Способ приготовления хлебобулочного изделияПатент на изобретение №: 2453118 Автор: Корнена Елена Павловна (RU), Мхитарьянц Любовь Алексеевна (RU), Косинкова Ирина Алексеевна (RU), Шаззо Белла Казбековна (RU), Тришкина Ольга Васильевна (RU), Шаззо Аслан Юсуфович (RU), Погорелова Ирина Ивановна (RU) Патентообладатель: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУ ВПО "КубГТУ") (RU), Российская Федерация, от имени которой выступает Министерство образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) (RU) Дата публикации: 20 Июня, 2012 Начало действия патента: 12 Января, 2011 Адрес для переписки: 350072, г.Краснодар, ул. Московская, 2, ГОУ ВПО "КубГТУ", отдел интеллектуальной и промышленной собственности, проректору по НиИД, проф. В.С. Симанкову Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает получение опары из части муки, воды и дрожжей, брожение опары, последующее получение теста путем смешивания опары, воды и солевого раствора с оставшейся частью муки, брожение теста, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. Перед брожением в тесто вносят порошок, полученный из зародышей кукурузы путем их прессования при температуре 60-80°С и давлении 20-25 МПа с получением обезжиренного материала и последующего его измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при давлении 5-10 МПа и температуре 20-25°С. Порошок добавляют в количестве 2-5% к массе муки. Изобретение позволяет получить хлебобулочные изделия с высокими показателями качества и с увеличенным сроком хранения. 1 табл., 3 пр. Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Известен способ приготовления хлеба белого из муки первого сорта, включающий получение опары влажностью 47-48% путем смешивания части муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных и части воды, брожение опары в течение 240 минут, а затем получение теста из всего количества опары с добавлением остального количества муки и солевого раствора, его брожение в течение 60 минут, разделку, расстойку тестовых заготовок в течение 45 минут и выпечку (Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М.: Прейскурантиздат, 1989, с.195). Недостатком такого способа приготовления хлебобулочного изделия является низкая пищевая ценность готового продукта и непродолжительный срок хранения. Задача изобретения - создание способа получения хлебобулочного изделия с повышенной пищевой ценностью и увеличенными сроками хранения. Задача решается тем, что в способе приготовления хлебобулочного изделия, включающем получение опары из части муки, воды и дрожжей, брожение опары, последующее получение теста путем смешивания опары, воды и солевого раствора с оставшейся частью муки, брожение теста, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок, перед брожением в тесто вносят порошок, полученный из зародышей кукурузы путем их прессования при температуре 60-80°С и давлении 20-25 МПа с получением обезжиренного материала и последующего его измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при давлении 5-10 МПа и температуре 20-25°С, при этом количество порошка составляет 2-5% к массе муки. Техническим результатом является достижение высоких потребительских свойств готовым продуктом, приготовленным заявляемым способом. Заявляемый способ приготовления хлебобулочного изделия поясняется примерами. Пример 1. 0,5 кг прессованных дрожжей разводят в 2,0 л воды при 30°С, одновременно готовят солевой раствор плотностью 1,2 кг/л, содержащий 1,5 кг соли, а также готовят порошок из зародышей кукурузы. Для этого производят прессование зародышей кукурузы при температуре 60°С и давлении 25 МПа с получением обезжиренного материала, после чего его измельчают в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1 мм при давлении 5 МПа и температуре 25°С. В дежу тестомесильной машины дозируют 35 кг муки, 55 кг воды, 2 кг порошка из зародышей кукурузы, суспензию прессованных дрожжей и получают жидкую опару. Полученную опару подвергают брожению в течение 150 минут. Затем в дежу с выброженной опарой дозируют оставшиеся 65 кг муки, воду и солевой раствор. Полученное тесто подвергают брожению в течение 40 минут, затем его разделывают, тестовые заготовки расстаивают в течение 25 минут и выпекают в увлажненной пекарной камере при температуре 220°С. Пример 2. 1,0 кг прессованных дрожжей разводят в 4,0 л воды при 30°С, одновременно готовят солевой раствор плотностью 1,2 кг/л, содержащий 1,3 кг соли, а также готовят порошок из зародышей кукурузы. Для этого производят прессование зародышей кукурузы при температуре 70°С и давлении 25 МПа с получением обезжиренного материала, после чего его измельчают в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,3 мм при давлении 10 МПа и температуре 20°С. В дежу тестомесильной машины дозируют 70 кг муки, 39 кг воды, 3 кг порошка из зародышей кукурузы, суспензию прессованных дрожжей и получают густую опару. Полученную опару подвергают брожению в течение 270 минут. Затем в дежу с выброженной опарой дозируют оставшиеся 30 кг муки, воду и солевой раствор. Полученное тесто подвергают брожению в течение 30 минут, затем его разделывают, тестовые заготовки расстаивают в течение 20 минут и выпекают в увлажненной пекарной камере при температуре 215°С. Пример 3. 1,5 кг прессованных дрожжей разводят в 6,0 л воды при 30°С, одновременно готовят солевой раствор плотностью 1,2 кг/л, содержащий 1,5 кг соли, а также готовят порошок из зародышей кукурузы. Для этого производят прессование зародышей кукурузы при температуре 80°С и давлении 20 МПа с получением обезжиренного материала, после чего его измельчают в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,5 мм при давлении 7 МПа и температуре 20°С. В дежу тестомесильной машины дозируют 50 кг муки, 26 кг воды, 5 кг порошка из зародышей кукурузы, суспензию прессованных дрожжей и получают густую опару. Полученную опару подвергают брожению в течение 240 минут. Затем в дежу с выброженной опарой дозируют оставшиеся 50 кг муки, воду и солевой раствор. Полученное тесто подвергают брожению в течение 20 минут, затем его разделывают, тестовые заготовки расстаивают в течение 50 минут и выпекают в увлажненной пекарной камере при температуре 230°С. Параллельно готовили хлебобулочное изделие известным способом. Показатели готовых продуктов приведены в таблице. Показатели Известный способ Заявляемый способ пример 1пример 2пример 3 Пористость, % 72 7882 84Удельный объем, см3/100 г 340390 400410 Формоустойчивость, Н/Д0,40 0,500,58 0,60Сроки сохранения свежести, час 2472 7272 Содержание витамина Е, мг/100 г1,96 4,48 5,698,15Как видно из таблицы, заявляемый способ приготовления хлебобулочного изделия позволяет получить продукт с высокими показателями качества и сохраняемостью. Формула изобретенияСпособ приготовления хлебобулочного изделия, включающий получение опары из части муки, воды и дрожжей, брожение опары, последующее получение теста путем смешивания опары, воды и солевого раствора с оставшейся частью муки, брожение теста, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок, отличающийся тем, что перед брожением в тесто вносят порошок, полученный из зародышей кукурузы путем их прессования при температуре 60-80°С и давлении 20-25 МПа с получением обезжиренного материала и последующего его измельчения в тонкой вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при давлении 5-10 МПа и температуре 20-25°С, при этом количество порошка составляет 2-5% к массе муки. Популярные патенты: 2455815 Самоходный универсальный комбайн для уборки картофеля и топинамбура ... крышкой 52. С внешней стороны ступица 53 закрывается крышкой 54. Сальниковые уплотнения на схеме не отражены.Гидравлическая привязка гидроцилиндра 20 подъема и опускания рамы 17 переднего ботвоудаляющего механизма и гидромотора 29 привода ведущего вала 27 ботвовыносного транспортера 28 к гидросистеме комбайна (фиг.2) выполнена следующим образом. Гидравлическая система комбайна после подключения гидроцилиндра 20 и гидромотора 29, переднего ботвоудаляющего механизма с ботвозажимающими полотнами, оснащенного пласторазрушителями, изображена на фиг.2 и состоит из таких элементов: 55 - гидронасос, 56 - масляный резервуар, 57 - гидронасос рулевого управления, 58 и 59 - фильтры, 60 и 61 ... 2124820 Устройство для изменения объемного заряда в атмосфере ... что оба блока 5 узла стабилизации коронирующего электрода наравне с блоком 4 участвуют в операциях подъема и спуска аэростатов 27. Кроме того, с помощью двух блоков 5 узла стабилизации должен осуществляться аварийный спуск коронирующего электрода 1 с привязанными к нему аэростатами 27 в случае аварийного обрыва металлического троса 12 коронирующего электрода 1. Отсюда следует, что диэлектрические тросы 39 блоков 5 должны изготавливаться из легкого, но прочного диэлектрического материала, способного выдерживать ударные нагрузки в пределах нескольких тонн. Два блока 5 узла стабилизации коронирующего электрода и блок 4 подъема и спуска аэростатов размещают на площадке, отведенной ... 2465761 Способ повышения плодородия песчаных почв ... ... 2067798 Агромостовой комплекс ... круге 20. Колеса 16 приводятся в движение моторредуктором 21 через карданы 22, 23. Поворотный круг опирается роликами 24 на кольцевую направляющую 25 и развертывается электромотором 26 с помощью охватывающей цепи 27. Поток силоса, минуя вращающееся сочленение 28, проходит через неподвижную трубу 29. На верхней стороне платформы 17 соединительным шарниром 30 закреплен накопительный бункер 31 с гидроцилиндрами 32 для его наклонов, причем соединительный шарнир скрепляет передний край бункера с верхним краем платформы, ориентированным поперек направляющих 14, 15. Бункер имеет подвешенную на шарнире 33 стенку 34 с защелкой 35, управляемой электромагнитом, а противоположная стенка бункера ... 2449809 Дезинфицирующее средство ... упрощение технологии получения ЧАС, получаемого путем взаимодействия вторичных аминов с хлоролефиновой частью отходов производства аллилхлорида и галоиддодеканом при следующем весовом соотношении исходных компонентов: вторичный амин : хлоролефин : галоиддодекан соответственно 1,5:1,0:1,0.Получение ЧАС для заявляемого дезсредства осуществляют следующим образом: при температуре 5÷10°С диметиламин либо при температуре 50÷55°С диэтиламин первоначально обрабатывают хлоролефиновой частью осветленных отходов производства аллилхлорида, содержащей 60÷65% мас. суммарных цис-,транс-1.3-дихлорпропенов, 20÷23% мас. из 1.2-дихлорпропана, из 3÷3,5% мас. ... |
Еще из этого раздела: 2454055 Устройство для ротационного внутрипочвенного рыхления с механическим приводом 2099929 Почвенная растительная смесь для культурных газонов и способ их создания 2415529 Нижняя тяга для навески трактора 2210910 Способ обработки растений и используемая в нём композиция для защиты растений 2079266 Устройство для гранулирования кормов 2502793 Масло, семена и растения подсолнечника с модифицированным распределением жирных кислот в молекуле триацилглицерина 2127038 Лесозаготовительная машина 2056755 Способ регулирования роста овощных культур 2494593 Способ повышения селена в чесноке горной зоны 2165141 Тепличный гидропонный комплекс |