Способ производства жареных пирожков с рыбной начинкойПатент на изобретение №: 2280365 Автор: Квасенков Олег Иванович (RU), Григоренко Светлана Павловна (RU), Максюта Игорь Викторович (RU), Юшина Елена Анатольевна (RU) Патентообладатель: Квасенков Олег Иванович (RU) Дата публикации: 27 Октября, 2005 Начало действия патента: 12 Мая, 2004 Адрес для переписки: 115583, Москва, ул. Ген. Белова, 55-247, О.И. Квасенкову Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания. Способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой предусматривает приготовление дрожжевого теста и рыбного фарша, разделку теста, формование пирожков с начинкой из фарша, расстойку и жарку. Для приготовления рыбного фарша рецептурные компоненты подвергают подготовке, судака разделывают, бланшируют паром и куттеруют, свежую белокочанную капусту шинкуют и замораживают, яйца куриные варят вкрутую, чистят и измельчают, репчатый лук режут и пассеруют в сливочном масле. Перечисленные компоненты затем смешивают без доступа кислорода с перцем черным горьким и солью при определенном расходе компонентов. Это позволяет повысить усвояемость целевого продукта. Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания. Известен способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой, предусматривающий приготовление дрожжевого теста и рыбного фарша, разделку теста, формование пирожков с начинкой из фарша, расстойку и жарку (Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: Пищепромиздат, 1955, с.269, 275). Известен рыбный фарш для жареных пирожков, содержащий судака, свежую белокочанную капусту, яйца куриные, репчатый лук, сливочное масло, перец черный горький и соль (Сборник рецептур рыбных изделий и консервов - СПб.: Гидрометеоиздат, 2000, с.165). Техническим результатом изобретения является повышение усвояемости целевого продукта. Этот результат достигается тем, что в способе производства жареных пирожков с рыбной начинкой, предусматривающем приготовление дрожжевого теста и рыбного фарша, разделку теста, формование пирожков с начинкой из фарша, расстойку и жарку, согласно изобретению для приготовления рыбного фарша рецептурные компоненты подвергают подготовке, судака разделывают, бланшируют паром и куттеруют, свежую белокочанную капусту шинкуют и замораживают, яйца куриные варят вкрутую, чистят и измельчают, репчатый лук режут и пассеруют в сливочном масле, а затем смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода с перцем черным горьким и солью при следующем расходе компонентов, мас.ч.: судак6106 капуста2140 яйца куриные405 репчатый лук353-358 масло сливочное644 перец черный горький 5,1соль52Способ реализуется следующим образом. Дрожжевое тесто готовят по традиционной технологии по одной из стандартных рецептур, предназначенной для жареных пирожков, и разделывают его. Рецептурные компоненты рыбного фарша подвергают традиционной подготовке. Подготовленного судака разделывают, бланшируют паром и куттеруют. Подготовленную свежую белокочанную капусту шинкуют и подвергают замораживанию, желательно медленному. Яйца куриные варят вкрутую, очищают от скорлупы и измельчают на яйцерезке. Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в сливочном масле. Далее без доступа кислорода смешивают рыбу, капусту, яйца куриные, репчатый лук, сливочное масло, перец черный горький и соль при указанном выше расходе компонентов. Расход компонентов приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Расход репчатого лука указан с учетом срока его хранения и принимается минимальным во втором календарном полугодии и максимальным в первом. Из разделанного теста формуют пирожки с начинкой из полученного по описанной технологии фарша, которые подвергают расстойке и жарке по традиционной технологии. Полученный по описанной технологии целевой продукт по органолептическим свойствам аналогичен продукту, полученному по наиболее близкому аналогу при одинаковой рецептуре теста и начинки, но имеет несколько более сочную начинку, а по требованиям безопасности соответствует СанПиН 2.3.2.1078. Проверку усвояемости продуктов, полученных по предлагаемому способу и по наиболее близкому аналогу, осуществляли при жарке пирожков из теста, имеющего следующий состав, мас.ч.: мука пшеничная I сорта320 дрожжи хлебопекарные 10соль5 растительное масло 10сахар20 вода135при соотношении по массе теста и начинки, полученной по предлагаемому способу и по приведенному выше аналогу, 2:1, путем культивирования на пробах из них тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта 11,2·104 и для контрольного продукта 10,4·10 4 соответственно. Таким образом, предлагаемый способ позволяет повысить усвояемость целевого продукта. Формула изобретенияСпособ производства жареных пирожков с рыбной начинкой, предусматривающий приготовление дрожжевого теста и рыбного фарша, разделку теста, формование пирожков с начинкой из фарша, расстойку и жарку, отличающийся тем, что для приготовления рыбного фарша рецептурные компоненты подвергают подготовке, судака разделывают, бланшируют паром и куттеруют, свежую белокочанную капусту шинкуют и замораживают, яйца куриные варят вкрутую, чистят и измельчают, репчатый лук режут и пассеруют в сливочном масле, а затем смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода с перцем черным горьким и солью при следующем расходе компонентов, мас.ч.: Судак6106 Капуста2140 Яйца куриные405 Репчатый лук353-358 Масло сливочное644 Перец черный горький 5,1Соль52Популярные патенты: 2496309 Зубчатое устройство для вычесывания домашних животных с механизмом выброса шерсти ... положении. Продвижение ведет к попаданию части выпавшей шерсти меха домашнего животного в зазоры между зубцами зубчатой части и приводит к контакту граничных сегментов зубчатой части с частью выпавшей шерсти путем, удаляющим часть выпавшей шерсти из меха домашнего животного. Кроме того, способ содержит шаг приложения внешнего усилия к устройству для вычесывания домашних животных путем перемещения кромки выбрасывающей шерсть части из первого положения в направлении второго положения. Перемещение кромки выбрасывающей шерсть части из первого положения в направлении второго положения вызывает контакт выбрасывающей шерсть части с шерстью, проходящей через зазоры в зубчатой части, ... 2304875 Способ активации воды для полива при выращивании растений и устройство для его осуществления ... устройствам, позволяющим активировать воду, используемую в растениеводстве для полива с целью повышения урожайности и качества получаемой сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано садоводами, фермерами и производственниками, выращивающими сельскохозяйственную продукцию.Известен "Способ выращивания растений" (см. а.с. №1596505, A01G 7/04, заявка №4393261/30-15 от 29.01.88), при котором оросительную (поливную) воду облучают (активируют) ультрафиолетовым светом в спектральной области 200-280 нм, при поглощенной водой дозе излучения 190-73000 Дж/м 3. Проточную воду подвергают УФ-облучению в течение 2-10 мин в зависимости от площади зеркала и толщины слоя воды. ... 2470922 Сокристаллы ... порах гранул активные вещества в жидкой форме. Диаметр гранул, как правило, находится в пределах от 1 мм до 1 см и везде предпочтительно от 1 до 2 мм. Гранулы формируют путем экструзии, агломерации или отверждения при разбрызгивании, или применяют природные материалы. Примерами таких материалов являются вермикулит, спеченная глина, каолин, аттапульгитовая глина, древесные опилки и гранулированный уголь. Материалы для оболочки или мембраны включают природные и синтетические каучуки, материалы на основе целлюлозы, сополимеры стирол-бутадиен, полиакрилонитрилы, полиакрилаты, полиэфиры, полиамиды, полимочевины, полиуретаны и ксантаты крахмала. Другие составы, которые можно применять с ... 2060618 Пневматический высевающий аппарат ... и крышкой с серповидной камерой разрежения, между которыми установлены высевающий диск с присасывающими отверстиями для семян и эластичная накладка с серповидным вырезом и перекрывающий последний отсекатель вакуума в виде дугообразной пластины, свободно посаженной на оси высевающего диска, и семяпровод, отличающийся тем, что отсекатель вакуума дополнительно снабжен набором вкладышей для герметизации выреза накладки в пределах 0,37 0,58 общей длины последнего. 2. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что вкладыши выполнены по форме и размерам, повторяющими участки выреза в накладке от его начала в зоне сброса семян в направлении к заборной ... 2054249 Способ зимовки открытопузырных рыб ... колокола. Воздух в садок не подкачивали. При весеннем облове садка было установлено, что вся находившаяся в садке форель, лишенная воздуха, погибла. Как показывают приведенные примеры, предлагаемый способ зимовки открытопузырных рыб позволяет повысить выживаемость рыб, а также снизить трудовые и материальные затраты. ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ 1. СПОСОБ ЗИМОВКИ ОТКРЫТОПУЗЫРНЫХ РЫБ, включающий содержание их в садках в замерзающих водоемах с образованием в месте установки садка воздушной прослойки, отличающийся тем, что воздушную прослойку образуют в герметично изолированном от внешней среды объеме величиной не менее 0,1 м3 путем подачи в него под давлением газа, при этом газ подают ... |
Еще из этого раздела: 2076583 Способ выращивания растений в теплице и устройство для его осуществления 2019090 Самонапорная оросительная система 2177223 Блесна 2411718 Устройство для внутрипочвенного импульсного дискретного полива растений 2090040 Машина для возделывания корнеклубневых культур 2446659 Способ и устройство для органического возделывания зерновых культур 2260943 Способ подращивания личинок осетровых рыб 2093016 Устройство для водоподачи 2492632 Способ орошения 2280351 Установка для скашивания сорной растительной массы с берм и откосов канала |