Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Способ производства сырцовых пряников

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2506787

Автор:      Квасенков Олег Иванович (RU)

Патентообладатель:      Квасенков Олег Иванович (RU)

Дата публикации:      20 Февраля, 2014

Начало действия патента:      11 Марта, 2013

Адрес для переписки:      115583, Москва, ул. Генерала Белова, 55, кв. 247, О.И. Квасенкову

Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. Способ включает приготовление сырцового теста из смеси пшеничной муки и ароматизированной муки из корня одуванчика, полученной по заданной технологии, сахара, патоки, воды, меланжа, соды и углеаммонийной соли, его вымешивание, формование, выпечку и глазирование. Полученные сырцовые пряники имеют увеличенный объем при сохранении равномерной пористости.

Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий.

Известен способ производства сырцовых пряников, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа из сахара и патоки, его смешивание с пшеничной мукой, меланжем, содой, углеаммонийной солью и ароматизатором, вымешивание, формование, выпечку и глазирование (Технология кондитерского производства. Под ред. Рапопорта А.Л. - М.-Л.: Пищепромиздат, 1940, с.352-401).

Техническим результатом изобретения является увеличение объема целевого продукта при сохранении равномерной пористости.

Этот результат достигается тем, что в способе производства сырцовых пряников, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа из сахара и патоки, его смешивание с мукой, меланжем, содой и углеаммонийной солью, вымешивание, формование, выпечку и глазирование, согласно изобретению используют смесь пшеничной муки и муки из корня одуванчика, взятых в соотношении по массе около 8:1, муку из корня одуванчика готовят путем экстрагирования аира жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовки корня одуванчика, его резки, сушки в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев корня одуванчика до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, досушки конвективным методом до остаточной влажности около 5%, пропитки отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброса давления до атмосферного с одновременным замораживанием корня одуванчика и его криоизмельчения в среде выделившегося азота, а тесто готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%:

смесь муки557,2 сахар364 патока56,9 меланж25,9 сода1,54 углеаммонийная соль 5,38вода до влажности теста 23%.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный аир экстрагируют жидким азотом и отделяют мисцеллу по известной технологии (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Нематуллаев И., Нестеров В.В. Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1993, С.7-15).

Подготовленный корень одуванчика нарезают и сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа. При этом по известным зависимостям (Губиев Ю.К. Научно-практические основы теплотехнологических процессов пищевых производств в электромагнитном поле СВЧ. Автореферат дис. д.т.н. - М.: МТИПП, 1990, с.7-11) рассчитывают значения мощности поля СВЧ, позволяющие обеспечить время сушки корня одуванчика 1 час и разогрев до температуры внутри кусочков 80 и 90°C. Мощность поля СВЧ задают больше или равной второму значению и меньше или равной меньшему из первого и третьего значений рассчитанных мощностей.

Сушка в поле СВЧ при температуре выше 90°C приводит к карамелизации сахаров, ухудшению вкуса и аромата пряников. Сушка в поле СВЧ при температуре ниже 80°C и сокращение времени сушки менее 1 часа приводят к уменьшению количества пор и образованию непропеченных зон в целевом продукте. Поскольку увеличение времени сушки автоматически приводит к увеличению удельных энергозатрат, максимальное значение времени сушки определяют по функции желательности Харрингтона для наилучших органолептических свойств целевого продукта при минимальных удельных затратах энергии.

Затем корень одуванчика досушивают конвективным методом до остаточной влажности около 5%, загружают в барабан криомельницы и заливают для пропитки отделенной мисцеллой. Соотношение мисцеллы и пропитываемого сырья рассчитывают по концентрации экстракта в мисцелле для достижения содержания экстракта в мисцелле, равного 0,5% от массы пропитываемого сырья. Давление в барабане автоматически повышается до значения, соответствующего давлению насыщенных паров азота при температуре пропитки. Время пропитки рассчитывают по известным закономерностям массообмена (Космодемьянский Ю.В. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162). При этом происходит впитывание азота и насыщение сырья содержащимися в мисцелле ароматическими веществами.

После завершения пропитки давление в барабане сбрасывают до атмосферного, что обеспечивает испарение азота и замораживание корня одуванчика, а затем осуществляют его криоизмельчение в среде выделившегося азота с получением ароматизированной муки.

Подготовленную пшеничную муку и ароматизированную муку из корня одуванчика смешивают в соотношении по массе около 8:1.

Сахар, патоку и питьевую воду загружают в котел с мешалкой и вымешивают до полного растворения сахара, после чего в полученный сироп постепенно добавляют смесь муки, меланж, соду и углеаммонийную соль, вымешивают до однородной консистенции с получением теста, которое формуют, выпекают и глазируют с получением сырцовых пряников.

Полученный целевой продукт сравнивали с коммерчески доступными сырцовыми пряниками "Глазированные", производимыми по традиционной технологии.

Опытный продукт на изломе визуально не отличался от контрольного образца, но имел плотность на 22-24% меньше, что является основанием для утверждения об увеличении объема изделий за счет увеличения количества пор.

Формула изобретения

Способ производства сырцовых пряников, включающий приготовление сиропа из сахара и патоки, его смешивание с мукой, меланжем, содой и углеаммонийной солью, вымешивание, формование, выпечку и глазирование, отличающийся тем, что используют смесь пшеничной муки и муки из корня одуванчика, взятых в соотношении по массе около 8:1, муку из корня одуванчика готовят путем экстрагирования аира жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовки корня одуванчика, его резки, сушки в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев корня одуванчика до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, досушки конвективным методом до остаточной влажности около 5%, пропитки отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброса давления до атмосферного с одновременным замораживанием корня одуванчика и его криоизмельчения в среде выделившегося азота, а тесто готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%:

смесь муки557,2 сахар364 патока56,9 меланж25,9 сода1,54 углеаммонийная соль 5,38вода до влажности теста 23%



Популярные патенты:

2269243 Капсулированный посадочный материал с регулируемыми свойствами и способ его получения

... (ТМТД), второй - смесь компоста с вермикулитом, причем сотношение компост:вермикулит меняется в оболочке от 1:10 до 1:1, а третий - вермикулит, подвергают термообработке при температуре 20-35°С и относительной влажности воздуха 70-90% до момента появления корешков.Пример 7.Капсулированные семена настурции диаметром 35-40 мм, оболочка которых состоит из 3-х слоев, первый из которых содержит фунгицид-тетраметилтиурамдисульфид (ТМТД), второй - смесь компоста с вермикулитом, причем сотношение компост:вермикулит меняется в оболочке от 1:1 до 1:10, а третий - вермикулит, подвергают термообработке при температуре 20-35°С и относительной влажности воздуха 70-90% до ...


2281645 Устройство для размещения цветов и растений с подсветкой (варианты)

... выращивания растений внутри помещений, а также при размещении на наружных фасадах зданий.Известны устройства для размещения цветов и растений в домашних условиях, содержащие устанавливаемые на основании емкости для питательной среды типа цветочных горшков и внешние декоративные оболочки типа кашпо для создания необходимого интерьера (г.Янтара, Цветы в нашем доме, Крань-Словения, 1998; RU 25211 U1, 20.09.2002). Указанные элементы садоводства и цветоводства направлены на художественное оформление и повышение комфортности мест пребывания людей. Разнообразие технических решений в данной области позволяет лучше решать вопросы разведения растений.Известно устройство для размещения ...


2193304 Захват лесозаготовительной машины

... средств, обрезающих сучки, относительно ствола дерева, и обеспечения для этих устройств достаточной адаптивности при быстром изменении толщины ствола. В итоге это приводит к очевидному выигрышу как в использовании заявляемого устройства, так и в процессе его разработки. Устройство захвата комбайна, закрепленное на стреле крана вездехода, состоит из средств, подающих ствол дерева, таких как катки, зафиксированные на основании захвата, и средств обрезки сучков в виде ножей. В состав устройства захвата также входят средства для поперечной резки, средство обмера дерева, включая привод, и управление указанных средств, обычно являющихся гидравлическими двигателями или цилиндрами и ...


2060650 Дозатор концентрированных кормов

... сигнал на выдачу определенной массы (порции) корма в кормушку. После этого из блока управления выдачей корма 10 подается команда на включение электродвигателя механизма привода 3 винтового конвейера 2. Концентрированный корм из бункера 1 поступает в винтовой конвейер 2 которым транспортируется в емкость 12 механизма взвешивания выдаваемой порции корма, установленной под конвейером 2. При поступлении концентрированного корма в емкость 12 возникает крутящий момент, который через вал 11 емкости 12, втулку 6 и ролики 7 крестовины 5 воздействует на спиральные пружины 8. Преодолевая сопротивление спиральных пружин 8 емкость 12 с валом 11 поворачивается вокруг осей роликов 7 ...


2175833 Охладитель молока с аккумулятором холода

... в режиме аккумулирования холода молоко в приемную емкость 4 не подается. Под действием подведенной к термоэлектрическому блоку 6 электрической энергии от блока питания 14 возникает разность температур между горячим и холодным спаем термоэлектрического блока. Тепло от горячего спая с помощью источника естественного холода, включающего в себя воздушно-жидкостный теплообменник 10 с вентилятором 11, насос 12 с расширительным баком 13, с помощью циркулирующего в нем теплоносителя отводится в окружающую среду. Теплоноситель с низкой температурой замерзания, циркулирующий с помощью насоса 7 через тракт подвода тепла к холодному спаю термоэлектрического блока 6, отбирает тепло от жидкости, ...


Еще из этого раздела:

2172085 Способ управления групповым вождением машин

2495561 Машина лесозаготовительная

2200377 Сельскохозяйственный агрегат

2028749 Капустоуборочная машина

2206985 Упряжь для собак

2450135 Двигатель самоходной машины

2407284 Акустический анализатор роевого состояния пчелосемей

2272399 Зерноуборочный комбайн

2270554 Сепарирующее устройство зерноуборочного комбайна (варианты)

2201910 Устройство для ферментационной обработки жидкого навоза