Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав начинки для вафельного торта "кокос"

 
Международная патентная классификация:       A21D A23G

Патент на изобретение №:      2125809

Автор:      Адамовская Н.Е.

Патентообладатель:      Общество с ограниченной ответственностью "Калининградская кондитерская фабрика"

Дата публикации:      10 Февраля, 1999

Адрес для переписки:      236029 Калининград обл., Можайской Вере Михайловне а/я 317


Изображения





Применение: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской ее отрасли. Начинка содержит жир кондитерский, маргарин, молоко сухое, сахарозаменитель "Сусли", какао порошок, кокосовую стружку, крошку вафельных листов, крошку этого торта, при следующем соотношении компонентов, маc.%: жир кондитерский 13,5-18,0, маргарин 35,0-38,0, молоко сухое 8,0-11,0, сахарозаменитель "Сусли" 0,22-0,26, какао порошок 10,0-14,28, кокосовая стружка 3,9-5,0, крошка вафельных листов 10,0-11,8, крошка этого торта 9,7-11,0. Введение в рецептуру сахарозаменителя "Сусли" позволило полностью исключить сахар, данный высококачественный низкокалорийный продукт может быть использован для диетического и диабетического питания при одновременном снижении себестоимости продукции. 1 табл.

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве вафельных тортов.

Известен торт "Шоколадно-вафельный", в состав начинки которого входят тертые обжаренные семена подсолнечника, соевая мука, сливочное масло, сахарный песок, какао-масло и крошка вафельных листов. [1] Известен состав начинки для вафельного торта "Курортный", принятый за прототип и содержащий пудру сахарную, жир кондитерский, масло кокосовое, масло сливочное, какао порошок, молоко сухое, орех мускатный, ванилин, обрезки торта. [2] Однако, так как в известных составах начинок содержится сахар, они не могут применяться в диетическом и диабетическом питании. Кроме того, использование сахара в качестве подсластителя приводит к значительному удорожанию готовой продукции.

В основу изобретения положена задача получения высококачественного низкокалорийного продукта, который может быть использован для диетического и диабетического питания при одновременном снижении себестоимости продукции.

Поставленная задача решена за счет того, что в начинке для торта, включающей жир кондитерский, подсластитель, молоко сухое, какао порошок и крошку этого же торта, согласно изобретению состав начинки дополнительно содержит маргарин, крошку вафельных листов и кокосовую стружку, а в качестве подсластителя используют сахарозаменитель "Сусли", при следующем соотношении компонентов, мас.%: жир кондитерский - 13,5-18,0 маргарин - 35,0-38,0 молоко сухое - 8,0-11,0 сахарозаменитель "Сусли" - 0,22-0,26 какао порошок - 10,0-14,28 кокосовая стружка - 3,9-5,0 крошка вафельных листов - 10,0-11,8 крошка этого торта - 9,7-11,0 Полное исключение из предложенной рецептуры сахара позволяет повысить диетические и лечебные свойства продукта, а также значительно упростить технологию приготовления, снизить себестоимость продукции.

Начинку для торта готовят следующим способом.

Согласно рецептуре кондитерский жир и перемолотую крошку этого торта загружают в месильную машину и взбивают в течение 10-15 минут. "Сусли" разводят в воде, полученный раствор вносят в месильную машину и продолжают взбивание до тех пор, пока раствор не распределится в жировой массе. После этого в машину закладывают рецептурное количество маргарина и сухого молока и после непродолжительного сбивания добавляют порошок какао, крошку вафельных листов и кокосовую стружку. Полученную начинку, имеющую однородную консистенцию, подают на намазку.

Торт с предложенной начинкой обладает высокими органолептическими показателями, энергетическая ценность 100 г готового изделия составляет 55571 ккал.

Изобретение иллюстрируется примером, представленным в виде рецептуры компонентов состава, в следующих количествах, мас.%, см. таблицу.

Источники информации 1. Заявка на патент РФ N 93026203 от 09.06.93, МПК A 21 D 13/08.

2. "Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты", Москва, издательство "Пищевая промышленность", 1978 г., стр. 425, 426.

Формула изобретения

Состав начинки для вафельного торта, содержащий жир кондитерский, подсластитель, молоко сухое, какао порошок и крошку этого торта, отличающийся тем, что состав начинки дополнительно содержит маргарин, крошку вафельных листов и кокосовую стружку, а в качестве подсластителя - сахарозаменитель "Сусли" при следующем соотношении компонентов мас.%: Жир кондитерский - 13,5 - 18,0 Маргарин - 35,0 - 38,0 Молоко сухое - 8,0 - 11,0 Сахарозаменитель "Сусли" - 0,22 - 0,26 Какао порошок - 10,0 - 14,28 Кокосовая стружка - 3,9 - 5,0 Крошка вафельных листов - 10,0 - 11,8 Крошка этого торта - 9,7 - 11,0

MM4A - Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 23.04.2005

Извещение опубликовано: 10.01.2008        БИ: 01/2008





Популярные патенты:

2195102 Устройство для отделения грунта и земли от корней и корневищ солодки в качестве лакричного сырья

... стали толщиной стенки 1,8 мм. Донная честь 12 барабана 2 фланцем 13 соединена с ведомым валом 14 привода 3. Привод 3 барабана 2 представлен трехфазным электродвигателем 15 переменного тока мощностью 2,20 кВт напряжением 380 В, клиноременной передачей 16, ступенчатым цилиндрическим редуктором 17. Выходной вал 14 редуктора 17 смонтирован во втулке 18. Вращающийся барабан 2 и его привод 3 смонтированы на поворотной балке 19. Балка 19 установлена цапфами 20 и 21 шарнирно на раме 1. Цапфа 20 поворотной балки 19 с рамой 1 связана механизмом 22 угловых перемещений барабана 2. Цапфа 21 кинематически соединена с рамой 1 механизмом 23 опорожнения полости барабана 2. В полости ...


2154931 Корнеуборочная машина

... корнеплодов на поперечный транспортер 8. Верхние концы плоскостей 11 также отведены от валиков стенок 9, что не препятствует проходу корнеплодов по валикам стенок 9. После того, как корнеплоды, очистившись от примесей, попадают на полотно транспортера 8, и далее они транспортируются им на выгрузной элеватор 15, который и загружает ими транспортное средство. Для замены загруженного транспортного средства на свободное, без остановки корнеуборочной машины, с помощью гидроцилиндров 14, подключенных к гидросистеме корнеуборочной машины (на фиг. 1 не показано), поворачиваются плоскости 11 таким образом, что их нижние концы смыкаются и под щетками 10 образуется бункер для корнеплодов ...


2498561 Способ тандемного возделывания сельскохозяйственных культур для повышения производства пищевых зерновых культур

... ...


2168887 Машина для добычи корней

... брусьев; подкапывающий лемех и ротор смонтированы на продольных брусьях рамы; элеватор выполнен в виде пакета плоских криволинейных ребер, вогнутые грани которых обращены в сторону полой балки рамы. За счет того, что ротор выполнен двухлопастным с обтекаемым контуром, достигается вышеуказанный технический результат. Проведенный заявителями анализ уровня техники, включающий поиск по патентным и научно-техническим источникам информации и выявление источников, содержащих сведения об аналогах заявленного изобретения, позволил установить, что заявителями не обнаружен аналог, характеризующийся признаками, идентичными всем существенным признакам заявленного изобретения. Следовательно, ...


2197796 Рабочий орган ручного почвообрабатывающего орудия

... их поверхность с измельчением комочков земли, присыпают посеянные в предварительно нарезанные тем же орудием канавки семена рыхлой почвой, без заглубления лезвия в почву скашивают траву и бурьян, скашивают лишнюю поросль малины и других кустарников. Кроме того, особенно лезвием с зубьями, обрабатывают и рыхлят задерненную и слежавшуюся почву. При глубоком рыхлении рабочий орган вонзают в почву вертикально на полную длину лезвия и для снижения усилий работают прерывисто, перемещая рабочий орган рывком на себя или вдоль грядки. Так прорезают в почве глубокие щели. Конструкция лезвия позволяет также работать как киркой и кетменем, глубоко разрыхляя тяжелую глинистую, ...


Еще из этого раздела:

2495561 Машина лесозаготовительная

2228588 Копатель корнеклубнеплодов

2261592 Ферма двухконсольного дождевального агрегата

2280351 Установка для скашивания сорной растительной массы с берм и откосов канала

2281637 Способ производства зеленого корма при возделывании в орошаемом земледелии и устройство для его осуществления

2140738 Производные n-арилгидразина, способ их получения, способ подавления насекомых и композиция для подавления насекомых

2440721 Способ определения вредоносности насекомых комплекса "гнус" для крупного рогатого скота

2053661 Устройство для сколачивания ульевых рамок

2272840 Способ молекулярного маркирования пола хмеля обыкновенного (humulus lupulus l)

2271092 Сортировка барабанного типа