Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Пирожное

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2154383

Автор:      Каленник И.Я., Казушник А.И., Хажиева М.Г., Колупаева И.А.

Патентообладатель:      Каленник Иван Яковлевич, Казушник Александр Иванович, Хажиева Маулида Гиззатовна, Колупаева Ирина Алексеевна

Дата публикации:      20 Августа, 2000

Начало действия патента:      27 Января, 1997

Адрес для переписки:      450014, г.Уфа, ул. Мингажева 100, БИПС, комн.209, Сулейманову Н.Т.

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской ее отрасли. Пирожное включает смесь для приготовления сахарного печенья, шоколадную глазурь и смесь для приготовления крема. Смесь для приготовления крема содержит патоку, агар, кокосовую крупу, коньяк, ароматизатор "киви" и кислоту лимонную. Компоненты смеси для приготовления крема взяты в следующих соотношениях, мас.%: шоколадная глазурь 20,0 - 24,0; патока 11,0 - 11,5; агар 0,50 - 0,60; яичный белок 3,70 - 4,10; молоко сгущенное 6,50 - 7,00; масло сливочное 3,50 - 4,00; коньяк 0,50 - 0,60; ароматизатор "Киви" 0,07 - 0,085; кислота лимонная 0,10 - 0,15; сахар-песок - остальное. Соотношение массы сахарного печенья к массе крема составляет 1 : 2,3 - 1 : 2,5. Данное изделие обеспечивает расширение ассортимента выпускаемых пирожных с созданием его с оригинальными вкусовыми свойствами на основе натуральных высококачественных продуктов. 1 з.п. ф-лы.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству мучных изделий.

Известно пирожное, содержащее слой сахарного печенья и слой крема, включающий сахарный песок и яичный белок [1].

Задачей изобретения является расширение ассортимента выпускаемых пирожных и создание пирожных с оригинальными вкусовыми свойствами на основе натуральных высококачественных продуктов.

Поставленная задача решается за счет того, что известное пирожное, содержащее слой сахарного печенья и слой крема, включающий сахарный песок и яичный белок, согласно изобретению пирожное дополнительно содержит слой шоколадной глазури, а крем дополнительно содержит патоку, агар, масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк, ароматизатор "киви" и кислоту лимонную при следующем соотношении компонентов, мас.%: Шоколадная глазурь - 20,0-24,0 Патока - 11,0-11,5 Агар - 0,50-0,60 Яичный белок - 3,70-4,10 Молоко сгущенное - 6,50-7,00 Масло сливочное - 3,50-4,00 Коньяк - 0,50-0,60 Ароматизатор "Киви" - 0,07-0,085 Кислота лимонная - 0,10-0,15 Сахар-песок - Остальное Соотношение массы сахарного печенья к массе крема составляет как 1: 2,3-1:2,5.

Изобретение поясняется следующим примером.

Пример.

В вертикальную сбивную машину, снабженную венчиком, добавляют согласно рецептуре (на 1 т готовой продукции) 30 кг свежего яичного белка. Когда объем белка увеличится вдвое, добавляют сахарно-паточно-агаровый сироп, сбивают до получения однородной массы и добавляют остальные компоненты крема согласно рецептуре.

Готовую массу наносят на сахарное печенье, укладывают на ленточный транспортер и пропускают через глазировочную машину, нанося слой шоколадной глазури.

Отделывают пирожное кокосовой крупкой и охлаждают в течение 8-10 минут при температуре 8-10oC. Готовые пирожные упаковывают поштучно и укладывают в коробки. Вес 1 штуки 45 г Пирожное, патент № 2154383 4,35 г, влажность 11,75Пирожное, патент № 21543830,5%.

Пирожное выпускается под названием "Белоснежка".

Источник информации 1. Книга "Нашим женщинам". Воронеж. 1974, стр. 96.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Пирожное, содержащее слой сахарного печенья и слой крема, включающий сахар-песок и яичный белок, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит слой шоколадной глазури, а крем дополнительно содержит патоку, агар, масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк, ароматизатор "Киви" и кислоту лимонную, при этом компоненты взяты в следующих соотношениях, мас.%: Шоколадная глазурь - 20,0 - 24,0 Патока - 11,0 - 11,5 Агар - 0,50 - 0,60 Яичный белок - 3,70 - 4,10 Молоко сгущенное - 6,50 - 7,00 Масло сливочное - 3,50 - 4,00 Коньяк - 0,50 - 0,60 Ароматизатор "Киви" - 0,07 - 0,085 Кислота лимонная - 0,10 - 0,15 Сахар-песок - Остальное 2. Пирожное по п.1, отличающееся тем, что соотношение массы сахарного печенья к массе крема составляет 1 : 2,3 - 1 : 2,5.



Популярные патенты:

2464784 Защитный слой для растений и деревьев, его изготовление и его применение

... на краю устьица могут также диффундировать в стороны, в то время как в середине задерживать друг друга. Доля кутикулярной транспирации очень невелика, гигрофитами (растениями во влажных зонах) с нежными листьями менее чем 10% испарения свободной водной поверхности, деревьями - менее чем 0,5%, а кактусами - только 0,05%.Устьичный аппарат состоит из двух замыкающих клеток, как правило, клеток в форме фасоли, которые приклеиваются одна к другой с обоих концов. Между ними есть межклеточное пространство, пора, которое формирует соединение между атмосферным воздухом и дыхательной полостью. В некоторых растениях две замыкающие клетки окружены специализированными эпидермальными ...


2465767 Оросительный мат для распределения воды на большой площади

... мат для распределения воды на большой площади, преимущественно под землей в садоводстве и ландшафтном строительстве. У этого мата между двумя водопроводящими полотнищами из нетканого материала на расстоянии друг от друга расположены оросительные шланги. Мат может быть недорого изготовлен и легко уложен. Недостаток в том, что для регулирования влажности почвы приходится использовать внешние измерительные приборы, например тенсиометры. При орошении больших площадей это связано с неприемлемо высокими затратами. Поэтому подача воды регулируется обычно по опыту, что в неблагоприятных случаях может привести к нежелательным потерям от просачивания или к высыханию, например, при ...


2027341 Бункер для сыпучих материалов

... агрегатируемый с вентилятором, электронагревателем воздуха и загрузочной нормой или пневмотранспортером. Однако в данном бункере нельзя перелопачивать зернопродукты без выгрузки их за пределы бункера. Целью изобретения является достижение возможности удобной и надежной обработки зернопродуктов при длительном их хранении в емкостях бункерного типа без выгрузки зернопродуктов за пределы бункера. Поставленная цель достигается тем, что бункер для сыпучих материалов, содержащий цилиндрический корпус с перфорацией и коническим днищем, воздуховод, коаксиально установленный в корпусе с образованием кольцевой камеры, загрузочное и выпускное устройства и запорную арматуру, снабжен ...


2210910 Способ обработки растений и используемая в нём композиция для защиты растений

... а также стрессовое воздействие токсических веществ на сельскохозяйственные культуры. 2 с.п. ф-лы, 3 табл. Группа изобретений относится к технологии растениеводства. Известен способ обработки растений при производстве растениеводческой продукции, предусматривающий обработку растений композициями, содержащими, по меньшей мере, одно токсичное вещество и целевые добавки, включающие сорбенты, прилипатели, пленкообразователи, смачиватели, наполнители и т.д. (Химическая защита растений. Под ред. Груздева Г.С. - М.: Агропромиздат, 1987, с.27-32). Недостатком этого способа является накопление токсичных веществ в выращиваемых сельскохозяйственных растениях и в почве, миграция ...


2452157 Рыхлитель-щелерез

... выполнение позволит интенсифицировать процесс рыхления почвы за счет разности сопротивления почвы, предотвратить уплотнение плужной подошвы за счет послойного нарезания щелей и создать благоприятные условия сохранения влаги и воздухопроницаемости для жизнедеятельности растений. 5 ил. Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для противоэрозионной обработки склонов, междурядной обработки садов, виноградников и ягодников в горных и равнинных условиях возделывания сельскохозяйственных культур. Среди известных конструкций машин, применяемых в почвозащитной системе земледелия, способствующих предупреждению эрозионных процессов, ...


Еще из этого раздела:

2444769 Жидкостный резервуар, устройство наблюдения для наблюдения под поверхностью жидкости и оптическая пленка

2294617 Устройство для отрезания и погрузки силоса и сенажа

2080765 Комбайн для уборки овощей

2182889 Дезинфицирующее средство

2239993 Устройство для комбинированного охлаждения сельскохозяйственной продукции естественным и искусственным холодом

2267924 Способ стимулирования роста растений

2281645 Устройство для размещения цветов и растений с подсветкой (варианты)

2275801 Способ выращивания рыбы в рисовых чеках (варианты)

2257713 Способ производства пестицида (варианты)

2248687 Способ весеннего боронования озимых культур и зубовая борона для его осуществления