Состав начинки для вафель "колокольчик"Патент на изобретение №: 2125378 Автор: Адамовская Н.Е. Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Калининградская кондитерская фабрика" Дата публикации: 27 Января, 1999 Адрес для переписки: 236029 Калининград областной, а/я 317, Можайской Вере Михайловне ИзображенияИспользование в пищевой промышленности, в частности в кон дитерской ее отрасли. Начинка содержит жир кондитерский, масло сливочное, молоко сухое, сахарозаменитель "Сусли", какао-порошок, крошку вафельных листов, крошку этих вафель при следующем соотношении компонентов, мас.%: жир кондитерский 46,4-50,1, масло сливочное 6,8-9,0, молоко сухое 15,6-18,69 сахарозаменитель "Сусли" 0,185-0,21, какао-порошок 4,0-8,0, крошка вафельных листов 8,0-12,0, крошка этих вафель 10,0-11,5. Введение в рецептуру сахарозаменителя "Сусли" позволило полностью исключить сахар. При этом обеспечивается получение высококачественного низкокалорийного продукта, который может быть использован для диетического и диабетического питания при одновременном снижении себестоимости продукции. 1 табл. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУИзобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве вафель. Известен способ производства вафель, предусматривающий приготовление вафельных листов и намазывание их фруктовой и жировой начинками. При этом фруктовая начинка содержит фруктовое сырье, сахар, молочную кислоту и крошку этих вафель. [1] Известен состав для приготовления вафель "Фантазия". Смесь для приготовления начинки включает сахарную пудру, патоку, подварку из фруктово-ягодного сырья, вафельную крошку, какао-порошок, молоко сухое, кислоту лимонную, корицу и крошку этих же вафель. [2] Известен состав начинки для вафель, принятый за прототип и включающий сахарную пудру, жир кондитерский, молоко сухое, масло сливочное, какао-порошок, корицу, коньяк, эссенцию ванильную и крошку этих же вафель. [3] Однако, так как в известных составах начинок содержится сахар, они не могут применяться в диабетическом питании. Кроме того, использование сахара в качестве подсластителя приводит к значительному удорожанию готовой продукции. В основу изобретения положена задача получения высококачественного низкокалорийного продукта, который может быть использован для диетического и диабетического питания при одновременном снижении себестоимости продукции. Поставленная задача решена за счет того, что в известной начинке для вафель, включающей жир кондитерский, масло сливочное, подсластитель, молоко сухое, какао-порошок, крошку этих же вафель, согласно изобретению, состав начинки дополнительно содержит крошку вафельных листов, а в качестве подсластителя используют сахарозаменитель "Сусли" при следующем соотношении компонентов, мас.%: Жир кондитерский - 46,4 - 50,1 Масло сливочное - 6,8 - 9,0 Молоко сухое - 15,6 - 18,69 Сахарозаменитель "Сусли" - 0,185 - 0,21 Какао-порошок - 4,0 - 8,0 Крошка вафельных листов - 8,0 - 12,0 Крошка этих вафель - 10,0 - 11,5 Полное исключение из предложенной рецептуры сахара позволило повысить диетические и лечебные свойства продукта, а также значительно упростить технологию приготовления, снизить себестоимость продукции. Начинку для вафель готовят следующим образом. Согласно рецептуре кондитерский жир и перемолотую вафельную крошку загружают в месильную машину и взбивают в течение 10 - 15 минут. "Сусли" разводят в воде, полученный раствор вносят в месильную машину и продолжают взбивание до тех пор, пока раствор равномерно не распределится в жировой массе. После этого в машину закладывают рецептурное количество сливочного масла и сухого молока и после непродолжительного взбивания добавляют порошок какао и крошку вафельных листов. Полученную начинку, имеющую однородную консистенцию, подают на намазку. Изобретение иллюстрируется примером, представленным в таблице. Источники информации. 1. Патент РФ N 2041633, МПК A 21 D 13/08. 2. Патент РФ N 2035148, МПК A 21 D 13/08. 3. Рецептуры на печенье, галеты, вафли. - М.: Пищевая промышленность, с. 369 (прототип).ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯСостав начинки для вафель, содержащий жир кондитерский, масло сливочное, подсластитель, молоко сухое, какао-порошок и крошку этих же вафель, отличающийся тем, что состав начинки дополнительно содержит крошку вафельных листов, а в качестве подсластителя - сахарозаменитель "Сусли" при следующем соотношении компонентов, мас.%: Жир кондитерский - 46,4 - 50,1 Масло сливочное - 6,8 - 9,0 Молоко сухое - 15,6 - 18,69 Сахарозаменитель "Сусли" - 0,185 - 0,21 Какао-порошок - 4,0 - 8,0 Крошка вафельных листов - 8,0 - 12,0 Крошка этих же вафель - 10,0 - 11,5еПопулярные патенты: 2010519 Способ биологической борьбы с вредителями растений ... Способ имеет преимущества - он экологически чистый экономный по затратам сил и средств. В этих целях производят специально насаждения (лесополосы), где птицы вьют гнезда, выкармливают потомство. К недостаткам способа можно отнести тот факт, что не все вредители полей поедаются птицами, часть из них в процессе эволюции выработали приспособительные механизмы (окраску, специфический запах), которые отпугивают птиц. (Советы агроному 1965 г. стр. 126-134). Целью настоящего изобретения является расширение перспектив биологических методов борьбы с вредителями растений - насекомыми, повышение эффективности. Поставленная цель достигается путем принудительного ограничения пищевой базы ... 2471341 Стойло, устройство в стойле и способ монтажа указанного устройства ... (24) или отдельные выступы (44) установлены в пазу продолговатого профиля (27).14. Устройство по п.11, отличающееся тем, что второй фланец (34) или второе множество отдельных выступов проходят из подгрудной доски с прилеганием к полу (14) вдоль противоположной стороны подгрудной доски (13), причем, по меньшей мере, два крепежных средства, таких как винты (36) или болты, прикрепляют второй фланец (34) или отдельные выступы подгрудной доски (13) к полу (14).15. Способ монтажа мата (16) и подгрудной доски (13) к полу (14) стойла, включающий этапы, на которых:прикрепляют одну сторону мата (16) к полу стойла профилем (25), прикрепляемым к полу (14), по меньшей мере, двумя крепежными ... 2217912 Способ проведения контрольного лова молоди пелагических рыб, в частности лососевых, и обкидной невод ... рыбе из охваченного пространства. Нижняя подбора оснащена грузилами, которые расправляют сетное полотно и тем самым не позволяют ему сложиться с верхней подборой в процессе буксировки. В процессе лова, охватив водное пространство обкидным неводом, его буксируют за урезы, сближая крылья друг с другом, концентрируя улов и направляя его в сетной мешок (мотню) в центре невода. Во время первой фазы лова происходит направление части попавших мальков во внутреннюю часть невода. Во время второй фазы (схождение крыльев) происходит концентрация рыбы (считается, что мальки не опускаются на глубину большую высоты стены сетного полотна). Во время третьей фазы (проводка приводов и мотни через ... 2489835 Гнездовой высевающий аппарат для посева проросших семян овощных культур ... семян. Предотвращение утечки воды из семенного ящика обеспечивается шаровым обратным клапаном 24. Перемешивание семян в семенном ящике 2 обеспечивает надежное заполнение ячеек. Изготовление ложечки из материала с низким коэффициентом трения предотвращает прилипание семян к ложечке 6. Диски 3 получают вращение от опорного колеса сеялки через цепной привод. В начальный момент, когда ложечка 6 входит во водно-семенную смесь и зачерпывает воду, которая устремляется в отверстие 8, что вызывает подсасывающий эффект ложечки 6, и семя перекрывает отверстие 8. Для обеспечения надежного стока воды дно ячейки 7 имеет водосливные канавки, которые способствуют удержанию семени в ... 2076594 Установка для промышленного разведения дождевых червей ... субстрата. Данное техническое решение позволяет использовать биологические особенности червей для их отделения от субстрата при минимальной трудоемкости на этой операции. Таким образом, предлагаемое техническое решение обладает элементами новизны и промышленной полезности. На фиг. 1 показана принципиальная схема установки (цеха) для промышленного разведения дождевых червей из навоза и растительных остатков при круглогодичном использовании, вертикальный разрез по А-А; на фиг.2 то же, в плане; на фиг.3 -сечение Б-Б; на фиг.4 узел I верхний торец тоннеля с питающим бункером; на фиг.5 вариант исполнения бункера для эксплуатации в зимний период; на фиг.6 узел II размещение рыхлителей в ... |
Еще из этого раздела: 2245013 Устройство для обмолота легкоповрежденных культур на примере нута (варианты) 2054862 Гидравлический режущий аппарат 2277321 Колосоподъемник для косилочных систем уборочных машин 2496309 Зубчатое устройство для вычесывания домашних животных с механизмом выброса шерсти 2241322 Навесное устройство трактора 2200947 Способ количественной оценки лесопригодности почвогрунтов 2437864 Способ микробиологической переработки птичьего помета 2106081 Животноводческая ферма с применением помещений круглой формы и способ содержания в ней, например, крупного рогатого скота 2033002 Орудие для междурядной обработки почвы 2075933 Композиция для иммунизации растений от различных фитопатогенов |