Состав для приготовления сахарного печенья "квинтет"Патент на изобретение №: 2081594 Автор: Шиманов О.М., Перегудова Т.Ф., Каплунова Г.М., Симонова Л.М., Овсянников В.А. Патентообладатель: Акционерное общество открытого типа "Большевик" Дата публикации: 20 Июня, 1997 Адрес для переписки: подача заявки28.06.1995 публикация патента20.06.1997 ИзображенияИспользование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской промышленности, для приготовления сахарного печенья "Квинтет". Сущность изобретения: смешивают сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, в качестве молочного белкового продукта - сухую творожную сыворотку с обратом в соотношении 1:2, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, ароматизатор, муку пшеничную высшего сорта и дополнительно сухарную крошку, полученную из отходов этого же печенья, измельченную до размера частиц муки и обжаренную при температуре 160-180oC до золотистого цвета. Указанные компоненты берут в следующем соотношении в мас.%: сахарная пудра - 19,0-19,5, инвертный сироп - 2,1-2,15, маргарин - 14,8-15,0, молочный белковый продукт - 1,23-1,27, меланж - 4,66-4,7, соль - 0,48-0,49, сода - 0,48-0,49, углеаммонийная соль - 0,17-0,18, ароматизатор - 0,17-0,18, сухарная крошка - 3,3-3,4, мука пшеничная высшего сорта - остальное. Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает повышенной пористостью. Срок хранения его увеличивается до 3-х месяцев. Кроме того, значительно снижается себестоимость изделия. 1 табл. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУИзобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Квинтет". Известен состав для приготовления сахарного печенья "Квинтет", содержащий крахмал, сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, ароматизатор и муку пшеничную высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас. крахмал 3,3-3,4 сахарная пудра 19,0-19,5 инвертный сироп 2,1-2,15 маргарин 14,8-15,0 молоко цельное сгущенное с сахаром 1,23-1,27 меланж 4,66-4,7 соль 0,48-0,49 сода 0,48-0,49 углеаммонийная соль 0,17-0,18 ароматизатор 0,17-0,18 мука пшеничная высшего сорта остальное Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является использование дефицитного и дорогостоящего продукта крахмала, а также недостаточно высокое качество готового печенья. Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в снижении себестоимости продукта за счет использования вторичных молочных продуктов и отходов производства печенья. Для достижения указанного технического результата состав для приготовления сахарного печенья "Квинтет", содержащий сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, молочный белковый продукт, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, ароматизатор и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит сухарную крошку, полученную из отходов этого же печенья, измельченную до размера частиц муки и обжаренную при температуре 160-180oC до золотистого цвета, а в качестве молочного белкового продукта сухую творожную сыворотку, смешанную с обратом в соотношении 1:2, с содержанием сухих веществ 42-46% при следующем соотношении компонентов, мас. сахарная пудра 19,0-19,5 инвертный сироп 2,1-2,15 маргарин 14,8-15,0 молочный белковый продукт 1,23-1,27 меланж 4,66-4,7 соль 0,48-0,49 сода 0,48-0,49 углеаммонийная соль 0,17-0,18 ароматизатор 0,17-0,18 сухарня крошка 3,3-3,4 мука пшеничная высшего сорта остальное Использование в предлагаемом составе вторичных молочных продуктов и отходов производства печенья позволяет значительно снизить себестоимость продукции, повысить пористость и увеличить срок хранения готового изделия. Сущность изобретения поясняется следующим примером. Пример. Смешивают сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, в качестве молочного продукта сухую творожную сыворотку, смешанную с обратом, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, ароматизатор, сухарную крошку, полученную из отходов этого же печенья, измельченную до размера части муки и обжаренную при температуре 160-180 oC до золотистого цвета, и муку пшеничную. Указанные компоненты сахарного печенья "Квинтет" берут в следующем соотношении, мас. (см. таблицу). Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает повышенной пористостью, срок хранения его увеличивается до 3-х месяцев. Кроме того, значительно снижается себестоимость изделия.ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯСостав для приготовления сахарного печенья, содержащий сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, молочный белковый продукт, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, ароматизатор и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит сухарную крошку, полученную из отходов этого же печенья, измельченную до размера частиц муки и обжаренную при температуре 160 180oС до золотистого цвета, а в качестве молочного белкового продукта сухую творожную сыворотку, смешанную с обратом в соотношении 1 2, при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарная пудра 19,0 19,5 Инвертный сироп 2,1 2,15 Маргарин 14,8 15,0 Молочный белковый продукт 1,23 1,27 Меланж 4,66 4,7 Соль 0,48 0,49 Сода 0,48 0,49 Углеаммонийная соль 0,17 0,18 Ароматизатор 0,17 0,18 Сухарная крошка 3,3 3,4 Мука пшеничная высшего сорта ОстальноееПопулярные патенты: 2040152 Способ выращивания корнеплодных культур в контролируемых условиях и установка для его осуществления ... как показано на фиг. 1, с конфигурацией А-B-C-D-E-F-G-H, либо стационарно (бетонируют в полу помещения нижние части конфигураторов-опор 14), либо при гибком (передвижном) варианте установки, размещая соответственно конфигурации передвигаемые железобетонные плиты, в которые вмонтированы нижние части конфигураторов-опор 14. Возможны и другие варианты осуществления конфигураторов-опор 14. В верхней части конфигураторов-опор 14 находятся свободно вращающиеся звездочки 17.1-17.l, на которые натягивается цепная передача 13, с которой жестко связаны площадки 15 для крепления стоек 12. В наиболее дешевом и простом варианте стойки 12 могут быть изготовлены из низкоуглеродной стали с ... 2171570 Устройство для группового учета надоев молока при доении ... вакуума (3). Диафрагма перекроет вакуум из вакуумпровода (4) и откроет доступ воздуха в молокопровод. Одновременно откроется сливной клапан (14). Время слива регулируется винтом (24). Когда слив закончится, пульсатор откроет доступ воздуха в переключатель вакуума. Диафрагма переключателя вакуума опустится, закроет подачу воздуха и откроет доступ вакуума в вакуумный цилиндр. Клапан (14) под действием пружины (13) закроется. Тарировочная пружина (21) вернет взвешиваемую емкость (10) в исходное положение. Клапан (17), опускаясь, закроет доступ и откроет подачу атмосферного воздуха в пульсатор (2). Клапан (22) под действием собственного веса откроется, и молоко снова начнет ... 2019938 Рабочий орган почвообрабатывающей машины ... почвы. Наряду с этим, такая форма ножа будет способствовать самоочищению рабочего органа, что становится возможным за счет подъема сорняков, расположенных на режущей кромке ножа, из нижних слоев в верхние. При постоянном подпоре этих сорняков встречным обрабатываемым пластом они (сорняки) будут подыматься по указанной режущей кромке ножа (изготовленной по винтовой кривой с постоянным углом подъема и расположенной на конической поверхности с вершиной конуса, обращенной вверх) из нижних слоев в верхние, что и приведет к самоочищению рабочей части ножа, к очистке от сорняков всего рабочего органа. Все это (уменьшение усилий резания почвы, улучшение самоочистки рабочего органа) ... 2112361 Контроллер программируемого управления поливом ... вход "Запись - считывание" W/R и адресные входы Ai. С выхода оперативной памяти сигналы поступают на счетный вход триггера 23 и далее блок управления рабочим органом 24 поливной машины, логические схемы И 8, 9. Для приведения контроллера в исходное состояние и возврата к началу программы служит кнопка 25 на пульте. Технологический процесс полива, работа контроллера осуществляются следующим образом. Блок программируемого управления 2 монтируется на объекте поливной машине, а программный пульт 1 - переносной и временно подключается к блоку 2 для задания программы полива или его изменения. Режим полива (программа, которую надо внести в память), составляется заранее. При подключении ... 2053661 Устройство для сколачивания ульевых рамок ... брускам и ограничителям 22, также перемещающимся в отверстиях 13 и 14 и закрепляемым в нужном положении гайками. Ограничители 22 выполнены -образными и в них же укладывается нижний брусок при сколачивании рамок размером 435х230 и 435х145 мм, при этом каркас 10 находится в горизонтальном положении и зафиксирован фиксатором 33. Для сколачивания собранной рамки каркас на осях 5 поворачивается на 90о, по пазу 8 опускается вниз до соприкосновения с упорами 3 и 4 и закрепляется гайками 6. Для закрепления гвоздями другой боковой планки освобождаются гайки 6, каркас поворачивается на 180о, отпускается по пазу 8 вниз до упоров 3 и 4 и закрепляется. По окончании сколачивания рамки каркас ... |
Еще из этого раздела: 2113779 Агромост 2280351 Установка для скашивания сорной растительной массы с берм и откосов канала 2161402 Способ акселерационного содержания и разведения кроликов 2265444 Способ консервирования пантов 2293463 Способ разработки лесосек 2464769 Машина для прессования тюков с вязальным устройством 2307495 Пневматический высевающий аппарат 2404581 Способ изготовления муляжей анатомических препаратов полых и трубчатых органов 2472951 Машина (варианты) 2121252 Агротранспортная система |