Способ производства хлебобулочного изделияПатент на изобретение №: 2436347 Автор: Квасенков Олег Иванович (RU) Патентообладатель: Квасенков Олег Иванович (RU) Дата публикации: 20 Декабря, 2011 Начало действия патента: 9 Августа, 2010 Адрес для переписки: 115583, Москва, ул. Генерала Белова, 55, кв.247, О.И. Квасенкову Готовят светлую тестовую заготовку, содержащую пшеничную муку высшего сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин, фосфолипиды, сахар, соль, ванилин и воду. Тесто для более темной заготовки содержит смесь пшеничной муки высшего сорта и ароматизированной муки из тописолнечника, полученной по заданной технологии, в соотношении по массе от 1:5 до 1:13, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин, сахар, соль и воду. Проводят их расстойку, попеременную укладку. Изделие перед выпечкой формуют путем скручивания светлой и темной тестовых заготовок. Снова проводят расстойку и выпекают. Способ позволяет получить изделие, имеющее улучшенную консистенцию и кофейные оттенки вкуса, аромата при отсутствии в рецептуре кофе. Изобретение относится к технологии производства хлебобулочных изделий. Известен способ производства хлебобулочного изделия, предусматривающий приготовление светлого и темного видов теста, содержащих пшеничную муку высшего сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин, сахар, соль, ванилин и воду и пшеничную муку высшего сорта, муку из обжаренных взорванных семян амаранта, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин, сахар, соль, ванилин и воду соответственно, их разделку, предварительную расстойку, попеременную укладку заготовок из разных видов теста, скручивание, окончательную расстойку и выпечку (RU 2195113 C1, 2002). Техническим результатом изобретения является получение нового хлебобулочного изделия, обладающего кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, и улучшение консистенции целевого продукта. Этот результат достигается тем, что в способе производства хлебобулочного изделия, предусматривающем приготовление светлого и темного видов теста, содержащих пшеничную муку высшего сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин, сахар, соль, ванилин и воду и пшеничную муку высшего сорта, муку из другого вида растительного сырья, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин, сахар, соль и воду соответственно, их разделку, предварительную расстойку, попеременную укладку заготовок из разных видов теста, скручивание, окончательную расстойку и выпечку, согласно изобретению в составе темного вида теста используют муку из тописолнечника, которую готовят путем экстрагирования тмина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовки тописолнечника, его резки, сушки в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжарки, пропитки отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,04% от массы тописолнечника с одновременным повышением давления, сброса давления до атмосферного с одновременным замораживанием тописолнечника и его криоизмельчения в среде выделившегося азота и смешивают с пшеничной мукой высшего сорта в соотношении по массе от 1:5 до 1:13, в составе светлого вида теста дополнительно используют фосфолипиды, а тесто готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%: для светлой заготовки: пшеничная мука высшего сорта 100дрожжи хлебопекарные прессованные 4маргарин 10 фосфолипиды0,5 сахар 20соль 1 ванилин0,04 вода до влажности 35%,для темной заготовки: смесь муки100 дрожжи хлебопекарные прессованные4 маргарин 12 сахар15 соль 1вода до влажности 35%.Способ реализуется следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Тмин экстрагируют жидким азотом и отделяют мисцеллу по известной технологии (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Нематуллаев И., Нестеров В.В. Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1993, с.7-15). Тописолнечник нарезают и сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа. При этом по известным зависимостям (Губиев Ю.К. Научно-практические основы теплотехнологических процессов пищевых производств в электромагнитном поле СВЧ. Автореферат дис. д.т.н. - М.: МТИПП, 1990, с.7-11) рассчитывают значения мощности поля СВЧ, позволяющие обеспечить время сушки тописолнечника 1 час и разогрев до температуры внутри кусочков 80 и 90°C. Мощность поля СВЧ задают больше или равной второму значению и меньше или равной меньшему из первого и третьего значений рассчитанных мощностей. Сушка в поле СВЧ при температуре выше 90°C приводит к преждевременной карамелизации сахаров. Сушка в поле СВЧ при температуре ниже 80°C и сокращение времени сушки менее 1 часа приводят к ухудшению консистенции целевого продукта. Поскольку увеличение времени сушки автоматически приводит к увеличению удельных энергозатрат, максимальное значение времени сушки определяют по функции желательности Харрингтона для наилучшей консистенции темной части целевого продукта при минимальных удельных затратах энергии. Затем тописолнечник обжаривают по традиционной технологии (Нахмедов Ф.Г. Технология кофепродуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.58-73), загружают в барабан криомельницы и заливают для пропитки отделенной мисцеллой. Соотношение мисцеллы и пропитываемого сырья рассчитывают по концентрации экстракта в мисцелле для достижения содержания экстракта в мисцелле, равного 0,04% от массы пропитываемого сырья. Давление в барабане автоматически повышается до значения, соответствующего давлению насыщенных паров азота при температуре пропитки. Время пропитки рассчитывают по известным закономерностям массообмена (Космодемьянский Ю.В. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162). При этом происходит впитывание азота и насыщение тописолнечника содержащимися в мисцелле ароматическими веществами. После завершения пропитки давление в барабане сбрасывают до атмосферного, что обеспечивает испарение азота и замораживание тописолнечника, а затем осуществляют его криоизмельчение в среде выделившегося азота с получением муки, которую смешивают с пшеничной мукой высшего сорта в соотношении по массе от 1:5 до 1:13. Затем готовят два вида теста безопарным методом. Замес каждого вида теста осуществляют путем загрузки в тестомесильную машину рецептурных компонентов в соответствующих количествах и перемешивания до получения однородной консистенции, что, как правило, занимает 10-15 минут. При начальной температуре теста 28-29°C продолжительность его брожения составляет 20-40 минут, а конечная кислотность достигает 2,5-3°T. Готовое тесто делят на куски и направляют на предварительную расстойку в течение 5-7 минут. Затем светлые и темные тестовые заготовки складывают попеременно и направляют для скручивания на рогликовую машину, где им одновременно придается форма батона и делаются 3-5 косых надреза. Сформованные таким образом заготовки укладывают на смазанные листы и направляют на окончательную расстойку продолжительностью 60-90 минут при температуре в расстоечной камере 35-40°C и относительной влажности воздуха 75-80%. Расстоявшиеся изделия ставят в печь и выпекают при температуре по зонам 180-200°C, 200-220°C и 180-200°C в течение 30-35 минут с получением целевого продукта. Сравнение органолептических свойств целевого продукта, полученного по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, позволило установить, что опытный продукт имеет большую упругость мякиша и обладает кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе. При уменьшении относительного содержания в темном виде теста муки из тописолнечника ниже нижнего предела кофейные оттенки вкуса и аромата пропадают. При уменьшении относительного содержания в темном виде теста пшеничной муки высшего сорта ниже нижнего предела снижается пористость темной части целевого продукта, что приводит к неоднородности консистенции слоев целевого продукта и его расслаиванию при нарезании. Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новое хлебобулочное изделие со специфическими органолептическими свойствами с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе и улучшить его консистенцию. Формула изобретенияСпособ производства хлебобулочного изделия, предусматривающий приготовление светлого и темного видов теста, содержащих пшеничную муку высшего сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин, сахар, соль, ванилин и воду и пшеничную муку высшего сорта, муку из другого вида растительного сырья, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин, сахар, соль и воду соответственно, их разделку, предварительную расстойку, попеременную укладку заготовок из разных видов теста, скручивание, окончательную расстойку и выпечку, отличающийся тем, что в составе темного вида теста используют муку из тописолнечника, которую готовят путем экстрагирования тмина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовки тописолнечника, его резки, сушки в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 ч, обжарки, пропитки отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,04% от массы тописолнечника с одновременным повышением давления до значения, соответствующего давлению насыщенных паров азота при температуре пропитки, сброса давления до атмосферного с одновременным замораживанием тописолнечника и его криоизмельчения в среде выделившегося азота и смешивают с пшеничной мукой высшего сорта в соотношении по массе от 1:5 до 1:13, в составе светлого вида теста дополнительно используют фосфолипиды, а тесто готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%:для светлой заготовки: пшеничная мука высшего сорта 100дрожжи хлебопекарные прессованные 4маргарин 10 фосфолипиды0,5 сахар 20соль 1 ванилин0,04 вода до влажности 35%, для темной заготовки: смесь муки100 дрожжи хлебопекарные прессованные4 маргарин 12 сахар15 соль 1вода до влажности 35%Популярные патенты: 2111642 Высевающий аппарат ... дозировкой потока семян - вначале через отверстие высевающего аппарата, а затем в конусе-распределителе. Кроме того, при проходе семян через отверстие высевающего аппарата возможно заклинивание отдельных зерен между кромкой этого отверстия и кромкой вращающегося конуса и их повреждение. Наиболее близким к предложенному является высевающий аппарат, содержащий закрепленный на раме бункер, подвешенное к нему снизу на гибких подвесках высевающее устройство цилиндрической формы с отверстиями для высева, под каждым из которых установлены направители семян и привод для его колебаний [2] . Недостатком такого аппарата является различное расположение осевых линий продолговатых высевных ... 2196403 Почвообрабатывающий модуль ... влияет на влагосбережение, а значит - на обеспечение урожайности возделываемых культур - зерново-бобовых, овощных, бахчевых, пропашных и картофеля. Предложенная конструкция прошла испытания в составе послойно-почвообрабатывающего агрегата (см. заявку 99109495 от 11.05.99, по которой принято решение о выдаче патента) на полях Краснодарского края с различным их содержанием и при различных погодных условиях. Акт по результатам испытания прилагается. На чертежах схематически изображен почвообрабатывающий модуль. Вид сверху - фиг. 1, вид сбоку - фиг. 2. Почвообрабатывающий модуль, одновременно производящий выравнивание поверхностного слоя почвы с разрушением комьев и завалов ... 2265300 Способ борьбы с нежелательной порослью топинамбура ... 8-10 см) + скашивание растений (пример 4).Опыты проводились на делянках площадью 20 м 2 с четырехкратной повторностью, в течение 3-х лет на дерново-среднеподзолистой почве. Мощность пахотного горизонта 20-22 см, содержание гумуса 2-2,5%, подвижного Р - 200-300 мг/кг, обменного К - 130-150 мг/кг, рН солевой вытяжки 5,7-6,5. В опытах срок обработки гербицидом или проведение скашивания проводили в три срока (биологические фазы): в начале образования столонов (в среднем за три года этот срок наступал с 3.07 по 23.07); в период массового роста столонов (18.07-6.08) и в период начала образования клубней (1.08-20.08). Полученные результаты представлены в таблице. Таблица.Результаты ... 2415529 Нижняя тяга для навески трактора ... на 180° области 70, к которым, в свою очередь, примыкают прямые области 72, к которым, наконец, примыкают первые плечи 54, отогнутые менее чем на 90°. В полностью смонтированном положении нижней тяги 22, как это показано на фиг.3 и 4, первые плечи 54 прилегают к первой стенке 50 полого пространства 34. Прямые области 72 прилегают к фронтальной стенке 56, в то время как искривленные области 70 прилегают ко второй стенке 52 полого пространства 34. Показанный на фиг.6 и 7 стопорный элемент 38 содержит внешнюю оснащенную выемкой область 74, в которую входят изогнутые области 70 пружины 40, и центральное отверстие 76 со стенкой 80, к которой прилегают плечи 66 и ... 2438305 Способ выращивания цыплят-бройлеров ... Патент РФ 2361394.Однако такой способ содержания домашней птицы связан с высокими затратами, с долголетием продуктивного периода птицы и неприемлем для выращивания бройлеров. Общим с заявленным изобретением является использование солярия. В качестве прототипа выбран способ выращивания крупных мясных цыплят, предназначенных для глубокой переработки мяса, раздельно по полу до 10-недельного возраста на подстилке. Живая масса у петухов - 3000 г, кур - 2500 г, фронт кормления для самцов 4,0-4,4 см/гол. и фронт поения 1,4-1,5 см/гол., а для самок соответственно 3,6-4,0 см/гол. и 1,3-1,4 см/гол. Патент РФ 2057459.Недостатком прототипа является выращивание крупных мясных цыплят на ... |
Еще из этого раздела: 2462864 Устройство составления экономичного кормового рациона и экономичного кормления животных и птиц 2113779 Агромост 2462016 Устройство для протравливания семян 2157603 Способ послепосевного прикатывания озимых культур и каток для его осуществления 2108695 Орудие для образования гребней в почве 2151493 Установка для гидропонного выращивания растений 2206985 Упряжь для собак 2230467 Добавка к пищевым продуктам, биоцидный препарат, 2-(1-окси- 4-гидроксифенилен)-бензохинон (варианты) и способ его получения 2440708 Комбинированное устройство для ротационного внутрипочвенного рыхления 2294617 Устройство для отрезания и погрузки силоса и сенажа |