.

Бисквитный полуфабрикат разрезают на 3 части по высоте. Слои бисквитного полуфабриката прослаивают кремом "Радон". Боковые и верхнюю поверхности равномерно обсыпают тертым шоколадом, а верхнюю поверхность еще дополнительно украшают рисунком из растопленного шоколада. Также боковые поверхности торта могут быть обсыпаны жареной крошкой из аналогичного бисквита.

Предлагаемый состав берут со следующим количественным процентным содержанием (мас.), приведенным в таблице.

Готовый торт "Радон" имеет приятный вкус, нежную консистенцию, стабильную структуру без расслоения структуры. Приятный вкус придает торту не только мед, вводимый для приготовления бисквитного полуфабриката, а также молоко сгущенное цельное, уваренное с добавлением коньяка.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Состав для приготовления торта, включающий смесь для приготовления бисквитного полуфабриката, содержащую муку высшего сорта, сахар-песок, сметану, мед, смесь для приготовления крема, содержащую массу из масла сливочного, молока цельного сгущенного с сахаром, отличающийся тем, что смесь для приготовления бисквитного полуфабриката содержит меланж и углекислый аммоний, смесь для приготовления крема дополнительно содержит коньяк, в качестве молока - молоко цельное с сахаром, уваренное в течение 2-2,5 ч при температуре 100-110oC, а для украшения верхней поверхности торта - шоколад при следующем соотношении компонентов, % к массе: Сахар-песок - 21,2 - 21,24 Меланж - 8,7 - 8,8 Углекислый аммоний - 0,013 - 0,015 Молоко цельное сгущенное с сахаром уваренное - 21,6 - 21,64 Масло сливочное - 21,60 - 21,64 Сметана - 17,18 - 17,21 Мед - 6,1 - 6,14 Коньяк - 0,51 - 0,53 Шоколад - 4,7 - 4,9 Мука пшеничная высшего сорта - Остальное



Популярные патенты:

2262826 Способ сташевского и.и. переработки навоза личинками синантропных мух и устройство для его осуществления

... длины. Подпольные каналы системы удаления навоза через подпольные каналы карантинной зоны сообщены с расположенными в выгульных дворах кур подпольными каналами, которые снабжены мостовыми перекрытиями для откладки под ними яиц мухами и прохождения полного цикла созревания личинок и решетчатыми перекрытиями для извлечения через них курами личинок мух. Изобретение позволяет снизить затраты на переработку навоза, доставку и раздачу куриного помета на корм животным. 2 н.п. ф-лы, 8 ил. Изобретение относится к отрасли животноводства, в частности к переработку навоза.Известен способ переработки навоза личинками синантропных мух, включающий заселение навоза синантропными мухами и ...


2248352 Замещенные бензоилциклогександионы, гербицидное средство на их основе, исходное соединение

... углерода, причем в этом случае m равно 1, и R1 и R 2 находятся у одного атома углерода (“геминальный”) или у двух соседних атомов углерода (“вицинальный”),R 3 предпочтительно является водородом, нитро, циано, карбокси, карбамоилом, тиокарбамоилом, галогеном; или алкилом, алкокси, алкилтио, алкилсульфинилом или алкилсульфонилом, который имеет до 4 атомов углерода в группах алкила, замещенным галогеном, алкокси с 1-4 атомами углерода, алкилтио с 1-4 атомами углерода, алкилсульфинилом с 1-4 атомами углерода или алкилсульфонилом с 1-4 атомами углерода; или является алкиламино, диалкиламино или диалкиламиносульфонилом, который имеет до 4 атомов углерода в группах ...


2189718 Пневматический высевающий аппарат

... аппарате в просасывающих отверстиях основания и накладки, в щели и в просасывающем отверстии второй накладки происходит одновременно при определенном положении основания 10, таким образом, высев мелких семян и крупных семян производится одновременно в высевающее окно. Механизм смещения второй накладки относительно первой при неизменном моменте отрыва семян и высева в высевающее окно позволяет изменить расстояние полета семян крупносемянных культур и, таким образом, изменить взаимное расположение высеянных семян мелкосемянной и крупносемянной культуры. Вторая накладка относительно первой может перемещаться с помощью механизма смещения на дуге перемещения присасывающих отверстий 16 ...


2040152 Способ выращивания корнеплодных культур в контролируемых условиях и установка для его осуществления

... раствор, мешочки смачивают водой и проводят посев путем вспрыскивания питательного раствора с семенами в культивационные мешочки. В период роста растений осуществляют управляемое воздействие на физиологические процессы развития растений путем регулирования микроклимата, освещенности и периодической подачи питательного раствора в мешочки. При сборе урожая мешочки снимают с вертикальной поверхности вместе с корнеплодами. Культивационные мешочки предпочтительно выполнять из стекловолокна. 2 с. и 4 з. п. ф-лы, 5 ил. , , , , ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к технологии выращивания растений независимо от ...


2146444 Способ выявления и отбора стрессоустойчивых животных

... технического решения критериям "новизна и изобретательский уровень". Конкретные примеры осуществления заявляемого способа. Пример 1 Оценивали поведение у ярок в возрасте 8 мес породы иль-де-франс, коз в возрасте 4 лет породы санен, телок в возрасте 18 мес породы шароле, у кобылок пони в возрасте 19 мес породы велш и у свинок в возрасте 7 мес породы крупная белая в хозяйстве Исследовательского центра физиологии размножения домашних животных ИНРА, лаборатории поведения животных (г. Нузили, Франция). За исключением коз все животные были в возрасте до первой случки и размножения. В помещении, где содержат животных, из деревянных щитов (3,0 х 1,0 м или 5,0 х 1,2 м) строят загон 3 х ...


Еще из этого раздела:

2154938 Способ охлаждения молока на животноводческих фермах и устройство для его осуществления

2061349 Рама универсальной навесной сельскохозяйственной машины

2021671 Машина для уборки льна-долгунца

2141182 Культиватор

2142696 Способ выращивания цветочных и декоративных растений в тепличных и домашних условиях

2247490 Способ освоения закустаренных земель и устройство для его осуществления

2307495 Пневматический высевающий аппарат

2492623 Портативный электроинструмент с управлением спусковым механизмом

2302109 Способ снижения уровня никеля и свинца в крови и молоке коров техногенной провинции

2265444 Способ консервирования пантов