Способ выпечки хлебобулочных изделийПатент на изобретение №: 2287934 Автор: Лялин Алексей Владимирович (RU), Шинаков Владимир Геннадьевич (RU), Виноградов Владимир Николаевич (RU) Патентообладатель: ЗАО "Владимирский хлебозавод №2" (RU) Дата публикации: 20 Сентября, 2005 Начало действия патента: 15 Марта, 2004 Адрес для переписки: 600020, г.Владимир, ул. Б. Нижегородская, 80А, ЗАО "Владимирский хлебозавод №2", В.Н. Виноградову ИзображенияИзобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки пищевых продуктов, в частности хлебобулочных изделий. Способ выпечки хлебобулочных изделий включает подачу теста из бункера в нагнетательную камеру, из которой его шнеком подают в рабочую камеру. Тесто подают через внутреннее кольцо, уменьшая диаметр жгута. Через радиальные отверстия во внутреннем кольце подают масло. Тесто скользит по поверхности нагрева рабочей камеры, сечение которой увеличивается по мере продвижения теста. Газы, образующиеся при выпечке, удаляют через отверстия во втулках, соединяющих различные сечения рабочей камеры. На выходе испеченное изделие охлаждают и режут на куски, форма которых соответствует форме сечения рабочей камеры. 1 ил. Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки пищевых продуктов, в частности хлебобулочных изделий. Известны способы выпечки хлеба и хлебобулочных изделий путем обогрева поверхности тестовых заготовок в течение технически обусловленного времени в рабочей камере. Тестовые заготовки перемещаются в рабочей камере относительно элементов нагрева, находясь на поду или в формах (А.А.Михелев и др. "Расчет и проектирование печей хлебопекарного и кондитерского производства", Москва, "Пищевая промышленность" 1979 г., стр.97-101, 108-109). Известен также способ выпечки хлебобулочных изделий путем обогрева, когда тесто перемещается в рабочей камере вместе с элементами обогрева (Описание изобретения к авторскому свидетельству SU 458311 (П.П.Ермаков, В.А.Ермакова), 30.01.75). Недостатком известных способов выпечки хлебобулочных изделий является увеличенный расход энергии нагрева вследствие теплообмена с окружающей средой (лента пода и хлебопекарные формы, возвращаясь в зону загрузки, остывают и требуется дополнительный обогрев). Техническим результатом заявляемого изобретения является уменьшение расхода энергии выпечки. Этот технический результат достигается тем, что тесто подается из бункера в нагнетательную камеру, из которой его шнеком подают в рабочую камеру, тесто подается через внутреннее кольцо, уменьшая диаметр жгута теста, одновременно через радиальные отверстия во внутреннем кольце подают масло, при этом тесто скользит по поверхности нагрева рабочей камеры, сечение которой увеличивается по мере продвижения теста, образующиеся при выпечки газы удаляются через отверстия во втулках, соединяющих различные сечения рабочей камеры, на выходе испеченное изделие охлаждают и режут на куски, форма которых соответствует форме сечения рабочей камеры. Предлагаемый способ выпечки хлебобулочных изделий может быть реализован с помощью печи, представленной на фиг.1. Печь состоит из рабочей камеры 1, соединенной со шнековой нагнетательной камерой 2 и бункером для теста 3. Рабочая камера состоит из трех цилиндров 4, 5, 6, соединенных втулками 7 и 8, которые имеют отверстия 9 и 10. Каждый цилиндр имеет нагревательный элемент 11, 12 и 13 соответственно. Цилиндр 4 соединен с нагнетательной камерой 2 с помощью втулки 14, в которой установлена форсунка для масла 15. Внутри втулки 14 установлено конусное кольцо 16, в котором выполнены радиальные отверстия 17 для подачи масла. Работает печь следующим образом: тесто из бункера 3 попадает в нагнетательную камеру 2 и шнеком перемещается в рабочую камеру 1. Тесто проходит через внутреннее кольцо 16, которое предназначено для уменьшения диаметра жгута теста и подачи масла через отверстия 17. Масло увлекается движущимся тестом и уменьшает трение между внутренней поверхностью рабочей камеры и тестом. Нагревательные элементы 11, 12, 13, установленные на наружной поверхности рабочей камеры, разогревают ее стенки и тесто, которое перемещается внутри камеры. Цилиндры 4, 5 и 6 имеют разное значение площади поперечного сечения, увеличиваясь ступенчато по мере продвижения теста к выходу, таким образом, тесто получает возможность увеличиваться в объеме по мере его разогрева. При нагревании теста образуются газы, которые удаляются из рабочей камеры через отверстия 9 и 10. Нагревательные элементы 11, 12 и 13 имеют различные значения мощности, таким образом, тесто проходит три различные зоны выпечки. Втулки 7, 8 и 14 позволяют быстро заменить цилиндры 4, 5 и 6, комбинируя их по длине и мощности нагревательного элемента в зависимости от рецептуры выпекаемого теста. На выходе из рабочей камеры испеченное изделие охлаждают и режут на куски, форма которых соответствует форме сечения рабочей камеры. Реализация предложенного способа позволит не только сократить расход энергии на обогрев, но и получить новые виды хлебобулочных изделий. Формула изобретенияСпособ выпечки хлебобулочных изделий, включающий подачу теста из бункера в нагнетательную камеру, из которой его шнеком подают в рабочую камеру, отличающийся тем, что тесто подают в рабочую камеру через внутреннее кольцо, уменьшая диаметр жгута, одновременно через радиальные отверстия во внутреннем кольце подают масло, при этом тесто скользит по поверхности нагрева рабочей камеры, сечение которой ступенчато увеличивается по мере продвижения теста, образующиеся при выпечке газы удаляют через отверстия во втулках, соединяющих элементы сечений рабочей камеры, на выходе испеченное изделие охлаждают и режут на куски, форма которых соответствует форме сечения рабочей камеры. Популярные патенты: 2465767 Оросительный мат для распределения воды на большой площади ... должно выдаваться тогда, когда степень влажности в течение определенного времени ниже или выше определенного значения. Это может быть указанием того, что система функционирует небезупречно и требует инспекции.Далее, предусмотрено дополнительное измерительное устройство 48, которое измеряет погодные данные и передает их на блок управления 50 для документирования и обработки. В данном примере измерительное устройство 48 включает в себя три датчика 52'-52''', которые измеряют температуру, влажность воздуха и освещенность. Могут быть предусмотрены дополнительные датчики. Запись погодных данных используется для того, чтобы эмпирическим путем найти зависимость от них ... 2140137 Универсальный способ получения проросших семян сельскохозяйственных культур ... проростков в наших опытах была следующей. 1) Семена перебирали, удаляя щуплые и поврежденные. 2) Дезинфицировали семена следующим образом: насыпали семена в банку до 1/4 объема, наполняли ее до половины объема раствором особого нетоксичного окислителя определенной концентрации и энергично перетирали семена рукой в этом растворе в течение 15-20 секунд (мелкие семена кунжута перемешивали ложкой). Затем закрывали горлышко банки марлей, укрепляя ее резинкой (эту "крышку" из марли оставляли на банке до конца проращивания, и при промывании семян наполняли банку водой и сливали ее через марлю), сливали дезинфицирующий раствор и 5 раз промывали семена водой. 3) Заливали семена водой до 2/3 ... 2142331 Устройство для гомогенизации и гомогенизирующая головка ... пластины 16 облегчает возникновение колебаний. Конструктивно гомогенизирующая головка 9 выполнена таким образом, чтобы ее детали можно было бы изготовить без использования специального технологического оборудования рабочему средней квалификации. Корпус 14, патрубок 8, отводы 10 и 11, гайки 17, 22, 24, стержень 20, упорный винт 27 без труда изготавливаются на токарном станке. Для изготовления щелевого сопла 15 и упругой пластины 16 потребуется фрезерный станок. Отверстия под отводы 10, 11 и под направляющие 25 выполняются сверлением. Набор такого оборудования имеется в большинстве сельских мастерских. Соединение патрубка 8 с щелевым соплом 15, отводов 10, 11 с корпусом 14 и ... 2438305 Способ выращивания цыплят-бройлеров ... с плотностью посадки птицы 1 гол./м2, с фронтом кормления 5,2-5,7 см/гол. и фронтом поения - 1,8-2,0 см/гол., при температуре воздуха не ниже 18°C. Плотность посадки в контроле (прототип) при содержании птицы на полу раздельно по полу с начала выращивания до 10-недельного возраста составляла для самцов 14 гол./м2, для самок - 16 гол./м2, с фронтом кормления для самцов 4,0-4,4 см/гол., и фронтом поения - 1,4-1,5 см/гол., а для самок, соответственно, 3,6-4,0 см/гол. и 1,3-1,4 см/гол.Результаты выращивания цыплят-бройлеров представлены в таблице. Результаты выращивания цыплят-бройлеров Показатель Опыт Контроль (прототип) петушкикурочки петушки курочкиПоголовье, ... 2282965 Разбрасыватель минеральных удобрений ... пальцы с резьбой, на которую навернуты гайки, опирающиеся на панель, а последняя опирается на заплечики, образованные на пальцах, при этом на панели вдоль пазов нанесены угловые деления, ответные положениям граней двугранного клина, а на пальцы надеты зафиксированные от поворота указательные стрелки, ответные угловым делением панели. Техническим результатом изобретения является получение направленного отбрасывания гранями двугранного клина свободно падающих из формирователя потока гранул, что достигается за счет установки граней под расчетным углом к основанию двугранного клина посредством поворота граней на цапфах и фиксирования их на панели, в том числе и получение отбрасывания ... |
Еще из этого раздела: 2114107 Производные триазола, способ их получения и инсектоакарицидная композиция 2492640 Способ выращивания рыбы в мелководных заморных озерах с применением глубокого водоема-спутника 2189742 Способ обработки инкубационных яиц 2175833 Охладитель молока с аккумулятором холода 2285375 Способ обработки почвы и устройство для его осуществления 2120709 Рама плуга 2108013 Рабочий орган культиватора 2288561 Устройство для предпосевной обработки семян растений 2450505 Порционное устройство для вытирания семян трав 2053661 Устройство для сколачивания ульевых рамок |