Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления затяжного печенья "эра"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2073440

Автор:      Шиманов О.М., Перегудова Т.Ф., Симонова Л.М., Каплунова Г.М., Овсянников В.А.

Патентообладатель:      Акционерное общество открытого типа "Большевик"

Дата публикации:      20 Февраля, 1997

Адрес для переписки:      подача заявки28.02.1994 публикация патента20.02.1997


Изображения





Использовано в пищевой промышленности, в частности в кондитерской - для приготовления мучных кондитерских в виде печенья затяжного и для экономии дефицитного продукта и повышения качественных показателей печенья с более равномерной слоистостью и тающим, нежным вкусом. Сущность изобретения: в сбивальной машине сбивают меланж с сахарным песком, инвертным сиропом, ванильной пудрой, солью, содой, углеаммонийной солью, эссенцией и эмульсией, приготовленной путем смешивания молочного маргарина с сухой творожной сывороткой и пахтой, при соотношении данных компонентов 1:0,5:2. Компоненты состава берут в следующем соотношении (мас.%): сахарный песок - 13,2 - 13,3; инвертный сироп - 3,4 - 3,5; молочно-жировой продукт - 26,2 - 26,8; меланж - 2,8 - 4,0; ванильная пудра - 0,45 - 0,46; соль - 0,5 - 0,54, сода - 0,7 - 0,78; углеаммонийная соль - 0,09 - 0,1; эссенция - 0,09 - 0,001; мука пшеничная в/сорта - остальное до 100%. 1 табл.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Пред,агаемое изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления затяжного печенья.

Известен состав для приготовления затяжного печенья "Эра", содержащий сахарный песок, инвертный сироп, меланж, ванильную пудру, соль, соду, углеаммонийную соль, маргарин, сливочное масло, молоко цельное и муку пшеничную высшего сорта, при этом компоненты состава взяты в следующем соотношении (мас.): Сахарный песок 13,2 13,3 Инвертный сироп 3,4 3,42 Маргарин 4,9 5,0 Сливочное масло 7,5 7,6 Молоко цельное 13,8 13,9 Меланж 3,8 3,9 Ванильная пудра 0,45 0,46 Соль 0,5 0,54 Сода 0,7 0,76 Углеаммонийная соль 0,01 0,011 Эссенция 0,01 0,012 Мука пшеничная высшего сорта остальное Недостатком известного состава является то, что в нем содержатся дефицитные добавки, одновременно являющиеся дорогостоящими, в частности сливочное масло, молоко цельное, условия хранения которого не всегда возможно выдержать.

Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением - исключение из рецептуры данного состава дефицитных вышеуказанных продуктов и повышение качественных показателей готового печенья, т.е. с более равномерной слоистостью, тающим, нежным вкусом.

Для достижения данного технического результата, состав для приготовления затяжного печенья "Эра", содержащий сахарный песок, инвертный сироп, молочно-жировой продукт, меланж, ванильную пудру, соль, соду, углеаммонийную соль, эссенцию и муку пшеничную высшего сорта, в качестве молочно-жирового продукта состав содержит эмульсию полученную путем смешивания молочного маргарина с сухой творожной сывороткой и пахтой при соотношении 1:0,5:2 и следующем соотношении компонентов (мас.): Сахарный песок 13,2 13,3 Инвертный сироп 3,4 3,5 Молочно-жировой продукт 26,2 26,8 Меланж 3,8 4,0 Ванильная пудра 0,45 0,46 Соль 0,5 0,54 Сода 0,7 0,78 Углеаммонийная соль 0,09 0,1 Эссенция 0,09 0,091 Мука пшеничная высшего сорта остальное Использование в качестве молочно-жирового продукта эмульсии, полученной путем смешивания молочного маргарина с сухой творожной сывороткой и пахтой при соотношении 1:0,5:2 обеспечивает создание в изделии повышенной слоистости, равномерное распределение жирового продукта в виде маргарина и молочных добавок в среде сыпучих компонентов теста.

Сущность изобретения поясняется следующим примером приготовления данного состава: Вначале ведется приготовление эмульсии из молочного маргарина, который предварительно подвергают разогреву и смешивают его с сухой творожной сывороткой и пахтой, данные компоненты берут при соотношении 1:0,5:2.

Затем в сбивальной машине сбивают меланж с сахарным песком, инвертным сиропом, ванильной пудрой, солью, содой, углеаммонийной солью, эссенцию и ранее приготовленной эмульсией. Сбивание начинают на небольшой частоте вращения венчика, постепенно ее увеличивая. Затем в массу вносят муку пшеничную высшего сорта и перемешивают массу в течение 7 8 с при малой частоте вращения венчика. Затем полученную массу подвергают формованию путем пропуска через ряд ламинаторов, подготовленные тестовые заготовки выпекают с температурой среды в пекарной камере 220 230oС в течение 4 5 минут. Готовые изделия охлаждают и упаковывают.

При этом компоненты состава взяты в следующем соотношении (мас.): Сахарный песок 13,2 13,3 Инвертный сироп 3,4 3,5 Молочно-жировой продукт 26,2 26,8 Меланж 3,8 4,0 Ванильная пудра 0,45 0,46 Соль 0,5 0,54 Сода 0,7 0,78 Углеаммонийная соль 0,09 0,1 Эссенция 0,09 0,091 Мука пшеничная высшего сорта остальное Конкретные примеры состава для приготовления печенья "Эра" (мас.) приведены в таблице.

Данное печенье имеет равномерный, свойственный данному виду изделий цвет, вкус тающий, нежный, структуру равномерно слоистую. Количество возвратных отходов и потерь сырья в виде крошек и ломаных изделий около 3,9% что ниже, чем для печенья, полученного по известному составу в нем это количество составляет 4,7%

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Состав для приготовления затяжного печенья, содержащий сахарный песок, инвертный сироп, молочно-жировой продукт, меланж, ванильную пудру, соль, соду, углеаммонийную соль, эссенцию и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве молочножирового продукта состав содержит эмульсию, полученную путем смешивания молочного маргарина с сухой творожной сывороткой и пахтой при соотношении 1 0,5 2 и следующем соотношении компонентов, мас.

Сахарный песок 13,2 13,3 Инвертный сироп 3,4 3,5 Молочно-жировой продукт 26,2 26,8 Меланж 3,8 26,4 Ванильная пудра 0,45 0,46 Соль 0,5 0,54 Сода 0,7 0,78 Углеаммонийная соль 0,09 0,1 Эссенция 0,09 0,091 Мука пшеничная высшего сорта Остальное



Популярные патенты:

2464780 Способ, устройство и компьютерный программный продукт для управления группой молочного скота

... от времени и которые включают, по меньшей мере, надой молока в единицу времени, индивидуальную регулирующую переменную, задаваемый рацион наряду с индивидуальным приростом отдачи молока на единицу рациона в единицу времени, где модель описывается уравнением результатов наблюдений через одну или более переменную модели в зависимости от коэффициентов модели и переменных модели, и описывается системой уравнений через коэффициенты модели, изменяющиеся во времени, и где модель включает критерий регулирования, по меньшей мере, для одной индивидуальной регулирующей переменной, которая указывает, как индивидуальная регулирующая переменная изменяется, исходя из переменных модели и ...


2115304 Доильный аппарат

... тяги с поворачивающимся ковшом, а полость поршня двумя радикальными отверстиями сообщается с атмосферой и полостью молокосборника соответственно. В начале доения основной и дополнительный пульсаторы работают совместно, обеспечивая микроколебания соскового чулка, что способствует стимуляции молокоотдачи и препятствует наползанию на соски вымени. В основное время доения аппарат работает на обычном двухтактном режиме доения, по мере снижения молокоотдачи уменьшается поступление молока в молокосборник, что приводит к совместной работе основного и дополнительного пульсатора, как в первоначальный момент доения. 3 ил. , , ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ ...


2415560 Способ выращивания корнесобственных саженцев винограда

... Фосфорные удобрения вносятся локально. С осени по линии образования борозд вносят P2O5 из расчета 100-120 кг д.в. на 1 га в виде суперфосфата. С первым поливом в виде подкормки вносят калий и азот из расчета 60 кг калия и 40 кг азота по д. в./га. Вторую подкормку проводят, когда у основной массы черенков началась активная фаза роста побегов из расчета 20 азота и 20 калия д.в. кг/га. Последующие 4-5 подкормок в том же объеме равномерно распределяют по всему вегетационному периоду. Из последней подкормки исключается азот. Во вторую подкормку совместно с макроэлементами с поливной водой для лучшего развития корневой системы вносится препарат Радифарм из расчета 5 литров на 1 ...


2175477 Способ борьбы с тлями

... институте садоводства и питомниководства (г. Москва). Формула изобретения Способ борьбы с тлями, включающий опрыскивание растений афидицидной композицией, содержащей в качестве активного вещества мыло зеленое и растительное масло, а также воду, отличающийся тем, что композиция дополнительно содержит, по крайней мере, одну из солей угольной кислоты, а в качестве растительного масла - горчичное масло при следующем соотношении компонентов, мас.%: Мыло зеленое - 0,3 - 0,5 Горчичное масло - 0,3 - 0,5 Соль угольной кислоты - 0,1 Вода - ...


2025945 Способ выращивания насаждений сосны

... схеме посадки в идентичных условиях местопроизрастания - свежей субори - В2. Приведенные в табл.3 данные свидетельствуют о хорошем современном состоянии культур и достаточной устойчивости древостоев против неблагоприятных факторов. Этот пример конкретного выполнения свидетельствует о возможности выращивания культур сосны путем вырубки каждого второго ряда при исходной схеме размещения посадочных мест 1,5х0,75 м, с последующими периодическими разреживаниями насаждений сосны. На фиг.1 приведена динамика густоты древостоев опытных культур сосны в Балаклейском лесхоззаге; на фиг.2 - средние по морфометрическим показателям деревья в 50-летних культурах сосны различной густоты в ...


Еще из этого раздела:

2154931 Корнеуборочная машина

2114107 Производные триазола, способ их получения и инсектоакарицидная композиция

2423033 Способ укрепления склонов посевом семян древесных растений

2010519 Способ биологической борьбы с вредителями растений

2016512 Средство для борьбы против стресса у рыб и способ борьбы со стрессом у рыб

2495561 Машина лесозаготовительная

2028749 Капустоуборочная машина

2048752 Дождевальная машина

2256318 Инъектор для капельного орошения

2438305 Способ выращивания цыплят-бройлеров