Состав для приготовления вафель "аромат"Патент на изобретение №: 2049408 Патентообладатель: Шиманов Олег Михайлович, Перегудова Тамара Федоровна, Каплунова Галина Морисовна, Симонова Лидия Михайловна Дата публикации: 10 Декабря, 1995 Адрес для переписки: подача заявки28.09.1994 публикация патента10.12.1995 Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при приготовлении мучных кондитерских изделий для усиления аромата в вафлях и улучшения тем самым качества готовых изделий. Сущность изобретения: при приготовлении начинки для вафель в смесь начинки вносят молочную суспензию, полученную из сквашенной сгущенной сыворотки и сухой пахты, взятых в соотношении 0,5 3 с содержанием сухих веществ 80 83% При этом количество сухого молока уменьшается до 2,1 2,3% ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУПредлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. Известен состав для приготовления вафель "Аромат", имеющий смесь для приготовления вафельных листов, содержащую растительное масло, лецитин, соль, соду и пшеничную муку высшего сорта, и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, кулинарный жир, сухое молоко, яблочный порошок, фруктовый ароматизатор и ванильную пудру, при следующем соотношении компонентов, мас. Растительное масло 0,43-0,434 Лецитин 0,18-0,2 Соль 0,102-0,106 Сода 0,104-0,108 Сахарная пудра 37,4-37,6 Кулинарный жир 31,6-31,8 Яблочный порошок 9,98-10,1 Сухое молоко 4,15-4,17 Фруктовый аро- матизатор 0,034-0,036 Ванильная пудра 0,02-0,022 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Недостатком известного состава является то, что введение компонентов для ароматизации начинки не всегда обеспечивает необходимый эффект. Цель изобретения заключается в усилении аромата в данном изделии и улучшении тем самым качества готовых вафель. Для этого состав для приготовления вафель "Аромат", имеющий смесь для приготовления вафельных листов, содержащую растительное масло, лецитин, соль, соду и пшеничную муку высшего сорта, и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, кулинарный жир, сухое молоко, яблочный порошок, фруктовый ароматизатор и ванильную пудру, отличается тем, что смесь для приготовления начинки дополнительно содержит молочную суспензию, полученную из сквашенной сгущенной сыворотки и сухой пахты при соотношении 0,5:3 и содержании сухих веществ 80-83% при следующем соотношении компонентов, мас. Растительное масло 0,43-0,434 Лецитин 0,18-0,2 Соль 0,102-0,106 Сода 0,104-0,108 Сахарная пудра 37,4-37,6 Кулинарный жир 31,6-31,8 Яблочный порошок 9,98-10,1 Сухое молоко 2,1-2,3 Фруктовый аро- матизатор 0,034-0,036 Молочная сус- пензия 3,3-3,5 Ванильная пудра 0,02-0,022 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Введение в начинку молочной суспензии обеспечивает придание изделию пикантного привкуса, усиливает аромат путем того, что сквашенная сгущенная сыворотка совместно с сухой пахтой вступает во взаимодействие с фруктовым ароматизатором и более равномерно распределяет ароматизатор в объеме начинки. Кроме того, вафельные листы за счет соприкосновения с поверхностью начинки приобретают более пористую нежную структуру. П р и м е р. Сначала ведется приготовление вафельных листов, для чего все компоненты, предусмотренные рецептурой, кроме пшеничной муки высшего сорта, смешивают до получения однородной смеси и взбивают до пенообразной массы. После этого в смесь порционно вводят пшеничную муку высшего сорта, разливают тесто на противни и выпекают. Параллельно готовят начинку, для чего смешивают компоненты, предусмотренные рецептурой. Затем добавляют фруктовый ароматизатор и ванильную пудру. Размазывают начинку по вафельным листам, разрезают их на отдельные изделия и упаковывают. Семислойные вафли состоят из четырех слоев вафельных листов, прослоенных начинкой. Ниже приведены конкретные примеры состава, используемого для приготовления вафель, мас. I II III Растительное масло 0,43 0,432 0,434 Лецитин 0,18 0,19 0,2 Соль 0,102 0,104 0,106 Сода 0,104 0,106 0,108 Сахарная пудра 37,4 7,5 37,6 Кулинарный жир 31,6 31,7 31,8 Яблочный порошок 9,98 10,0 10,1 Сухое молоко 2,1 2,2 2,3 Фруктовый ароматизатор 0,034 0,035 0,036 Молочная суспензия 3,3 3,4 3,5 Ванильная пудра 0,02 0,021 0,022 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100% Готовые вафли имеют приятный тающий вкус, с ароматом, более выраженным, чем изделия, приготовленные из известного состава.ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯСОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ "АРОМАТ", имеющий смесь для приготовления вафельных листов, содержащую растительное масло, лецитин, соль, соду и пшеничную муку высшего сорта, и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, кулинарный жир, сухое молоко, яблочный порошок, фруктовый ароматизатор и ванильную пудру, отличающийся тем, что смесь для приготовления начинки дополнительно содержит молочную суспензию, полученную из сквашенной сгущенной сыворотки и сухой пахты при соотношении 0,5 3 и содержании сухих веществ 80 83% при следующем соотношении компонентов, мас. Растительное масло 0,43 0,434 Лецитин 0,18 0,2 Соль 0,102 0,106 Сода 0,104 0,108 Сахарная пудра 37,4 37,6 Кулинарный жир 31,6 31,8 Яблочный порошок 9,98 10,1 Сухое молоко 2,1 2,3 Фруктовый ароматизатор 0,034 0,036 Молочная суспензия 3,3 3,5 Ванильная пудра 0,02 0,022 Пшеничная мука высшего сорта ОстальноеПопулярные патенты: 2145478 Гранулированное либо пеллетированное средство для защиты растений, способ его получения и способ борьбы с грибами ... в соответствующие матричные субстанции, из которых действующие вещества высвобождаются постепенно, причем этот процесс можно регулировать. В качестве матрицы при этом может использоваться, например, материал, применяемый для оболочки. Эту методику целесообразно осуществлять следующим образом: сначала действующие вещества растворяют либо диспергируют в растворе или дисперсии из покрывного материала, а затем эту композицию аналогично тому, как это описано выше, наносят на носитель. Благодаря этому обеспечивается равномерное распределение действующих веществ в покрывном слое. Как правило, высвобождение действующих веществ из этих композиций регулируют посредством диффузии. Фунгицидные ... 2462016 Устройство для протравливания семян ... для чего снимаются емкость 3, цепная передача 14, двойной шнек 2, корпусы 7 и 9, трубопроводы 22, гидромотор 13. Для работы погрузчика в обычном для него режиме с сыпучими и другими грузами, чтобы груз не просыпался, сквозные отверстия закрываются глухими крышками (не показаны) из листового материала.Таким образом, протравливание зерна происходит в закрытом крышкой ковше и никаких неудобств не доставляет, воздействия на окружающую среду не оказывает, а эффективность и универсальность погрузчика значительно повышаются. Формула изобретения Устройство для протравливания семян, содержащее шнековый смеситель, емкость для ядохимикатов, распылитель ядохимикатов, отличающееся тем, ... 2415552 Питатель молотилки зерноуборочного комбайна ... сварными швами.3. Питатель по п.1, отличающийся тем, что касательная к выпуклой поверхности обмолачивающе-транспортирующего элемента к плоскости диска наклонена под углом, равным величине угла трения стеблевой массы о поверхность упомянутого элемента. 4. Питатель по п.1, отличающийся тем, что диаметр стержня выполнен равным 6÷12 мм.5. Питатель по п.1, отличающийся тем, что глубина каждого паза на торце диска выполнена на 30÷40% больше диаметра стержня обмолачивающе-транспортирующего ... 2090040 Машина для возделывания корнеклубневых культур ... дорожки 35 и зубчатого венца 36. В проушинах 34 колец 30 шарнирно закреплены подпружиненные пружинами 37 захваты 38 в виде угловых качалок, длинные плечи которых образуют гребенку с пальцами 39, а на коротких плечах посажены ролики 40. Баллон 20 комкодавителя (фиг. 3) с помощью зубчатых колес 41 и 42, кинематически соединенных с зубчатым венцом 36 кольца барабана, а оси 43 и 44 этих колес вместе с подшипниками установлены на балках 22 рамы 16 рабочего органа (фиг. 3). Ось 45 баллона 21 комкодавителя (фиг. 4) вставлена в щеки П-образной подпружиненной качалки 46 (пружина не показана), шарнирно подвешенной на пальцах 47, закрепленных на внутренних торцах кулачковых дисков 17. ... 2472951 Машина (варианты) ... от поршней к шестерне, установленной внутри другой, составляющей гидромашину, кривошип и гидромеханическую передачу плавного регулирования скорости /пат. 2079005, Б.И. 13, 10.05.97/. Она - прототип. Отбор крутящего момента и давления жидкости позволяет регулировать скорость плавно, но ограничивает длину энергопотока, требует высоких точностей производства, затрат энергии на двойное преобразование части мощности. Все машины - источники силы тяги для прицепов и рабочих органов - источников сопротивления, взаимодействующие с землей или дорогой, противодействуют друг другу и затрудняют управление движением в нужном направлении.Научной основой цели изобретения является передача ... |
Еще из этого раздела: 2454066 Светодиодный фитооблучатель 2307495 Пневматический высевающий аппарат 2084104 Ручная сеялка для разбросного посева семян травосмесей 2139657 Инсектицидная композиция 2010519 Способ биологической борьбы с вредителями растений 2381650 Синергические фунгицидные комбинации биологически активных веществ и их применение для борьбы с нежелательными фитопатогенными грибами 2232490 Машина для обработки почвы 2233582 Устройство для охлаждения молока 2399194 Способ и устройство контроля воздушного режима в корнеобитаемой среде 2196403 Почвообрабатывающий модуль |