Устройство для выпечки хлебаПатент на изобретение №: 2182768 Автор: Попов В.П., Касперович В.Л., Сидоренко Г.А., Зинюхин Г.Б., Медведев П.В. Патентообладатель: Оренбургский государственный университет Дата публикации: 27 Мая, 2002 Начало действия патента: 12 Сентября, 1996 Адрес для переписки: 460352, г.Оренбург, пр. Победы, 13, ОГУ, проректору по научной работе М.Г.Кучеренко ИзображенияИзобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. Устройство включает форму из неэлектропроводного материала, пластины из нержавеющей стали и систему электропитания. Форма выполнена герметичной, имеет патрубок для подключения к системе вакуумирования, а система электропитания позволяет подводить к пластинам как переменный, так и постоянный ток. Постоянный ток, подводимый к пластинам во время расстойки, интенсифицирует жизнедеятельность дрожжей, что приводит к сокращению времени расстойки, а отсутствие атмосферного давления приводит к тому, что продукты брожения более интенсивно разрыхляют тестовую заготовку, улучшая ее пространственную структуру. Интенсивный нагрев расстоявшейся тестовой заготовки в условиях поочередного подвода постоянного и переменного тока и вакуума приводит к более быстрому испарению паров воды, спиртов, что способствует формированию пористой структуры мякиша, повышает объемный выход хлеба и ускоряет процесс выпечки хлеба. 1 ил. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУИзобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. Известно устройство для выпечки хлеба в виде специальной формы, изготовленной из неэлектропроводного материала, на внутренней поверхности двух противоположных стенок которой расположены пластины из нержавеющей стали, являющиеся электродами, включаемыми на время выпечки в цепь переменного тока [Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства М.: Пищевая промышленность, 1972, с.296-298]. Недостатком данного устройства является негерметичность формы, невозможность использования постоянного тока и, как следствие, невозможность ускорения расстойки и выпечки хлеба, невысокий его объемный выход. Технический результат изобретения - сокращение длительности расстойки и выпечки хлеба, увеличение его объемного выхода. Указанный результат достигается тем, что в известном устройстве, содержащем специальную форму из неэлектропроводного материала, пластины из нержавеющей стали, систему электропитания, форма выполнена герметичной, имеет патрубок для подключения к системе вакуумирования, а система электропитания позволяет подводить к пластинам как переменный, так и постоянный ток. На чертеже изображено устройство для выпечки хлеба. Устройство для выпечки хлеба включает форму 1, изготовленную из неэлектропроводного материала, пластины 2 из нержавеющей стали, патрубок 3 для подключения к системе вакуумирования, систему вакуумирования 4, систему электропитания 5 постоянного и переменного тока. Устройство работает следующим образом. Тестовая заготовка на время расстойки и выпечки помещается в форму из неэлектропроводного материала 1 между пластинами 2 из нержавеющей стали, патрубок 3 подключается к системе вакуумирования 4 и в форме создается разрежение. Во время расстойки к пластинам 2 от системы электропитания 5 подводится постоянный ток, стимулирующий жизнедеятельность дрожжей. Более быстрое размножение дрожжей приводит к сокращению времени расстойки, а более интенсивная их жизнедеятельность, сопровождающаяся отсутствием атмосферного давления, приводит к тому, что углекислый газ и пары спирта, образующиеся при брожении, более интенсивно разрыхляют тестовую заготовку, улучшая ее пространственную структуру. В процессе выпечки до достижения тестовой заготовки температуры 60oС к пластинам попеременно подводится то постоянный, то переменный электрический ток. При этом воздействие постоянного тока приводит к дальнейшей стимуляции жизнедеятельности дрожжей, а воздействие переменного - к интенсивному нагреву тестовой заготовки. В результате наблюдается дальнейшее улучшение пространственной структуры, сопровождающееся интенсивным повышением температуры. После достижения температуры тестовой заготовки 60oС тестовую заготовку выпекают только при воздействии переменного тока. Воздействие переменного тока на тестовую заготовку с более лучшей пространственной структурой приводит к более быстрому испарению паров воды, спиртов, что способствует формированию пористой структуры мякиша, повышает объемный выход хлеба и ускоряет процесс выпечки хлеба.ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯУстройство для выпечки хлеба, включающее форму из неэлектропроводного материала, пластины из нержавеющей стали, систему электропитания, отличающееся тем, что форма выполнена герметичной, имеет патрубок для подключения к системе вакуумирования, а система электропитания позволяет подводить к пластинам как переменный, так и постоянный ток.Популярные патенты: 2007081 Способ биологической борьбы с вредителями капусты ... в ранние сроки, является важным источником нектара для домашних пчел и насекомых-опылителей, что также является весомой составляющей экономического эффекта. (56) Львович Н. Я. , Цыбульская Г. Н. , Ястребов И. О. Нектароносы защищают капусту. М. : Защита растений, 1985, N 8. ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ 1. СПОСОБ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ КАПУСТЫ путем привлечения паразитов вредителей посредством подсева к культуре капусты нектароносных растений, отличающийся тем, что в качестве нектароносных растений высевают одновременно смесь семян однолетних зонтичных растений следующих видов: тмин, кориандр, анис, укроп, сельдерей, фенхель, применяя сочетания, обеспечивающие ... 2230467 Добавка к пищевым продуктам, биоцидный препарат, 2-(1-окси- 4-гидроксифенилен)-бензохинон (варианты) и способ его получения ... свойств. К пищевым добавкам не относятся соединения, повышающие пищевую ценность продуктов, и посторонние загрязняющие вещества (контаминанты).Пищевые добавки, как правило, подразделяют на добавки, улучшающие органолептические свойства и внешний вид продуктов (улучшители консистенции, красители, ароматизаторы, вкусовые вещества), предотвращающие микробную или окислительную порчу продуктов (консерванты) - антимикробные средства и антиокислители; пищевые добавки, необходимые в технологическом процессе приготовления пищи (желе- и пенообразователи, фиксаторы миоглобина и т.д.) и улучшители качества пищевых продуктов (Сарафанова С.А. Пищевые добавки: энциклопедия. - СПб: ... 2463776 Система и способ для массовой валки деревьев ... харвестерной головки, используемой для валки и подачи стволов деревьев. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 17 ил. Область техники, к которой относится изобретение Изобретение относится к системе, охарактеризованной в п.1 формулы изобретения, предназначенной для эффективной массовой валки деревьев при помощи традиционной харвестерной головки лесохозяйственной машины.Данная система предназначена для замещения одного или более традиционных сучкорезных ножей на харвестерной головке лесохозяйственной машины.Кроме того, изобретение относится к способу, охарактеризованному в ограничительной части п.11 формулы изобретения, применяемому для управления заявленной системой при использовании ... 2275006 Устройство для крепления стеблей малины в вертикальном и горизонтальном положениях ... в плоскости поперечной относительно плоскости скобы. Одна из концевых частей скобы прижата к прямому участку U-образной скобы, образуя замкнутый контур с обеспечением ее поворота вокруг натянутой проволоки. Зазор между другой концевой U-образной частью U-образной скобы и натянутой проволокой, при установленной на проволоке замкнутой части скобы, равен размеру примерно 20 мм, обеспечивающему проход без задержек стебля малины, который в образованном треугольнике U-образной скобы, пристыкованной к натянутой проволоке, расположен с зазором между его сторонами. Для крепления стеблей малины в горизонтальном положении устройство содержит установленную в основании стебля малины дугу ... 2277321 Колосоподъемник для косилочных систем уборочных машин ... соответствующее свободное пространство до почвы и, тем не менее, иметь возможность достаточно низкого кошения. По той же причине несущая линейка колосоподъемника в смонтированном состоянии также принудительно наклонена в сторону почвы. Этот наклон в сторону почвы должен быть, однако, снова, по меньшей мере, начиная с острия косилочного пальца, переведен в параллельное почве направление несущей линейки, иначе колосоподъемник будет попадать на почву слишком круто и вдавливаться в нее. Несущую линейку поэтому выгибают вверх.Для создания свободного пространства между кронштейном и близкой к стеблеподъемнику зоной скольжения несущей линейки несущие линейки часто в зоне кронштейна ... |
Еще из этого раздела: 2460269 Малогабаритный картофелеуборочный комбайн 2462016 Устройство для протравливания семян 2399194 Способ и устройство контроля воздушного режима в корнеобитаемой среде 2472336 Соломорезка и оснащенная такой соломорезкой уборочная машина 2437262 Культиватор-плоскорез 2438300 Молочная холодильная установка 2054862 Гидравлический режущий аппарат 2153256 Инсектицидное средство и способ борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур 2275804 Способ повышения продуктивности птицы 2192734 Устройство для производства прессованных кип из корней лекарственных растений |