Состав для приготовления сахарного печенья "медовое"Патент на изобретение №: 2049403 Патентообладатель: Шиманов Олег Михайлович, Перегудова Тамара Федоровна, Бормотова Нелли Дмитреевна, Каплунова Галина Морисовна, Симонова Лидия Михайловна Дата публикации: 10 Декабря, 1995 Адрес для переписки: подача заявки28.09.1994 публикация патента10.12.1995 Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при приготовлении мучных кондитерских изделий для улучшения качества готового печенья, увеличения срока хранения печенья и расширения ассортимента продуктов питания для детей раннего возраста. Сущность изобретения: готовят эмульсию перемешиванием меланжа, цельного молока, кулинарного жира, питьевой соды, соли, углеаммонийной соли и смеси глюкозо-фруктозного сиропа с обезжиренной пахтой, взятых в соотношении 1 2,5. В полученную эмульсию порционно добавляют сахарную пудру. Эмульсию взбивают до однородной консистенции и вводят в нее пшеничную муку высшего сорта. После чего полученную массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера. При этом компоненты берут в следующем соотношении, мас. смесь из глюкозо-фруктозного сиропа с обезжиренной пахтой 1,88 1,9; сахарная пудра 21,44 21,46; кулинарный жир 12,84 12,86; меланж 0,92 0,94; цельное молоко 0,32 0,34; питьевая сода 0,23 0,25; соль 0,41 0,43; углеаммонийная соль 0,215 0,22; медовая эссенция 0,215 0,22; пшеничная мука высшего сорта остальное. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУПредлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Медовое". Известен состав для приготовления сахарного печенья "Медовое", содержащий пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, инвертный сироп, кулинарный жир, меланж, цельное молоко, питьевую соду, соль, углеаммонийную соль, медовую эссенцию при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарная пудра 21,44-21,46 Инвертный сироп 1,88-1,90 Кулинарный жир 12,84-12,86 Меланж 0,92-0,94 Цельное молоко 0,32-0,34 Питьевая сода 0,23-0,25 Соль 0,41-0,43 Углеаммонийная соль 0,215-0,22 Медовая эссенция 0,215-0,22 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Недостатками сахарного печенья, полу-ченного из известного состава, являются использование дефицитного продукта, в частности инвертного сиропа, недостаточная хрупкость изделий, что снижает их качество. Цель изобретения заключается в улучшении качества готового печенья, исключении из его рецептурных компонентов дефицитного продукта инвертного сиропа, увеличении срока его хранения и расширении ассортимента продуктов питания для детей раннего возраста. Для достижения цели состав сахарного печенья, включающий сахарную пудру, инвертный сироп, кулинарный жир, меланж, цельное молоко, питьевую соду, соль, углеаммонийную соль, медовую эссенцию и пшеничную муку высшего сорта, вместо инвертного сиропа содержит смесь из глюкозофруктозного сиропа с обезжиренной пахтой в соотношении 1:2,5. При этом указанные компоненты содержатся в составе в следующем соотношении, мас. Смесь из глюкозофруктоз- ного сиропа с обезжи- ренной пахтой 1,88-1,90 Сахарная пудра 21,44-21,46 Кулинарный жиp 12,84-12,86 Меланж 0,92-0,94 Цельное молоко 0,32-0,34 Питьевая сода 0,23-0,25 Соль 0,41-0,43 Углеаммонийная соль 0,215-0,22 Медовая эссенция 0,215-0,22 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Использование вместо инвертного сиропа смеси из глюкозофруктозного сиропа с обезжиренной пахтой в соотношении 1:2,5 обеспечивает получение изделий с рассыпчатой хрупкой консистенцией, увеличивает срок хранения их, и кроме того, позволяет расширить ассортимент продуктов питания для детей. П р и м е р. Готовят эмульсию смешиванием меланжа, цельного молока, кулинарного жира, питьевой соды, соли, углеаммонийной соли и смеси из глюкозофруктозного сиропа с обезжиренной пахтой, взятых в соотношении 1:2,5. В полученную эмульсию порционно добавляют сахарную пудру. Эмульсию взбивают до равномерного состояния и вводят в нее пшеничную муку высшего сорта небольшими порциями. После чего полученную массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера. Ниже приведены конкретные примеры состава, используемого для приготовления сахарного печенья "Медовое", мас. I II III Смесь из глюкозофрук- тозного сиропа с обез- жиренной пахтой в соотношении 1:2,5 1,88 1,89 1,90 Сахарная пудра 21,44 21,45 21,46 Кулинарный жир 12,84 12,85 12,86 Меланж 0,92 0,93 0,94 Цельное молоко 0,32 0,33 0,34 Питьевая сода 0,23 0,24 0,25 Соль 0,41 0,42 0,43 Углеаммонийная соль 0,215 0,216 0,22 Медовая эссенция 0,215 0,216 0,22 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100% Использование предлагаемого состава сахарного печенья "Медовое" позволяет повысить качество готового изделия за счет обеспечения рассыпчатой и хрупкой консистенции, увеличить срок хранения изделий до трех месяцев, а также расширить ассортимент продуктов питания для детей раннего возраста.ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯСОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "МЕДОВОЕ", содержащий сахарную пудру, кулинарный жир, меланж, цельное молоко, питьевую соду, соль, углеаммонийную соль, медовую эссенцию и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит смесь из глюкозо-фруктозного сиропа с обезжиренной пахтой в соотношении 1 2,5, при следующем соотношении компонентов, мас. Смесь из глюказо-фруктозного сиропа с обезжиренной пахтой 1,88 1,9 Сахарная пудра 21,44 21,46 Кулинарный жир 12,84 12,86 Меланж 0,92 0,94 Цельное молоко 0,32 0,34 Питьевая сода 0,23 0,25 Соль 0,41 0,43 Углеаммонийная соль 0,215 0,22 Медовая эссенция 0,215 0,22 Мука пшеничная высшего сорта ОстальноеПопулярные патенты: 2444769 Жидкостный резервуар, устройство наблюдения для наблюдения под поверхностью жидкости и оптическая пленка ... оптимальных материалов и чтобы можно было легко сделать показатель преломления жидкого содержимого таким же, как у защитного слоя, предпочтительно, чтобы защитный слой имел показатель преломления, меньший, чем у прозрачного окна и первого микрорельефного слоя (прозрачного окна). Другие оптические характеристики защитного слоя не имеют особых ограничений. Защитный слой, предпочтительно, прозрачен до такой степени, чтобы пользователь мог наблюдать объекты под поверхностью жидкости. В частности, предпочтительно, чтобы: коэффициент пропускания света составлял 90% (более предпочтительно, 95%) или более; и мутность составляла 10% (более предпочтительно, 1%) или менее. ... 2189708 Машина для формирования гребней ... 11 - бороздка 24 шириной D (10 см). Вынутая часть неуплотненной и осыпавшейся со стенок нарезанной щели 23 почвы винтовым шнеком 14 выбрасывается в междурядья 25. Таким образом, после прохода машины на поверхности почвы остаются полнопрофильные высокообъемные гребни и нарезанные щели, сформированные до появления всходов, обеспечивающие дополнительное клубнеобразование за счет оптимального водно-воздушного и температурного режимов. Поскольку линейная скорость вращающегося винтового шнека 14 щелереза 10 превышает поступательную скорость машины (Vш>Vм), а базовая длина щелереза 10 его конструктивную, т.е. L>(В+R), которая способствует полному и непосредственному технологическому ... 2310308 Способ определения выполненности семян сельскохозяйственных культур и устройство для его осуществления ... в ячейках диска семян были параллельны главной оптической оси системы. Плоскость поперечного сечения семян при этом должна быть расположена между главным фокусом объектива проектора и точкой, находящейся на дистанции двух фокусных расстояний. Использование изобретения позволит упростить процесс проведения экспериментальных исследований и повысить степень точности результативных оценок при определении показателя качества семян - выполненности. 2 н.п. ф-лы, 7 ил. Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в селекции и семеноводстве зерновых, зернобобовых, крупяных и других культур для определения физических свойств зерна. Известен способ ... 2482660 Способ выращивания рапса ярового на семена ... исследования по проращиванию семян. С учетом полученных данных по их всхожести, весовые нормы высева были скорректированы в сторону увеличения. Посев проводили в два срока. Первый возможно ранний (по мерзлоталой почве), когда с утра еще можно наблюдать иней на поверхности земли. В это время в почве находится наибольший запас продуктивной влаги, благоприятствующий хорошему прорастанию семян. Яровой рапс культура холодостойкая, он может прорастать при температуре 1-3°С, а всходы способны переносить заморозки до -5°С, поэтому биологические особенности позволяют высевать его в сверхранние сроки. Второй срок - рекомендуемый для мелкосеменных культур семейства капустные, посев ... 2289908 Способ получения рассады стевии ... на 12 день составила 76%.Пример №4Опыт проводят на открытой площадке. 100 свежесрезанных зеленых черенков стевии с двумя парами листьев помещают в индивидуальные полиэтиленовые вегетационные контейнеры. Влажность почвенного субстрата, состоящего из смеси чернозем + перегной (3:1), составляла 90% НВ. Среднесуточная температура воздуха составляет в период опыта +17...+19°С, относительная влажность воздуха около 85%. Приживаемость черенков стевии составила на 12 день 91%.Контроль. Все условия те же, но посадка свежесрезанных черенков стевии проводилась в рассадочные ящики по схеме 2×3 см. Приживаемость черенков на 12 день составила 42%. Срок получения готовой рассады 28-30 ... |
Еще из этого раздела: 2038763 Регулятор вакуума 2227965 Способ возделывания бахчевых культур и устройство для его осуществления 2257713 Способ производства пестицида (варианты) 2159721 Способ и устройство для крепления двигателя мотокультиватора 2015654 Теплица для подземной выработки 2079266 Устройство для гранулирования кормов 2429594 Палец штампосварной для режущего аппарата (варианты) и способ его изготовления 2296457 Устройство для магнитно-импульсной обработки растений 2163071 Способ определения потенциальной соленостной толерантности водных беспозвоночных 2272399 Зерноуборочный комбайн |