Способ приготовления вафельных трубочек с начинкой и состав вафельного теста, используемого для изготовления вафельных трубочек с начинкойПатент на изобретение №: 2414131 Автор: Крымчак Александр Сергеевич (RU), Акимова Татьяна Александровна (RU) Патентообладатель: Крымчак Александр Сергеевич (RU), Акимова Татьяна Александровна (RU) Дата публикации: 20 Марта, 2011 Начало действия патента: 23 Ноября, 2009 Адрес для переписки: 107113, Москва, а/я 27, ул. Лобачика, 17, ЗАО "АЙ ПИ ПРО", пат.пов. А.В. Леонову, рег. 653 Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Для приготовления вафельного теста в заданных пропорциях производят засыпку муки пшеничной в/с, сахара-песка, соли поваренной, соды пищевой, порошка куркумы и улучшителя кондитерского «Российский». Затем заливают молоко коровье цельное, воду питьевую холодную. При помощи тестомесильной машины перемешивают до однородной массы, вливают растопленный маргарин животный, яйцо куриное или яичный порошок. Порошок куркумы и улучшитель кондитерский «Российский», берут в соотношении (1-1,2):(1-1,2) в количестве каждый 1,6-1,8 мас.% от массы пшеничной муки в тесте. Выпекают тестовую массу в электровафельнице. В горячие вафельные листы отсаживают начинку с устойчивой структурой и сворачивают каждое изделие в виде трубочки. В качестве начинки используют вареное сгущенное цельное молоко или медовый крем с дробленым грецким орехом, или начинку кондитерскую, или крем кондитерский с устойчивой структурой. Изобретение обеспечивает получение вафельной трубочки с наиболее длительным сроком хранения, с повышенными качественными показателями, а также получение изделий правильной формы и удобство их транспортировки за счет четких структурированных форм. 2 н. и 2 з.п. ф-лы. Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий, а именно вафельных трубочек с начинкой. Известен способ приготовления вафельных изделий с начинкой с введением улучшителя кондитерского «Российский» в количестве - 0,3-0,6% к массе муки http://www.nmgk.ru/rus/productions/pav/conditer/ur. Также известен из журнала кулинарных открытий «GOTOVIM», с.5-6, способ приготовления вафельных изделий с начинкой с внесением порошка куркума при приготовлении вафель. Наиболее близким аналогом к заявленному составу для изготовления вафельных трубочек и способу его изготовления является (RU 2127980C1, 27.03.1999). В данном аналоге описан состав для изготовления вафельных трубочек, который состоит из смеси для приготовления вафельной основы, содержащей меланж, соль, растительное масло, пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок, молоко сухое, ароматизатор и краситель желтый, и смеси для приготовления начинки, содержащей сахарную пудру, молоко сухое, и жировой компонент, продукт экструдированной крупы кукурузы, кондитерский жир при соответствующем выборе соотношения между компонентами. Способ приготовления вафельных трубочек из вышеуказанного состава предусматривает замешивание в тестомесительной машине вафельного теста с использованием пшеничной муки высшего сорта, выпечку тестовой массы, сворачивание каждого изделия в виде трубочки или конвертика, отсаживание в образовавшуюся полость начинки и отделку готового изделия. Недостатком известного способа и состава для приготовления вафельного теста являются несбалансированные пропорции сырья, что приводит к маленькому сроку хранения и неприглядному виду изделия. Недостатком также является последовательность изготовления, а именно: вафлю сначала скручивают, затем отсаживают начинку, что приводит к неравномерному расположению начинки в изделии. Задачей предлагаемого изобретения является получение вафельной трубочки с наиболее длительным сроком хранения, с повышенными качественными показателями; а также получение изделий правильной формы и удобство их транспортировки за счет четких структурированных форм. Для достижения поставленной задачи способ приготовления вафельных трубочек с начинкой предусматривает замешивание в тестомесительной машине вафельного теста с использованием пшеничной муки высшего сорта и с внесением в него порошка куркумы и улучшителя кондитерского «Российский», взятых в соотношении по массе (1-1,2):(1-1,2) в количестве каждый 1,6-1,8 мас.% от массы пшеничной муки, выпечку тестовой массы в электровафельнице, отсаживание начинки с устойчивой структурой в горячие вафельные листы и сворачивание каждого изделия в виде трубочки. В качестве начинки предпочтительно используют вареное сгущенное цельное молоко или медовый крем с дробленым грецким орехом, или начинка кондитерская, или крем кондитерский с устойчивой структурой. Возможно каждое изделие покрыть глазурью. Состав вафельного теста, используемого для изготовления вафельных трубочек с начинкой, содержит муку пшеничную высшего сорта, сахар-песок, соль поваренную пищевую, соду пищевую, улучшитель кондитерский «Российский», куркуму порошок, молоко коровье цельное, воду питьевую, маргарин, яйцо куриное или яичный порошок при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: Мука пшеничная высшего сорта - 5900-6100 Сахар-песок- 3000-3200 Соль поваренная пищевая- 28-32 Сода пищевая - 9-11 Улучшитель кондитерский «Российский» - 95-110 Куркума порошок- 95-110Молоко коровье цельное- 1900-2100 Вода питьевая- 5000-5700 Маргарин - 100-150 Яйцо куриное или яичный порошок- 50-150Выбор такого способа приготовления, последовательности формования и отсадки начинки, а также соотношения, пропорционального следующему сырью: мука пшеничная в/с, сахар-песок, соль поваренная, сода пищевая, порошок куркума, улучшитель кондитерский «Российский», молоко коровье цельное, вода питьевая, маргарин животный, яйцо куриное или яичный порошок, являются необходимыми и достаточными для приготовления вафельных трубочек с начинкой и обладают повышенными качественными характеристиками, увеличивают срок хранения до 3-х месяцев, изделия отличаются эстетическим внешним видом правильной одинаковой формы и веса. Совместное введение в состав вафельного теста порошка куркумы и улучшителя кондитерского «Российский» обеспечивает то, что вафельный лист легко снимается с поверхности электоровафельницы, становится менее хрупким при сохранении свойственных данному полуфабрикату хрустящих свойств. Сущность изобретения поясняется следующим описанием способа и состава, используемого для приготовления вафельных трубочек с начинкой. Для приготовления вафельного теста в нужных пропорциях производят засыпку: мука пшеничная в/с, сахар-песок, соль поваренную, соду пищевую, порошок куркумы улучшитель кондитерский «Российский». Затем заливают молоко коровье цельное, воду питьевую холодную. При помощи тестомесильной машины перемешивают до однородной массы, вливают растопленный до 50° маргарин животный, яйцо куриное или яичный порошок. Порошок куркумы и улучшитель кондитерский «Российский», берут в соотношении (1-1,2):(1-1,2) в количестве каждый 1,6-1,8 мас.% от массы пшеничной муки в тесте. При сбивании теста в тестомесильной машине происходит его обогащение кислородом. Затем проводят выпечку тестовой массы в электровафельнице. В горячие вафельные листы отсаживают начинку с устойчивой структурой и сворачивают каждое изделие в виде трубочки или конвертика. В качестве начинки используют вареное сгущенное цельное молоко или медовый крем с дробленым грецким орехом, или начинку кондитерскую, или крем кондитерский с устойчивой структурой. Под кондитерской начинкой с устойчивой структурой понимается начинка, способная держать форму, которая не растекается. К таким начинкам можно отнести джем густой консистенции, зефирную массу и т.п. Каждое изделие покрывают глазурью. Состав вафельного теста содержит муку пшеничную высшего сорта, сахар-песок, соль поваренную пищевую, соду пищевую, улучшитель кондитерский «Российский», куркуму порошок, молоко коровье цельное, воду питьевую, маргарин, яйцо куриное или яичный порошок в следующем соотношении, мас.ч.: мука пшеничная высшего сорта - 5900-6100, сахар-песок - 3000-3200, соль поваренная пищевая -28-32, сода пищевая - 9-11, улучшитель кондитерский «Российский»- 95-110, куркума порошок - 95-110, молоко цельное коровье - 1900-2100, вода питьевая - 5000-5700, маргарин - 100-150, яйцо куриное или яичный порошок - 50-150. Кондитерский улучшитель "Российский" - это композиция эмульгаторов (Е471, Е475, Е322)в водном растворе сахара (http://www.nmgk.ru/rus/productions/pav/conditer/ur.). Конкретные примеры приготовления вафельного изделия с начинкой с использованием следующего состава вафельного теста. Пример 1 При помощи тестомесильной машины перемешивают компоненты до однородной массы, вливают растопленный до 50° маргарин животный, яйцо куриное или яичный порошок. В тесто также вносят порошок куркумы и улучшитель кондитерский «Российский», взятых в соотношении 1:1 в количестве каждый 1,6 мас.% от массы пшеничной муки в тесте. Затем проводят выпечку тестовой массы в электровафельнице. В горячие вафельные листы отсаживают начинку и сворачивают каждое изделие в виде трубочки или конвертика. В качестве начинки используют вареное сгущенное цельное молоко или медовый крем с дробленым грецким орехом. Каждое изделие покрывают глазурью. Состав вафельного теста содержит муку пшеничную высшего сорта, сахар- песок, соль поваренную пищевую, соду пищевую, улучшитель кондитерский «Российский», куркуму порошок, молоко коровье цельное, воду питьевую, маргарин, яйцо куриное или яичный порошок в следующем соотношении, мас.ч.: мука пшеничная высшего сорта - 5900, сахар-песок - 3200, соль поваренная пищевая - 32, сода пищевая - 9, улучшитель кондитерский «Российский» - 110, куркума порошок - 95, молоко цельное коровье - 2100, вода питьевая - 5700, маргарин - 150, яйцо куриное - 150. Пример 2 Осуществляют аналогично примеру 1. Только улучшитель кондитерский «Российский» берут в соотношении 1:1,2 в количестве каждый 1,8 мас.% от массы пшеничной муки в тесте. В качестве начинки используют. К таким начинкам можно отнести джем густой консистенции или зефирную массу. Компоненты в составе вафельного теста берут в следующем соотношении, мас.ч.: мука пшеничная высшего сорта - 6100, сахар-песок - 3000, соль поваренная пищевая - 28, сода пищевая - 11, улучшитель кондитерский «Российский» - 95, куркума порошок - 110, молоко цельное коровье - 1900, вода питьевая - 5000, маргарин - 100, яичный порошок - 50. Формула изобретения1. Способ приготовления вафельных трубочек с начинкой, характеризующийся тем, что он предусматривает замешивание в тестомесительной машине вафельного теста с использованием пшеничной муки высшего сорта и с внесением в него порошка куркумы и улучшителя кондитерского «Российский», взятых в соотношении (1-1,2):(1-1,2), в количестве каждый 1,6-1,8% от массы пшеничной муки, выпечку тестовой массы в электровафельнице, отсаживание начинки с устойчивой структурой в горячие вафельные листы и сворачивание каждого изделия в виде трубочки. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве начинки используют вареное сгущенное цельное молоко или медовый крем с дробленым грецким орехом, или начинку кондитерскую, или крем кондитерский с устойчивой структурой. 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что каждое изделие покрывают глазурью. 4. Состав вафельного теста, используемого для изготовления вафельных трубочек с начинкой по п.1, содержащий муку пшеничную высшего сорта, сахар-песок, соль поваренную пищевую, соду пищевую, улучшитель кондитерский «Российский», куркуму-порошок, молоко коровье цельное, воду питьевую, маргарин, яйцо куриное или яичный порошок, мас.ч.: мука пшеничная высшего сорта 5900-6100 сахар-песок3000-3200 соль поваренная пищевая28-32 сода пищевая 9-11 улучшитель кондитерский «Российский» 95-110куркума-порошок 95-110 молоко цельное коровье 1900-2100 вода питьевая5000-5700 маргарин 100-150 яйцо куриное или яичный порошок50-150MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе Дата прекращения действия патента: 24.11.2012 Дата публикации: 20.09.2013 Популярные патенты: 2157612 Способ уборки корней растений, преимущественно лакрицы, и устройство для его осуществления ... от вала отбора мощности (ВОМ) трактора 23. Его частота вращения 9 с-1 (540 мин-1). Крутящий момент от ВОМ трактора 23 передается карданным телескопическим валом 24 на конический редуктор 25. От редуктора 25 посредством втулочно-роликовой цепи 26 получает привод вал 27 двухкаскадного элеватора 9. Далее привод передается на дополнительный редуктор 28, соединенный цепной муфтой с валом 27. Правый конец вала 27 приводит во вращение вал 29 пруткового транспортера 10. Поперечный горизонтальный транспортер 12 и поперечный наклонный транспортер 13 рабочего органа 7 вторичной сепарации кинематически связаны посредством дополнительного редуктора 28 и карданного телескопического вала 30 с ... 2473211 Приспособление для автоматической дойки молочного скота ... - ближнее инфракрасное излучение. С этой целью, в частности, могут быть использованы светодиоды, которыми можно управлять очень простым способом при помощи электрически регулируемого тока питания и которые, более того, являются очень компактными и эффективными и обладают длительным сроком службы. Тем не менее, также могут быть использованы другие источники излучения. Ближнее инфракрасное излучение обладает преимуществом, заключающимся в том, что оно не раздражает молочный скот.Излучение модулируется, например модулируется его амплитуда, в соответствии с частотой модуляции, которая, естественно, отличается и является намного меньшей, чем частота самого электромагнитного ... 2020793 Способ выращивания растений и стаканчик для его осуществления ... стенками, складывающимися или свертывающимися в рулоны, снабженном каркасом, стержни которого размещены внутри стаканчика под его ребрами. По мере роста растения стенки дискретно выпрямляются и в образовавшееся протсранство дополнительно насыпают питательную смесь, обеспечивая тем самым появление и рост корней на стебле. В заключение стаканчик кладут на бок, вследствие чего вершина стебля поворачивается вверх на 90В°. В таком подготовленном виде молодое растение высаживают лежа в почву. Если стаканчик был перфорированным, то томат сажают в почву в стаканчике. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 10 ил. Изобретение относится к сельскому хозяйству. Известен способ выращивания растений, например ... 2154940 Способ получения, содержания и хранения живого корма для биологических объектов птиц и рыб ... для подачи кормушек с безагаровым кормом - 58, смесителя - 59, подающего устройства - 60, устройства для дозированной загрузки мельницы для размола и смешивания компонентов - 61, емкости для приготовления безагарового корма - 62, мешалки для перемешивания компонентов жидкого корма - 63, транспортера для подачи компонентов безагарового корма - 64, устройства для дозированного заполнения кормушек жидким кормом - 65, электронного ограничителя подачи воды - 66, жидкого корма - 67, устройства для замены площадок для откладки яиц - 68, кормушки с запарафинированным безагаровым кормом - 69, гранул питательных, имитирующих хлопковые коробочки - 70, переворачивающего устройства - 71, ... 2261588 Способ электростимуляции жизнедеятельности растений ... растений. Поставленная цель достигается тем, что в почву посева сельскохозяйственных культур на небольшую глубину, такую, которая удобна при дальнейшей обработке и снятии урожая данной сельскохозяйственной культуры, помещаются в различном порядке небольшие частицы металлов, небольшие металлические пластины различной формы и конфигурации, сделанные из металлов различных типов. При этом тип металла определяется по его расположению в электрохимическом ряду напряжений металлов. Ток электростимуляции жизнедеятельности растений можно менять, изменяя вносимые типы металлов. Можно менять и заряд самой почвы, делая ее положительно электрически заряженной (в ней будет больше ... |
Еще из этого раздела: 2167648 Средство для защиты от укусов кровососущих насекомых (варианты) и способ его получения 2446659 Способ и устройство для органического возделывания зерновых культур 2084132 Устройство для выращивания растений 2387128 Система сбора отходов для отделения жидких отходов от твердых отходов 2091380 Производные пиколиновой кислоты или их кислотно-аддитивные соли, способ их получения, нербицидная композиция и способ борьбы с сорняками 2154629 Производные оксима, способ их получения, фунгицидное средство и способ борьбы с грибковыми заболеваниями 2060659 Установка для переработки органического субстрата в биогумус 2150193 Установка для бесфреонового охлаждения молока 2437262 Культиватор-плоскорез 2384065 Инсектоакарицидное средство |