Состав для приготовления крекера "золотые рыбки"Патент на изобретение №: 2049400 Патентообладатель: Шиманов Олег Михайлович, Перегудова Тамара Федоровна, Бормотова Нелли Дмитреевна, Каплунова Галина Морисовна, Симонова Лидия Михайловна Дата публикации: 10 Декабря, 1995 Адрес для переписки: подача заявки28.09.1994 публикация патента10.12.1995 Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при приготовлении мучных кондитерских изделий для обеспечения возможности использования отходов данного производства без ухудшения качества изделий, ускорения процесса его производства, а также повышения выхода мучных кондитерских изделий. Сущность изобретения: возвратные отходы от производства крекера измельчают до размера частиц 30 65 мкм на пятивалковой мельнице и смешивают полученную крупку с молочной сывороткой при соотношении 1 2, выстаивают полученную массу в течение 30 40 мин, добавляют в нее разрыхлители в виде дрожжей, а за 20 мин до конца выстойки соду и соль. Перемешивают полученную массу и вводят в нее инвертный сироп и кулинарный жир. Повторно перемешивают полученную массу до получения гомогенной структуры. Затем порционно в нее вносят пшеничную муку высшего сорта. Проводят стадию брожения полуфабриката в течение 30 40 мин. Затем полуфабрикат поступает на обработку в ламинатор и отформовку. Готовые тестовые заготовки передают на выпечку. Затем готовые изделия охлаждаются. Компоненты состава взяты в следующем соотношении, мас. инвертный сироп 2,59 - 2,6; кулинарный жир 11,5 11,6; соль 1,7 1,8; дрожжи 0,8 0,84; сода 0,13 0,14; отход готовых изделий с молочной сывороткой 10,5 12,0; пшеничная мука высшего сорта остальное до 100% ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУПредлагаемое изобретения относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. Известен состав для приготовления крекера "Золотые рыбки", содержащий инвертный сироп, кулинарный жир, соль, соду, дрожжи и муку высшего сорта, при следующем соотношении компонентов, мас. Инвертный сироп 25,9-26,0 Кулинарный жир 11,4-11,6 Соль 1,7-1,8 Дрожжи 0,8-0,84 Сода 0,13-0,14 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Недостатком известного состава является то, что при производстве готовых изделий с использованием данного состава получается повышенное количество отходов, в частности ломаного печенья и крошек. В результате чего себестоимость данного печенья повышена. Цель изобретения заключается в обеспечении возможности использования отходов данного производства без ухудшения качества изделий, ускорении процесса его производства, а также повышении выхода мучных кондитерских изделий. Для достижения цели состав для приготовления крекера "Золотые рыбки", содержащий инвертный сироп, кулинарный жир, соль, соду, дрожжи и пшеничную муку высшего сорта, дополнительно содержит отход готовых изделий, предварительно измельченный до размера частиц 30-65 мкм и смешанный с молочной сывороткой в соотношении 1:2, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, мас. Инвертный сироп 2,59-2,6 Кулинарный жир 11,5-11,6 Соль 1,7-1,8 Дрожжи 0,8-0,84 Сода 0,13-0,14 Отходы готовых изделий с молочной сыво- роткой 10,5-12,0 Пшеничная мука высшего сорта Остальное П р и м е р. Возвратные отходы от крекера измельчают до размера частиц 30-65 мкм на пятивалковой мельнице и смешивают полученную крупку с молочной сывороткой при соотношении 1:2, выстаивают полученную массу в течение 30-40 мин, добавляют в нее разрыхлители в виде дрожжей, а за 20 мин до конца выстойки соду и соль. Перемешивают полученную массу и вводят в нее инвертный сироп и кулинарный жир. Повторно перемешивают массу до по-лучения гомогенной структуры. Затем порционно в нее вносят муку пшеничную высшего сорта. Проводят стадию брожения готового полуфабриката в течение 30-40 мин. Затем полуфабрикат поступает на обработку в ламинаторе и отформовку. Готовые тестовые заготовки передаются на выпечку. Затем готовые изделия охлаждаются. Полученные изделия имеют золотисто-кремовый цвет, хрустящую структуру, более равномерную пористость, чем изделия, полученные из известного состава. Выход мучных кондитерских изделий повышен на 15-20% Ниже приведены примеры конкретного состава крекера, мас. I II III Инвертный сироп 2,59 2,6 2,6 Кулинарный жир 11,5 11,55 11,6 Соль 1,7 1,75 1,8 Дрожжи 0,8 0,82 0,84 Сода 0,13 0,135 0,14 Отходы готовых изделий с молочной сывороткой 10,5 11,5 12,0 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100% Качественные показатели готовых изделий приведены после конкретного примера приготовления крекера с использованием данного состава. При этом обеспечено полное использование всего сырья, т.е. обеспечена безотходная технология приготовления изделий.ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯСОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕКЕРА "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ", содержащий инертный сироп, кулинарный жир, соль, соду, дрожжи и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит отход готовых изделий, предварительно измельченный до размера частиц 30 65 мкм и смешанный с молочной сывороткой в соотношении 1 2, при следующем соотношении компонентов, мас. Инвертный сироп 2,59 2,6 Кулинарный жир 11,5 11,6 Соль 1,7 1,8 Дрожжи 0,8 0,84 Сода 0,13 0,14 Отход готовых изделий с молочной сывороткой 10,5 12,0 Пшеничная мука высшего сорта ОстальноеПопулярные патенты: 2275006 Устройство для крепления стеблей малины в вертикальном и горизонтальном положениях ... - вид А на фиг.4; на фиг.6 - вид Б на фиг.4; на фиг.7 - вид II на фиг.1; на фиг.8 - вид В на фиг.7; на фиг.9 - вид III на фиг.2; на фиг.10 - вид Г на фиг.9; на фиг.11 - вид Д на фиг.9; на фиг.12 - U-образная скоба, смонтированная на проволоке, в плане; на фиг.13 - жесткий крайний стержень в плане; на фиг.14 - промежуточный стержень в плане; на фиг.15 - вид IV на фиг.14; на фиг.16 - вид Е на фиг.15; на фиг.17 - вид Ж на фиг.15; на фиг.18 - быстросъемная тяга в плане; на фиг.19 - 21 - три двойных ряда шпалер с закрепленными в горизонтальном положении стеблями малины в 3-х проекциях; на фиг.22 - вид V- на фиг.20; на фиг.23 - разрез И-И на фиг.22; на фиг.24 - разрез К-К на фиг.22; на ... 2489835 Гнездовой высевающий аппарат для посева проросших семян овощных культур ... то, что семена подвергаются механическому воздействию и травмируются.Известен высевающий аппарат преимущественно для высева семян бахчевых культур, включающий вертикально расположенный к горизонтальной плоскости ячеистый приводной диск, у которого ячейки выполнены по форме и размерам семени и размещены на поворотных лопатках группами, количество лопаток в группе равно числу семян, высеваемых в гнездо, так как в каждой лопатке выполнена ячейка индивидуального отбора семян, а расстояние между группами пропорционально принятому шагу посадки, на каждой лопатке предусмотрены направляющие пальцы высотой h=(0,5 0,6) c, где c - средняя толщина семени высеваемой культуры, на дне ... 2054872 Гербицидная композиция и способ борьбы с сорняками ... смеси I и II находятся в соотношении, выраженном в молярных эквивалентах фенола, состоящем от 0,2 до 50, предпочтительно 0,5 - 18. 5. Способ по п.4, отличающийся тем, что обрабатывают сорняки из группы: Polygonum sonvolvulus, Lolium multiflorum, Solanum nigrum, Echinochloa crusgalli, Epomea hederacea, Digitaria sanguinalis. 6. Способ по п.4 или 5, отличающийся тем, что обработку ведут на стадии образования 2 - 3 до 5 - 6 листьев. 7. Способ поп пп.4 - 6, отличающийся тем, что при борьбе с сорняками, выбранными из Echinochloacrus galli или Diditaria sanguinalis маисовых культур, обработку ведут после появления всходов маиса и сорняков путем нанесения на листья сорняков ... 2404581 Способ изготовления муляжей анатомических препаратов полых и трубчатых органов ... снятия силиконового слепка с внутренней поверхности правой и/или левой щеки и, далее, непосредственно по нему изготавливают приспособление путем прессования из прозрачной пластической массы с помощью "Эргопресса" [Ибрагимов Т.И., Турушев Е.И., Хлустикова С.Ю., Ларионов В.М. Способ определения гемодинамики слизистой оболочки щеки: РФ 2165238, 2001]. В данном случае авторами используется дорогостоящий медицинский силикон и для иных, нежели изготовление коррозионных препаратов, целей.Известен «Способ получения анатомических препаратов полых и трубчатых структур» (пат. RU 2320168), где авторы предлагают полые и трубчатые структуры заливать холодной затвердевающей ... 2056743 Установка для выращивания пушных зверей ... Возможна другая схема использования охлажденного воздуха, в случае выращивания пушных зверей не в помещении, а в открытых вольерах (клетках). В этом случае оборудуется система воздуховодов для подачи охлажденного воздуха непосредственно в вольеры и осуществляется "душирование" зверей. В отличие от варианта закрытого помещения весь холодный воздух уходит в окружающую среду, т. е. система его циркуляции отсутствует. Выращивание пушных зверей с использованием предлагаемой установки на 25-30% сократит число заболеваний животных от перегрева, количество мехов, сданных по высшему сорту увеличится на 40-50% Использование предлагаемой установки для выращивания пушных зверей позволяет ... |
Еще из этого раздела: 2438300 Молочная холодильная установка 2189736 Способ отбора гибридов кукурузы, устойчивых к засухе и стеблевым гнилям 2420940 Энергосберегающий способ обеззараживания семян люпина от антракноза 2260932 Способ уборки льна и тресты при неблагоприятных погодных условиях 2399194 Способ и устройство контроля воздушного режима в корнеобитаемой среде 2171570 Устройство для группового учета надоев молока при доении 2150199 Способ закрепления элемента рыболовной снасти, выполненного с внутренней полостью, к леске 2208312 Способ измерения количества молока в потоке и устройство для его осуществления 2057432 Биологический состав кузнецова для подсочки деревьев, в том числе каучуконосов (варианты), и способ его приготовления 2230467 Добавка к пищевым продуктам, биоцидный препарат, 2-(1-окси- 4-гидроксифенилен)-бензохинон (варианты) и способ его получения |