Состав для приготовления сдобного печенья "мечта"Патент на изобретение №: 2073443 Автор: Шиманов О.М., Перегудова Т.Ф., Каплунова Г.М., Симонова Л.М., Виноградов В.В. Патентообладатель: Акционерное общество открытого типа "Большевик" Дата публикации: 20 Февраля, 1997 Адрес для переписки: подача заявки28.02.1994 публикация патента20.02.1997 ИзображенияИспользование в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при производстве мучных кондитерских изделий для улучшения качественных изделий за счет получения начинки с более стойкой структурой, а также для снижения себестоимости печенья. Сущность изобретения: ведется приготовление заварной трубочки, заварку для теста готовят путем подачи муки пшеничной в горячую смесь из воды, масла и соли при непрерывном перемешивании смеси. В однородную вязкую массу заварки при перемешивании добавляют меланж. Ведут выпечку тестовых заготовок. Параллельно ведут приготовление начинки: вначале желатин подвергают выдержке в воде для его набухания, смешивают набухший желатин с яблочным порошком в соотношении 1:2. Сбивают помаду сахарную, молоко цельное сгущенное с сахаром и ранее приготовленный набухший желатин с яблочным порошком, в конце сбивания в массу добавляют коньяк. Заполняют заварные трубочки начинкой и глазируют их шоколадной глазурью, в которую добавляют какао-масло для облегчения глазирования полуфабриката. При этом печенье имеет следующим количественный состав, мас. %: Масло сливочное - 3,04 - 3,05, меланж - 9,1 -9,2; соль - 0,07 - 0,08; помада сахарная - 20,6 - 20,7; набухший желатин, смешанный с яблочным порошком - 7,5 - 8,2; молоко цельное сгущенное с сахаром - 10,3 - 10,4; коньяк - 0,68 - 0,69; глазурь шоколадная - 49,9 - 50,0; какао-масло - 5,5 - 5,56; мука пшеничная высшего сорта - остальное до 100%. 1 табл. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУПредлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. Известен состав для приготовления сдобного печенья типа пирожного - печения "Мечта", которое представляет собой заварную трубочку, заполненную начинкой и заглазированную шоколадом, в которое входит масло сливочное, меланж, соль, помада сахарная, какао-порошок, молоко цельное сгущенное с сахаром, коньяк, глазурь шоколадная, какао-масло и мука пшеничная высшего сорта. При этом компоненты состава взяты в следующем соотношении, мас. Масло сливочное 3,04 3,05 Меланж 9,1 9,2 Соль 0,07 0,08 Помада сахарная 20,6 20,7 Какао-порошок 5,1 5,2 Молоко цельное сгущенное с сахаром 10,3 10,4 Коньяк 0,68 0,69 Глазурь шоколадная 49,9 50,0 Какао-масло 5,5 5,56 Мука пшеничная высшего сорта остальное Недостатком известного состава является то, что при использовании для приготовления начинки помады сахарной с повышенным содержанием влажности не всегда возможно получить качественные изделия, т.к. при такой влажности возможно отмокание заварной трубочки и некачественное глазирование данного печенья. Кроме того, производство данного печенья ограничено из-за того, что не всегда в нужном количестве возможно получить для производства данного печенья какао-порошок. Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением - улучшение качества изделий за счет получения начинки с более стойкой структурой, а также снижение себестоимости данного печенья. Для достижения данного технического результата состав для приготовления сдобного печенья, содержащий масло сливочное, меланж, соль, помаду сахарную, молоко цельное сгущенное с сахаром, коньяк, глазурь шоколадную, какао-масло и муку пшеничную высшего сорта, дополнительно содержит предварительно набухший желатин, смешанный с яблочным порошком сыпучей консистенции при соотношении 1:2 и следующем соотношении компонентов, мас. Масло сливочное 3,04 3,05 Меланж 9,1 9,2 Соль 0,07 0,08 Помада сахарная 20,6 20,7 Набухший желатин, смешанный с яблочным порошком 7,5 8,2 Молоко цельное сгущенное с сахаром 10,3 10,4 Коньяк 0,68 0,69 Глазурь шоколадная 49,9 50,0 Какао-масло 5,5 5,56 Мука пшеничная высшего сорта остальное Введение в начинку при приготовлении данного печенья, содержащую помаду сахарную, молоко цельное сгущенное с сахаром и коньяк, желатина набухшего, смешанного с яблочным порошком, обеспечивает получение более стойкой пышной массы, хорошо формуемой и заполняемой заварную трубочку без вытекания за пределы трубочки. Это обеспечивается введением желатина набухшего совместно с яблочным порошком, данные компоненты хорошо впитывают излишнюю влагу, которая может образовываться при повышенной влажности помады сахарной и молока цельного сгущенного с сахаром. Кроме того, яблочный порошок хорошо заменяет какао-порошок, т. к. имеет сходный с ним цвет и более равномерно распределяется в объеме массы начинки. Сущность изобретения поясняется примером приготовления данного состава печенья "Мечта". Вначале ведется приготовление заварной трубочки, заварку для теста готовят путем подачи муки пшеничной в горячую смесь из воды, масла и соли и непрерывном перемешивании смеси. В однородную вязкую массу заварки при перемешивании добавляют меланж, в результате чего получается тесто однородной структуры. Затем ведут выпечку полученных тестовых заготовок при переменном температурном режиме. Вначале процесс выпечки ведут при температуре от 125 до 135oC в течение 6 8 мин, затем при постоянной температуре около 135oС в течение 13 19 мин, а в конце выпечки при температуре от 135 до 150oС в течение 6 8 мин. Параллельно с приготовлением мучного полуфабриката ведут приготовление начинки: вначале желатин подвергают выдержке в воде для его набухания, смешивают набухший желатин с яблочным порошком в соотношении 1:2. Сбивают помаду сахарную, молоко цельное сгущенное с сахаром и ранее приготовленный набухший желатин с яблочным порошком, в конце сбивания в массу добавляют коньяк. Заполняют заварные трубочки начинкой и глазируют их шоколадной глазурью, в которую добавляют какао-масло для облегчения глазирования полуфабриката. Готовое печенье имеет овальную или круглую форму, поверхность узорчатая. В 1 кг содержится не менее 65 штук. При этом печенье имеет следующий количественный состав, мас. Масло сливочное 3,04 3,05 Меланж 9,1 9,2 Соль 0,07 0,08 Помада сахарная 20,6 20,7 Набухший желатин, смешанный с яблочным порошком 7,5 8,2 Молоко цельное сгущенное с сахаром 10,3 10,4 Коньяк 0,68 0,69 Глазурь шоколадная 49,9 50,0 Какао-масло 5,5 5,56 Мука пшеничная высшего сорта остальное до 100% Конкретные примеры состава, используемые для приготовление печенья "Мечта", (в к массе), приведены в таблице. Печенье имеет правильную форму, без изломов и вмятин, начинка не вытекает из трубочек, а поверхность их равномерно покрыта глазурью. Изделия имеют приятный запах и вкус. Потери от приготовления данного печенья составляют 4,2% от общей массы состава, используемого для приготовления данного печенья.ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯСостав для приготовления сдобного печенья, содержащий масло сливочное, меланж, соль, помаду сахарную, молоко цельное сгущенное с сахаром, коньяк, глазурь шоколадную, какао-масло и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит предварительно набухший желатин, смешанный с яблочным порошком сыпучей консистенции при соотношении 1:2 и следующем соотношении компонентов, мас. Масло сливочное 3,04 3,05 Меланж 9,1 9,2 Соль 0,07 0,08 Помада сахарная 20,6 20,7 Набухший желатин, смешанный с яблочным порошком 7,5 8,2 Молоко цельное сгущенное с сахаром 10,3 10,4 Коньяк 0,68 0,69 Глазурь шоколадная 49,9 50,0 Какао-масло 5,5 5,56 Мука пшеничная высшего сорта ОстальноеПопулярные патенты: 2495561 Машина лесозаготовительная ... приводом 17. Далее процесс повторяется до полного набора пачки в кониковые устройства 25.При движении машины с пачкой, при повороте машины в плане, оператор управляет гидроцилиндрами 11 и 12, при этом ползун 26 скользит по опоре 27, что значительно снижает нагрузку на балку 24 и увеличивается сцепной вес самоходного шасси 1. После сформирования пачки в кониковых устройствах 25 она трелюется на погрузочный пункт или оставляется за машиной лесозаготовительной. При разгрузке пачки оператор включает приводы 31 и поднимает балку 24 с кониковым устройством 25 и ходом вперед машина освобождается от сформированной пачки. Далее процесс повторяется выше описанным способом. При движении ... 2066320 Производные тиазола, способ их получения и способ борьбы с грибками ... ... 2307495 Пневматический высевающий аппарат ... вертикальный высевающий диск с дозирующими элементами, канал избыточного давления, установленный в верхней части корпуса, заборное устройство, расположенное вертикально и прижимаемое пружинами к диску, а также крышку и прокладку с выступами /2/.Недостатком данного высевающего аппарата является низкая производительность.Задачей настоящего изобретения является увеличение производительности пневматического высевающего аппарата при сохранении частоты вращения высевающего диска и качества односемянной подачи.Поставленная задача достигается тем, что в пневматическом высевающем аппарате, содержащем бункер, корпус, семенную камеру, вертикальный высевающий диск с дозирующими элементами, ... 2151493 Установка для гидропонного выращивания растений ... объемов посевной площади при согласовании окружной скорости криволинейной посадочной поверхности с периодом вызревания растений. Чтобы освободить место для следующих растений, нужна большая окружная скорость - соответственно больший объем устройства. Вследствие этого устройство непригодно в условиях массового сельскохозяйственного производства. Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является устройство для выращивания растений, которое включает каркас, замкнутый конвейер, множество валиков на каркасе, вокруг которых конвейер движется в горизонтальной плоскости к множеству участков обработки. Лента конвейера имеет множество отверстий, посевную рамку для ... 2262826 Способ сташевского и.и. переработки навоза личинками синантропных мух и устройство для его осуществления ... навоза через подпольные каналы карантинной зоны сообщены с расположенными в выгульных дворах кур подпольными каналами, которые снабжены мостовыми перекрытиями для откладки под ними яиц мухами и прохождения полного цикла созревания личинок и решетчатыми перекрытиями для извлечения через них курами личинок мух, при этом средство для выгрузки переработанного навоза представляет собой цех для разделения жидкого навоза на фракции из двух этажей, на первом этаже из которых расположены фекальный насос и транспортное средство, а на втором - устройство для разделения навозных стоков на густую и жидкую фракции, содержащее корпус, шнек с приводом, решетку, приемную камеру и отводные ... |
Еще из этого раздела: 2399200 Устройство для обработки роговых образований животных, например крупного рогатого скота 2414114 Зерноуборочный комбайн 2498561 Способ тандемного возделывания сельскохозяйственных культур для повышения производства пищевых зерновых культур 2289908 Способ получения рассады стевии 2446688 Композиция для получения растительного организма с улучшенным содержанием сахара и ее применение 2250602 Широкозахватный колесный дождеватель 2076603 Способ повышения урожайности сельскохозяйственных культур 2302109 Способ снижения уровня никеля и свинца в крови и молоке коров техногенной провинции 2245614 Устройство для очистки вороха в зерноуборочном комбайне 2475025 Средство для обработки семян зерновых и зернобобовых культур, пораженных фузариозом |