Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Способ получения заварных пряников

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2507759

Автор:      Платонова Татьяна Фёдоровна (RU), Квасенков Олег Иванович (RU), Горшкова Ольга Николаевна (RU)

Патентообладатель:      Платонова Татьяна Фёдоровна (RU)

Дата публикации:      27 Февраля, 2014

Начало действия патента:      28 Сентября, 2012

Адрес для переписки:      115583, Москва, ул. Генерала Белова, 55, кв.247, О.И. Квасенкову

Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. Способ предусматривает приготовление заварного теста с использованием для заваривания смеси пшеничной муки и ароматизированной муки из скорцонера, полученной по заданной технологии, формование, выпечку и глазирование. Полученные заварные пряники имеют увеличенный объем при сохранении равномерной пористости.

Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий.

Известен способ получения заварных пряников, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа из сахара и крахмальной патоки, заваривание им пшеничной муки, вымешивание с получением теста, его выдержку для охлаждения, добавление маргарина, соды, углеаммонийной соли, ароматизатора и питьевой воды, повторное вымешивание, формование, выпечку и глазирование (Технология кондитерского производства. Под ред. Рапопорта А.Л. - М.-Л.: Пищепромиздат, 1940, с. 352-401).

Техническим результатом изобретения является увеличение объема целевого продукта при сохранении равномерной пористости.

Этот результат достигается тем, что в способе получения заварных пряников, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа из сахара и крахмальной патоки, заваривание им муки, вымешивание с получением теста, его выдержку для охлаждения, добавление маргарина, соды, углеаммонийной соли и питьевой воды, повторное вымешивание, формование, выпечку и глазирование, согласно изобретению для заваривания используют смесь пшеничной муки и муки из скорцонера, взятых в соотношении по массе около 8:1, муку из скорцонера готовят путем экстрагирования цедры цитрусовых жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовки скорцонера, его резки, сушки в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев скорцонера до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривания, пропитки отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброса давления до атмосферного с одновременным замораживанием скорцонера и его криоизмельчения в среде выделившегося азота, а тесто готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%:

смесь муки547,8 сахар252,6 крахмальная патока 110,6маргарин 49,7сода 1,68углеаммонийная соль 6,1вода до влажности теста 23%.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную цедру цитрусовых экстрагируют жидким азотом и отделяют мисцеллу по известной технологии (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Нематуллаев И, Нестеров В.В. Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами. - М,; АгроНИИТЭИПП, 1993, с.7-15).

Подготовленный скорцонер нарезают и сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа. При этом по известным зависимостям (Губиев Ю.К. Научно-практические основы теплотехнологических процессов пищевых производств в электромагнитом поле СВЧ. Автореферат дис. д.т.н. - М.: МТИПП. 1990, с.7-11) рассчитывают значения мощности поля СВЧ, позволяющие обеспечить время сушки скорцонера 1 час и разогрев до температуры внутри кусочков 80 и 90°C. Мощность поля СВЧ задают больше или равной второму значению и меньше или равной меньшему из первого и третьего значений рассчитанных мощностей.

Сушка в поле СВЧ при температуре выше 90°C приводит к карамелизации сахаров, ухудшению вкуса и аромата пряников. Сушка в поле СВЧ при температуре ниже 80°C и сокращение времени сушки менее 1 часа приводят к уменьшению количества пор и образованию непропеченных зон в целевом продукте. Поскольку увеличение времени сушки автоматически приводит к увеличению удельных энергозатрат, максимальное значение времени сушки определяют по функции желательности Харрингтона для наилучших органолептических свойств целевого продукта при минимальных удельных затратах энергии.

Затем скорцонер обжаривают по традиционной технологии (Нахмедов Ф.Г. Технология кофепродуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.58-73), загружают в барабан криомельницы и заливают для пропитки отделенной мисцеллой. Соотношение мисцеллы и пропитываемого сырья рассчитывают по концентрации экстракта в мисцелле для достижения содержания экстракта в мисцелле, равного 0,5% от массы пропитываемого сырья. Давление в барабане автоматически повышается до значения, соответствующего давлению насыщенных паров азота при температуре пропитки. Время пропитки рассчитывают по известным закономерностям массообмена (Космодемьянский Ю.В. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162). При этом происходит впитывание азота и насыщение сырья содержащимися в мисцелле ароматическими веществами.

После завершения пропитки давление в барабане сбрасывают до атмосферного, что обеспечивает испарение азота и замораживание скорцонера, а затем осуществляют его криоизмельчение в среде выделившегося азота с получением ароматизированной муки.

Подготовленную пшеничную муку и ароматизированную муку из скорцонера смешивают в соотношении по массе около 8:1.

Сахар, крахмальную патоку и питьевую воду загружают в варочный котел с мешалкой, перемешивают при нагревании до полного растворения сахара и охлаждают до температуры 50-65°C, после чего в полученный сироп постепенно добавляют смесь муки при постоянном перемешивании. Перемешивание осуществляют до достижения однородной консистенции теста.

Полученное тесто выгружают на смазанные растительным маслом лотки и выдерживают в холодильной камере до достижения температуры 25-27°C.

В охлажденное тесто в рецептурных количествах добавляют маргарин, соду, углеаммонийную соль и питьевую воду. Тесто повторно вымешивают, формуют, выпекают и глазируют по традиционной технологии с получением заварных пряников.

Полученный целевой продукт сравнивали с коммерчески доступными заварными пряниками "Северные", производимыми по традиционной технологии.

Опытный продукт на изломе визуально не отличался от контрольного образца, но имел плотность на 18-20% меньше, что является основанием для утверждения об увеличении объема изделий за счет увеличения количества пор.

Формула изобретения

Способ получения заварных пряников, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа из сахара и крахмальной патоки, заваривание им муки, вымешивание с получением теста, его выдержку для охлаждения, добавление маргарина, соды, углеаммонийной соли и питьевой воды, повторное вымешивание, формование, выпечку и глазирование, отличающийся тем, что для заваривания используют смесь пшеничной муки и муки из скорцонера, взятых в соотношении по массе около 8:1, муку из скорцонера готовят путем экстрагирования цедры цитрусовых жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовки скорцонера, его резки, сушки в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев скорцонера до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривания, пропитки отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброса давления до атмосферного с одновременным замораживанием скорцонера и его криоизмельчения в среде выделившегося азота, а тесто готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%:

смесь муки547,8 сахар252,6 крахмальная патока 110,6маргарин 49,7сода 1,68углеаммонийная соль 6,1вода до влажности теста 23%.



Популярные патенты:

2050341 Устройство для переработки органического субстрата в биогумус

... труб (фиг.2 и 5). Трубы, соединенные с атмосферным давлением, предназначены для удаления насыщенного углекислого газа, т.е. для улучшения аэрации питательной среды. Нагревательные элементы 37 используют только в холодное время года. Устройство может быть выполнено в третьем варианте, который отличается от первых двух тем, что вместо неподвижной опорной стойки установлены неподвижно на двух уровнях (вверху и внизу) бесконечные направляющие 39, на которых установлены ролики 40. Радиальная формообразующая стенка 2 выполнена поворотной только на концах направляющих 39. Устройство работает следующим образом. На автомашинах 28 подвозят разные компоненты питательной среды из ...


2216908 Комбайн для уборки урожая с кустарников

... вал отбора мощности подключают к механизму привода 22, а гидросистему к гидроцилиндрам 9. Комбайн устанавливают вдоль ряда растений таким образом, чтобы при его движении стволики кустов располагались между ветвеподъемниками 8. Включают механизм привода 22 и передают вращающий момент барабанным встряхивателям 4, дисковой пиле, 7 вертикальным валам 10, горизонтальным цепным транспортерам 12 и 13, выносному 15, прутковому 16, наклонному 19 транспортерам и вентилятору 18. При движении комбайна ветвеподъемниками 8 с помощью гидроцилиндров 9 приподнимают нижние ветви, дисковой пилой 7 срезают стволики, захватывают срезанный куст криволинейными пальцами 11 вертикальных валов 10 и подают ...


2426299 Способ повышения урожая картофеля в несколько раз

... пульте АСУ РГС. Установить концентрацию кислорода в камере 1 O2 4%, выключить 5 и 11, завести таймер на 5 часов и включить его. При t 0 часов блок памяти АСУ РГС запишет CO2 и O 2, при котором измерено значение CO2, аналогично осуществить измерение CO2 при O2 2% за t 5 часов и записать в блок памяти АСУ РГС; АСУ РГС в блок памяти запишет все измеренные значения CO2 и O2 , при которых эти значения CO2 измерены. АСУ РГС сравнит все измеренные значения CO2 и выберет из них наименьшую по амплитуде величину CO2 - ей соответствует оптимальное значение кислорода в РГС - O2opt; РГС в данном изобретении - «двухкомпонентная регулируемая оптимальная газовая среда с повышенным ...


2067832 Способ борьбы с грибковыми инфекциями растений

... в качестве элюента смеси СН2Cl2 МеОН (95:5) объем/объем об./об.) Получено 1,2 г масла, спектральная характеристика которого отвечает соединению I. 1Н-ЯМР (60 МГц), в СDCl3), 3,93 (2Н, т), 3,96 2Н, т), 4,25 (4Н, т, 6,13 (1Н, тройной т), 7-7,5 (6Н, м), 8 (1Н, с). Пример 2. Cинтез N-2-(1,1,2,2-тетрафторэтокси)этил-N-(2-(3-трифторметилфенокси)этил/амина. К раствору 2 г 2-[2-(3-трифторметилфенокси)этиламино]этанола в 14 мл диметилсульфоксида, охлажденному до 5oC, добавляют 0,35 г трет-бутоксида калия, после чего в реакционный сосуд пропускают тетрафторэтилен, в ходе чего наблюдается небольшое выделение тепла. Реакционную смесь оставляют на несколько часов в атмосфере того же ...


2086081 Рабочий орган культиватора

... взаимодействующими с пазами на вертикальной стороне профиля; эта же сторона выполнена в виде двух геометрически подобных трапеций, обращенных друг к другу короткими сторонами, параллельными горизонтальным сторонам профиля; на непримыкающих к стойке сторонах треугольника вырезов на горизонтальных сторонах профиля выполнены отбуртовки, направленные внутрь профиля; развертка профиля выполнена в виде фигуры, вписывающейся четырьмя сторонами в правильный ромб. На фиг.1 изображен общий вид рабочего органа культиватора, вид слева; на фиг. 2 то же, вид в плане; на фиг.3 то же, вид спереди; на фиг.4 разрез А-А на фиг.1; на фиг.5 развертка [-образного профиля; на фиг.6 общий вид рабочего ...


Еще из этого раздела:

2265300 Способ борьбы с нежелательной порослью топинамбура

2387127 Способ мелиорации в предгорной зоне и система для его реализации

2124290 Препаративная форма в виде раствора для местного применения для обработки животных (варианты), способ получения и способ обработки животных (варианты)

2406295 Способ экологического мониторинга лесов

2120753 Способ получения пестицидного водного суспензионного концентрата и пестицидный водный суспензионный концентрат

2479198 Способ ведения сильнорослых сортов винограда

2010519 Способ биологической борьбы с вредителями растений

2468582 Инсектицидно-фунгицидный состав и способ борьбы с вредителями и болезнями крестоцветных культур

2477599 Жатка зерноуборочного комбайна

2442301 Устройство почвообрабатывающего орудия