Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Способ получения вафельной начинки

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2285411

Автор:      Шмалько Наталья Анатольевна (RU), Росляков Юрий Федорович (RU), Бочкова Лидия Константиновна (RU), Уварова Иннеса Ивановна (RU), Латкина Наталья Николаевна (RU), Квасенков Олег Иванович (RU)

Патентообладатель:      Квасенков Олег Иванович (RU)

Дата публикации:      10 Июля, 2006

Начало действия патента:      24 Января, 2005

Адрес для переписки:      115583, Москва, ул. Ген. Белова, 55-247, О.И. Квасенкову

Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. Для получения начинки смешивают сухое молоко, растопленные какао-масло и сливочное масло, сахарозаменитель "Сладекс", обжаренную муку из семян амаранта и вафельную крошку. При этом обеспечивается получение вафельной начинки с шоколадным вкусом и ароматом.

Изобретение относится к технологии производства начинки для мучных кондитерских изделий.

Известен способ получения вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом, предусматривающий смешивание сахарной пудры, кулинарного жира, смеси обжаренной кукурузной муки и сухой творожной сыворотки, ванильной эссенции, шоколадного ароматизатора и вафельной крошки (RU 94034352 А1, 10.03.1997).

Техническим результатом изобретения является получение новой диабетической вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом и ароматом, в составе которой отсутствует какао-порошок.

Этот результат достигается тем, что в способе получения вафельной начинки, предусматривающем смешивание жира, подслащивающего вещества, обжаренной муки и вафельной крошки, согласно изобретению используют муку из семян амаранта, в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, в качестве подслащивающего вещества используют сахарозаменитель "Сладекс", при смешивании дополнительно вводят сухое молоко, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:

сухое молоко15 какао-масло50 сливочное масло10 сахарозаменитель "Сладекс" 0,01обжаренная мука из семян амаранта8 вафельная крошка15

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Какао-масло и сливочное масло растапливают и вводят в них остальные компоненты приготавливаемой смеси в рецептурном количестве. Точность соблюдения рецептурного соотношения компонентов соответствует нормам потерь сырья при смешивании. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы.

Полученный целевой продукт по химическому составу пригоден для питания диабетиков.

При проведении оценки органолептических свойств целевого продукта по ГОСТ 5897 установлено, что он имеет выраженный шоколадный вкус и легкий шоколадный аромат при отсутствии в рецептуре какао-порошка.

Формула изобретения

Способ получения вафельной начинки, предусматривающий смешивание жира, подслащивающего вещества, обжаренной муки и вафельной крошки, отличающийся тем, что используют муку из семян амаранта, в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, в качестве подслащивающего вещества используют сахарозаменитель "Сладекс", при смешивании дополнительно вводят сухое молоко, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:

Сухое молоко15 Какао-масло50 Сливочное масло10 Сахарозаменитель "Сладекс" 0,01Обжаренная мука из семян амаранта 8Вафельная крошка 15



Популярные патенты:

2161391 Комбинированная почвообрабатывающая посевная машина

... 13 разделывают пласт почвы на мелкие фракции, заделывают бороздки от стоек лап-сошников. Спиральный каток 17 своими витками повышает контакт туков с влажным ложем и создает оптимальную плотность почвы перед дисковыми сошниками 19, которые высевают семена на заданную глубину, располагая их выше, чем заделаны туки удобрений лапой-сошником 10. Уплотняющий барабан 21 создает хороший контакт семян с почвой, а шлейф 23 мульчирует и выравнивает поверхность засеянного поля. Применение комбинированной почвообрабатывающей посевной машины не влияет отрицательно на окружающую среду, так как она производит щадящую обработку почвы, при которой значительно меньше распыляется почва верхнего слоя ...


2154938 Способ охлаждения молока на животноводческих фермах и устройство для его осуществления

... приводят к большим затратам материала, в частности дорогой и дефицитной нержавеющей стали, увеличивают время охлаждения молока, ухудшают его качество. Кроме того, для охлаждения предусмотрено использование холодильных установок, работающих на дефицитном, дорогом и экологически вредном фреоне. Из SU 662044, A 01 J 5/00, 15.05.79 известен способ охлаждения молока за счет создания вакуума в резервуаре с молоком. Также из этого же источника информации известно устройство для охлаждения молока на фермах, содержащее вакуумный насос, соединенный трубой с молочным танком, а на соединительной трубе, соединяющей воздухоразделитель и молочный танк, установлен кран (клапан), управляемый ...


2010519 Способ биологической борьбы с вредителями растений

... сеткой, на высоком металлическом листе птичья семья увереннее сохранит свою численность т. к. будет вне достигаемости своих врагов. Увеличится число полезных птиц. Способ позволяет сохранить полезных насекомых, пчел, увеличить медосборы в регионе. Методология способа позволяет быстро реагировать на любой новый вид вредителей, менее инерционна, чем химическая. Это блокирует миграцию вредителей. Способ позволяет полностью очистить от вредителей регион, зону или поле. (56) Журнал "Приусадебное хозяйство", N 3, 1989, с. 17. Формула изобретения 1. СПОСОБ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ РАСТЕНИЙ, заключающийся в введении в пищевой рацион птиц в период их развития веществ, ...


2201910 Устройство для ферментационной обработки жидкого навоза

... содержании в них сухих веществ менее 15%. ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ 1. Устройство для ферментационной обработки жидкого навоза, содержащее корпус со средством ввода жидкого навоза, крышкой и наклонным днищем, в нижней части которого расположено средство вывода продукта переработки, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит соединенные между собой средство отбора жидкого навоза на циркуляцию и побудитель движения жидкого навоза внутри корпуса по циркуляционному контуру в виде насоса, соединенного со средством ввода жидкого навоза, наклонное днище корпуса выполнено по всей длине с углублением, причем внутри корпуса установлена тарелка, над которой расположено средство ...


2454066 Светодиодный фитооблучатель

... выполнен в виде прямоугольной рамы, изготовленной из П-образного швеллера, светодиоды расположены на платах, платы установлены в один ряд в прозрачных герметичных плафонах (в вариантах технического решения плафоны выполнены в виде трубок, фасонного профиля, прямоугольного фасонного профиля, прямоугольного фасонного профиля со скругленной лицевой частью плафона), плафоны установлены внутри корпуса с зазором относительно друг друга в несколько параллельных рядов. В варианте технического решения в блок управления светодиодным прожектором введен программируемый контроллер с операционными стеками протоколов, формирующий определенный режим управления светодиодами в соответствии с ФАР и ...


Еще из этого раздела:

2112341 Лапа плоскорежущая

2485083 Способ получения замещенных пиримидин-5-илкарбоновых кислот

2121263 Способ лесоводственной оценки технологического комплекса машин

2184433 Рабочий орган щелевателя

2106082 Устройство для укладки подстилочного навоза в бурт

2278503 Способ управления формированием качества виноградного вина

2060618 Пневматический высевающий аппарат

2462866 Рыболовная катушка

2391812 Способ выращивания растений в условиях защищенного грунта, устройство для выращивания растений в условиях защищенного грунта и сборно-разборный многоярусный стеллаж для выращивания растений в условиях защищенного грунта

2163758 Способ и устройство контроля количества меда в улье