Способ обработки зерновой массы для производства мучных пищевых продуктовПатент на изобретение №: 2211729 Автор: Гут М.М. Патентообладатель: Гут Михаил Михайлович Дата публикации: 10 Сентября, 2003 Начало действия патента: 10 Июля, 2002 Адрес для переписки: 101000, Москва, ул.Мясницкая, 13, стр.18, офис 167, НП "Центринформ", Г.К.Дабинже Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает обработку, очистку зерна, замачивание его в воде и измельчение. Для получения концентрата из зерновой массы замачивание зерна осуществляют в течение 12-48 ч при температуре 10-40oС до влажности 27-58%. Перед измельчением замоченное зерно просушивают в течение 12-24 ч до влажности 15-30%. Измельчение зерна проводят одновременно с растиранием до размера частиц 0,05-0,5 мм. Изобретение позволит получить зерновой концентрат для производства мучных пищевых продуктов повышенного качества за счет более равномерной пористости и без крупных включений, с увеличенным сроком хранения. Мучные пищевые продукты, полученные с использованием зернового концентрата, обладают повышенными органолептическими показателями. Кроме того, полученные мучные пищевые продукты не подвергаются порче. 2 з.п. ф-лы. Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обработке зерновой массы для производства мучных пищевых продуктов. Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ обработки зерновой массы, включающий очистку зерна, замачивание его в воде, проращивание и измельчение (RU патент 2177831, В 02 В 1/00, 10.01.2002 г.). Зерновая масса, полученная известным способом, не обладает высокой степенью дисперсности, а грубые частицы зерновой массы не могут обеспечить получение высоких органолептических показателей конечного продукта, его равномерной пористости, а также предохранить конечный продукт от порчи. Техническим результатом изобретения является повышение качества полученных продуктов за счет обеспечения более равномерной пористости и без крупных включений, увеличение срока хранения продуктов, предотвращение порчи продуктов и улучшение их органолептических качеств. Для достижения указанного технического результата в способе обработки зерновой массы для производства мучных пищевых продуктов, включающем очистку зерна, замачивание его в воде и измельчение, согласно изобретению для получения концентрата из зерновой массы замачивание зерна осуществляют в течение 12-48 часов при температуре 10-40oС до влажности 27-58%, перед измельчением замоченное зерно просушивают в течение 12-24 часов до влажности 15-30%, а измельчение зерна проводят одновременно с растиранием до размера частиц размером 0,05-0,5 мм. Кроме того, концентрат из зерновой массы в случае необходимости просушивают до 12-14% влажности и фасуют в тару. Кроме того, в качестве зерна используют пшеницу, рожь или их смеси. Изобретение иллюстрируется на следующих примерах. Пример 1. Для получения концентрата из зерновой массы осуществляют очистку зернового сырья, в частности пшеницы. Затем пшеницу заливают водой с температурой 10oС и замачивают в течение 12 часов до влажности 27%. От зерновой массы удаляют воду, а замоченное зерно просушивают в течение 12 часов до влажности 15%, после чего проводят измельчение зерна. Причем измельчение зерна проводят посредством работающих многоступенчатых ножей, особенностью которых является измельчение и одновременное растирание зерна. Измельченное зерно пропускают через матрицу до получения частиц размером 0,05 мм. Полученную зерновую массу используют как зерновой концентрат для получения мучных пищевых продуктов. Пример 2. Для получения концентрата из зерновой массы осуществляют очистку зернового сырья, в частности ржи. Затем рожь заливают водой с температурой 30oС и замачивают в течение 24 часов до влажности 40%. От зерновой массы удаляют воду, а замоченное зерно просушивают в течение 20 часов до влажности 25%, после чего проводят измельчение зерна. Причем измельчение зерна проводят посредством работающих многоступенчатых ножей, особенностью которых является измельчение и одновременное растирание зерна. Измельченное зерно пропускают через матрицу до получения частиц размером 0,1 мм. Полученную зерновую массу используют как зерновой концентрат для получения мучных пищевых продуктов. Полученный зерновой концентрат просушивают до влажности 12% и фасуют сухой зерновой концентрат в тару для использования в необходимых случаях. Пример 3. Для получения концентрата из зерновой массы осуществляют очистку зернового сырья, в частности смеси пшеницы и ржи, взятых в любых соотношениях. Затем зерно заливают водой с температурой 40oС и замачивают в течение 48 часов до влажности 58%. От зерновой массы удаляют воду, а замоченное зерно просушивают в течение 24 часов до влажности 30%, после чего проводят измельчение зерна. Причем измельчение зерна проводят посредством работающих многоступенчатых ножей, особенностью которых является измельчение и одновременное растирание зерна. Измельченное зерно пропускают через матрицу до получения частиц размером 0,5 мм. Полученную зерновую массу используют как зерновой концентрат для получения мучных пищевых продуктов. Полученный зерновой концентрат просушивают до влажности 14% и фасуют сухой зерновой концентрат в тару для использования в необходимых случаях. Сухой зерновой концентрат обладает высокими качественными характеристиками и длительным сроком хранения (до 5 лет). В предлагаемом способе получают зерновой концентрат для производства мучных пищевых продуктов повышенного качества за счет более равномерной пористости и без крупных включений, с увеличенным сроком хранения. Мучные пищевые продукты, полученные с использованием зернового концентрата, обладают повышенными органолептическими показателями. Кроме того, полученные мучные пищевые продукты не подвергаются порче. Формула изобретения1. Способ обработки зерновой массы для производства мучных пищевых продуктов, включающий очистку зерна, замачивание его в воде и измельчение, отличающийся тем, что для получения концентрата из зерновой массы замачивание зерна осуществляют в течение 12-48 ч при температуре 10-40oС до влажности 27-58%, перед измельчением замоченное зерно просушивают в течение 12-24 ч до влажности 15-30%, а измельчение зерна проводят одновременно с растиранием до размера частиц 0,05-0,5 мм. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что концентрат из зерновой массы просушивают до 12-14% влажности и фасуют в тару. 3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве зерна используют пшеницу, рожь или их смеси.MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе Дата прекращения действия патента: 11.07.2004 Извещение опубликовано: 20.04.2006 БИ: 11/2006 TK4A Поправки к публикациям сведений об изобретениях в бюллетенях "Изобретения (заявки и патенты)" и "Изобретения. Полезные модели" Напечатано: Дата прекращения действия патента: 11.07.2004 Следует читать: Дата прекращения действия патента: 11.07.2006 Номер и год публикации бюллетеня: 11-2006 Код раздела: MM4A Извещение опубликовано: 10.08.2008 БИ: 22/2008 NF4A Восстановление действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение Дата, с которой действие патента восстановлено: 10.12.2008 Извещение опубликовано: 10.12.2008 БИ: 34/2008 MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе Дата прекращения действия патента: 11.07.2009 Дата публикации: 27.12.2011 Популярные патенты: 2272399 Зерноуборочный комбайн ... которых закреплены подбичники 14 с бичами 15 и устройства для принудительного осевого перемещения обмолачиваемой массы. Накопительный бункер 4 расположен под молотильным устройством 3 и снабжен отгрузочным устройством 16.Деки 12 выполнены в виде вращающихся труб, внутри которых размещены молотильные барабаны 13, установлены в опорах 17, 18 и снабжены приводами 19.Молотильные барабаны 13 установлены в опорах 20, 21, снабжены приводными устройствами 22 и выполнены в виде открытых с переднего и закрытых с заднего торца труб, в передних частях внутренних полостей которых установлены турбокомпрессоры 23 с воздухозаборниками 24, а в боковых стенках - сопловые устройства 25, их передние ... 2049387 Инкубатор индивидуального пользования ... к регулятору тока нагревателя. Эти признаки достаточны во всех случаях, на которые распространяются испрашиваемый объем правовой охраны предполагаемого изобретения. При этом применение поворотных лотков, согласно изложенному, не обязательно, но желательно, так как в сравнении с приспособлением в виде сепараторов, перемещаемых в неподвижных лотках, обеспечивается меньшее трение, и провод нагревателя, используемый вместо электропривода, будет меньше нагружаться. Применение пружины также необязательно, натяжение провода может быть осуществлено, например, весом груза, однако пружина конструктивно наиболее приемлемый силовой элемент. Рассмотрим новизну остальных признаков. В ... 2261583 Выгрузное устройство бункера зерноуборочного комбайна ... быть использовано в конструкциях выгрузных устройств бункеров. Выгрузное устройство содержит горизонтальный шнек и расположенные над ним по всей длине заслонки с регулируемым зазором. Один конец горизонтального шнека соединен с приводом. Другой конец горизонтального шнека через карданный вал соединен с выгрузным шнеком. Заслонки бункера выполнены из нескольких регулируемых заслонок и установлены с возможностью поочередного открытия со стороны выгрузного шнека. Заслонки снабжены гидроцилиндром для регулирования их зазоров и имеют указатель со шкалой величины их открытия. В процессе выгрузки зерна из бункера сначала открывают первую заслонку и контролируют процесс выгрузки через ... 2262826 Способ сташевского и.и. переработки навоза личинками синантропных мух и устройство для его осуществления ... не обнаружена такая совокупность признаков, что позволяет судить о новизне и существенности заявленных признаков.Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен план расположения оборудования в птичнике; на фиг.2 изображен план расположения оборудования в свинарнике; на фиг.3 изображено устройство скребкового транспортера; на фиг.4 изображен план расположения свинарников и птичников на ферме;на фиг.5 изображен поперечный разрез свинарника; на фиг.6 изображен поперечный разрез курятника; на фиг.7а и б изображены поперечный разрез подпольных каналов и цеха для разделения навозных стоков на жидкую и густую фракцию. Устройство для переработки навоза состоит ... 2195801 Картофелекопатель швыряльного типа ... гребенок, экран, ограничивающий разбрасывание клубней, и опорное колесо /2/. Недостатки известного картофелекопателя: низкая производительность в связи с тем, что он оснащен одним лемехом; высокие потери клубней вследствие засыпания их почвой; невозможность подбора клубней сразу после прохода копателя; повышенные повреждения клубней, особенно при работе на сухой почве. Задачей изобретения является создание простого и энергоэкономичного картофелекопателя, обеспечивающего высокую интенсивность процесса сепарации клубней и обладающего улучшенной эксплуатационной надежностью. Сущность изобретения заключается в следующем. Картофелекопатель снабжен вторым лемехом. Оба лемеха плоские. ... |
Еще из этого раздела: 2269243 Капсулированный посадочный материал с регулируемыми свойствами и способ его получения 2423042 Электронно-оптический способ регулирования технологии производства агропродукции 2151493 Установка для гидропонного выращивания растений 2429594 Палец штампосварной для режущего аппарата (варианты) и способ его изготовления 2069949 Устройство для направленной передачи наследственной информации 2166252 Способ удаления костного мозга из губчатых костных трансплантатов 2278488 Способ создания пастбищных экосистем весенне-летнего срока использования 2084104 Ручная сеялка для разбросного посева семян травосмесей 2218755 Способ длительного клонирования пайзы (echinochloa frumentacea link) 2054249 Способ зимовки открытопузырных рыб |