Способ получения сырцовых пряниковПатент на изобретение №: 2502292 Автор: Квасенков Олег Иванович (RU) Патентообладатель: Квасенков Олег Иванович (RU) Дата публикации: 27 Декабря, 2013 Начало действия патента: 27 Марта, 2013 Адрес для переписки: 115583, Москва, ул. Генерала Белова, 55, кв. 247, О.И. Квасенкову Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой способ получения сырцовых пряников, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа из сахара и патоки, его смешивание с мукой, меланжем, содой и углеаммонийной солью, вымешивание, формование, выпечку и глазирование, отличающийся тем, что используют смесь пшеничной муки и муки из овсяного корня, взятых в соотношении по массе около 8:1, муку из овсяного корня готовят путем экстрагирования цедры цитрусовых жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовки овсяного корня, его резки, сушки в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев овсяного корня до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, обжаривания, пропитки отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбросом давления до атмосферного с одновременным замораживанием овсяного корня и его криоизмельчением в среде выделившегося азота, а тесто готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%: смесь муки - 557,2; сахар - 364; патока - 56,9; меланж - 25,9; сода - 1,54; углеаммонийная соль - 5,38; вода - до влажности теста 23%. Изобретение обеспечивает увеличение объема целевого продукта при сохранении равномерной пористости. Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. Известен способ получения сырцовых пряников, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа из сахара и патоки, его смешивание с пшеничной мукой, меланжем, содой, углеаммонийной солью и ароматизатором, вымешивание, формование, выпечку и глазирование (Технология кондитерского производства. Под ред. Рапопорта А.Л. - М.-Л.: Пищепромиздат, 1940, с.352-401). Техническим результатом изобретения является увеличение объема целевого продукта при сохранении равномерной пористости. Этот результат достигается тем, что в способе получения сырцовых пряников, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа из сахара и патоки, его смешивание с мукой, меланжем, содой и углеаммонийной солью, вымешивание, формование, выпечку и глазирование, согласно изобретению используют смесь пшеничной муки и муки из овсяного корня, взятых в соотношении по массе около 8:1, муку из овсяного корня готовят путем экстрагирования цедры цитрусовых жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовки овсяного корня, его резки, сушки в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев овсяного корня до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, обжаривания, пропитки отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброса давления до атмосферного с одновременным замораживанием овсяного корня и его криоизмельчения в среде выделившегося азота, а тесто готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%: смесь муки557,2 сахар364 патока56,9 меланж25,9 сода1,54 углеаммонийная соль 5,38вода до влажности теста 23%Способ реализуется следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную цедру цитрусовых экстрагируют жидким азотом и отделяют мисцеллу по известной технологии (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Нематуллаев И., Нестеров В.В. Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами. - М.: АгороНИИТЭИПП, 1993, с.7-15). Подготовленный овсяный корень нарезают и сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа. При этом по известным зависимостям (Губиев Ю.К. Научно-практические основы теплотехнологических процессов пищевых производств в электромагнитном поле СВЧ. Автореферат дис. д.т.н. - М.: МТИПП, 1990, с.7-11) рассчитывают значения мощности поля СВЧ, позволяющие обеспечить время сушки овсяного корня 1 час и разогрев до температуры внутри кусочков 80 и 90°С. Мощность поля СВЧ задают больше или равной второму значению и меньше или равной меньшему из первого и третьего значений рассчитанных мощностей. Сушка в поле СВЧ при температуре выше 90°С приводит к преждевременной карамелизации сахаров, ухудшению вкуса и аромата пряников. Сушка в поле СВЧ при температуре ниже 80°С и сокращение времени сушки менее 1 часа приводят к уменьшению количества пор и образованию непропеченных зон в целевом продукте. Поскольку увеличение времени сушки автоматически приводит к увеличению удельных энергозатрат, максимальное значение времени сушки определяют по функции желательности Харрингтона для наилучших органолептических свойств целевого продукта при минимальных удельных затратах энергии. Затем овсяный корень обжаривают по традиционной технологии, загружают в барабан криомельницы и заливают для пропитки отделенной мисцеллой. Соотношение мисцеллы и пропитываемого сырья рассчитывают по концентрации экстракта в мисцелле для достижения содержания экстракта в мисцелле, равного 0,5% от массы пропитываемого сырья. Давление в барабане автоматически повышается до значения, соответствующего давлению насыщенных паров азота при температуре пропитки. Время пропитки рассчитывают по известным закономерностям массообмена (Космодемьянский Ю.В. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162). При этом происходит впитывание азота и насыщение сырья содержащимися в мисцелле ароматическими веществами. После завершения пропитки давление в барабане сбрасывают до атмосферного, что обеспечивает испарение азота и замораживание овсяного корня, а затем осуществляют его криоизмельчение в среде выделившегося азота с получением ароматизированной муки. Подготовленную пшеничную муку и ароматизированную муку из овсяного корня смешивают в соотношении по массе около 8:1. Сахар, патоку и питьевую воду загружают в котел с мешалкой и вымешивают до полного растворения сахара, после чего в полученный сироп постепенно добавляют смесь муки, меланж, соду и углеаммонийную соль, вымешивают до однородной консистенции с получением теста, которое формуют, выпекают и глазируют с получением сырцовых пряников. Полученный целевой продукт сравнивали с коммерчески доступными сырцовыми пряниками Глазированные", производимыми по традиционной технологии. Опытный продукт на изломе визуально не отличался от контрольного образца, но имел плотность на 22-24% меньше, что является основанием для утверждения об увеличении объема изделий за счет увеличения количества пор. Формула изобретенияСпособ получения сырцовых пряников, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа из сахара и патоки, его смешивание с мукой, меланжем, содой и углеаммонийной солью, вымешивание, формование, выпечку и глазирование, отличающийся тем, что используют смесь пшеничной муки и муки из овсяного корня, взятых в соотношении по массе около 8:1, муку из овсяного корня готовят путем экстрагирования цедры цитрусовых жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовки овсяного корня, его резки, сушки в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев овсяного корня до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, обжаривания, пропитки отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброса давления до атмосферного с одновременным замораживанием овсяного корня и его криоизмельчения в среде выделившегося азота, а тесто готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%: смесь муки557,2 сахар364 патока56,9 меланж25,9 сода1,54 углеаммонийная соль 5,38вода до влажности теста 23%Популярные патенты: 2093022 Устройство для выпаивания животных ... нижней части 31 подвижного элемента приспособления для изменения доз. При этом поршень 8 (или 9-11) выполняет вращательное и поступательное движение. Объем подпоршневого пространства будет увеличиваться до тех пор, пока шток 12 (или 13-15) не займет вертикальное нижнее положение, т.к. горизонтальная ось обоймы 16 (а следовательно, и горизонтальная ось неподвижного элемента 30) и горизонтальная ось нижней части 31 подвижного элемента расположены с эксцентриситетом "е". Максимальный объем подпоршневого пространства мерного цилиндра 4 (или 5-7) будет соответствовать объему корма, равного необходимой величине выдаваемой дозы корма. Объем подпоршневого пространства определяется ... 2280351 Установка для скашивания сорной растительной массы с берм и откосов канала ... 21 устанавливают заданную высоту среза. Включают ВОМ транспортного средства 1. При движении транспортного средства 1 на заданной рабочей скорости брусом 10 наклоняют стебли сорной растительности в направлении движения. При наклоне комлевой части стеблей в них создаются критические изгибом деформации растительных волокон. Напряженные волокна стеблей сорных растений срезаются режущими кромками 27 сферических дисков 26. За счет оптимального положения бруса 10 над ножом 9 срезанные стебли переваливают через него и сбрасываются дисковыми ножами 26. Размещение клыков 24 по винтовым линиям позволяет с равномерной нагрузкой на вал ножа 9 обеспечивать выполнение технологического ... 2465761 Способ повышения плодородия песчаных почв ... сложени почвы, г/см3 ПорозностьКапиллярная влагоемкостьПолная влагоемкостьСодержание физической глины Содержание ила %весна, 2005 г.весна, 2005 г.весна, 2005 г. весна, 2005 г. весна, 2005 г.весна, 2005 г. осень, 2006 г.осень, 2006 г.осень, 2006 г.осень, 2006 г. осень, 2006 г. осень, 2006 г. Естественный фон (дерново-подзолистая песчаная почва) Ест. фон+торф*+борофоска**+N60 Почвогрунт (искусств. фон) Иск. фон+торф+борофоска+N60 * торф - 300 т/га; ** борофоска - 60 кг/га действующего вещества При внесении почвогрунта высота стволика двухлетних сеянцев выше на 43,1% tфакт. >tтабл, 8,72>3,33, Р=99,9%), ... 2145478 Гранулированное либо пеллетированное средство для защиты растений, способ его получения и способ борьбы с грибами ... состава: 200 г/л фенпропиморфа, 37 г/л этерифицированного 8 этиленоксидными звеньями пара-изононилфенола в качестве эмульгатора (фирма BASF, Германия), 87,5 г/л смеси (масса) из 2-этилгексановой кислоты и этерифицированного 7 этиленоксидными звеньями пара- изононилфенола (в соотношении 1:1) в качестве эмульгатора (фирма BASF, Германия) и остальное вода до достижения объема 1 л. Пример 1 а) Нанесение эпоксиконазола на нитрофосфатные удобрения На 4 кг нитрофосфатного удобрения (удобрение Nitrophoska 20-20-0, фирма BASF) с размером зерен в пределах 2-3,5 мм и насыпным весом 1050 г/л в устройстве с псевдоожиженным слоем для нанесения покрытия (Aeromatic-Coater MP 1) с помощью ... 2236124 Способ создания местообитания и адаптации молоди объектов аквакультуры в водных экосистемах ... молодью гидробионтов в процессе тренинга по привлечению звуковым сигналом к акустическому плавучему рифу с кормовой площадкой.Адаптацию молоди к новой среде при вселении на подготовленное местообитание осуществляют в два этапа. На первом этапе вселяют стартовую группировку рыб, проявляющую толерантность к незнакомому местообитанию и склонную к оседлому образу жизни. Формирование группировки осуществляют на основе этологической классификации рыб в процессе их тестирования на стресс при изменении окружающей среды. Применяя метод стрессовой нагрузки на рыб, в выращенном заводском материале для стартовой группировки отбирают молодь, которая пассивно реагирует на отлов и последующую смену ... |
Еще из этого раздела: 2064741 Устройство для обработки почвы 2210910 Способ обработки растений и используемая в нём композиция для защиты растений 2234219 Композиция для отпугивания паразитов 2166252 Способ удаления костного мозга из губчатых костных трансплантатов 2075926 Устройство для группового учета молока на доильных установках 2472951 Машина (варианты) 2048055 Устройство для отрезания и погрузки сенажа и силоса 2265300 Способ борьбы с нежелательной порослью топинамбура 2455815 Самоходный универсальный комбайн для уборки картофеля и топинамбура 2450505 Порционное устройство для вытирания семян трав |