Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления сахарного печенья "цитрусовое"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2049396

Патентообладатель:      Шиманов Олег Михайлович, Перегудова Тамара Федоровна, Овсянников Валерий Аркадьевич, Каплунова Галина Морисовна, Симонова Лидия Михайловна

Дата публикации:      10 Декабря, 1995

Адрес для переписки:      подача заявки28.09.1994 публикация патента10.12.1995

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, для приготовления сахарного печенья "Цитрусовое" для улучшения качества готового печенья, исключения из его рецептурных компонентов дефицитного продукта инвертного сиропа, увеличения срока хранения изделий, а также расширения ассортимента продуктов питания, используемых для детей раннего возраста. Сущность изобретения: готовят эмульсию путем смешивания меланжа с цельным сухим молоком с добавлением маргарина, соли, соды питьевой, углеаммонийной соли, апельсинового ароматизатора, а также смеси из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата, взятых в соотношении 1 0,8 0,7. В полученную эмульсию порционно добавляют сахарный песок. После получения равномерно взбитой эмульсии в нее вводят небольшими порциями пшеничную муку высшего сорта. После чего полученную массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера. Указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. смесь из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата 2,021 2,023; сахарный песок 20,18 20,2; маргарин 18,594 18,596; меланж 1,298 1,30; цельное сухое молоко 1,478 - 1,48; соль 0,408 0,410; питьевая соль 0,212 0,214; углеаммонийная соль 0,173 0,175; апельсиновый ароматизатор 0,308 0,310; пшеничная мука высшего класса остальное.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Цитрусовое".

Известен состав для приготовления сахарного печенья "Цитрусовое", содержащий пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок, инвертный сироп, маргарин, меланж, цельное сухое молоко, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, апельсиновый ароматизатор при следующем соотношении указанных компонентов, мас. Сахарный песок 20,18-20,2 Инвертный сироп 2,021-2,023 Маргарин 18,594-18,596 Меланж 1,298-1,3 Цельное сухое молоко 1,478-1,48 Соль 0,408-0,410 Питьевая сода 0,212-0,214 Углеаммонийная соль 0,173-0,175 Апельсиновый арома- тизатор 0,308-0,310 Пшеничная мука выс- шего сорта Остальное Недостатками сахарного печенья, полученного по известному составу, являются использование дефицитного продукта, в частности инвертного сиропа, а также получение готового изделия недостаточно высокого качества из-за невысокой рассыпчатости и повышенной набухаемости.

Результат, достигаемый предлагаемым изобретением, заключается в улучшении качества готового сахарного печенья, исключении из его рецептурных компонентов дефицитного продукта инертного сиропа, увеличении срока хранения изделий, а также расширении ассортимента продуктов питания, используемых для детей раннего возраста.

Для достижения указанного результата состав сахарного печенья, включающий сахарный песок, инвертный сироп, маргарин, меланж, цельное сухое молоко, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, апельсиновый ароматизатор, пшеничную муку высшего сорта, вместо инвертного сиропа содержит смесь из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата в соотношении 1: 0,8-0,7. При этом указанные компоненты содержатся в составе в следующем соотношении, мас. Смесь из глюкозо-фрук- тозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата в соотноше- нии 1:0,8:0,7 2,021-2,023 Сахарный песок 20,18-20,20 Маргарин 18,594-18,596 Меланж 1,298-1,30 Цельное сухое молоко 1,478-1,480 Соль 0,408-0,410 Питьевая сода 0,212-0,214 Углеаммонийная соль 0,173-0,175 Апельсиновый аромати- затор 0,308-0,310 Пшеничная мука выс- шего сорта Остальное Использование вместо инвертного сиропа смеси из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата в соотношении 1:0,8:0,7 обеспечивает получение изделий с рассыпчатой хрупкой консистенцией, что повышает его качественные показатели, увеличивает сроки хранения изделий до трех месяцев, а также позволяет расширить ассортимент продуктов питания, используемых для детей раннего возраста.

П р и м е р. Готовят эмульсию путем смешивания меланжа с цельным молоком, маргарина, соли, питьевой соды, углеаммонийной соли, апельсинового ароматизатора, а также смеси из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата в соотношении 1:0,8:0,7. В полученную эмульсию порционно добавляют сахарный песок. После получения равномерно взбитой эмульсии в нее вводят небольшими порциями пшеничную муку высшего сорта. После чего полученную массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера.

Ниже приведены конкретные примеры состава, использованного для приготовления сахарного печенья "Цитрусовое", мас.

I II III Смесь из глюко- зо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обра- та в соотноше- нии 1:0,8:0,7 2,021 2,022 2,023 Сахарный песок 20,18 20,19 20,20 Маргарин 18,594 18,595 18,596 Меланж 1,298 1,299 1,30 Цельное сухое молоко 1,478 1,479 1,480 Соль 0,408 0,409 0,410 Питьевая сода 0,212 0,213 0,214 Углеаммонийная соль 0,173 0,174 0,175 Апельсиновый ароматизатор 0,308 0,309 0,310 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100% Использование предлагаемого состава сахарного печенья "Цитрусовое" позволяет повысить качество готового изделия за счет рассыпчатой, хрупкой консистенции и тем самым расширить ассортимент продуктов питания для детей раннего возраста. А также увеличивается срок хранения изделий до трех месяцев.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ЦИТРУСОВОЕ", содержащий сахарный песок, маргарин, меланж, цельное сухое молоко, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, апельсиновый ароматизатор и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит смесь из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата в соотношении 1 0,8 0,7, при следующем соотношении компонентов, мас.

Смесь из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата 2,021 2,023 Сахарный песок 20,18 20,2 Маргарин 18,594 18,596 Меланж 1,298 1,3 Цельное сухое молоко 1,478 1,48 Соль 0,408 0,410 Питьевая сода 0,212 0,214 Углеаммонийная соль 0,173 0,175 Апельсиновый ароматизатор 0,308 0,310 Пшеничная мука высшего сорта Остальное



Популярные патенты:

2438305 Способ выращивания цыплят-бройлеров

... открывающиеся и закрывающиеся задвижки, сверху шарнирно закрепляют крышу со светопроводящими участками, причем внутри него проводят осмотры и зооветобработку, а солярий барьерами высотой 150 мм разделяют на три отделения: кормовое, столовая и зольная ванна, устанавливают подвесные и напольные кормушки, при этом на солярии монтируют крышу с четырьмя скатами, на каждом из которых шарнирно закрепляют рамы из светопроводящего материала. Патент РФ 2361394.Однако такой способ содержания домашней птицы связан с высокими затратами, с долголетием продуктивного периода птицы и неприемлем для выращивания бройлеров. Общим с заявленным изобретением является использование солярия. В качестве ...


2093022 Устройство для выпаивания животных

... которых установлены соответственно поршни 8, 9, 10 и 11 со штоками 12, 13, 14 и 15. Основные 4 и дополнительные мерные цилиндры 5, 6 и 7 радиально закреплены на обойме 16. В боковой поверхности последней выполнены отверстия 17, причем их число равно количеству мерных цилиндров 4-7. Обойма 16 установлена на неподвижной цапфе 18 с возможностью вращения относительно последней, и снабжена приводом 19. В неподвижной цапфе 18 выполнены подводящий 20 и отводящий 21 каналы и поперечно расположенные им пазы 22 и 23. Подводящий канал 20 сообщен с питающим трубопроводом 24, а отводящий канал 21 с выгрузным патрубком 25. Питающий трубопровод 24 (фиг. 1 и фиг. 2) связан с нижней частью емкости ...


2054429 Способ получения антисептика для защиты древесины

... 3,74% бора. Материальный баланс опыта имеет следующий вид: Загружено, г: Фракции ВПП 200 Воды 500 Н3ВО3 35 (СООН)2х2Н2О 0,6 Всего 732,6 Выгружено, г: Куб: Борных эфиров 170,0 в т.ч. воды 23 СН2О 2,6 Погон: водный слой 521,8 в т.ч. СН2О 31,9 Н3ВО3 1,8 Сумма орг.в-в 5,7 орган.слой 28,0 в т.ч. воды 3,0 СН2О 0,1 Всего 719,8 Потери: 12,8 г (1,75% от загрузки) Таким образом, выход борнокислых эфиров составляет 85,0% в расчете на загруженные ВПП, выход формальдегида 17,3 мас. П р и м е р 4. Опыт проводят аналогично примеру 1, однако при этом температуру и давление в автоклаве поддерживают на уровне 160оС и 6 ати. Массовое отношение кислоты к ВПП составляет 0,20, концентрация фосфорной ...


2201244 Препарат для защиты животных и растений

... вещество на твердом носителе. Активным веществом является комплекс авермектинов в концентрации 0,1-0,3%, а твердым носителем служат перлит, цеолит, или отработанный мицелий S. avermitilis. Первые два носителя предпочтительны для получения противопаразитарных ветеринарных препаратов перорального применения. Препараты для защиты растений, в частности от галловых нематод, готовят с любым из трех носителей. Для выделения авермектиновых комплексов различного компонентного состава используют сухую биомассу, полученную при выращивании продуцента в глубинных условиях на известных питательных средах. Экстракцию авермектинов из биомассы осуществляют смесью, состоящей из воды и низко- и ...


2192721 Орудие для обработки засоленных почв

... навески и пальцами для шарнирного соединения с тягами навесной системы агрегатируемого трактора класса тяги 3. Орудие для обработки засоленных почв работает следующим образом. После подготовки орудия к работе его навешивают на тяги навесной системы агрегатируемого трактора. При установившемся движении агрегата технологический процесс поделки вертикальных щелей с очаговыми резервуарами на нижних участках в подпахотном (грунтовом горизонте) слое и рыхление верхнего, корнеобитаемого слоя с растительными и корневыми остатками осуществляют следующим. Первым в технологической цепочке по ходу движения агрегата в работе принимает участие наклонная к горизонту лапа 2. Режущей ...


Еще из этого раздела:

2038763 Регулятор вакуума

2165134 Корнеподрезающий рабочий орган машины для добычи лакричного сырья

2264065 Способ возделывания сельскохозяйственных культур на корм

2260930 Способ внесения органических удобрений

2200216 Волокнистый материал для защиты от бытовых насекомых

2455815 Самоходный универсальный комбайн для уборки картофеля и топинамбура

2153256 Инсектицидное средство и способ борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур

2415560 Способ выращивания корнесобственных саженцев винограда

2459398 Способ рекультивации почв, загрязненных минерализованными водами

2238970 Штамм mycelia sterilia лх-1-продуцент комплекса биологически активных веществ, обладающих рострегуляторными свойствами