Печь конвейерная кондитерскаяПатент на изобретение №: 2133093 Автор: Наумычев В.Б., Гришин Г.В., Кайма А.Б. Патентообладатель: Акционерное общество закрытого типа "РИНО" Дата публикации: 20 Июля, 1999 Адрес для переписки: 142104 Подольск, Московской обл., ул.Б.Серпуховская 41, АОЗТ "РИНО", Кайме Александру Борисовичу ИзображенияПечь предназначена для тепловой обработки изделий в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Она содержит станину, туннельную пекарную камеру, систему электронагревателей. Транспортирование выпекаемых изделий внутри камеры осуществляется на съемных поддонах по неподвижным направляющим с помощью цепного конвейера с толкателями. Электронагреватели расположены в двух ярусах и разнесены по зонам. Причем шаг толкателей и ширина направляющих, расстояние между электронагревателями в каждом ярусе зоны и расстояние между ярусами электронагревателей, а также расстояние между съемными подами и нижним ярусом электронагревателей и расстояние между ярусами электронагревателей в каждой зоне связаны между собой определенными соотношениями. Система электронагревателей имеет поярусовую и позонную регулировку отдаваемой мощности с отслеживанием заданного технологического процесса в автоматическом режиме с обратной связью по массе и виду выпекаемого продукта. Изобретение позволяет повысить качество выпекаемого продукта, производительность и уровень автоматизации технологического процесса, что обеспечивается конструктивными особенностями и оптимизацией параметров. 1 з.п. ф-лы, 3 ил. Изобретение относится к области печной техники и может найти широкое применение в области тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебопекарной промышленности (печенье, пряники, булочки и т.п.). Из известных наиболее близкими по технической сути являются печи ПИК-8 (А.А. Михелев "Справочник по хлебопекарному производству". М.: Пищевая промышленность 1977, стр.285) и ШБ-2П (А.И.Драгилев "Оборудование для производства мучных и кондитерских изделий". М.: Агропромиздат, 1989, стр.211), содержащие станины, разделенные на секции, пекарные туннельные камеры, системы электронагревателей, приводные станции, натяжные устройства, системы управления электронагревателями. В печи ПИК-8 и ШБ-2П в качестве транспортера используется сетчатый конвейер-под. Однако известные печи не обладают достаточно широкими технологическими возможностями и не обеспечивают заданного качества выпекаемых изделий. Цель настоящего изобретения заключается в повышении качества выпекаемого продукта, повышении производительности и уровня автоматизации технологического процесса, что обеспечивается конструктивными особенностями и оптимизацией параметров. Достигается это тем, что в конвейерной печи, содержащей станину, разделенную на секции, туннельную пекарную камеру, систему электронагревателей, приводную станцию, натяжное устройство, транспортирование выпекаемого продукта внутри пекарной камеры осуществляется на съемных поддонах по неподвижным направляющим с помощью цепного конвейера с толкателями, причем шаг h толкателей выбран по отношению к ширине H направляющих в пределах а скорость перемещения цепного конвейера имеет плавную регулировку, система электронагревателей разнесена в двух ярусах по зонам таким образом, что расстояние Х между электронагревателями в каждом ярусе зоны выбрано по отношению к расстоянию Y между ярусами электронагревателей в пределах а расстояние Y1 между съемными поддонами и нижним ярусом электронагревателей выбрано по отношению к расстоянию Y между ярусами электронагревателей в каждой зоне в пределах при этом система электронагревателей имеет поярусовую и позонную регулировку отдаваемой мощности с отслеживанием заданного технологического процесса в автоматическом режиме с обратной связью по массе и виду выпекаемого продукта. Кроме того, пекарные камеры расположены в нескольких уровнях. Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен общий вид печи; на фиг. 2 - разрез А-А; на фиг. 3 - устройство регулировки. Печь конвейерная кондитерская содержит станину 1, разделенную на секции 2 и 3, туннельную пекарную камеру 4, приводную станцию 5, натяжное устройство 6, съемные поддоны 7, неподвижные направляющие 8, 9, 10, цепной конвейер с толкателями 11, устройство плавной регулировки скорости 12, систему электронагревателей 13, разнесенную по двум ярусам 14 и 15 и по зонам 16, и устройство регулировки отдаваемой мощности с отслеживанием заданного технологического процесса в автоматическом режиме 17. Печь конвейерная кондитерская работает следующим образом. Съемные поддоны 7 с отсаженным полуфабрикатом устанавливаются на неподвижные направляющие 8, 9, 10. Транспортирование выпекаемого продукта внутри пекарной камеры 4 осуществляется с помощью цепного конвейера с толкателями 11, причем шаг h толкателей выбран по отношению к ширине H направляющих в пределах а скорость перемещения цепного конвейера регулируется устройством 12, система электронагревателей 13 разнесена в двух ярусах 14 и 15 по зонам 16 таким образом, что расстояние Х между электронагревателями в каждом ярусе зоны 16 выбрано по отношению к расстоянию Y между ярусами 14 и 15 электронагревателей в пределах а расстояние Y1 между съемными поддонами 7 и нижним ярусом 15 электронагревателей выбрано по отношению к расстоянию Y между ярусами 14 и 15 электронагревателей в каждой зоне 16 в пределах при этом система электронагревателей имеет поярусовую и позонную регулировку отдаваемой мощности с отслеживанием заданного технологического процесса в автоматическом режиме с обратной связью по массе и виду выпекаемого продукта. Оптимальные соотношения шага толкателей, ширины направляющих, расстояния между электронагревателями в каждом ярусе, расстояния между поддонами и нижним ярусом электронагревателей, расстояния между ярусами электронагревателей в каждой температурной зоне, а также поярусовая и позонная регулировка отдаваемой мощности с отслеживанием заданного технологического процесса в автоматическом режиме с обратной связью по массе и виду выпекаемого продукта позволяют получить высокую однородность выпекаемого продукта при значительном снижении энергозатрат. Формула изобретения1. Конвейерная печь, содержащая станину, разделенную на секции, туннельную пекарную камеру, систему электронагревателей, приводную станцию, натяжное устройство, отличающаяся тем, что транспортирование выпекаемого продукта внутри пекарной камеры осуществляется на съемных поддонах по неподвижным направляющим с помощью цепного конвейера с толкателями, причем шаг h толкателей выбран по отношению к ширине H направляющих в пределах а скорость перемещения цепного конвейера имеет плавную регулировку, система электронагревателей разнесена в двух ярусах по зонам так, что расстояние X между электронагревателями в каждом ярусе зоны выбрано по отношению к расстоянию Y между ярусами электронагревателей в пределах а расстояние Y1 между съемными поддонами и нижним ярусом электронагревателей выбрано по отношению к расстоянию Y между ярусами электронагревателей в каждой зоне в пределах при этом система электронагревателей имеет поярусовую и позонную регулировку отдаваемой мощности с отслеживанием заданного технологического процесса в автоматическом режиме с обратной связью по массе и виду выпекаемого продукта. 2. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что пекарные камеры расположены в нескольких уровнях.MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе Дата прекращения действия патента: 18.04.2009 Дата публикации: 10.12.2011 Популярные патенты: 2391812 Способ выращивания растений в условиях защищенного грунта, устройство для выращивания растений в условиях защищенного грунта и сборно-разборный многоярусный стеллаж для выращивания растений в условиях защищенного грунта ... рассады растений в вегетационные лотки, расположение лотков с образованием вертикальных ярусов, культивацию растений, создание в теплице требуемых климатического и светового режимов. Световой режим создают путем перемещения источника освещения между ярусами вегетационных лотков. Закрепленные гирляндами источники освещения включают на определенную продолжительность облучения - фотопериод («день»), по окончании которого перемещают источники освещения вверх или вниз (патент 2084123 на изобретение «Теплица», МПК A01G 9/14, опубл. 20.07.1997 г.).Недостатками указанного способа являются неравномерность освещения растений и нерациональное использование света. ... 2451442 Способ обогащения селеном овощей и злаков ... в таблице 2. Обогащение селеном растений капусты сопровождается повышением их качества, увеличивается содержание аскорбиновой кислоты. Пример 3Испытывают действие света в области 600-700 нм на аккумуляцию селена растениями пшеницы сорта Иргина при искусственном освещении в условиях гидропоники. Контролем служат растения, выросшие при досветке синим светом, полученным от люминесцентных ламп фирмы Philips (рисунок 2) в сочетании с белыми люминесцентными лампами (1:1), суммарной интенсивностью 240 мкмоль/м2с и фотопериодом 16 ч в лабораторных условиях. Опытом служат растения, выросшие при досветке красным светом, полученным от люминесцентных ламп фирмы Philips (рисунок 2) в ... 2160981 Способ создания плантаций солодки голой на обесструктуренных почвах в орошаемом земледелии ... крупномерными саженцами с комом земли в открытые ямокопателями ямы, упакованными в металлические кожухи (см. RU, заявка N 94039309, МПК6 A 01 G 23/00. Способ создания лесных полос на засоленных почвах посадкой крупномерных саженцев с комом земли //Самарцев А. Я. Заявлено 26.09.1994. Опубликовано: Бюл. "Изобретения". - 1998. - N 6. - Ч. 1. - С. 8). К недостаткам описанного способа относятся большие трудозатраты, прерывистость выполнения процессе и малая производительность труда. Для заявленного способа с успехом может быть применена операция подготовки почвы - с полным оборотом пластов и заделкой сидерата и других растительных остатков. Известен также способ рассоления почвы, ... 2427999 Способ повышения плодородия мерзлотных засоленных почв в условиях криолитзоны ... действием мерзлоты, которая благодаря низким температурам притягивает к себе капиллярную и парообразную воду, разрывая этим капиллярную связь с вышележащим увлажненным горизонтом.В.Г.Зольников (1954) действие многолетней мерзлоты на процесс почвообразования связывал с ограничением кругооборота влаги деятельным слоем почвы и препятствием образованию грунтовых вод. Отсутствие выноса продуктов выветривания и почвообразования в грунтовые воды приводит к пространственному совмещению большого геологического кругооборота веществ с малым биологическим кругооборотом и ограничивает их деятельность мощностью сезоннопротаивающего почвенного профиля. Этим объясняется широкое ... 2388213 Способ измерения урожайности травяного покрова ... осмотром были определены вначале границы элементарных участков травяного покрова, имеющие однородный видовой состав травяных и травянистых растений, а также примерная однородность по антропогенному влиянию от излучины реки в средней части изучаемого участка малой реки Ировка, запруды вдоль деревни, запрудной плотины ниже деревни, автомобильного моста в середине деревни, левобережного участка сенокоса, правобережного участка, бывшего примерно 15 лет назад пастбищем, а также грунтовой дороги от начала, середины и до конца деревни. Таблица 1 Сводные данные по 18 пробным площадкам трех створов малой реки пробной площадкиi Высота от уреза воды H, м Расстояние по ... |
Еще из этого раздела: 2189736 Способ отбора гибридов кукурузы, устойчивых к засухе и стеблевым гнилям 2106081 Животноводческая ферма с применением помещений круглой формы и способ содержания в ней, например, крупного рогатого скота 2197082 Установка для охлаждения молока с использованием естественного холода 2159526 Устройство для навешивания сельскохозяйственных орудий на трактор 2092036 Способ микроразмножения стевии stevia rebaudiana l. 2496309 Зубчатое устройство для вычесывания домашних животных с механизмом выброса шерсти 2053664 Медогонка 2132610 Устройство обогрева сельскохозяйственных животных и птицы 2157068 Способ управления роением в пчеловодческом хозяйстве 2195801 Картофелекопатель швыряльного типа |