Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления сахарного печенья "малинка"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2049399

Патентообладатель:      Шиманов Олег Михайлович, Перегудова Тамара Федоровна, Овсянников Валерий Аркадьевич, Каплунова Галина Морисовна, Симонова Лидия Михайловна

Дата публикации:      10 Декабря, 1995

Адрес для переписки:      подача заявки28.09.1994 публикация патента10.12.1995

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, для приготовления сахарного печенья "Малинка" с улучшением качества готового сахарного печенья за счет снижения его крошимости, исключения из его компонентов дефицитного продукта, а также увеличения срока хранения изделий. Сущность изобретения: готовят эмульсию путем смешивания инвертного сиропа, маргарина, меланжа, соли, питьевой соды, углеаммонийной соли, малиного ароматизатора и смеси из обезжиренного молока, пахты и обрата в соотношении 1 2 2,5, доведенной до содержания сухих веществ 70 - 72% В полученную эмульсию порционно добавляют сахарный песок. После получения равномерно взбитой эмульсии в нее вводят небольшими порциями пшеничную муку высшего сорта. После полученную массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера. При этом компоненты состава для приготовления печенья взяты в следующем соотношении, мас. смесь из обезжиренного молока, пахты и обрата 1,27 1,272; сахарный песок 20,78 20,8; инвертный сироп 2,25 2,26; маргарин 19,07 19,08; меланж 1,07 1,08; соль 0,4 0,402; питьевая сода 0,2 0,208; углеаммонийная соль 0,17 0,18; малиновый ароматизатор 0,492 0,494; пшеничная мука высшего сорта остальное до 100%

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Предлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Малинка".

Известен состав для приготовления сахарного печенья "Малинка", содержащий сахарный песок, инвертный сироп, маргарин, меланж, цельное сухое молоко, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, малиновый ароматизатор и пшеничную муку высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарный песок 20,78-20,80 Инвертный сироп 2,25-2,26 Маргарин 19,07-19,08 Меланж 1,07-1,08 Цельное сухое молоко 1,27-1,272 Соль 0,40-0,402 Питьевая сода 0,20-0,208 Углеаммонийная соль 0,17-0,18 Малиновый ароматизатор 0,492-0,494 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Недостатками готового изделия сахарного печенья "Малинка", полученного из известного состава, являются использование дефицитного продукта, в частности цельного сухого молока, а также получение готового изделия недостаточно высокого качества из-за повышенной крошимости.

Цель изобретения заключается в улучшении качества готового сахарного печенья за счет снижения его крошимости, исключении из его компонентов дефицитного продукта цельного сухого молока, а также увеличении срока хранения изделий.

Для достижения цели состав сахарного печенья "Малинка", включающий сахарный песок, инвертный сироп, маргарин, меланж, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, малиновый ароматизатор, цельное сухое молоко и пшеничную муку высшего сорта, вместо цельного сухого молока содержит смесь из обезжиренного молока, пахты и обрата в соотношении 1:2:2,5, доведенную до содержания сухих веществ 70-72% При этом указанные компоненты содержатся в составе в следующем соотношении, мас.

Смесь из обезжиренного молока, пахты и обрата в соотношении 1:2:2,5 1,270-1,272 Сахарный песок 20,78-20,80 Инвертный сироп 2,27-2,26 Маргарин 19,07-19,08 Меланж 1,07-1,08 Соль 0,40-0,402 Питьевая сода 0,20-0,208 Углеаммонийная соль 0,17-0,18 Малиновый ароматизатор 0,492-0,494 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Использование вместо цельного сухого молока вышеуказанной смеси обеспечивает получение готовых изделий с повышенными качественными показателями, в частности снижается их крошимость и увеличивается срок хранения изделий до трех месяцев.

П р и м е р. Готовят эмульсию путем смешивания инвертного сиропа, маргарина, меланжа, соли, питьевой соды, углеаммонийной соли, малинового ароматизатора и смеси из обезжиренного молока, пахты и обрата, взятых в соотношении 1: 2: 2,5, доведенной до содержания сухих веществ 70-72% В полученную эмульсию порционно добавляют сахарный песок. После получения равномерно взбитой эмульсии в нее вводят небольшими порциями пшеничную муку высшего сорта. Затем полученную массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера.

Ниже приведены конкретные примеры состава, использованного для приготовления сахарного печенья "Малинка", мас.

I II II Смесь из обезжиренного молока, пахты и обрата в соотношении 1:2: 2,5, дове- денная до содержания сухих веществ 70-72% 1,270 1,271 1,272 Сахарный песок 20,78 20,79 20,80 Инвертный сироп 2,25 2,255 2,26 Маргарин 19,07 19,075 19,08 Меланж 1,07 1,075 1,08 Соль 0,40 0,401 0,402 Питьевая сода 0,20 0,205 0,208 Углеаммонийная соль 0,17 0,175 0,18 Малиновый ароматизатор 0,492 0,493 0,494 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100% Использование предлагаемого состава сахарного печенья "Малинка" позволяет повысить качество готового изделия за счет снижения его крошимости и увеличить срок хранения изделий до трех месяцев.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "МАЛИНКА", содержащий сахарный песок, маргарин, меланж, инвертный сироп, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, малиновый ароматизатор и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит смесь из обезжиренного молока, пахты и обрата в соотношении 1 2 2 5, доведенную до содержания сухих веществ 70 72% при следующем соотношении компонентов, мас.

Смесь из обезжиренного молока, пахты и обрата 1,270 1,272 Сахарный песок 20,78 20,8 Инвертный сироп 2,25 2,26 Маргарин 19,07 19,08 Меланж 1,07 1,08 Соль 0,40 0,402 Питьевая сода 0,20 0,208 Углеаммонийная соль 0,17 0,18 Малиновый ароматизатор 0,492 0,494 Пшеничная мука высшего сорта остальное



Популярные патенты:

2012206 Инсектицидная композиция для борьбы с тараканами

... недель. Дополнительно из-за высокой токсичности инсектицидов часто необходимо и предпочтительно ограничить число применений и площади, на которых применяют инсектицид, чтобы предотвратить опасность для здоровья людей. Альтернативой обработке инсектицидами зараженной поверхности, безопасным для окружающих ИРР, служит гидропрен. Недостатком обработки гидропреном или другими ИРР является длительный период времени до проявления влияния действия на тараканов. Такое замедление обусловлено способом действия ИРР. Когда ИРР применяют к локусу (очагу) заражения тараканами, то взрослые особи тараканов не подвергаются действию ИРР совсем, а недоразвитые нимфы, по-видимому, продолжают ...


2400960 Ориентирующее устройство для корнеплодов конической формы

... корнеплода ориентирующим устройством для корнеплодов конической формы: а - главный вид; б - вид сверху.Ориентирующее устройство для корнеплодов конической формы (фиг.1) представляет собой две боковины 1 плоской прямоугольной формы, изготовленные из листового материала. Боковины 1 установлены шарнирно на параллельных осях 2. Оси расположены выше горизонтальной оси симметрии боковин таким образом, что позволяет им самопроизвольно открываться в противоположные стороны. Симметричный V-образный желоб, открытый сверху и снизу, образуется за счет пружин 3 и упоров 4. Пружины 3 установлены посредине верхней части боковин, удерживающих их от самопроизвольного открывания. Упоры 4 ...


2124820 Устройство для изменения объемного заряда в атмосфере

... с его помощью осуществлять регулировку скорости вращения вала лебедки 32. Лебедка 32 блока 4 с помощью двигателя 29 осуществляет разматывание со своего вала металлического троса 12 коронирующего электрода 1 при подъеме вверх над землей аэростатов и, наоборот, осуществляет накручивание этого же троса 12 на свой вал при опускании аэростатов к земле. Нижний конец металлического тросса 12 коронирующего электрода 1 прочно крепится механически и электрически к валу лебедки 32, а следовательно - и к станине этой лебедки. Станина лебедки 32 должна быть закреплена на месте своей установки настолько прочно, чтобы поднятые над землей аэростаты 27 (фиг. 1) ни в коем случае не смогли бы ...


2027346 Лесозаготовительная машина

... в виде попарно установленных основного передающего элемента 10 по заданной координате выпиливаемого лесоматериала и дополнительного передающего элемента 11 изменения скорости перемещения каретки протаскивающего механизма, смещенных друг относительно друга в продольном направлении балки, при этом дополнительный передающий элемент 11 изменения скорости расположен между захватно-сучкорезной головкой и соответствующим ему основным передающим элементом датчика, а управляющий элемент 12 датчиков расположен на горизонтальной поверхности каретки, обращенный к балке, для поочередного взаимодействия с одним из передающих элементов датчиков. 1 з.п. ф-лы, 3 ил. , , ОПИСАНИЕ ...


2304875 Способ активации воды для полива при выращивании растений и устройство для его осуществления

... вода + биопрос)3 1014 173043 4355 Полив высаженных семян активированной водой активно действует на ростовые процессы. Появление 1го , 2го, 3го листьев шло с ускорением на 2÷3 дня по сравнению с контролем. Таблица 5 Биометрические показатели огурца в период плодоношения в зависимости от полива№ п/п ПоказателиКонтроль (простая вода) Опыт (активированная вода)% 1Высота растений, см 194,0218,0 112,32Диаметр стебля, см1,11,2 109,03 Длина побегов, см100,1 124,7124,6 4Число цветков: женских 36,142,3117,2  мужских 12,013,4 111,75Площадь листьев, дм240,1 43,1108,2 В огурцах, выращенных поливом активированной воды, нитратов меньше на 31% по сравнению с ...


Еще из этого раздела:

2157064 Способ промышленного производства миниклубней картофеля в искусственном климате культивационного сооружения (фитотроне)

2053664 Медогонка

2110911 Способ выращивания птицы

2248352 Замещенные бензоилциклогександионы, гербицидное средство на их основе, исходное соединение

2192734 Устройство для производства прессованных кип из корней лекарственных растений

2452165 Высевающий аппарат зерновой сеялки с централизованным дозированием семян

2093022 Устройство для выпаивания животных

2209542 Контейнер

2114107 Производные триазола, способ их получения и инсектоакарицидная композиция

2243658 Способ повышения урожайности картофеля и томатов