Способ производства вафельной начинкиПатент на изобретение №: 2276846 Автор: Шмалько Наталья Анатольевна (RU), Бочкова Лидия Константиновна (RU), Росляков Юрий Фёдорович (RU), Уварова Иннеса Ивановна (RU), Латкина Наталья Николаевна (RU), Квасенков Олег Иванович (RU) Патентообладатель: Квасенков Олег Иванович (RU) Дата публикации: 27 Мая, 2006 Начало действия патента: 24 Января, 2005 Адрес для переписки: 115583, Москва, ул. Ген. Белова, 55-247, О.И. Квасенкову Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Для получения вафельной начинки смешивают сухое молоко, растопленные какао-масло и сливочное масло, сахарную пудру, обжаренную муку из семян амаранта и вафельную крошку. Компоненты берут в соответствующем количестве. При этом обеспечивается получение вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом и ароматом, в составе которой отсутствует какао-порошок. Изобретение относится к технологии производства начинки для мучных кондитерских изделий. Известен способ производства вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом, предусматривающий смешивание сахарной пудры, кулинарного жира, смеси обжаренной кукурузной муки и сухой творожной сыворотки, ванильной эссенции, шоколадного ароматизатора и вафельной крошки (RU 94034352 А1, 10.03.1997). Техническим результатом изобретения является получение новой вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом и ароматом, в составе которой отсутствует какао-порошок. Этот результат достигается тем, что в способе производства вафельной начинки, предусматривающем смешивание жира, сахарной пудры, обжаренной муки и вафельной крошки, согласно изобретению используют муку из семян амаранта, в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят сухое молоко, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%: сухое молоко15 какао-масло50 сливочное масло10 сахарная пудра50 обжаренная мука из семян амаранта 8вафельная крошка 15 Способ реализуется следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Какао-масло и сливочное масло растапливают и вводят в них остальные компоненты приготавливаемой смеси в рецептурном количестве. Точность соблюдения рецептурного соотношения компонентов соответствует нормам потерь сырья при смешивании. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы. При проведении оценки органолептических свойств целевого продукта по ГОСТ 5897 установлено, что он имеет выраженный шоколадный вкус и легкий шоколадный аромат при отсутствии в рецептуре какао-порошка. Формула изобретенияСпособ производства вафельной начинки, предусматривающий смешивание жира, сахарной пудры, обжаренной муки и вафельной крошки, отличающийся тем, что используют муку из семян амаранта, в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят сухое молоко, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%: Сухое молоко15 Какао-масло50 Сливочное масло10 Сахарная пудра50 Обжаренная мука из семян амаранта 8Вафельная крошка 15Популярные патенты: 2161402 Способ акселерационного содержания и разведения кроликов ... крольчат на подсосе, у остальных крольчих - с 72-го по 83-й день от рождения, преимущественно на 80-й день, самочек - за 10 дней до следующего окрола крольчих-матерей или кормилиц, расселение самцов по персональным ячейкам осуществляют преимущественно на 110-й день от рождения в зависимости от сезона, реализацию кроликов на расплод, мех и мясо осуществляют с 122-го по 150-й день от рождения с учетом сезона, пола кролика и степени вызревания его меха. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве основного компонента питания кроликов используют гранулированный комбикорм. 3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что подогрев воды в автопоилках осуществляют при температуре ... 2413409 Способ и устройство для уплотнения убранной массы для получения силоса ... 49, шарнирно укрепленные на несущей раме 16 уплотнительного устройства 15. Эффективная эксплуатация уплотнительного устройства 15 может достигаться в том случае, когда к трактору 12 присоединены уплотнительные устройства 15 спереди, сзади и с обеих боковых сторон. За счет этого может производиться быстрое уплотнение особенно больших поверхностей силоса. Кроме того, для оптимального уплотнения убранной массы 2 целесообразно, чтобы вертикальное усилие VK уплотнительного устройства 15 и вращательное движение DB отдельных уплотнительных элементов 23 могли регулироваться в зависимости от вида убранной массы и/или от ее свойств. Возможет вариант осуществления, при котором для оптимальной ... 2275006 Устройство для крепления стеблей малины в вертикальном и горизонтальном положениях ... концевых частях стержней кольца выполнены на высоте 0,25 и 0,5 м и расположены в поперечной относительно верхних колец плоскости, а элемент крепления стебля малины в вертикальном положении к натянутой проволоке выполнен в виде U-образной с радиусной частью при вершине контактирующей со стеблем малины проволочной скобы с U-образными, взаимодействующими с натянутой проволокой, концевыми частями, образованными в плоскости поперечной относительно плоскости скобы, при этом одна из концевых частей скобы прижата к прямому участку U-образной скобы, образуя замкнутый контур с обеспечением ее поворота вокруг натянутой проволоки, а зазор между другой концевой U-образной частью U-образной ... 2434381 Технологическая линия для приготовления и раздачи влажных кормов ... клапан 30 установлен на образующей дозатора 8. На электромагнитном клапане 30 установлен таймер 31. Для установки времени открытия-закрытия заслонки 28 предусмотрен таймер 31. Спиральный трубопровод 29 предназначен для уменьшения скорости истечения сухого комбикорма из дозатора 8. Под кольцевым трубопроводом 17 выполнена кормушка 6.На (фиг.4) представлено дозирующее устройство, состоящее из трубопровода 16, крана 32, телескопического рычага с шаром 33, вилки 34. Электромагнитный клапан 35 (фиг.2, 3) предназначен для открытия-закрытия крана 32. Кран 32 и электромагнитный клапан 35 установлены на цилиндре 19 кольцевого трубопровода. Кроме того, для постоянного взаимодействия ... 2142331 Устройство для гомогенизации и гомогенизирующая головка ... гомогенизирующей головки. На фиг.1 и 2 цифрами обозначены: 1 - Подводящий трубопровод 2 - Отводящий трубопровод 3 - Входной патрубок насоса 4 - Насос 5 - Привод насоса 6 - Выходной патрубок насоса 7 - Разветвитель 8-1...8-n - входные каналы (патрубки) гомогенизирующих головок 9-1...9-n - гомогенизирующие головки 10-1...10-n - отводы гомогенизирующих головок с большей пропускной способностью 11-1...11-n - отводы гомогенизирующих головок с меньшей пропускной способностью 12 - трехпозиционный кран 13 - возвратный трубопровод 14 - корпус гомогенизирующей головки 15 - щелевое сопло 16 - упругая пластина 17 - прижимная гайка сопла 18 - герметизирующая прокладка 19 - винт ... |
Еще из этого раздела: 2289908 Способ получения рассады стевии 2271092 Сортировка барабанного типа 2192734 Устройство для производства прессованных кип из корней лекарственных растений 2210910 Способ обработки растений и используемая в нём композиция для защиты растений 2168887 Машина для добычи корней 2064741 Устройство для обработки почвы 2248687 Способ весеннего боронования озимых культур и зубовая борона для его осуществления 2007081 Способ биологической борьбы с вредителями капусты 2102853 Питательное устройство для растений 2310308 Способ определения выполненности семян сельскохозяйственных культур и устройство для его осуществления |