Состав для производства вафли "сабантуй"Патент на изобретение №: 2127978 Автор: Каленник И.Я., Казушник А.И., Хажиева М.Г., Величко Т.В. Патентообладатель: Каленник Иван Яковлевич, Казушник Александр Иванович, Хажиева Маулида Гиззатовна, Величко Татьяна Викторовна Дата публикации: 27 Марта, 1999 Адрес для переписки: 450014, Уфа, ул.Мингажева, 100, Ком.209 БИПС Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Состав для производства вафель "Сабантуй" включает смесь для приготовления вафельных листов, содержащую меланж, соль, соду, муку пшеничную высшего сорта и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, молоко сухое, эссенцию кофейную и вафельную крошку. Смесь для приготовления вафельных листов дополнительно содержит растительное масло и фосфатиды, а смесь для приготовления начинки дополнительно содержит арахис жареный тертый, пасту кофейную и конфао при следующем соотношении компонентов, мас. %: меланж - 2,50-2,60; соль - 0,16-0,17; сода - 0,16-0,17; растительное масло - 0,20-0,23; фосфатиды - 0,14-0,15; сахарная пудра - 38,0-39,0; молоко сухое - 5,4-5,5; эссенция кофейная - 0,12-0,13; вафельная крошка - 0,12-0,13; арахис жареный тертый - 3,7-3,8; паста кофейная - 1,5-1,6; конфао - 24,5-25,0; мука пшеничная высшего сорта - остальное. Данный состав обеспечивает создание состава вафель с оригинальным вкусом и с расширенным ассортиментом выпускаемых вафель. Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности кондитерской, и предназначено для приготовления мучных кондитерских изделий. Известен состав для производства вафель "Ореховые", включающий смесь для приготовления вафельных листов, содержащую меланж, соль, соду, муку пшеничную высшего сорта, и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, орехи жареные тертые, масло какао и вафельную крошку [1]. Наиболее близким к заявленному является состав для производства вафель "Кофейные", включающий смесь для приготовления вафельных листов, содержащую меланж, соль, соду, муку пшеничную высшего сорта, и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, кофе молотый, кондитерский жир, молоко сухое, жженку, эссенцию кофейную, соль и вафельную крошку [2]. Задачей изобретения является создание состава вафель с оригинальным вкусом и расширение ассортимента выпускаемых вафель. Для осуществления этой задачи, в известном составе, включающем смесь для приготовления вафельных листов, содержащую меланж, соль, соду, муку пшеничную высшего сорта, и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, молоко сухое, эссенцию кофейную и вафельную крошку, согласно изобретению смесь для приготовления вафельных листов дополнительно содержит растительное масло и фосфатиды, а смесь для приготовления начинки дополнительно содержит арахис жареный тертый, пасту кофейную и конфао при следующем соотношении компонентов, мас.%: Меланж - 2,50 - 2,60 Соль - 0,16 - 0,17 Сода - 0,16 - 0,17 Растительное масло - 0,20 - 0,23 Фосфатиды - 0,14 - 0,15 Сахарная пудра - 38,0 - 39,0 Молоко сухое - 5,4 - 5,5 Эссенция кофейная - 0,12 - 0,13 Вафельная крошка - 0,12 - 0,13 Арахис жареный тертый - 3,7 - 3,8 Паста кофейная - 1,5 - 1,6 Конфао - 24,5 - 25,0 Мука пшеничная высшего сорта - Остальное Приготовление вафель "Сабантуй" осуществляют по следующей технологической схеме: 1. Входной контроль и подготовка сырья; 2. Приготовление вафельного теста; 3. Приготовление начинки; 4. Выпечка вафельных листов; 5. Намазка вафельных листов; 6. Выстойка и резка вафельных листов; 7. Упаковка. Приготовление вафельного теста осуществляют в тестомесительной машине, куда загружают согласно рецептуре сначала твердые компоненты теста, а затем добавляют растительное масло и тщательно перемешивают при 15-20oC до влажности 58-65%. Жидкообразное вафельное тесто направляют на выпечку, которая осуществляется контактным способом между металлическими плитами с зазором 2-3 мм. Начинку для вафель готовят в кремосбивальной машине. Сначала в емкость машины подают жировой компонент - конфао (заменитель масла какао фирмы "AARHUS OLLE", Дания) и пасту кофейную (полуфабрикат кондитерской промышленности), а затем остальные компоненты рецептуры, и перемешивают до гомогенной консистенции. В последнюю очередь добавляют эссенцию. Готовую массу с температурой 30-31oC перекачивают на намазывающую головку. Нанесение начинки на вафельные листы осуществляется пластовым способом. После намазки вафельные пласты поступают на выстойку, а затем на резальную машину. Разрезанные вафли подают на фасовку и упаковку. Формула изобретенияСостав для производства вафель, включающий смесь для приготовления вафельных листов, содержащую меланж, соль, соду, муку пшеничную высшего сорта и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, молоко сухое, эссенцию кофейную и вафельную крошку, отличающийся тем, что смесь для приготовления вафельных листов дополнительно содержит растительное масло и фосфатиды, а смесь для приготовления начинки дополнительно содержит арахис жареный тертый, пасту кофейную и конфао при следующем соотношении компонентов, мас.%: Меланж - 2,50 - 2,60 Соль - 0,16 - 0,17 Сода - 0,16 - 0,17 Растительное масло - 0,20 - 0,23 Фосфатиды - 0,14 - 0,15 Сахарная пудра - 38,0 - 39,0 Молоко сухое - 5,4 - 5,5 Эссенция кофейная - 0,12 - 0,13 Вафельная крошка - 0,12 - 0,13 Арахис жареный тертый - 3,7 - 3,8 Паста кофейная - 1,5 - 1,6 Конфао - 24,5 - 25,0 Мука высшего сорта - ОстальноеMM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе Дата прекращения действия патента: 28.01.1999 Номер и год публикации бюллетеня: 28-2002 Извещение опубликовано: 10.10.2002 Популярные патенты: 2494593 Способ повышения селена в чесноке горной зоны ... 2:1 в течение 2-3 часов. После этого обволакивают полученной смесью зубки чеснока и мульчируют после посадки слоем 3-5 см. Между рядами высевают однолетний клевер открытозевый. 1 табл. Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к физиологии растений и может найти применение при обогащении чеснока селеном.Известны способы, когда селен вносят в почву вместе с удобрениями (S.G. Gissel - Nelsen // Ann. Clin / Ress - 1986. - V.18 - p.61-64) или луковицы чеснока вымачивают в растворе солей селена (Konvicka Olarion Ger. Ofpen. De 3737566 A01H 5/00, 1984 - Chem. Abstr. - V.112 - Ref. 84191) Недостатками указанных аналогов является их высокая затратность на ... 2272840 Способ молекулярного маркирования пола хмеля обыкновенного (humulus lupulus l) ... размером около 700 пн (1,2 - фореграммы мужских растений, 4,5 - женских растений хмеля), полученный с микросателлитным праймером [AC]8 YG. На фиг.2 стрелкой указан специфичный для мужских растений фрагмент ДНК размером около 500 пн (обозначения те же, что на фиг.1), полученный с микросателлитным праймером [CA]8 GT.Предлагаемые нами молекулярные маркеры (две комбинации олигонуклеотидных праймеров) пригодны для определения пола у широкого спектра сортообразцов хмеля. Они были опробованы на 33 мужских линиях и 53 сортобразцах (женских растениях) хмеля. Были испытаны образцы местных популяций, сорта хмеля различного эколого-географического происхождения, в том числе российские, ... 2476277 Способ защиты почв от остатков пестицидов ... подготавливают путем выделения фракции 02,-0,8 мм с размерами микропор 0,6-0,8 нм и объемом микропор 0,36-0,50 см3/г, который вносят в почву в дозе 100 кг/га и перемешивают.Отличие предлагаемого способа от известного состоит в том, что гранулированный активный уголь подготавливают путем выделения фракции 02,-0,8 мм с размерами микропор 0,6-0,8 нм и объемом микропор 0,36-0,50 см3/г, который вносят в почву в дозе 100 кг/га и перемешивают. Из научно-технической литературы авторам неизвестен способ защиты почв от остатков гербицидов, в котором гранулированный активный уголь подготавливают путем выделения фракции 02,-0,8 мм с размерами микропор 0,6-0,8 нм и объемом микропор 0,36-0,50 ... 2278509 Брудер для обогрева сельскохозяйственных животных ... теплоизолирующего элемента, причем шторки со стороны своей нижней кромки имеют вертикальные разрезы.На фиг.1 изображена схема прямоугольного варианта конструкции брудера, разрез в вертикальной плоскости. На фиг.2 показан принцип действия брудера с эпюрами полей теплового излучения и температуры воздуха в обогреваемом объеме. На фиг.3 приведена схематически графическая иллюстрация энергетических преимуществ брудера по инфракрасной облученности в горизонтальной плоскости на поверхности обогреваемой площади пола с животными или с птицей по сравнению с тривиальным инфракрасным обогревателем и инфракрасным брудером-домиком с прозрачным куполом.Брудер для обогрева ... 2040152 Способ выращивания корнеплодных культур в контролируемых условиях и установка для его осуществления ... (имитация дня и ночи). Периодически подают дополнительные порции питательного раствора на основе солей азота (N), фосфора (Р) и калия (К) с заданным модулем кислотности рН для соответствующих культур, изменяя при этом концентрацию и соотношение его компонентов в зависимости от стадии развития растений. На стадии развития корневой системы подают 0,1-0,2%-ный водный питательный раствор с соотношением компонентов N: P: K, равным 5:3:1, а на стадии развития плода 2,2%-ный раствор с соотношением компонентов 0:3:4. Параллельно с этим производят подкормку растений СО2 путем изменения его концентрации в атмосфере помещения вплоть до 3% После созревания корнеплодов их снимают вместе с ... |
Еще из этого раздела: 2195102 Устройство для отделения грунта и земли от корней и корневищ солодки в качестве лакричного сырья 2121258 Устройство для вентилирования зерна или другого сыпучего материала (варианты) 2168887 Машина для добычи корней 2263431 Устройство для предпосевной обработки семян 2228024 Способ профилактики мастита у коров и устройство для его осуществления 2049387 Инкубатор индивидуального пользования 2218755 Способ длительного клонирования пайзы (echinochloa frumentacea link) 2239993 Устройство для комбинированного охлаждения сельскохозяйственной продукции естественным и искусственным холодом 2488437 Способ получения микрокапсул пестицидов методом осаждения нерастворителем 2271096 Способ прогнозирования урожайности озимых зерновых культур в условиях засушливого климата |