Сахарное печенье "русские узоры"Патент на изобретение №: 2034474 Автор: Шиманов О.М., Перегудова Т.Ф., Каплунова Г.М., Симонова Л.М., Овсянников В.А. Патентообладатель: Акционерное общество открытого типа "Большевик" Дата публикации: 10 Мая, 1995 ИзображенияИспользование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, касается приготовления мучных кондитерских изделий и может быть использовано для улучшения качественных показателей готового изделия и увеличения срока его хранения. Сущность изобретения: готовят имульсию из сгущенного молока, инвертного сиропа, крахмала маисового, меланжа, соли, соды, углеаммонийной соли, затем добавляют в нее сывороточный полуфабрикат УК-1 в виде мелкораспыленного порошка, полученного высушиванием сгущенной смеси, состоящей из обезжиренного молока и молочной сыворотки в количестве 70 - 85% обезжиренного молока и 15 - 30% подсырной или творожной сыворотки, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, мас. %: сахарный песок 16 - 17; инвертный сироп 2 - 3; кулинарный жир 14 - 16; сгущеное молоко 4 - 5; крахмал маисовый 4,6 - 4,7; сывороточный полуфабрикат УК-1 2,7 - 2,8; меланж 3,4 - 3,5; ванильная пудра 0,6 - 0,7; соль 0,4 - 0,5; сода 0,5 - 0,55; углеаммонийная соль 0,1 - 0,12; мука пшеничная высшего сорта - остальное. После смешивания компонентов печенья его формовали роторным способом и выпекали на ленте транспортера. Изделие, полученное по данной рецептуре, имело приятные вкусовые показатели, без излишнего кисловатого привкуса. После хранения изделий более 2 мес изделия остаются хрустящими и не приобретают излишнюю влагу. 1 табл. Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности кондитерской, и касается приготовления мучных кондитерских изделий. Известно сахарное печенье "Русские узоры", содержащее муку пшеничную высшего сорта, крахмал маисовый, сахарный песок, инвертный сироп, кулинарный жир, сгущенное молоко, сухую молочную сыворотку, меланж, ванильную пудру, соль, соду и углеаммонийную соль. Недостатком известного состава является то, что оно содержит сухую молочную сыворотку недостаточно высокого качества, что снижает качество готового изделия, в частности кислотность сыворотки не всегда выдержана, а изделие, полученное с применением сыворотки повышенной кислотности, имеет кисловатый вкус и недостаточно долго хранится. Кроме того, применение подсырной сыворотки снижает рыхлость изделия, а в процессе хранения изделие приобретает излишнюю влагу, что способствует приобретению изделием мягкой, клейкой структуры. В данном техническом решении поставлена задача улучшение качественных показателей готового изделия и увеличения срока его хранения. Для достижении данной задачи печенье "Русские узоры", содержащее муку пшеничную высшего сорта, крахмал маисовый, сахарный песок, инвертный сироп, кулинарный жир, сгущенное молоко, сухой молочный продукт, меланж, ванильную пудру, соль, соду и углеаммонийную соль, в качестве молочного сухого продукта оно содержит полуфабрикат УК-1, сывороточный полуфабрикат в виде мелкораспыленного порошка, полученного высушиванием сгущенной смеси, состоящей из обезжиренного молока и молочной сыворотки в количестве 70-85% обезжиренного молока и 15-30% подсырной или творожной сыворотки, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, мас. Сахарный песок 16-17 Инвертный сироп 2-3 Кулинарный жир 14-16 Сгущенное молоко 4-5 Крахмал маисовый 4,6-4,7 Сывороточный полу- фабрикат УК-1 2,7-2,8 Меланж 3,4-3,5 Ванильная пудра 0,6-0,7 Соль 0,4-0,5 Сода 0,5-0,55 Углеаммонийная соль 0,1-0,12 Мука пшеничная высшего сорта Остальное Технический результат предлагаемого технического решения заключается в том, что благодаря использованию в качестве сухого молочного продукта сывороточного полуфабриката УК-1 в виде мелкораспыленного порошка с заданным количеством кислотности, в результате соблюдения пропорции между обезжиренным сухим молоком и молочной сывороткой, полуфабрикат имеет достаточно стойкую кислотность, определенные органолептические вкусовые показатели. При этом при хранении изделие не отсыревает, за счет того, что сывороточный полуфабрикат в виде мелкораспыленного порошка хорошо вбирает влагу на себя и изделие в результате хранения не теряет хрустящий вкус. Готовят эмульсию из сгущенного молока, инвертного сиропа, кулинарного жира, крахмала маисового, меланжа, соли, соды углеаммонийной соли, затем в нее постепенно добавляют сывороточный полуфабрикат УК-1 и сахарный песок. Смесь тщательно перемешивают и порциями во время перемешивания добавляют пшеничную муку высшего сорта. Полученные изделия имеют приятные вкусовые показатели, без излишнего кисловатого привкуса. В результате хранения изделия более 2 мес изделие не приобрело сыроватый вид и не потеряло хрустящий вкус. При этом компоненты при приготовлении смеси для данного изделия взяты в следующем соотношении, мас. Сахарный песок 16-17 Инвертный сироп 2-3 Кулинарный жир 14-16 Сгущенное молоко 4-5 Крахмал маисовый 4,6-4,7 Сывороточный полу- фабрикат УК-1 2,7-2,8 Меланж 3,4-3,5 Ванильная пудра 0,6-0,7 Соль 0,4-0,5 Сода 0,5-0,55 Углеаммонийная соль 0,1-0,12 Мука пшеничная Остальное до 100% Конкретные примеры приготовления данного состава (см. таблицу) осуществляются аналогично общему описанию приготовления данного состава, при этом компоненты смеси взяты в следующем соотноше- нии. При этом при приготовлении печенья по примеру 1 был использован сывороточный полуфабрикат, состоящий из мелкораспыленного порошка, полученного высушиванием сгущенной смеси, содержащей обезжиренное молоко и молочной сыворотки в количестве 70% обезжиренного молока и 15% подсырной сыворотки. В примере 2 в качестве молочного сухого продукта использован тот же сывороточный концентрат УК-1, как в примере 1 с содержанием 80% обезжиренного молока и 22% творожной сыворотки. В примере же 3 сывороточный полуфабрикат использован с 85% содержанием обезжиренного молока и 30% творожной сыворотки. После смешивания компонентов печенья, его формовали роторным способом и выпекали на ленте транспортера. Изделие, полученное по данному способу имело приятные вкусовые показатели, без излишнего кисловатого привкуса. В результате хранения данных изделий, они остаются хрустящими и не приобретает излишнюю влагу. Формула изобретенияСАХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУССКИЕ УЗОРЫ", содержащее пшеничную муку высшего сорта, маисовый крахмал, сахарный песок, инвертный сироп, кулинарный жир, сгущенное молоко, сухой молочный продукт, меланж, ванильную пудру, соль, соду и углеааммонийную соль, отличающееся тем, что в качестве сухого молочного продукта оно содержит сывороточный полуфабрикат УК-1 в виде мелкораспыленного порошка, полученного высушиванием сгущенной смеси, состоящей из обезжиренного молока и молочной сыворотки в количестве 70 85% обезжиренного молока и 15 30% подсырной или творожной сыворотки, при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарный песок 16 17 Инвертный сироп 2 3 Кулинарный жир 14 16 Сгущенное молоко 4 5 Маисовый крахмал 4,6 4,7 Сывороточный полуфабрикат УК-1 2,7 2,8 Меланж 3,4 3,5 Ванильная пудра 0,6 0,7 Соль 0,4 0,5 Сода 0,5- 0,55 Углеаммонийная соль 0,1 0,12 Пшеничная мука высшего сорта ОстальноеMM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе Номер и год публикации бюллетеня: 24-2000 Извещение опубликовано: 27.08.2000 Популярные патенты: 2185064 Вещество, обладающее пестицидной активностью, способ его получения, пестицидная композиция и способ контролирования вредителей ... пестицидной активностью против насекомых вредителей отряда Coleoptera. Вещество действует как усилитель или синергист вместе с различными пестицидами, полученными на основе бактерий рода Bacillus. Используемая для обработки вредителей пестицидная композиция содержит предложенное вещество в количестве от 0,001 до 60 мас.%. 4 с. и 8 з.п.ф-лы, 2 ил. Область техники, к которой относится изобретение Изобретение относится к новому веществу, обладающему пестицидной активностью, в особенности против насекомых вредителей отряда Coleoptera. Изобретение также относится к пестицидным композициям, содержащим указанное вещество, а также к способам применения пестицидных композиций для ... 2269892 Способ выращивания цыплят-бройлеров ... 107,095,0105,1 105,7Потенция 1:2100,0101,0 101,698,3 113,1126,895,0 122,4139,7 85,0113,086,4 81,7113,1 113,7 Из таблицы 3 видно, что цыплята опытной группы, получавшие энергоинформационное воздействие, соответствующее Монотард-МС в потенции 1:1, показали высокие результаты по приростам и сохранности, а также они отличались более спокойным поведением, большим потреблением воды и кормов. Группа 3 обнаружила более сильный метаболический эффект, но при меньшей сохранности, менее выраженный метаболический эффект был выражен у цыплят 2 группы. Таблица 4Определение оптимального возраста цыплят для начала энергоинформационного воздействия Монотард-МСПоказатели Возраст начала ... 2437262 Культиватор-плоскорез ... раму, плоскорезные лапы, установленные на ее продольных балках, опорно-транспортные и опорные колеса [1]. Их основными недостатками являются деформация крыльев лап из-за большой их ширины, забиваемость орудия остатками не тщательно убранной соломы из-за малой высоты стоек лап и, неустойчивая по глубине работа боковых секций (выглубление), отсутствие катков, выравнивающих и уплотняющих разрыхленный слой почвы, а также отсутствие возможности установки на раме рабочих органов для полосного рыхления нижележащего слоя, что снижало бы поверхностный сток и проявления эрозии.Известны прицепные культиваторы-плоскорезы, содержащие многосекционную раму, в которой все секции сопряжены ... 2154938 Способ охлаждения молока на животноводческих фермах и устройство для его осуществления ... для остаточного давления, поддерживаемого в резервуаре-испарителе 1 (4 торр. Температура воды 8...1oC). Полученная распыленная смесь охлаждаемого молока и воды под действием разности давлений в напорном молокопроводе и резервуаре-испарителе 1 вскипает, охлаждая распыленное молоко, которое скапливается на дне резервуара-испарителя 1. Уровень охлажденного молока в резервуаре-испарителе 1 растет, достигает датчика верхнего уровня и вызывает его срабатывание. Сигнал от датчика верхнего уровня поступает в блок 8 управления, включается молочный насос 6, который через обратный клапан 7 откачивает охлажденное молоко из испарителя 1. Молочный насос 6 отключается датчиком нижнего уровня. Пары ... 2154296 Зерноуборочная машина, преимущественно зерноуборочный комбайн, с мультипроцессорным управляющим устройством ... того чтобы режущий аппарат передвигался параллельно почве, а высота среза была постоянной по всей ширине режущего аппарата, кроме регулирования высоты имеется еще система поперечного регулирования. Эта система сравнивает расстояние до почвы слева и справа, и при наличии отклонения посылает корректировочные сигналы в гидравлическое устройство. Устройство для автоматического опускания дает водителю возможность выбрать высоту среза например выше 100 мм. Выбранная высота автоматически настраивается. Водитель может во время движения переключать программу автоматического опускания на программу регулирования высоты среза и благодаря этому при нажатии клавиши получать различные высоты ... |
Еще из этого раздела: 2422377 Биоцидный концентрат 2280351 Установка для скашивания сорной растительной массы с берм и откосов канала 2269243 Капсулированный посадочный материал с регулируемыми свойствами и способ его получения 2241322 Навесное устройство трактора 2076583 Способ выращивания растений в теплице и устройство для его осуществления 2404898 Устройство на воздушной подушке для разбрасывателей органоминеральных удобрений 2180475 Устройство для поштучной подачи предметов, в частности семян сельскохозяйственных культур 2164741 Устройство для заготовки древесины 2120709 Рама плуга 2263431 Устройство для предпосевной обработки семян |