Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Слабоалкогольное кондитерское изделие

 
Международная патентная классификация:       A21D A23G

Патент на изобретение №:      2264124

Автор:      Бронников А.Э. (RU)

Патентообладатель:      Бронников Андрей Эдуардович (RU)

Дата публикации:      27 Марта, 2005

Начало действия патента:      19 Сентября, 2003

Адрес для переписки:      634026, г.Томск, а/я 4344, Н.П.Седаковой

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, а именно к производству отделочных полуфабрикатов кремово-сбивных масс для мучных кондитерских изделий и самостоятельному их применению. Кондитерское изделие представляет собой кремово-сбивную массу, полученную смешиванием сливок с водкой 40°, взятых в соотношении 4:5, растиранием желтков с сахаром с последующим их взбиванием в течение 20 минут и добавлением полученной смеси сливок с водкой и загустителя. При этом обеспечивается расширение ассортимента выпускаемой продукции, создание кремово-сбивной массы с оригинальными вкусовыми свойствами на основе натуральных продуктов. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, а именно к производству отделочных полуфабрикатов кремово-сбивных масс для мучных кондитерских изделий и самостоятельному их применению.

Известен крем для украшения поверхности торта В«РадонВ» патент на изобретение 2143204, кл. A 21 D 13/08, включающий в свой состав спиртное - коньяк, но применялся он в малых количествах при следующем соотношении, мас.%: сахар-песок 2,1-2,4; меланж 8,7-8,8; углекислый аммоний 0,013-0,015; молоко цельное сгущенное с сахаром уваренное 21,6-21,64; масло сливочное 21,6-21,64; сметана 17,18-17,21; мед 6,1-6,14; коньяк 0,51-0,54; шоколад 4,7-4,9.

Недостатком данного состава является ограниченность его изготовления из-за использования на его приготовление дорогого дефицитного сырья, в частности меда. Известен крем для пирожного, в состав которого также в небольших количествах входит спиртное - коньяк (патент 2154383, кл. A 21 D 13/08).

Компоненты смеси для приготовления крема взяты в следующих соотношениях, мас.%: шоколадная глазурь 20-24; патока 11,0-11,5; агар 0,50-0,60; яичный белок 3,70-4,10; молоко сгущенное 6,50-7,00; масло сливочное 3,50-4,00; коньяк 0,50-0,60; ароматизатор В«КивиВ» 0,07-0,85; кислота лимонная 0,10-0,15; сахар-песок остальное.

Недостатком данного решения является небольшой срок хранения.

Задачей изобретения является расширение ассортимента выпускаемой продукции, создание кремово-сбивной массы с оригинальными вкусовыми свойствами на основе натуральных продуктов, позволяющее получить ярко выраженный алкогольный эффект и продлить срок хранения.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что при изготовлении кремово-сбивной массы в нее добавляют 10-50% алкоголя 40 градусов. Изобретение поясняется следующим примером:

Для приготовления кремово-сбивной массы сливки смешивают с водкой, желтки растирают с сахаром и взбивают их в течение 20 минут. После чего добавляют к ним смешанные водку и сливки, далее добавляют желатин или любой другой загуститель при следующем соотношении компонентов, г:

Водка 40% 500 Сливки400 Желтки, шт.8 Сахар300Желатин (или любой другой загуститель)50

Приготовленная продукция имеет высокие вкусовые свойства и ярко выраженный алкогольный эффект, который наступает через 2-5 минут после ее употребления.

Формула изобретения

1. Слабоалкогольное кондитерское изделие, характеризующееся тем, что оно представляет собой кремово-сбивную массу, полученную смешиванием сливок с водкой 40°, взятых в соотношении 4:5, растиранием желтков с сахаром с последующим их взбиванием в течение 20 мин и добавлением полученной смеси сливок с водкой и загустителя.

2. Изделие по п.1, отличающееся тем, что в качестве загустителя используют желатин.

MM4A - Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 20.09.2008

Извещение опубликовано: 20.08.2010        БИ: 23/2010





Популярные патенты:

2278509 Брудер для обогрева сельскохозяйственных животных

... лучеотражающим в диапазоне работы излучателей материалом 5, высота которых достаточна для касания их нижней кромкой пола зоны обогрева и установлена посредством их креплений 6 на конструкции теплоизолирующего элемента 1, причем шторки 4 со стороны своей нижней кромки имеют вертикальные разрезы 7.Брудер работает следующим образом. Лучистый тепловой поток отражается от лучеотражающего материала шторок и практически полностью остается в зоне обогрева (см. фиг.2а), повышая ощущаемую животными температуру помещения под брудером. Одновременно возросшее в уровне пола под брудером тепловое излучение (см. фиг.2б) дополнительно повышает температуру подстилки под брудером, что приводит к ...


2140137 Универсальный способ получения проросших семян сельскохозяйственных культур

... дает возможность получать продукцию, имеющую безупречный вкус и привлекательный вид. Существенной новизной описанного способа является и то, что предварительная дезинфекция семян 0,5% раствором дезинфицирующей жидкости, содержащей хлор, уничтожает гнилостную микрофлору на поверхности семян и снимает опасность загнивания проростков люцерны на протяжении всего процесса выращивания проростков. Проведение столь жесткой операции как дезинфекция семян, предназначенных для получения проростков, препаратом, содержащим хлор, могла бы вызвать возражения, т.к. дезинфицирующая жидкость может проникнуть в ткань семени, а затем попасть в пищу. Однако специфическая способность прорастающих ...


2462016 Устройство для протравливания семян

... прикреплена на стреле погрузчика. Устройство позволяет повысить производительность путем совершенствования рабочего органа протравливателя и повысить универсальность фронтального погрузчика. 14 ил. Изобретение относится к механизации сельского хозяйства, а именно к устройствам для равномерного распределения и нанесения приготовленных в сухом и жидком видах защитных протравочных средств на семена.Известно устройство для опрыскивания семян по авторскому свидетельству SU 1688795 А1, А01С 1/08, опубл. 07.11.91, бюл. 41. Агрегат состоит из трактора с навешенным на него опрыскивающим устройством, снабженным насосом, емкостями для воды и арматурой. Сбоку трактора расположена ...


2407282 Способ выращивания корнесобственных саженцев винограда и машина для его осуществления

... отвальчиками 37 и 38. Направляющими лапами 43 и 44 из ранее отваленного слоя почвы присыпаются края 24 и 25 светопроницаемой пленки 22, образуя валики 26 почвы. Длину гибких поливных трубопроводов 23 устанавливают равной 200 м или 400 м. При работе с ремонтными гибкими поливными трубопроводами 23 разорванные концы соединяют переходниками после пропуска трубопроводов 23 через направители 36.Техническая характеристика машины для выполнения широких плоских гребней приведена в таблице 1.Сравнительные показатели известной (базовой) технологии и заявленного способа приведены в таблице 2. Таким образом, приведенные данные свидетельствуют о достижении указанного выше технического ...


2064741 Устройство для обработки почвы

... нижней ветви гусеничного обвода на колесо 9 гусеничного движителя. Выглубление рабочих органов 10 из почвы во втором варианте осуществляется лекалом выглубления, расположенным внутри 16 (фиг.2) или снаружи 30 (фиг.8) гусеничного обвода, воздействующим на опорные поверхности выглубления рабочих органов 10 или на опорные поверхности выглубления элементов гусеничного обвода. Лекала 13, 16 выполнены с возможностью изменения кривизны известными способами, например, изгибом лекала, относительным перемещением его участков и др. Ролики внедpения 29 прикреплены к раме с возможностью перемещения вдоль линии, составляющей с направлением воздействия на рычаг рабочего органа угол 0-90o, ...


Еще из этого раздела:

2088063 Широкозахватный сельскохозяйственный агрегат

2067832 Способ борьбы с грибковыми инфекциями растений

2206985 Упряжь для собак

2487516 Почвообрабатывающая машина

2387127 Способ мелиорации в предгорной зоне и система для его реализации

2482660 Способ выращивания рапса ярового на семена

2049387 Инкубатор индивидуального пользования

2264075 Рулонный пресс-подборщик лубяных культур

2270554 Сепарирующее устройство зерноуборочного комбайна (варианты)

2450501 Способ повышения плодородия почвы на склонах