Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления крекера "золотые рыбки"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2049400

Патентообладатель:      Шиманов Олег Михайлович, Перегудова Тамара Федоровна, Бормотова Нелли Дмитреевна, Каплунова Галина Морисовна, Симонова Лидия Михайловна

Дата публикации:      10 Декабря, 1995

Адрес для переписки:      подача заявки28.09.1994 публикация патента10.12.1995

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при приготовлении мучных кондитерских изделий для обеспечения возможности использования отходов данного производства без ухудшения качества изделий, ускорения процесса его производства, а также повышения выхода мучных кондитерских изделий. Сущность изобретения: возвратные отходы от производства крекера измельчают до размера частиц 30 65 мкм на пятивалковой мельнице и смешивают полученную крупку с молочной сывороткой при соотношении 1 2, выстаивают полученную массу в течение 30 40 мин, добавляют в нее разрыхлители в виде дрожжей, а за 20 мин до конца выстойки соду и соль. Перемешивают полученную массу и вводят в нее инвертный сироп и кулинарный жир. Повторно перемешивают полученную массу до получения гомогенной структуры. Затем порционно в нее вносят пшеничную муку высшего сорта. Проводят стадию брожения полуфабриката в течение 30 40 мин. Затем полуфабрикат поступает на обработку в ламинатор и отформовку. Готовые тестовые заготовки передают на выпечку. Затем готовые изделия охлаждаются. Компоненты состава взяты в следующем соотношении, мас. инвертный сироп 2,59 - 2,6; кулинарный жир 11,5 11,6; соль 1,7 1,8; дрожжи 0,8 0,84; сода 0,13 0,14; отход готовых изделий с молочной сывороткой 10,5 12,0; пшеничная мука высшего сорта остальное до 100%

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Предлагаемое изобретения относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий.

Известен состав для приготовления крекера "Золотые рыбки", содержащий инвертный сироп, кулинарный жир, соль, соду, дрожжи и муку высшего сорта, при следующем соотношении компонентов, мас. Инвертный сироп 25,9-26,0 Кулинарный жир 11,4-11,6 Соль 1,7-1,8 Дрожжи 0,8-0,84 Сода 0,13-0,14 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Недостатком известного состава является то, что при производстве готовых изделий с использованием данного состава получается повышенное количество отходов, в частности ломаного печенья и крошек. В результате чего себестоимость данного печенья повышена.

Цель изобретения заключается в обеспечении возможности использования отходов данного производства без ухудшения качества изделий, ускорении процесса его производства, а также повышении выхода мучных кондитерских изделий.

Для достижения цели состав для приготовления крекера "Золотые рыбки", содержащий инвертный сироп, кулинарный жир, соль, соду, дрожжи и пшеничную муку высшего сорта, дополнительно содержит отход готовых изделий, предварительно измельченный до размера частиц 30-65 мкм и смешанный с молочной сывороткой в соотношении 1:2, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, мас. Инвертный сироп 2,59-2,6 Кулинарный жир 11,5-11,6 Соль 1,7-1,8 Дрожжи 0,8-0,84 Сода 0,13-0,14 Отходы готовых изделий с молочной сыво- роткой 10,5-12,0 Пшеничная мука высшего сорта Остальное П р и м е р. Возвратные отходы от крекера измельчают до размера частиц 30-65 мкм на пятивалковой мельнице и смешивают полученную крупку с молочной сывороткой при соотношении 1:2, выстаивают полученную массу в течение 30-40 мин, добавляют в нее разрыхлители в виде дрожжей, а за 20 мин до конца выстойки соду и соль. Перемешивают полученную массу и вводят в нее инвертный сироп и кулинарный жир. Повторно перемешивают массу до по-лучения гомогенной структуры. Затем порционно в нее вносят муку пшеничную высшего сорта. Проводят стадию брожения готового полуфабриката в течение 30-40 мин. Затем полуфабрикат поступает на обработку в ламинаторе и отформовку. Готовые тестовые заготовки передаются на выпечку. Затем готовые изделия охлаждаются. Полученные изделия имеют золотисто-кремовый цвет, хрустящую структуру, более равномерную пористость, чем изделия, полученные из известного состава. Выход мучных кондитерских изделий повышен на 15-20% Ниже приведены примеры конкретного состава крекера, мас.

I II III Инвертный сироп 2,59 2,6 2,6 Кулинарный жир 11,5 11,55 11,6 Соль 1,7 1,75 1,8 Дрожжи 0,8 0,82 0,84 Сода 0,13 0,135 0,14 Отходы готовых изделий с молочной сывороткой 10,5 11,5 12,0 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100% Качественные показатели готовых изделий приведены после конкретного примера приготовления крекера с использованием данного состава. При этом обеспечено полное использование всего сырья, т.е. обеспечена безотходная технология приготовления изделий.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕКЕРА "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ", содержащий инертный сироп, кулинарный жир, соль, соду, дрожжи и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит отход готовых изделий, предварительно измельченный до размера частиц 30 65 мкм и смешанный с молочной сывороткой в соотношении 1 2, при следующем соотношении компонентов, мас.

Инвертный сироп 2,59 2,6 Кулинарный жир 11,5 11,6 Соль 1,7 1,8 Дрожжи 0,8 0,84 Сода 0,13 0,14 Отход готовых изделий с молочной сывороткой 10,5 12,0 Пшеничная мука высшего сорта Остальное



Популярные патенты:

2275006 Устройство для крепления стеблей малины в вертикальном и горизонтальном положениях

... - вид А на фиг.4; на фиг.6 - вид Б на фиг.4; на фиг.7 - вид II на фиг.1; на фиг.8 - вид В на фиг.7; на фиг.9 - вид III на фиг.2; на фиг.10 - вид Г на фиг.9; на фиг.11 - вид Д на фиг.9; на фиг.12 - U-образная скоба, смонтированная на проволоке, в плане; на фиг.13 - жесткий крайний стержень в плане; на фиг.14 - промежуточный стержень в плане; на фиг.15 - вид IV на фиг.14; на фиг.16 - вид Е на фиг.15; на фиг.17 - вид Ж на фиг.15; на фиг.18 - быстросъемная тяга в плане; на фиг.19 - 21 - три двойных ряда шпалер с закрепленными в горизонтальном положении стеблями малины в 3-х проекциях; на фиг.22 - вид V- на фиг.20; на фиг.23 - разрез И-И на фиг.22; на фиг.24 - разрез К-К на фиг.22; на ...


2489835 Гнездовой высевающий аппарат для посева проросших семян овощных культур

... то, что семена подвергаются механическому воздействию и травмируются.Известен высевающий аппарат преимущественно для высева семян бахчевых культур, включающий вертикально расположенный к горизонтальной плоскости ячеистый приводной диск, у которого ячейки выполнены по форме и размерам семени и размещены на поворотных лопатках группами, количество лопаток в группе равно числу семян, высеваемых в гнездо, так как в каждой лопатке выполнена ячейка индивидуального отбора семян, а расстояние между группами пропорционально принятому шагу посадки, на каждой лопатке предусмотрены направляющие пальцы высотой h=(0,5 0,6) c, где c - средняя толщина семени высеваемой культуры, на дне ...


2054872 Гербицидная композиция и способ борьбы с сорняками

... смеси I и II находятся в соотношении, выраженном в молярных эквивалентах фенола, состоящем от 0,2 до 50, предпочтительно 0,5 - 18. 5. Способ по п.4, отличающийся тем, что обрабатывают сорняки из группы: Polygonum sonvolvulus, Lolium multiflorum, Solanum nigrum, Echinochloa crusgalli, Epomea hederacea, Digitaria sanguinalis. 6. Способ по п.4 или 5, отличающийся тем, что обработку ведут на стадии образования 2 - 3 до 5 - 6 листьев. 7. Способ поп пп.4 - 6, отличающийся тем, что при борьбе с сорняками, выбранными из Echinochloacrus galli или Diditaria sanguinalis маисовых культур, обработку ведут после появления всходов маиса и сорняков путем нанесения на листья сорняков ...


2404581 Способ изготовления муляжей анатомических препаратов полых и трубчатых органов

... снятия силиконового слепка с внутренней поверхности правой и/или левой щеки и, далее, непосредственно по нему изготавливают приспособление путем прессования из прозрачной пластической массы с помощью "Эргопресса" [Ибрагимов Т.И., Турушев Е.И., Хлустикова С.Ю., Ларионов В.М. Способ определения гемодинамики слизистой оболочки щеки: РФ 2165238, 2001]. В данном случае авторами используется дорогостоящий медицинский силикон и для иных, нежели изготовление коррозионных препаратов, целей.Известен «Способ получения анатомических препаратов полых и трубчатых структур» (пат. RU 2320168), где авторы предлагают полые и трубчатые структуры заливать холодной затвердевающей ...


2056743 Установка для выращивания пушных зверей

... Возможна другая схема использования охлажденного воздуха, в случае выращивания пушных зверей не в помещении, а в открытых вольерах (клетках). В этом случае оборудуется система воздуховодов для подачи охлажденного воздуха непосредственно в вольеры и осуществляется "душирование" зверей. В отличие от варианта закрытого помещения весь холодный воздух уходит в окружающую среду, т. е. система его циркуляции отсутствует. Выращивание пушных зверей с использованием предлагаемой установки на 25-30% сократит число заболеваний животных от перегрева, количество мехов, сданных по высшему сорту увеличится на 40-50% Использование предлагаемой установки для выращивания пушных зверей позволяет ...


Еще из этого раздела:

2438300 Молочная холодильная установка

2189736 Способ отбора гибридов кукурузы, устойчивых к засухе и стеблевым гнилям

2420940 Энергосберегающий способ обеззараживания семян люпина от антракноза

2260932 Способ уборки льна и тресты при неблагоприятных погодных условиях

2399194 Способ и устройство контроля воздушного режима в корнеобитаемой среде

2171570 Устройство для группового учета надоев молока при доении

2150199 Способ закрепления элемента рыболовной снасти, выполненного с внутренней полостью, к леске

2208312 Способ измерения количества молока в потоке и устройство для его осуществления

2057432 Биологический состав кузнецова для подсочки деревьев, в том числе каучуконосов (варианты), и способ его приготовления

2230467 Добавка к пищевым продуктам, биоцидный препарат, 2-(1-окси- 4-гидроксифенилен)-бензохинон (варианты) и способ его получения