Комплексная пекарня малой производительности для выпечки хлебобулочных изделийПатент на изобретение №: 2062579 Автор: Третьяков И.М., Пузиков В.Н., Комардин О.В., Донцов В.З. Патентообладатель: Инновационное семейное предприятие "ВГД" Дата публикации: 27 Июня, 1996 Адрес для переписки: подача заявки10.11.1992 публикация патента27.06.1996 ИзображенияИспользование: изобретение касается комплексной пекарни малой производительности для выпечки хлебобулочных изделий в различных регионах с различными климатическими условиями, в том числе и в сейсмоопасных. Сущность изобретения: комплексная пекарня малой производительности выполнена в двухэтажном двухпролетном промышленном здании 1, все элементы строительных конструкций которого, включая межэтажное перекрытие, выполнены однотипными, унифицированными и представляют собой прямоугольные плиты переменной жесткости, содержащие по два продольных силовых элемента и по меньшей мере три поперечных, между которыми размещены пластины переменной жесткости. Помещения для бестарного хранения муки, тестоприготовления, пекарный зал 11 и складские помещения 12 размещены в одном из пролетов здания на разных этажах. В другом пролете образовано дополнительное помещение для магазина 24, сообщенное с пекарным залом 11. Над зоной печей 22 и магазина 24 размещена вентиляционная камера. 7 ил. , , , , , , ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУЭто достигается тем, что в известной пекарне здание выполнено двухпролетным, а все элементы строительных конструкций, включая межэтажные перекрытия однотипными унифицированными и представляют собой прямоугольные пластины переменной жесткости, содержащие по два силовых продольных элемента и, по меньшей мере, три поперечных, между которыми размещены пластины переменной жесткости, при этом помещения для бестарного хранения муки, тестоприготовления, пекарный зал и складских помещения размещены в одном из пролетов, а в другом образовано дополнительное помещение для магазина, сообщенное с пекарным залом, печи размещены непосредственно у помещения магазина, а вентиляционная камера над зоной печей и магазина. Предложенное изобретение иллюстрируется чертежами. На фиг. 1 схематично изображен общий вид здания; на фиг.2 то же в плане первого этажа; на фиг.3 то же в плане второго этажа; на фиг.4 то же, что на фиг.1 в сеч. по А-А; на фиг.5 то же, что на фиг.1 в сеч. по Б-Б; на фиг.6 то же, что на фиг.1 в сеч.по В-В; на фиг.7 показана схематично унифицированная строительная конструкция. Предложенная пекарня малой производительности для выпечки хлебобулочных изделий содержит здание 1, выполненное из двух этажей 2, 3, двухпролетным с одним 4 и вторым 5 пролетами. Здание пекарни выполнено из унифицированных строительных конструкций, которые представляют собой стены, перекрытия и покрытия. Унифицированные строительные конструкции производятся на основе ресурсосберегающих технологий индустриальными методами и выполнены в виде прямоугольных плит переменной жесткости, содержащих по два продольных силовых элемента 6, по меньшей мере, две пластины переменной жесткости 7 и, по меньшей мере, три поперечных ребра 8. Пластины переменной жесткости 7 расположены между продольными и поперечными элементами. Унифицированные строительные конструкции формуются в одних опалубках, что позволяет существенно снизить затраты на производство, а выполнение пластин переменной жесткости обеспечивает требуемую прочность строительных конструкций при малых ресурсах. затратах при производстве. В помещении здания 1 расположены помещения для бестарного хранения муки 9, тестоприготовления 10, пекарный зал 11, складские 12, бытовые 13 помещения, лаборатория 14, вентиляционная камера 15, вспомогательные помещения 16 для водо-тепло-электроподводящего оборудования (не показано), а также бункеры для муки 17, тестосмесительная машина 18, приспособления для передачи теста в пекарный зал 19, оборудование для формования 20 и расстойки 21, печи для выпечки изделий 22, а также продуктопроводы 23, магазин 24 и служебные помещения 25. Расположение помещений для бестарного хранения муки и тестоприготовления на втором этаже над помещениями пекарного зала позволяет с наименьшими затратами на энергоносители осуществить процесс приготовления и транспортировки продукта производства, а также сконцентрировать основное производство в одном месте, что обеспечивает рациональное использование производственных площадей. Расположение в одном месте печей пекарного зала вблизи помещении магазина кроме снижения затрат на транспортировку продукта обеспечивает утилизацию тепловых потоков, а размещение вентиляционной камеры над зоной печей и магазина позволяет с наименьшими затратами на трассы и наиболее эффективно удалять излишки тепла и влаги из производственных помещений, являющихся основными источниками указанных продуктов. Расположение вентиляционной камеры двух этажной способствует использовать пустующие площади на крыше промышленного здания, так как силовые возможности применяемых конструкций позволяют это обеспечить, а исключение практического вмешательства человека в управлении процессом воздухоотвода за счет использования автоматики, способствует значительному упрощению эксплуатации. Использование унифицированных строительных конструкций, кроме снижения затрат, позволяет рациональным способом использовать даже межэтажные пространства, так как позволяет без использования производственных помещений утилизировать пространства и строительные объемы конструкций. Установка в наиболее напряженных в прочностном отношении местах конструкций элементов унифицированных строительных конструкций в качестве перегородок является еще одним источником сбережения ресурсов экономии производственных площадей. Выход 26 вентиляционной камеры 15 размещен над входом 27. Работа предложенной пекарни малой производительности осуществляется следующим образом. Мука поступает в бункер 17 для бестарного хранения муки из муковоза (не показан) или другим известным способом, в том числе, из тары, откуда через промежуточные устройства ( не показаны), обеспечивающим очистку, направляется в тестосмесительную машину 18, после обработки теста в тестоприготовительном отделении 10. Затем тесто, после формования и расстойки, направляется в печи 22. Выпеченная продукция поступает в расположенный рядом с пекарным залом магазин и реализуется. Кроме того в помещении пекарни предусмотрена возможность передачи излишков произведенное продукции другим потребителям через дополнительные помещения. Разработанная и предложенная схема пекарни малой производительности и ее реализация позволят существенно снизить затраты на всех этапах проектирования, производства строительных конструкций, их транспортировании, монтажа, эксплуатации оборудования и производства основной продукции с минимальными потерями ресурсов. На момент подачи заявки на патент разработаны технический и рабочий проекты пекарни малой производительности, приняты решения строительства в Москве и Московской области нескольких пекарем малой производительности по предложенному техническому решению. 2ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯКомплексная пекарня малой производительности для выпечки хлебобулочных изделий, содержащая двухэтажное здание с производственными помещениями, включающими размещенные на втором этаже помещения для бестарного хранения муки и тестоприготовления, расположенные под ними на первом этаже пекарный зал и складские помещения, смонтированное в межэтажном перекрытии приспособление для передачи теста в пекарный зал, вентиляционную камеру, вспомогательные участки для водотеплоэлектроподводящего оборудования и размещенное в соответствующих помещениях технологическое оборудование, включающее бункеры для муки, тестомесильные машины, оборудование для формования и расстойки и печи для выпечки изделий, отличающаяся тем, что здание выполнено двухпролетным, а все элементы строительных конструкций, включая межэтажное перекрытие, однотипными, унифицированными и представляют собой прямоугольные плиты переменной жесткости, содержащие по два продольных силовых элемента и по меньшей мере три поперечных, между которыми размещены пластины переменной жесткости, при этом помещения для бестарного хранения муки, тестоприготовления, пекарный зал и складские помещения размещены в одном из пролетов, а в другом образовано дополнительное помещение для магазина, сообщенное с пекарным залом, печи размещены непосредственно у помещения магазина, а вентиляционная камера над зоной печей и магазина.Популярные патенты: 2175177 Агромост с оснасткой для прокладки и уплотнения постоянных грунтовых колей ... на грунте вспомогательные уплотненные борозды, которые позволили бы оператору выполнять точное движение агромоста по приложенным и уплотненным колеям без использования какого-либо одного или нескольких направляющих рельс; минимизировать трудовые и материальные затраты на прокладку и уплотнение колей под пролетами дождевальных машин, которые, подобно отечественной машине "Кубань", обеспечивают рациональным поливом крупномасштабные угодья площадью 150-250 га; проложить и уплотнить на малых фермерских угодьях колеи, а также и колеи на примыкающих друг к другу малых огородных участках, принадлежащих малоземельным владельцам. Цель - снижение материально-трудовых затрат на ... 2197082 Установка для охлаждения молока с использованием естественного холода ... 16, 17, в одной емкости 7, но в разных ее полостях, обеспечивает снижение металлоемкости по сравнению с возможностью охлаждения хладоносителя каждого контура в своей отдельной емкости. Разделение емкости 7 двумя вертикальными перегородками 9 позволяет не только сформировать две крайние полости 10, 12 для каждого контура, но и создать в средней полости 11 дополнительный аккумулятор холода и образовать дополнительную поверхность охлаждения, так как каждая перегородка 9 является одной из охлаждаемых стенок, ограничивающих каждую полость. В зависимости от температуры наружного воздуха возможно совместное использование источников искусственного и естественного холода, например на первый ... 2099929 Почвенная растительная смесь для культурных газонов и способ их создания ... ее известкование, при PH выше 7 в почву вводят торф, сульфат аммония и т.д. Это необходимо по тому, что подкисление почвы уменьшает содержание гумуса и кальция, ухудшает прочность структуры почвы. Ухудшает структуру и увеличение кислотности: мелкие комочки почвы рассыпаются, образуя пыль. Засоленность почвы водорастворимыми солями не должна превышать 0,1 - 0,2% веса почвы. При большом содержании солей необходимо провести гипсование (7 8 т/га почвы). С учетом вышеизложенного, при подготовке почвенной растительной смеси лучше всего использовать низинный луговой торф. Он образуется в низинах в результате разложения органического вещества в условиях избыточного увлажнения и ... 2130247 Замкнутый пневмосепаратор ... пневмосепарирующего канала, при этом его входной и выходной участки сообщены между собой окном, расположенным в смежной стенке пневмосепарирующего и рециркуляционного каналов. 2. Пневмосепаратор по п.1, отличающийся тем, что выходной участок канала частичного отвода запыленного воздуха образован наружной поверхностью кожуха выхлопного диффузора и обращенной к нему стенкой пневмосепарирующего канала. 3. Пневмосепаратор по п. 1, отличающийся тем, что в осадочной камере дополнительно установлен инерционный жалюзийно-противоточный воздухоочиститель. MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за ... 2200377 Сельскохозяйственный агрегат ... на раме плуга 1 размещен подвижный балласт 16, и агрегат оснащен многофункциональной механической лебедкой 11 с храповым механизмом. Перечисленные отличия в совокупности позволяют уменьшить изгибающий момент, действующий на консольные элементы конструкции, исключить поломку агрегата при обработке кочковатых почв, снизить физическую нагрузку при переводе агрегата из одного положения в другое. Ни один из известных сельскохозяйственных агрегатов не может обладать отмеченными свойствами, так как имеет жесткие консольные детали, подверженные изгибу в случае наезда на препятствие, или имеет массивные эти же детали, но в этом случае возрастает изгибающий момент, а также оснащен ... |
Еще из этого раздела: 2272840 Способ молекулярного маркирования пола хмеля обыкновенного (humulus lupulus l) 2189736 Способ отбора гибридов кукурузы, устойчивых к засухе и стеблевым гнилям 2115638 Способ переработки органических отходов животного происхождения в кормовой белок и биогумус 2465767 Оросительный мат для распределения воды на большой площади 2490869 Способ направленного изменения циркуляции воздушных масс и связанных с ней погодных условий 2271096 Способ прогнозирования урожайности озимых зерновых культур в условиях засушливого климата 2238970 Штамм mycelia sterilia лх-1-продуцент комплекса биологически активных веществ, обладающих рострегуляторными свойствами 2215407 Способ создания исходного материала для селекции растений 2054249 Способ зимовки открытопузырных рыб 2267261 Молочно-доильный комплекс |