Способ изготовления хлебных сухариковПатент на изобретение №: 2483551 Автор: Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) Патентообладатель: Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) Дата публикации: 10 Июня, 2013 Начало действия патента: 22 Февраля, 2012 Адрес для переписки: 153000, г.Иваново, ул. Варенцовой, 17/1, кв.7, Ю.А. Щепочкиной Способ включает нарезание хлеба на ломтики, нанесение на них вкусоароматического компонента, сушку. Новшество изобретения в том, что в качестве вкусоароматического компонента используют молочную сыворотку, предварительно подвергнутую термообработке, предусматривающей нагрев до 95-96°С, выдержку при этой температуре в течение 2-2,5 мин, охлаждение до 5-7°С, причем масса сыворотки составляет 1-10% от массы хлеба. Техническим результатом изобретения является повышение пищевой ценности хлебных сухариков. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУИзобретение относится к пищевой промышленности. Известен способ изготовления хлебных сухариков, включающий нарезание хлеба на ломтики, нанесение на них вкусоароматического компонента, сушку [1]. Задача изобретения - расширение ассортимента хлебных сухариков, повышение их пищевой ценности. Технический результат достигается тем, что по способу изготовления хлебных сухариков, включающему нарезание хлеба на ломтики, нанесение на них вкусоароматического компонента, сушку, в качестве вкусоароматического компонента используют молочную сыворотку, предварительно подвергнутую термообработке, предусматривающей нагрев до 95-96°С, выдержку при этой температуре в течение 2-2,5 мин, охлаждение до 5-7°С, причем масса сыворотки составляет 1-10% от массы хлеба. Изобретение поясняется примерами изготовления хлебных сухариков. 1. Молочную сыворотку, отделенную от сыра или творога, подвергают термообработке, включающей нагрев до 95°С, выдержку при этой температуре в течение 2,5 мин, охлаждение до 5°С. После термообработки от сыворотки отделяют осадок. Подготавливают хлеб, например пшеничный, и нарезают его на ломтики (размером 10×10×25 мм). На ломтики хлеба наносят (напыляют) молочную сыворотку в количестве 1% от массы хлеба. Затем ломтики сушат до влажности 3-7% и фасуют в пакетики. Сухарики имеют приятный вкус со слабым молочным ароматом. 2. Молочную сыворотку, отделенную от сыра или творога, подвергают термообработке, включающей нагрев до 96°С, выдержку при этой температуре в течение 2 мин, охлаждение до 7°С. После термообработки от сыворотки отделяют осадок. Подготавливают хлеб, например ржаной, и нарезают его на ломтики (размером 10×40×40 мм). На ломтики хлеба наносят (напыляют) молочную сыворотку в количестве 10% от массы хлеба. Затем ломтики сушат до влажности 3-7% и фасуют в пакетики. Сухарики имеют приятный вкус с молочным ароматом. Предложенный способ не сложен, позволяет расширить ассортимент хлебных сухариков, повысить их пищевую ценность. Источник информации 1. Воронцовские сухарики. ТУ 9118-288-05747152-99. ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯСпособ изготовления хлебных сухариков, включающий нарезание хлеба на ломтики, нанесение на них вкусоароматического компонента, сушку, отличающийся тем, что в качестве вкусоароматического компонента используют молочную сыворотку, предварительно подвергнутую термообработке, предусматривающей нагрев до 95-96°С, выдержку при этой температуре в течение 2-2,5 мин, охлаждение до 5-7°С, причем масса сыворотки составляет 1-10% от массы хлеба. Популярные патенты: 2112337 Рабочий орган культиватора ... , , , , , ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Изобретение относится к средствам механизации сельскохозяйственного производства и используется в качестве орудия для поверхностной обработки почвы. ГОСТ 1343-76 предусматривает выпуск восьми типов рабочих органов: 1 - плоскорежущие односторонние лапы; 2 - плоскорежущие стрельчатые без хвостиков; 3 - плоскорежущие стрельчатые с хвостиками; 4 - универсальные стрельчатые без хвостиков; 5 - универсальные стрельчатые с хвостиками; 6 - рыхлительные оборотные; 7 - рыхлительные копьевидные; 8 - рыхлительные долотообразные. Лапы типов 1 и 2 предназначены для подрезания сорняков на глубине 6 см с малым углом крошения = 10-15o и ... 2056737 Способ диагностики морозоустойчивости плодовых культур ... качестве физиологического параметра при оценке морозоустойчивости плодовых культур используют содержание фруктозы циклического соединения с инактивированным ассиметричным атомом углерода. Накопление этого соединения в клетках является, как известно, характерной чертой стрессового состояния растения (см. Алешин Е. П. Алешин Н. Е. О физиологических основах интенсивных технологий в растениеводстве. С.-х.биол. 1987, N 11. с. 42-49). Указанный параметр определяют в почках, легко отделяемых от однолетних побегов испытуемых сортов. Побеги срезают у исследуемых растений и помещают в морозильную камеру. Различия между вариантами в характере изменения содержания фруктозы в почках под действием ... 2007081 Способ биологической борьбы с вредителями капусты ... весну подсев выбранной смеси нектароносов осуществляют в начале апреля месяца, а во влажную весну - в середине апреля. При высеве выбранной смеси нектароносов в один срок они зацветают в разное время, образуя непрерывный цветущий конвейер от мая до сентября. На указанных нектароносах не питаются основные вредители капусты: капустная совка, капустная и репная белянка, капустная моль и капустная тля, а также отсутствуют общие болезни с капустой. Посев нектароносов можно осуществлять одновременно с посевом поздней или посадкой ранней капусты при помощи свекловичной сеялки с глубиной заделки семян не более 4-5 см. Ширину полос делают не менее 1 м и располагают полосы внутри поля и по ... 2078495 Устройство для транспортирования кормов в хранилищах башенного типа ... натяжения цепи. В процессе натяжения клинового ремня, независимо от натяжения цепи, участвуют все двенадцать болтов как на ведущем, так и на ведомом шкиве, при этом угол поворота у всех регулировочных болтов одинаковый: один, два, два с половиной и т.д. оборотов, но имеет разное направление у стяжных и разжимных, при этом число участвующих в этом процессе болтов может быть равным 12-ти. Меньшим числом цель не достигается, большее число болтов не имеет смысла. Размер натяжения клинового ремня зависит от глубины ручейка шкива, способности при сжимании дисков увеличивать, или что тоже делать приращение рабочего радиуса набегания и сбегания клинового ремня. Эту величину приращения ... 2472336 Соломорезка и оснащенная такой соломорезкой уборочная машина ... представлено в патентном документе ФРГ 10063554 А1, такое неравномерное распределение соломы на входе в соломорезку оказывает лишь небольшое влияние на распределение и скорость потока измельченной соломы на ее выходе. Соломорезка с ножевым ротором, вращающимся вокруг горизонтальной оси, такая как известная из патентного документа ЕР 1642490 А1, имеет преимущества по простоте конструкции и компактности. Однако при ее работе возникает проблема в том, что неравномерная по ширине входа соломорезки подача соломы приводит к соответствующему неравномерному распределению измельченного материала на ее выходе и в конечном счете к неравномерному распределению измельченного материала на поле. ... |
Еще из этого раздела: 2076603 Способ повышения урожайности сельскохозяйственных культур 2281645 Устройство для размещения цветов и растений с подсветкой (варианты) 2201244 Препарат для защиты животных и растений 2476277 Способ защиты почв от остатков пестицидов 2228022 Способ ведения виноградных кустов 2391812 Способ выращивания растений в условиях защищенного грунта, устройство для выращивания растений в условиях защищенного грунта и сборно-разборный многоярусный стеллаж для выращивания растений в условиях защищенного грунта 2185064 Вещество, обладающее пестицидной активностью, способ его получения, пестицидная композиция и способ контролирования вредителей 2474105 Плодосъемник шолина 2201663 Устройство для ориентированной посадки лука 2124820 Устройство для изменения объемного заряда в атмосфере |