Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления сахарного печенья "калорийное"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2049402

Патентообладатель:      Шиманов Олег Михайлович, Перегудова Тамара Федоровна, Бормотова Нелли Дмитреевна, Каплунова Галина Морисовна, Симонова Лидия Михайловна

Дата публикации:      10 Декабря, 1995

Адрес для переписки:      подача заявки28.09.1994 публикация патента10.12.1995

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при приготовлении мучных кондитерских изделий для улучшения качества изделий за счет достижения более равномерной консистенции. Сущность изобретения: предварительно ведется подготовка дрожжей, для чего смешиваются со смесью творожной сыворотки и квасного сусла сухие дрожжи. Творожную сыворотку и квасное сусло берут в соотношении 1 2, выдерживают полученную массу в течение 30 40 мин. Затем готовят эмульсию путем смешивания инвертного сиропа, кулинарного жира, цельного молока, меланжа, ванильной пудры, соли, соды, углеаммонийной соли, порционно сахарной пудры и массы, включающей дрожжи. А затем вводят пшеничную муку высшего сорта небольшими порциями. После чего полученную массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Предлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Калорийное".

Известен состав для приготовления сахарного печенья "Калорийное", содержащий пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, инвертный сироп, кулинарный жир, цельное молоко, меланж, ванильную пудру, соль, соду, углеаммонийную соль, дрожжи, при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарная пудра 20,841-20,843 Инвертный сироп 1,598-1,6 Кулинарный жир 15,891-15,893 Цельное молоко 0,235-0,237 Меланж 0,529-0,531 Ванильная пудра 0,587-0,589 Соль 0,441-0,443 Сода 0,228-0,23 Углеаммонийная соль 0,587-0,589 Дрожжи 2,936-2,938 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Недостатком готового изделия, полу-ченного из известного состава, являются неконтролируемые качественные показатели печенья, полностью зависимые от качества дрожжей.

Цель изобретения улучшение качества изделий за счет достижения более равномерной консистенции.

Для достижения цели предлагаемый состав сахарного печенья, включающий сахарную пудру, инвертный сироп, кулинарный жир, цельное молоко, меланж, ванильную пудру, соль, соду, углеаммонийную соль, дрожжи и пшеничную муку высшего сорта, в качестве дрожжей содержит сухие дрожжи, выдержанные в течение 30-40 мин в смеси творожной cыворотки и квасного сусла, взятых в соотношении 1: 2, при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарная пудра 20,841-20,843 Инвертный сироп 1,598-1,6 Кулинарный жир 15,891-15,893 Цельное молоко 0,235-0,237 Меланж 0,529-0,531 Ванильная пудра 0,587-0,589 Соль 0,441-0,443 Сода 0,228-0,23 Углеаммонийная соль 0,587-0,589 Сухие дрожжи 2,936-2,938 Смесь творожной сыво- ротки и квасного сусла 0,3-0,6 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Использование в предлагаемом составе сухих дрожжей позволяет исключить из его рецептуры сырье, требующее хранения в определенных условиях. При этом дрожжи лучше проявляют свои свойства, так как перед смешиванием с другими компонентами состава их предварительно обрабатывают в смеси творожной сыворотки и квасного сусла, что приводит к активизации дрожжей.

П р и м е р. Предварительно ведется подготовка дрожжей, для чего они смешиваются со смесью творожной сыворотки и квасного сусла, взятых в соотношении 1:2. Полученную массу выдерживают в течение 30-40 мин. Затем готовят эмульсию путем смешивания инвертного сиропа, кулинарного жира, цельного молока, меланжа, ванильной пудры, соли, соды, углеаммонийной соли, порционно сахарной пудры и массы, включающей дрожжи. Полученную массу выдерживают в течение 30-40 мин, а затем вводят пшеничную муку высшего сорта небольшими порциями. После чего полученную массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера.

Конкретные примеры состава, используемого для приготовления сахарного печенья "Калорийное", приведены ниже, мас.

I II III Сахарная пудра 20,841 20,842 20,843 Инвертный сироп 1,598 1,599 1,6 Кулинарный жир 15,891 15,892 15,893 Цельное молоко 0,235 0,236 0,237 Меланж 0,529 0,53 0,531 Ванильная пудра 0,587 0,588 0,589 Соль 0,441 0,442 0,443 Сода 0,228 0,229 0,23 Углеаммонийная соль 0,587 0,588 0,589 Сухие дрожжи 2,936 2,937 2,938 Смесь творожной сыворотки и квасного сусла 0,3 0,45 0,6 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100% Готовое изделие, полученное из предлагаемого состава, обладает улучшенными качественными показателями, в частности более равномерной пористостью.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КАЛОРИЙНОЕ", содержащий сахарную пудру, инвертный сироп, кулинарный жир, цельное молоко, меланж, ванильную пудру, соль, соду, углеаммонийную соль, дрожжи и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве дрожжей он содержит сухие дрожжи, выдержанные в течение 30 40 мин в смеси творожной сыворотки и квасного сусла, взятых в соотношении 1 2, при следующем соотношении компонентов, мас.

Сахарная пудра 20,841 20,843 Инвертный сироп 1,598 1,6 Кулинарный жир 15,891 15,893 Цельное молоко 0,235 0,237 Меланж 0,529 0,531 Ванильная пудра 0,587 0,589 Соль 0,441 0,443 Сода 0,228 0,23 Углеаммонийная соль 0,587 0,589 Сухие дрожжи 2,936 2,938 Смесь творожной сыворотки и квасного сусла 0,3 0,6 Пшеничная мука высшего сорта Остальное



Популярные патенты:

2440721 Способ определения вредоносности насекомых комплекса "гнус" для крупного рогатого скота

... высокой суточной активности насекомых в течение сезона массового лета. Проводят одномоментные, 5-минутные, 15-минутные или суточные учеты на животных в стаде или юловидными ловушками на пастбище. Расчеты проводят по предлагаемым для этого соответствующим вариантам формул. 3 табл. Изобретение относится к способам определения вредоносного действия кровососущих двукрылых насекомых комплекса «гнус» (слепней, комаров, мошек, мокрецов) для крупного рогатого скота, в частности для коров, и может быть использовано в ветеринарной практике для рациональной организации мероприятий против данной группы насекомых с целью предотвращения наблюдаемого из-за их массового нападения ...


2452165 Высевающий аппарат зерновой сеялки с централизованным дозированием семян

... пар цилиндров 6 и 7 надеты на концевые части приемных камер 1 и 2. Внутренние цилиндры 9 пар цилиндров 6 и 7 закреплены на приводном валу 5. Между внешними 8 и внутренними 9 цилиндрами пар 6 и 7 равномерно по окружности размещены по винтовой линии многозаходные плоские витки 10, при этом в паре цилиндров 6 витки с левосторонней навивкой, а в паре цилиндров 7 - с правосторонней (фиг.2). Количество заходов плоских витков 10 зависит от требуемой производительности высевающего аппарата. Приводной вал 5 опирается на подшипниковый узел 11, на котором расположена ведомая звездочка 12. Между парами цилиндров 6 и 7 размещен U-образный щиток 13 с выгрузным окном 14, которое соединяется с ...


2157603 Способ послепосевного прикатывания озимых культур и каток для его осуществления

... тождественными всем существенным признакам как способа, так и для устройства заявленной группы изобретений. Следовательно, каждый из объектов группы изобретений соответствует условию "новизна". Для проверки соответствия каждого объекта заявленной группы изобретений условию "изобретательский уровень" заявитель провел дополнительный поиск известных решений с целью выявить признаки, совпадающие с отличительными от выбранных прототипов признаками для каждого объекта заявленной группы изобретений. Результаты поиска показали, что каждый объект заявленной группы изобретений не вытекает для специалиста явным образом из известного уровня техники, поскольку из уровня техники, ...


2124820 Устройство для изменения объемного заряда в атмосфере

... 42, приводящего в движение колесо 46 электрического разъединителя 6. Если требуется разорвать электрическую цепь 9, соединяющую колонну из стальных обсадных труб 26 с коронирующим электродом 1, необходимо оператору снова подать электрическое питание по кабелю 10 на двигатель 42 и дождаться того момента, когда погаснет сигнальная лампочка 50, после чего отключить электрическое питание двигателя 42, приводящего в движение подвижное колесо 46 электрического разъединителя 6. Так функционирует электрический разъединитель 6. Особенностью электрического разъединителя 6 является то, что он в замкнутом состоянии должен обеспечивать уверенный пропуск через свои контакты мощных ...


2492640 Способ выращивания рыбы в мелководных заморных озерах с применением глубокого водоема-спутника

... карп и растительноядные рыбы. Озеро зарыбляют как в примере 1, только форель выпускают непосредственно в водоем-спутник, каналы которого перекрывают металлическими решетками. Форель кормят, используя понтонную линию или с берегов, а осенью ловят малым закидным неводом методом тотального облова. В остальном способ осуществляют так же, как в примере 1.Пример 3. Требуется внедрить предлагаемый способ в мелководном заморном озере площадью 100 га глубиной 1,5 м, акватория которого чрезмерно зарастает водной растительностью. На берегу озера строят такой же водоем-спутник, как в примере 1. Озеро зарыбляют карпом и растительноядными рыбами, а водоем-спутник - осетром на многолетний ...


Еще из этого раздела:

2479198 Способ ведения сильнорослых сортов винограда

2474105 Плодосъемник шолина

2059362 Установка для выращивания мидий

2075933 Композиция для иммунизации растений от различных фитопатогенов

2415529 Нижняя тяга для навески трактора

2227965 Способ возделывания бахчевых культур и устройство для его осуществления

2084104 Ручная сеялка для разбросного посева семян травосмесей

2245013 Устройство для обмолота легкоповрежденных культур на примере нута (варианты)

2488437 Способ получения микрокапсул пестицидов методом осаждения нерастворителем

2415542 Пневматический высевающий аппарат