Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Способ формования пряников с начинкой и устройство для его осуществления

 
Международная патентная классификация:       A21C

Патент на изобретение №:      2157628

Автор:      Иовнович Л.С.

Патентообладатель:      Закрытое акционерное общество "ФИРМА НЕВСКАЯ СУШКА"

Дата публикации:      20 Октября, 2000

Начало действия патента:      30 Марта, 2000

Адрес для переписки:      198260, Санкт-Петербург, а/я 164, Пантюхиной А.М.


Изображения





Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ формования пряников с начинкой включает подачу теста в формующую емкость и выдавливание теста из емкости. Начинку нагнетают отдельными дозами с образованием вокруг каждой дозы начинки сплошной оболочки из теста. Отделяют выдавленную дозу начинки в оболочке из теста от остальной массы теста в середине временной паузы между нагнетанием смежных доз начинки без нарушения целостности оболочки. Продолжительность нагнетания каждой дозы начинки равна временной паузе между нагнетанием смежных доз начинки. Устройство для формования пряников с начинкой содержит бункер для теста с механизмом подачи теста, формующую емкость, выполненную в виде сужающегося книзу усеченного конуса, дозатор начинки с выпускной трубкой и механизм отрезания тестовых заготовок. Механизм отрезания тестовых заготовок содержит кинематически связанный с электродвигателем вал с эксцентриком. Дозатор начинки содержит вал, связанный с валом механизма отрезания посредством цепной передачи. На валу дозатора начинки закреплены эксцентрик и кулачок, связанные с клапанно-поршневым механизмом дозатора начинки. Изобретение позволяет повысить качество пряников с начинкой и снизить трудоемкость их изготовления 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил. , ,

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам формования пряников с начинкой и устройствам для их осуществления.

Известен способ формования пряников с начинкой, включающий выдавливание слоев теста и начинки, формирование трехслойного пласта путем последовательного наложения один на другой слоев теста, начинки, теста, штампование трехслойного пласта на заготовки пряников заданной конфигурации при помощи формующего барабана (авторское свидетельство СССР N 311599, МПК А 21 С 11/00, опубликовано 19.08.1971, Бюллетень N 25). При использовании данного способа формования пряников с начинкой не происходит плотного соединения верхнего и нижнего пластов теста по периметру заготовки пряника, что приводит к вытеканию начинки.

Известно устройство для формования пряников с начинкой, содержащее два бункера для теста с механизмом подачи теста, бункер для начинки с механизмом подачи начинки, транспортер и формующий барабан. Бункер для начинки установлен между бункерами для теста. Механизм подачи начинки включает барабан с задвижкой для регулирования толщины слоя начинки и нож (авторское свидетельство СССР N 311599, МПК А 21 С 11/00, опубликовано 19.08.1971, Бюллетень N 25). Данное устройство не позволяет сформовать заготовку пряника с прочным соединением тестовых слоев. При выпекании пряников начинка наплывает на края по периметру пряника, в результате ухудшается внешний вид изделия. Вытекающая начинка при выпекании пригорает, что снижает вкусовые качества пряников.

В качестве прототипа способа выбран способ формования пряников с начинкой, включающий подачу теста в формующую емкость с выходным отверстием, выдавливание теста из емкости и нагнетание начинки. Выдавленную тестовую заготовку отделяют от остальной массы теста, фиксированно укладывают на транспортер и перемещают к дозатору начинки. На каждую заготовку нагнетают дозу начинки, складывают тестовую заготовку пополам и укладывают на кондитерский лист (Морев Н.Е., Ицкевич Я.С. "Механизированные линии хлебопекарного производства", М., 1965 г., с. 158-164).

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому устройству является известное устройство для формования пряников с начинкой, выбранное в качестве прототипа, содержащее бункер для теста с механизмом подачи теста, формующую емкость с выходным отверстием в нижней части, дозатор начинки с выпускной трубкой, имеющей открытый конец и механизм отрезания тестовых заготовок. Устройство снабжено транспортером для отвода тестовых заготовок, приспособлением для фиксации тестовых заготовок на транспортере, приспособлением для складывания тестовых заготовок с нанесенной на их поверхность начинкой путем перегибания и механизмом раскрывания пластин. Транспортер тестовых заготовок выполнен из парных пластин, одна из которых жестко прикреплена к цепи, а другая смонтирована на поворотной оси. В раскрытом виде между пластинами образуется зазор. На торцовых сторонах каждой пластины имеются выступающие пальцы (авторское свидетельство СССР N 225821, МПК А 21 С, опубликовано 20.11.1968).

Недостатком известного способа формования пряников с начинкой является то, что при складывании тестовой заготовки пополам излишек начинки попадает на периметр склейки пряника и в период выпечки вытекает из заготовки. Под действием высокой температуры начинка, вытекшая из заготовки по периметру пряника, плавится и пригорает. В результате ухудшается внешний вид изделия и снижаются его вкусовые качества. Недостатком рассматриваемого способа является также высокая трудоемкость производственного процесса, так как способ включает в себя многочисленные операции, предусмотренные технологий изготовления, такие как подача теста в формующую емкость, выдавливание теста из формующей емкости, отделение тестовых заготовок, фиксированная укладка их на транспортер, нагнетание начинки на тестовую заготовку, складывание тестовых заготовок с начинкой пополам, укладка пряников на кондитерский лист.

Недостатком известного устройства для изготовления пряников с начинкой является то, что оно не обеспечивает точности нагнетания начинки в центр заготовки, что приводит к попаданию начинки на периметр склейки при складывании заготовки пополам, вытеканию начинки из заготовки при выпечке и подгоранию изделия. В результате снижается качество пряника и ухудшается его внешний вид. Кроме того, устройство характеризуется конструктивной сложностью, наличием большого количества узлов и деталей. Все это приводит к высокой себестоимости продукции и значительным эксплуатационным расходам.

Задачей, на решение которой направлен заявляемый способ формования пряников с начинкой, является повышение качества пряников с начинкой, улучшение их внешнего вида и снижение трудоемкости производственного процесса.

Техническим результатом заявляемого способа является распределение начинки внутри пряника вдоль центральной осевой линии, создание сплошной тестовой оболочки вокруг дозы начинки, исключающей вытекание начинки из пряника, и сокращение количества операций при формовании пряника.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое устройство формования пряников с начинкой, является расширение арсенала технических средств для производства пряников с начинкой, повышение качества пряников с начинкой, улучшение их внешнего вида и упрощение конструкции устройства для формования пряников с начинкой.

Техническим результатом заявляемого устройства формования пряников с начинкой является распределение начинки внутри пряника вдоль центральной осевой линии, создание сплошной тестовой оболочки вокруг дозы начинки, исключающей вытекание начинки из пряника, и повышение производительности устройства.

Поставленная задача решается тем, что в известном способе формования пряников с начинкой, включающем подачу теста в формующую емкость с выходным отверстием, выдавливание теста из емкости и нагнетание начинки, в процессе выдавливания теста из емкости в емкость нагнетают начинку отдельными дозами с образованием вокруг каждой дозы начинки сплошной оболочки из теста, нагнетаемую дозу начинки выдавливают из емкости вместе с оболочкой из теста без нарушения сплошности оболочки, после чего выдавленную дозу начинки в оболочке из теста отделяют от остальной массы теста.

Продолжительность нагнетания каждой дозы начинки равна временной паузе между нагнетанием смежных доз начинки.

Выдавленную дозу начинки отделяют от остальной массы теста в середине временной паузы между нагнетанием смежных доз начинки.

Поставленная задача решается также тем, что в устройстве для формования пряников с начинкой, содержащем бункер для теста с механизмом подачи теста, формующую емкость с выходным отверстием в нижней части, дозатор начинки с выпускной трубкой, имеющий открытый конец и механизм отрезания тестовых заготовок, формующая емкость выполнена в виде сужающегося книзу усеченного конуса, совмещенного своим малым основанием с выходным отверстием, а выпускная трубка дозатора начинки установлена в полости усеченного конуса с зазором относительно выходного отверстия формующей емкости и обращена открытым концом в сторону выходного отверстия, причем открытый конец выпускной трубки дозатора начинки соосен выходному отверстию формующей емкости.

Дозатор начинки кинематически связан с механизмом отрезания.

Выпускная трубка дозатора начинки может быть выполнена с разъемным соединением.

Выполнение формующей емкости в виде сужающегося книзу усеченного конуса, совмещенного своим малым основанием с выходным отверстием, размещение выпускной трубки дозатора начинки в полости усеченного конуса с зазором относительно выходного отверстия формующей емкости таким образом, что открытый конец выпускной трубки дозатора обращен в сторону выходного отверстия формующей емкости и соосен ему, обеспечивают, согласно способу, в процессе выдавливания теста из емкости нагнетание в емкость начинки отдельными дозами с образованием вокруг каждой дозы начинки сплошной оболочки из теста, выдавливание нагнетаемой дозы начинки из емкости вместе с оболочкой из теста без нарушения сплошности оболочки и отделение выдавленной дозы начинки в оболочке из теста от остальной массы теста. Наличие зазора между открытым концом выпускной трубки и выходным отверстием формующей емкости и выполнение формующей емкости в виде сужающегося книзу конуса способствуют смыканию теста над дозой начинки и образованию сплошной тестовой оболочки. При нагнетании начинки стенки сужающегося книзу усеченного конуса формующей емкости сдерживают внутреннее давление теста, препятствуя местному выпучиванию тестовой оболочки, и обеспечивают равномерную толщину тестовой оболочки по всему сечению. Все это предотвращает вытекание начинки из пряника. Наличие кинематической связи дозатора начинки с механизмом отрезания обеспечивает продолжительность нагнетания каждой дозы начинки равной временной паузе между подачей смежных доз начинки и отделение выдавленной дозы начинки от остальной массы теста в середине временной паузы между нагнетанием смежных доз начинки.

Сопоставительный анализ показывает, что заявляемый способ отличается от прототипа тем, что в процессе выдавливания теста из емкости в емкость нагнетают начинку отдельными дозами с образованием вокруг каждой дозы начинки сплошной оболочки из теста, нагнетаемую дозу начинки выдавливают из емкости вместе с оболочкой из теста без нарушения сплошности оболочки, после чего выдавленную дозу начинки в оболочке из теста отделяют от остальной массы теста; продолжительность нагнетания каждой дозы начинки равна временной паузе между нагнетанием смежных доз начинки, а выдавленную дозу начинки отделяют от остальной массы теста в середине временной паузы между нагнетанием смежных доз начинки.

Сопоставительный анализ заявляемого устройства с прототипом показывает, что оно отличается от известного устройства формой выполнения конструктивных элементов, взаимным расположением элементов и формой выполнения связи между ними. В заявленном устройстве формующая емкость выполнена в виде сужающегося книзу усеченного конуса, совмещенного своим малым основанием с выходным отверстием, а выпускная трубка дозатора начинки установлена в полости усеченного конуса с зазором относительно выходного отверстия формующей емкости и обращена открытым концом в сторону выходного отверстия, причем открытый конец выпускной трубки дозатора начинки соосен выходному отверстию формующей емкости; дозатор начинки кинематически связан с механизмом отрезания; а выпускная трубка дозатора начинки может быть выполнена с разъемным соединением.

Сравнение заявляемого решения с другими техническими решениями показывает, что существуют различные способы и устройства для формования пряников. Однако наличие в заявляемых изобретениях совокупности отличительных признаков позволяет решить поставленные задачи расширения арсенала средств для формования пряников, повышения качества пряников с начинкой, улучшения их внешнего вида, снижения трудоемкости производственного процесса и упрощения конструкции устройства для формования пряника с начинкой.

Заявителем не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с отличительными признаками заявляемого изобретения, таким образом, изобретение не следует для специалиста явным образом из уровня техники.

На фиг.1 изображена схема устройства для формования пряников с начинкой в разрезе.

На фиг. 2 представлена кинематическая схема устройства для формования пряников с начинкой.

На фиг. 3 представлена циклограмма формования пряника с начинкой.

Устройство содержит бункер для теста 1, включающий механизм подачи теста в виде рифленых валков 2, 3 и формующую емкость 4 с выходным отверстием 5, дозатор начинки 6 с выпускной трубкой 7, имеющей открытый конец 8, установленный в формующей емкости 4 с зазором относительно выходного отверстия 5; механизм отрезания тестовых заготовок 9. Дозатор начинки 6 содержит бункер 10 и клапанно-поршневой механизм 11, включающий клапан 12 и поршни 13. Выпускная трубка 7 дозатора начинки 6 выполнена с разъемным соединением 14.

Мотор-вариатор 15 кинематически связан с валками 2, 3 посредством цепной передачи 16, червячного редуктора 17, цепной передачи 18. Валки 2, 3 связаны между собой посредством цилиндрической зубчатой передачи 19.

Электродвигатель 20 кинематически связан с валом 21 механизма отрезания 9 посредством ременного вариатора 22, червячного редуктора 23 и цепной передачи 24. Вал 21 механизма отрезания 9 содержит эксцентрики 25. Вал 21 кинематически связан с валом 26 дозатора начинки 7 через цепную передачу 27. На валу 26 дозатора начинки 7 закреплены эксцентрик 28 и кулачок 29. Эксцентрик 28 связан с валом 30 через тягу 31 и рычаг 32. Вал 30 содержит рычаги 33. Вал 30 с рычагами 33 связан с поршнями 13 посредством шарнирных тяг 34. Кулачок 29 связан с клапаном 12 посредством толкателя 35 с роликом 36 и рычажную систему 37. Силовое замыкание кулачкового механизма осуществляется пружиной 38. Клапанно-поршневой механизм 11 содержит поршневые каналы 39.

Заявляемый способ формования пряников с начинкой поясняется на примере работы заявляемого устройства для формования пряников с начинкой.

Устройство работает следующим образом.

Из бункера 1 рифлеными валками 2, 3 тесто непрерывно подается в формующую емкость 4. Через каждые 360o поворота вала 21 происходит отделение тестовых заготовок от остальной массы теста. Цикл работы дозатора начинки 6 происходит при повороте вала 26 на 360o. Момент начала нагнетания дозы начинки из дозатора начинки 6 соответствует 0o циклограммы. Клапан 12 при этом находится в отмытом положении, сообщающем поршневые каналы 39 дозатора 6 с выпускной трубкой 7. В течение времени поворота вала 27 на 180o поршни 13 совершают рабочий (прямой) ход, тесто и доза начинки перемещаются в формующей емкости 4. Доза начинки, распределяясь в тестовой оболочке, выдавливается через выходное отверстие 5. При повороте вала 26 на следующие 180o клапан 12 находится в положении, сообщающем поршневые каналы 39 с бункером начинки 10. В это время поршни 13 совершают холостой (обратный) ход и происходит втягивание начинки из бункера 10 в поршневые каналы 39. В результате, продолжительность нагнетания каждой дозы начинки равна временной паузе между нагнетанием смежных доз начинки. Во время временной паузы между нагнетанием смежных доз начинки тесто продолжает выдавливаться из выходного отверстия 5 формующей емкости 4, обтекая открытый конец 8 выпускной трубки 7. Наличие зазора между открытым концом 8 выпускной трубки 7 и выходным отверстием 5 формующей емкости 4 и выполнение формующей емкости 4 в виде сужающегося книзу конуса способствуют смыканию теста над дозой начинки и образованию сплошной тестовой оболочки.

При движении через формующую емкость 4, выполненную в виде сужающегося книзу усеченного конуса, тесто уплотняется под действием конусообразно сужающихся стенок. В зоне расположения открытого конца 8 выпускной трубки 7 уплотненное тесто подвергается дополнительному уплотнению под действием нагнетаемой в него дозы начинки. При этом вокруг дозы начинки образуется уплотненная тестовая оболочка равномерной толщины, опирающаяся на конусообразно сужающиеся стенки емкости 4, которые ограничивают расширение тестовой оболочки и предотвращают боковое выпучивание начинки.

Сжатая тестовая оболочка и находящаяся в ней доза начинки выдавливаются одновременно из емкости 4 через выходное отверстие 5. После прохода выходного отверстия 5 тестовая оболочка и начинка свободно расширяются за счет своей упругости и отсутствия давления со стороны стенок емкости 4, увеличиваясь в объеме. При этом сплошность тестовой оболочки сохраняется. В промежутке между нагнетанием доз начинки тесто, выдавливаемое из емкости 4, смыкается и плотно склеивается, образуя сплошной тестовый цилиндр. Механизм отрезания 9 разделяет сплошной тестовый цилиндр, расположенный между дозами начинки, на две части равного объема, одновременно формуя концевую часть отделяемой заготовки и переднюю часть следующей заготовки. Это предотвращает вытекание начинки из пряника.

Нагнетание теста в формующую емкость происходит непрерывно. Отделение выдавленной дозы начинки от остальной массы теста производят в середине временной паузы между подачей смежных доз начинки. Первые 90o поворота вала 21 соответствуют выходу 1/4 длины тестовой заготовки без начинки, следующие 180o поворота вала 21 соответствуют нагнетанию начинки и выходу 2/4 длины тестовой заготовки с начинкой, остальные 90o поворота вала 21 соответствуют выдавливанию оставшейся 1/4 длины тестовой заготовки без начинки. Расположение открытого конца 8 выпускной трубки 7 соосно выходному отверстию 5 формующей емкости 4 обеспечивает распределение начинки вдоль осевой линии тестовой заготовки, при этом тестовая оболочка имеет постоянную толщину по своей длине. Механизм отрезания 9 отделяет тестовую заготовку и цикл формования пряника повторяется.

Выпускная трубка 7 дозатора начинки 6 может быть выполнена с разъемным соединением 14 для упрощения доступа при санитарной обработке.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ формования пряников с начинкой, включающий подачу теста в формующую емкость с выходным отверстием, выдавливание теста из емкости, нагнетание начинки отдельными дозами с образованием вокруг каждой дозы начинки сплошной оболочки из теста и отделение выдавленной дозы начинки в оболочке из теста от остальной массы теста без нарушения сплошности оболочки, при этом продолжительность нагнетания каждой дозы начинки равна временной паузе между нагнетанием смежных доз начинки, а выдавленную дозу начинки в оболочке из теста отделяют от остальной массы теста в середине временной паузы между нагнетанием смежных доз начинки.

2. Устройство для формования пряников с начинкой, содержащее бункер для теста с механизмом подачи теста, формующую емкость, выполненную в виде сужающегося книзу усеченного конуса, дозатор начинки с выпускной трубкой, установленной в формующей емкости с зазором относительно выходного отверстия и механизм отрезания тестовых заготовок, содержащий кинематически связанный с электродвигателем вал с эксцентриком, при этом дозатор начинки содержит вал, связанный с валом механизма отрезания посредством цепной передачи, а на валу дозатора начинки закреплены эксцентрик и кулачок, связанные с клапанно-поршневым механизмом дозатора начинки.

3. Устройство для формования пряников с начинкой по п.2, отличающееся тем, что выпускная трубка дозатора начинки выполнена с разъемным соединением.



Популярные патенты:

2167510 Способ и устройство для изготовления круглых тюков соломы или подобного материала с пленочным защитным покрытием

... так что имеет место определенное растягивание пленки. Это важно, особенно при завершении обертывания, когда натянутые слои пленки на тюке дают самозакрепляющееся сцепление за счет прилипания, так что автоматически достигается достаточное крепление внешнего края пленки. В результате эксперимента стало ясно, что отрезание пленки может осуществляться без вышеуказанного специального срезания, то есть без использования отрезающего рычага 38, а именно, путем быстрого срабатывания тормозного устройства развертывания рулона 20 пленки на каркасе 22. Таким образом, пленка будет подвергаться сильному влиянию натяжения со стороны ролика 10, который будет воздействовать на пленку снаружи ...


2267897 Высевающий аппарат

... диск снабжен отверстиями, в которые входят зубья звездочки, находящиеся в зацеплении со звездочкой, прикрепленной к щетке; с целью очистки щетки от грязи на кожухе ее установлена гребенка (SU, авторское свидетельство №375046. М. кл. А 01 С 7/16. Высевающий аппарат / П.Я.Лобачевский и П.М.Бондаренко (СССР). - Заявка №1380525/30-15. Заявлено 28.11.1969. Опубл. 23.03.1973. Бюл. №16 // Открытия. Изобретения. - 1973. - №16).К недостаткам данного высевающего аппарата относятся неудовлетворительное заполнение ячеек диска.Наиболее близким аналогом к заявленному объекту относится высевающий аппарат, включающий семенной ящик, на дне которого смонтирован высевающий транспортер, имеющий ячейки, ...


2473211 Приспособление для автоматической дойки молочного скота

... на опорный блок 15. На Фиг.3 подробно показан свободный конец роботизированной руки, например роботизированной руки 4. На свободном конце роботизированной руки 4 оборудованы четыре доильных стакана 28, один из которых показан на данном виде. Каждый из доильных стаканов 28 соединен со шлангом 29 для выпуска молока из доильного стакана 28 и с не показанным шлангом для применения пульсации вакуума. Свободный конец роботизированной руки 4 содержит опорный элемент 30. Для каждого доильного стакана 28 оборудован корпус 35, который соединен с опорным элементом 30 при помощи шарнирного пальца 36. Каждый корпус 35 оборудован соединительным механизмом 37, содержащим изогнутый рычаг 38 и ...


2409937 Растение с высоким содержанием ребаудиозида а

... сорта по содержанию компонента, придающего сладкий вкус, и выходу высушенных листьев. У сорта TD, по сравнению с сортом Morita, наблюдалось большое количество черных точек, вызванных грибком Septoria, листья уже начинали желтеть из-за грибка Septoria. У сорта SN проявилось пожелтение листьев вплоть до 3-го узла нижних листьев из-за грибка Septoria, а листья первого узла увядали.В марте 2004 сажали 200 срезов верхушек побегов, проросших из сорта Morita, в конце апреля их пересаживали на сельскохозяйственные угодья, собирали наземную часть растения в конце мая, в конце июня, в конце июля, в конце августа, в конце сентября и в конце октября после цветения, отделяли только листья и ...


2487516 Почвообрабатывающая машина

... на цапфах рабочих органов.На фиг.1 изображена почвообрабатывающая машина (вид сбоку); на фиг.2 - вид машины сверху; на фиг.3 - вид машины сзади в транспортном положении; на фиг.4 - поперечный разрез рабочего органа машины; на фиг.5 - разрез А-А с фиг.4; на фиг.6 - вид Б привода рабочего органа с фиг.4. Машина состоит из рамы в виде продольного бруса 1, в передней части которого выполнено навесное устройство 2, в задней - симметрично установлены шарнирно к раме два рабочих органа 3, к полым барабанам 4 которых приварены диски 5 эллиптической формы, концы рабочих органов 3 при помощи тяг 6 связаны с рамой. На брусе рамы установлены гидроцилиндр 7, шток 8 которого связан с ...


Еще из этого раздела:

2192721 Орудие для обработки засоленных почв

2020793 Способ выращивания растений и стаканчик для его осуществления

2465761 Способ повышения плодородия песчаных почв

2059368 Способ борьбы с насекомыми-листогрызущими вредителями растений

2426302 Всепогодная теплица

2472336 Соломорезка и оснащенная такой соломорезкой уборочная машина

2463776 Система и способ для массовой валки деревьев

2469534 Перезаряжаемая электронная ловушка для животных с перегородкой, механическим переключателем в конфигурации с множеством поражающих пластин

2455815 Самоходный универсальный комбайн для уборки картофеля и топинамбура

2169462 Улей (варианты), способ его сборки и способ круглогодичного содержания в нем пчел