Способ производства кексаПатент на изобретение №: 2490898 Автор: Румянцева Валентина Владимировна (RU), Гурова Анна Юрьевна (RU) Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс" (ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК") (RU) Дата публикации: 27 Августа, 2013 Начало действия патента: 11 Марта, 2012 Адрес для переписки: 302020, г.Орел, Наугорское ш., 29, ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК" Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию. Способ производства кекса включает сбивание рапсового рафинированного масла с сахаром-песком и постепенное введение меланжа в смеси с 3% гидролизата овса от массы меланжа, полученного из нешелушеного зерна овса, которое очищают от посторонних примесей и промывают, замачивают в растворе, содержащем ферментный препарат целлюлолитического действия, с последующим диспергированием полученного гидролизата, его высушиванием до влажности 10%; и предусматривает перемешивание сбитой массы с изюмом, аммонием углекислым и солью, замес теста с мукой высшего сорта в смеси с гидролизатом овса в соотношении 1:1, формование, выпечку и отделку. Изобретение позволяет повысить качество кекса, значительно повысить его пищевую и биологическую ценность, стойкость при хранении с одновременным снижением себестоимости готового кекса, расширить сырьевую базу и сократить длительность технологического процесса. 4 табл. Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, в частности к способу производства кексов. Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ производства кексов, характеризующийся тем, что включает размягчение и взбивание маргарина с сахаром и постепенное введение меланжа, перемешивание сбитой массы с изюмом, аммонием углекислым и солью, замес теста с мукой высшего сорта, формование, выпечку и отделку [1]. Существенными недостатками данного способа приготовления кексов являются неустойчивость теста к механическим воздействиям, неравномерная пористость и недостаточный удельный объем, использование муки высшего сорта и маргарина (гидрогенизированных растительных масел), что ведет к существенному снижению пищевой и биологическая ценность кексов, к повышению их себестоимости и калорийности, а так же ограниченности сырьевой базы. Была поставлена задача - сократить продолжительность технологического процесса, снизить себестоимость, расширить сырьевую базу и повысить биологическую, пищевую ценность и качество кексов. Поставленная задача решается тем, что в способе производства кексов, характеризующемся тем, что он предусматривает сбивание рапсового рафинированного масла с сахаром песком и постепенное введение меланжа в смеси с 3% гидролизата овса от массы меланжа, полученного из нешелушеного зерно овса, которое очищают от посторонних примесей и промывают, замачивают в растворе, содержащем ферментный препарат целлюлитического действия, с последующим диспергированием полученного гидролизата, его высушиванием до влажности 10%, перемешиванием сбитой массы с изюмом, аммонием углекислым и солью, замес теста с мукой высшего сорта в смеси с гидролизатом овса в соотношение 1:1, формование, выпечку и отделку. Технический результат - получить кексы высокого качества, сократить продолжительность технологического процесса, снизить себестоимость, расширить сырьевую базу, повысить их биологическую и пищевую ценность за счет использования при их производстве гидролизата овса Химический состав гидролизата овса представлен в таблице 1. Технология производства кексов предусматривает использование муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта с низким содержанием клейковины, причем слабой по силе. Гидролизат овса в силу его белкового каркаса не образует упруго пластичных, пространственно-губчатых структур каркаса теста. Клейковина гидролизата овса представляет собой эластичный студень, напоминающий слабую клейковину, а высокая активность амилолитических ферментов не позволяет затягивать тесто при замесе и получить хорошую пористость бисквита. Гидролизат овса по сравнению с пшеничной мукой хлебопекарной высшего сорта содержит в среднем на 18% больше белков, скор аминокислоты лизин, чем у пшеничной муки на 61-74%, а также в состав гидролизата овса входит 62% углеводов, в том числе гемицеллюлозы 9,81% (пшеничная мука высшего сорта 1,7-1,82%), -целлюлоза - 9,44% (пшеничная мука высшего сорта - 0,1-0,11%), -глюкана - 6,68% и пектина 2,97%, (в пшеничной муке хлебопекарной высшего сорта - отсутствуют), которые обладают жиросвязывающей, жироэмульгирующей и водосвязывающей способностью. По химическому составу гидролизат овса обладает более высокой пищевой и биологической ценностью, что способствует повышению биологической и пищевой ценности готовых кексов. Технология производства кексов предусматривает использование в качестве жирового сырья маргаринов или кондитерских жиров, которые получают из гидрогенизированных растительных масел. В таких жирах содержатся трансизомеры жирных кислот, которые плохо усваиваются в организме человека, а также оказывают негативное влияние на его здоровье. Использование натывных растительных масел, в частности рапсового, позволяет обогатить готовое изделия эссенциальными жирными кислотами, которые не синтезируются в организме человека и приравниваются к витаминам. В состав рапсового масла входит максимальное количество витамина Е, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот - олеиновой, линолевой, линоленовой и арахидоновой, которые нормализуют жировой обмен, стимулируют окисление холестерина и выделение его из организма. При замене маргарина на нативные растительные масла для придания определенных структурно-механических свойств тесту, а также для получения изделий хорошего качества необходимо использовать стабилизирующие добавки, обладающие хорошей влагоудерживающей, жиросвязывающей и жироэмульгирующей способностью. По своей структуре тесто для кексов представляет собой высококонцентрированную дисперсию воздуха в эмульсии, состоящую из яйцепродуктов, сахара, муки, прочность и продолжительность существования которой зависит от свойств пленочного каркаса. В состав гидролизата овса входит пищевые волокна - -глюкана и пектиновые вещества, которые, обладая свойствами липофильных коллоидов оказывают пенообразующее и стабилизирующее действие, увеличивая стойкость пенно-эмульсии теста и улучшают его физические свойства, увеличивают водосвязывающую способность теста, улучшают объемный выход и структурно-механические свойства кексов и, как результат сокращается продолжительность технологического процесса. Наличие в гидролизате овса пищевых волокон, содержащих большое количество свободных карбоксильных групп, придает ему энтеросорбционные свойства, что значительно повышает пищевую ценность изделий с его применением. С учетом собственных сахаров в гидролизате овса количество сахара песка в рецептуре теста сокращается. Способ производства кексов с гидролизатом овса заключается в следующем. Взбивают рапсовое рафинированное масло с сахаром-песком в течение 7-10 мин и, постепенно вливая меланж в смеси с 3% гидролизата овса от массы меланжа, полученного из нешелушеного зерно овса, которое очищают от посторонних примесей и промывают, замачивают в растворе, содержащем ферментный препарат целлюлитического действия, с последующим диспергированием полученного гидролизата, его высушиванием до влажности 10%, и взбивают еще 5-7 мин. К взбитой массе добавляют подготовленный изюм, аммоний углекислый и солью, тщательно перемешивают, добавляют смесь муки пшеничной высшего сорта и гидролизата овса в соотношении 1:1 и замешивают тесто. Рецептура теста дана в таблице 4. Улучшение качественных показателей изделия по сравнению с прототипом приведены в таблице 2. Полученные данные показали, что применение гидролизата овса позволяет повысить пористость готовых кексов на 2,1%, удельный объем на 20% по сравнению с прототипом. Органолептическая оценка образцов показала, что кексы с гидролизатом овса имеет более выраженный приятный вкус и аромат, более интенсивную равномерную светло-коричневую окраску корочки, чем у прототипа. В процессе хранения кексы с гидролизатом овса дольше остается свежим, чем по прототипу. Пищевая и биологическая ценность кекса с гидролизатом овса выше, чем у прототипа. Пищевая ценность кексов в мг/100 г, полученного в процессе предлагаемого способа, даны в таблице 3. Таким образом, предлагаемый способ позволяет повысить качество кексов, значительно повысить их пищевую и биологическую ценность, стойкость при хранении с одновременным снижением себестоимости готового кекса, расширить сырьевую базу, сократить длительность технологического процесса. Расчет экономической эффективности от использования предлагаемого способа дан в таблице 4. Источники информации 1. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1986. - 295 с. Таблица 1 Химический состав гидролизата овса ПоказателиГидролизат овса 12 Вода, г/100 г10,00 Липиды, г/100 г3,5 Белки17,2 Углеводы, г/100 г, в т.ч.:62,9 Моно- и дисахариды: 2,01Полисахариды: - геммицеллюлозы 9,81- клетчатка 9,44- крахмал 30,08- пектин 2,97- -глюкан6,68 Минеральные вещества, мг/100 г: кальций69,3 магний177,5 железо4,03 марганец4,98 Витамины, мг/100 г:витамин Е 4,5B 20,12 Холин132,0 Энергетическая ценность, ккал238,83 - Таблица 2 Показатели качества готового кекса Наименование показателя качества ВариантПрототип Кексы с гидролизатом овсаВлажность теста, %36,738,6 Влажность кекса, % 28,235,5 Удельный объем, см3/г2,75 3,83Пористость, %64,779,0 Нпласт отн, %43,8 61,5Нупр отн, %38,7 29Балльная оценка 3738Таблица 3 Пищевая ценность кексов, мг/100 г ПоказательПрототип Кексы с гидролизатом овсаВода, г17,530,00 Белок, г 6,2510,21 Жиры, в том числе21,85 19,04- ненасыщенные жирные кислоты;5,184,85 - полиненасыщенные жирные кислоты 1,999,65 Углеводы, г:49,38 47,8в т.ч. моно- и дисахариды24,8 21,9крахмал 22,8121,58 пищевые волокна0,19 0,55Зола, г 0,731,09 Энергетическая ценность, ккал353,0 365,6 Таблица 4 Расчет экономической эффективности СырьеНормы расхода сырье на 1 т изделийЦена за 1 кг сырья, рубСтоимость сырья за 1 т изделий, руб.прототип предлагаемыйпрототип предлагаемый Мука пшеничная высшего сорта337,0 168,520-00 67403370 Гидролизат овса 182,6318-50 3378-66 Сахар-песок239,0 209,321-505138-50 4499-95Меланж 471,0471 116-005463654636 Маргарин176,0 -26-70 4699-20- Масло рапсовое рафинированное- 133,424-80- 3308-32Изюм 175,4175,4 68-2011962-28 11962-28Аммоний углекислый 7,17,1 23-10164-01164-01 Соль7,1 7,16-80 48-2848-28 ИТОГО1412,61340,3 83388-27 81367-50ВЫХОД 1000,01000,0 Формула изобретенияСпособ производства кекса, характеризующийся тем, что он предусматривает сбивание рапсового рафинированного масла с сахаром-песком и постепенное введение меланжа в смеси с 3% гидролизата овса от массы меланжа, полученного из нешелушеного зерна овса, которое очищают от посторонних примесей и промывают, замачивают в растворе, содержащем ферментный препарат целлюлолитического действия, с последующим диспергированием полученного гидролизата, его высушиванием до влажности 10%, перемешивание сбитой массы с изюмом, аммонием углекислым и солью, замес теста с мукой высшего сорта в смеси с гидролизатом овса в соотношении 1:1, формование, выпечку и отделку. Популярные патенты: 2492640 Способ выращивания рыбы в мелководных заморных озерах с применением глубокого водоема-спутника ... 3 каналами, имеющими съемные перегородки 4. В водоеме-спутнике устанавливают понтонную линию 5 с садками 6 (16 садков диаметром 10 м, высотой - 4 м, объем воды 100 м 3 каждый) и аэраторы-потокообразователи 7 и 8. Стрелками 9 показано направление потока воды аэраторов-потокообразователей. Весной в озеро выпускают расчетное количество личинок пеляди и годовиков карпа (пасбищный метод выращивания), а в садки - годовиков форели - требовательную к кислороду, холоднолюбивую и хищную рыбу (индустриальный метод выращивания). Летом при снятых перегородках 4, включают в работу один или все аэраторы-потокообразователи и создают в водоеме-спутнике благоприятный для форели кислородный режим ... 2050096 Мотокосилка ... долговечность работы зубьев, величина воспринимаемого усилия (передаваемого крутящего момента), уравновешиваются инерционные силы, повышается работоспособность режущего аппарата. Соединение дополнительного вала и втулки штифтом позволяет быстро заменять дополнительный вал одной длины на вал другой длины для изменения скорости мотокосилки. Выполнение корпусов режущего аппарата в виде прямоугольных брусьев повышает прочность режущего аппарата в целом, его надежность и расширяет технологические возможности мотокосилки за счет скашивания растительной массы различного назначения, а также упрощает его конструкцию и технологическую обработку. Установка гасителя колебаний в шарнирах ... 2230467 Добавка к пищевым продуктам, биоцидный препарат, 2-(1-окси- 4-гидроксифенилен)-бензохинон (варианты) и способ его получения ... (фиг.4) имеются характерные для субстанции полосы поглощения при 817, 831, 1520, 1447, 3600-3000 см-1, ПМР-спектр (рис.3) имеет характерные для субстанции сигналы протонов в области 2.6-8.8 м.д.Для оценки структуры препарата методом ПМР образцы препарата растворяли в диметилсульфоксиде (“Изотоп”, 98% 2H) до конечной концентрации 10 вес.%. Спектры ПМР измеряли на частоте 300 МГц. Отнесение линии в спектрах производили по сигналу резонанса d6 (=2.50 м.д.; 3.7 м.д. - сигнал протонов примеси воды). Спектры ПМР снимали при комнатной температуре (202)С. Спектр ПМР приведен на фиг. 3.Анализ спектра показал, что в области резонанса ароматических протонов обнаружен мультиплет с ... 2114528 Устройство для клеточного содержания мелких животных ... разделен поперечной перегородкой на две клетки 4. Клетки 4 образованы съемно устанавливаемыми на каркасе 1 перфорированными панелями, причем панели одной из сторон (предпочтительно задней) выполнены с возможностью перекрытия отверстий. Дверцы в клетку 4 установлены предпочтительно с передней длинной стороны. На дверцы навешены кормушки и поилки. Кормушка практически всегда выполнена в виде удлиненного ящика, ориентированного вертикально. Верхняя торцевая поверхность ящика выполнена открытой для помещения корма, в частности сена. В нижней части прилегающей к клетке 4 поверхности ящика кормушки выполнено отверстие, позволяющее животному извлекать корм из кормушки. Поилка может быть ... 2200947 Способ количественной оценки лесопригодности почвогрунтов ... затем производят расчет Лп, Лс и Л, как было описано выше. Например, в районах с нормой осадков 350, 450 и 550 мм/год для рыхлопесчаного почвогрунта. содержащего 1% (весовой) физической глины, 3 п.в. min будет равен соответственно 84, 139 и 194 мм. 3 п.в. mах - 250, 289, 328 мм. Вп min - 87, 78 и 70 мм. А Лп - соответственно 0,96, 1,78 и 2,77, Лс - 0,34, 0,48 и 0,59, Л - 0,57, 0,92 и 1,28. Следовательно, данный почвогрунт в районах с нормой осадков 350 мм/год и менее не пригоден для массивного облесения сосной (Лп меньше 1). В районах с осадками 450 мм/год - условно лесопригоден (Лс меньше Кс, равного 0,5, но Лп больше 1), а в районах с осадками 550 мм/год - лесопригоден (Лс больше ... |
Еще из этого раздела: 2019938 Рабочий орган почвообрабатывающей машины 2477044 Искусственная рыболовная приманка (варианты) 2464784 Защитный слой для растений и деревьев, его изготовление и его применение 2218756 Способ изготовления антипаразитарного ошейника 2282965 Разбрасыватель минеральных удобрений 2091006 Способ создания и формирования хвойнодубоволиственных лесов на северной половине ареала дуба 2060650 Дозатор концентрированных кормов 2142331 Устройство для гомогенизации и гомогенизирующая головка 2407282 Способ выращивания корнесобственных саженцев винограда и машина для его осуществления 2160981 Способ создания плантаций солодки голой на обесструктуренных почвах в орошаемом земледелии |