Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления вафель "майские"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2040183

Автор:      Соловьева Р.В., Шинкарев А.И., Лосев А.А.

Патентообладатель:      Акционерное общество открытого типа "Пищекомбинат "Раменский"

Дата публикации:      25 Июля, 1995

Адрес для переписки:      подача заявки11.11.1993 публикация патента25.07.1995


Изображения





Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. Сущность изобретения: вначале готовят смесь для приготовления вафельных листов, для чего смешивают следующие компоненты: меланж, концентрат квасного сусла, растительное масло, соль, соду, фосфатиды, взбивают полученную массу и постепенно добавляют в нее пшеничную муку высшего сорта. Формуют полученную массу и выпекают с получением вафельных листов. Затем готовят начинку,для чего смешивают гидрожир, лимонную кислоту, концентрат квасного сусла и вафельную крошку. Взбивают полученную массу и постепенно в нее вносят сахарную пудру. После этого намазывают начинку на вафельные листы. При соотношение концентрата квасного сусла вафельных листов и концентрата квасного сусла начинки выбирают равным 3 4 при следующем соотношении компонентов вафель, мас. меланж 0,5 0,57, концентрат квасного сусла 1,07 1,09, растительное масло 0,16 0,162, соль 0,13 0,132, сода 0,14 0,141, фосфатиды 0,11 0,112, гидрожир 32,3 32,4, лимонная кислота 0,11 0,12, вафельная крошка 5,58 5,6, пшеничная мука высшего сорта 267 26,8, сахарная пудра остальное. 1 табл.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий.

Известен состав вафель из вафельных листов, содержащих муку высшего сорта, меланж, жировой компонент в виде гидрожира, соль и соду, и начинки, содержащей сахарную пудру, гидрожир, кислоту лимонную и вафельную крошку.

Недостатком известного состава является трудность распределения начинки по поверхности вафельных листов, а также повышенное содержание в них сахаросодержащего сырья.

Цель изобретения уменьшение содержания в составе сахаросодержащего сырья, придание тем самым диетических свойств готовому продукту, а также облегчение формования изделий и распределение по поверхности вафельных листов начинки.

Для этого состав для приготовления вафель, включающий смесь для приготовления вафельных листов, содержащую муку высшего сорта, меланж, жировой компонент, соль и соду и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, гидрожир, кислоту лимонную и вафельную крошку, смесь для приготовления вафельных листов дополнительно содержит концентрат квасного сусла и фосфатиды, в качестве жирового компонента масло растительное, а смесь для приготовления начинки дополнительно содержит концентрат квасного сусла, при соотношении концентратов квасного сусла смеси вафельных листов и концентрата квасного сусла смеси начинки 3:4 и следующем соотношении компонентов, мас. Меланж 0,5-0,57 Kонцентрат кваcного cуcла 1,07-1,09 Растительное масло 0,16-162 Соль 0,13-0,132 Сода 0,14-0,141 Фосфатиды 0,11-0,112 Гидpожир 32,3-32,4 Лимонная кислота 0,11-0,12 Вафельная крошка 5,58-5,6 Мука высшего сорта 26,7-26,8 Сахарная пудра Остальное Введение в рецептуру вафельных листов и начинки концентрата квасного сусла способствует облегчению формования данных полуфабрикатов и намазывания начинки, введение же совместно с квасным суслом фосфатидов и растительного масла также облегчает формование вафельных листов, при этом квасное сусло становится менее тягучим и лучше распределяется в массе сыпучего компонента муки. Введение же квасного сусла в начинку кроме того способствует снижению сахаросодержащего компонента в готовом продукте, что устраняет приторный вкус вафель.

Сущность изобретения поясняется следующими примерами приготовления данных вафель.

Вначале готовят смесь для приготовления вафельных листов, для чего смешивают следующие компоненты: меланж, концентрат квасного сусла, масло растительное, соль, соду, фосфатиды, взбивают полученную массу и постепенно добавляют в нее муку высшего сорта. Формуют полученную массу и выпекают с получением вафельных листов. Затем готовят начинку, для чего смешивают гидрожир, лимонную кислоту, концентрат квасного сусла, вафельную крошку, взбивают полученную массу и постепенно в нее вносят сахарную пудра. После чего намазывают начинку на вафельные листы. При этом соотношение концентрата квасного сусла вафельных листов и концентрата квасного сусла начинки выбирают равным 3: 4 и следующем соотношении компонентов вафель, мас. Меланж 0,5-0,57 Концентрат квасного сусла 1,07-1,09 Растительное масло 0,16-0,162 Соль 0,13-0,132 Сода 0,14-0,141 Фосфатиды 0,11-0,112 Гидрожир 32,3-32,4 Лимонная кислота 0,11-0,12 Вафельная крошка 5,58-5,6 Мука высшего сорта 26,7-26,8 Сахарная пудра Остальное до 100% Примеры приготовления вафель с предлагаемым составом. Производство данных изделий осуществляется аналогично описанному. Состав вафель приведен в таблице (мас.) Показатели качества готовых вафель: вкус приятный, тающий, поверхность равномерная, начинка распределена по всей поверхности равномерно.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Состав для приготовления вафель, включающий смесь для приготовления вафельных листов, содержащую муку высшего сорта, меланж, жировой компонент, соль и соду и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, гидрожир, кислоту лимонную и вафельную крошку, отличающийся тем, что смесь для приготовления вафельных листов дополнительно содержит концентрат квасного сусла и фосфатиды, в качестве жирового компонента масло растительное, а смесь для приготовления начинки дополнительно содержит концентрат квасного сусла при соотношении концентратов квасного сусла смеси вафельных листов к концентрату квасного сусла смеси начинки 3 4 и следующем соотношении компонентов, мас.

Меланж 0,5 0,57 Концентрат квасного сусла 1,07 1,09 Масло растительное 0,16 0,162 Соль 0,13 0,132 Сода 0,14 0,141 Фосфатиды 0,11 0,112 Гидрожир 32,3 32,4 Кислота лимонная 0,11 0,12 Вафельная крошка 5,58 5,6 Мука высшего сорта 26,7 26,8 Сахарная пудра Остальное



Популярные патенты:

2154940 Способ получения, содержания и хранения живого корма для биологических объектов птиц и рыб

... контейнера - 1 отрождающиеся гусеницы 1 возраста внедряются в среду и питаются там в течение 4-5 суток, после чего контейнеры - 1 полностью заполняют водой. Всплывших гусениц перекачивают в емкость для сбора конечного продукта - 75 и заселяют нематодами. После наполнения емкости - 75 гусеницами 1 возраста, емкость - 75 устанавливают в холодильнике при тех же температурных условиях, что и паразитированные яйца. При получении гусениц второго возраста через 1-2 суток после заселения контейнера - 1 отрождающиеся гусеницы 1 возраста внедряются в среду и питаются там в течение 10-12 суток, после чего контейнеры - 1 полностью заполняют водой. Всплывших гусениц перекачивают в емкость ...


2275804 Способ повышения продуктивности птицы

... роста данного показателя в I опытной группе в среднем на 0,44-0,48 МДж/кг.Таким образом, изменилась и динамика доступности энергии корма для обмена. Неизменные значения концентрации обменной энергии в рационе контрольной и II опытной группах 12,68-12,71 и 12,93-12,97 МДж/кг СВ отличались нами на фоне хорошо выраженного роста данного показателя в I опытной группе, в среднем на 0,44-0,48 МДж/кг.Объяснение данного факта на наш взгляд кроется в механизме регуляции синтеза ферментов в живом теле. Безусловно, что уровень активности последних как в пищеварительной трубке, так и в собственно тканях тела является только следствием соответствия условий кормления внутренним запросам ...


2302109 Способ снижения уровня никеля и свинца в крови и молоке коров техногенной провинции

... прекращения действия патента: 03.11.2007 Извещение опубликовано: 10.07.2009        БИ: ...


2111642 Высевающий аппарат

... неподвижной регулировочным устройством изменяют норму высева семян на гектар. Предлагаемым высевающим аппаратом можно осуществлять высев малосыпучих семян при отсутствии в высевающем устройстве 4 различного рода ворошилок. Ворошение высеваемого материала осуществляется за счет колебаний высевающего устройства 4, что обеспечивает бесперебойное поступление материала к высевным отверстиям 26 и его высев. Простота конструкции, отсутствие деталей и узлов, требующих большой точности изготовления и высококачественного материала, надежность в работе одновременно с достаточной равномерностью высева материала отдельными высевными отверстиями - вот тот неполный перечень преимуществ, ...


2485083 Способ получения замещенных пиримидин-5-илкарбоновых кислот

... эфира 0.12 моль триэтилортоформиата кипятили два часа с одновременной отгонкой выделяющегося в результате реакции этилового спирта (насадка Вигре 20 см). После охлаждения добавляли 0,1 моль бензилгуанидина, 5 мл этилового спирта и кипятили в течение 1 часа. Выпавший при охлаждении осадок этилового эфира 2-бензиламино-4-метилпиримидин-5-илкарбоновой кислоты отфильтровывали, промывали этанолом и перекристаллизовывали из этанола.Выход 79%, т.пл. 105-107°С. Найдено (%):C, 62,21; H, 6,34; N, 15,49. C15H17 N3O2. Вычислено (%):C, 66,40; H, 6,32; N, 15,49. Спектр ЯМР1Н 1.34 (3H, т, CH2 CH3, J=8.0); 3.25 (3Н, с, CH3); 4.39 (2Н, кв, CH2CH3, J=12.5); 4,62 (2H, с, CH2); 7.35 ...


Еще из этого раздела:

2400960 Ориентирующее устройство для корнеплодов конической формы

2054862 Гидравлический режущий аппарат

2472951 Машина (варианты)

2438305 Способ выращивания цыплят-бройлеров

2472336 Соломорезка и оснащенная такой соломорезкой уборочная машина

2250583 Агрегат дернинный комбинированный

2175833 Охладитель молока с аккумулятором холода

2259707 Способ озеленения территорий многолетними декоративными древесными растениями

2454066 Светодиодный фитооблучатель

2420940 Энергосберегающий способ обеззараживания семян люпина от антракноза