Способ приготовления хлеба с начинкойПатент на изобретение №: 2025067 Автор: Торахико Хаяси[JP] Патентообладатель: Реон Аутоматик Машинери Ко., Лтд (JP) Дата публикации: 30 Декабря, 1994 Адрес для переписки: подача заявки21.02.1986 публикация патента30.12.1994 ИзображенияИзобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству, в частности к производству мучных изделий с начинкой. Цель изобретения- обеспечение возможности использования твердых начинок или жидких с твердыми включениями. Способ предусматривает изготовление формованного листа теста, содержащего слои жира и масел внутри него, раскатывание, разрезание на куски нужных размеров, сворачивание и выпекание с получением при этом изделия из хлеба, в котором образуются гибкие слои, в последние вводится начинка с помощью трубки. Подача начинки осуществляется путем размещения трубки вдоль оси испеченного изделия из хлеба, в результате чего конец трубки может быть легко введен внутрь тонких полостей, образованных расширяющимся газообразным материалом в процессе выпекания свернутого листа теста без повреждения трубки крошками. Для введения начинки в буханку используют трубку. 1 ил. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУИзобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству, в частности к производству мучных изделий с начинкой. Целью изобретения является обеспечение возможности использования твердых начинок. В предлагаемом способе предусмотрено изготовление хлеба с начинкой, в которую могут быть введены твердые материалы. Способ предусматривает формование листа теста, содержащего слои жиров и масел, раскатывание листа теста на заготовки требуемых размеров, сворачивание разрезанных листов теста, выпекание намотанного листа, в результате чего получают буханку хлеба, в которой имеется множество полостей, расположенных по спирали, идущей вокруг оси хлебного изделия, и введение трубки с начинкой в хлебное изделие вдоль указанной оси. Трубка вводится в хлеб по его оси. В хлебе вокруг его оси образовано множество полостей, причем эти полости создаются расширяющимися газообразными материалами, находящимися между жирами и маслом, образующимися в процессе выпекания свернутого листа теста или когда происходит ферментация его. Помещаемый внутрь материал, такой как кусочки огурцов, моркови, лука, винограда, земляники, куски ветчины, вареного или маринованного мяса, вводится через трубку в полости. Изделие из хлеба сохраняет свою первоначальную форму даже в том случае, когда внутрь его вводится большое количество матеpиала, так как давление, создаваемое в связи с введением помещаемого внутрь материала, адсорбируется упругими слоями, содержащими отверстия, и тонкими пленками. При этом сохраняются условия хранения и транспортировки, соответствующие санитарным нормам, поскольку вводимый материал поступает в изделие из хлеба без нарушения целостности выпекаемого изделия. На чертеже представлено тело в форме стержня, свернутое из листа теста, в котором имеются слои. П р и м е р. Готовят тесто для выпечки хлеба путем смешивания дрожжей, муки и воды, масло и жиры уложены в виде слоев, которые делаются параллельными, тонкие пленки теста прослоены жирами и маслами и образованием плоского листа теста. Затем плоский лист теста разрезают для того, чтобы придать ему требуемую форму, например круглую, а отрезанные кусочки теста скатывают с одного конца для того, чтобы получить при этом тело 1 в форме стержня. Затем тело 1 подвергают выдержке в термостате при 40оС и после этого выпекают в печи. Спиральное расположение полостей обеспечивается вокруг оси изделия из хлеба предпочтительно в том случае, когда соотношение жиров и масел в тесте для выпечки хлеба по крайней мере равно 1:4. Полученное тесто обладает упругостью в радиальном направлении. Большое количество полостей образуется посредством образования в тесте двуокиси углерода, вызванного ферментацией дрожжей в листе теста между слоями жиров и масла, даже перед тем, как тело в форме стержня подвергается выпеканию, при этом образующиеся полости теста закрепляются посредством обработки тела в форме стержня в процессе выпечки. Спиральное расположение полостей может быть выполнено в изделии из хлеба даже в том случае, когда тесто не смешивается с дрожжами, поскольку пузырьки воздуха в тесте для хлеба, находящиеся в мелкодисперсном состоянии, расширяются таким образом, чтобы образовать спиральное расположение полостей. Трубка с начинкой вводится в изделие вдоль его оси. При этом изделие не повреждается даже при подаче большого количества начинки. Если случится так, что трубка окажется введенной в точку, находящуюся вблизи от противоположного конца хлебного изделия, то трубка втягивается назад, выдавливая при этом начинку, причем таким образом эта начинка может подаваться через все полости во внутреннее пространство изделия. Внутренний диаметр трубки зависит от размера твердых веществ, находящихся в начинке, гибкости или эластичности, которая обеспечивается в радиальном направлении во внешнее пространство относительно оси изделия из хлеба, возможно введение трубки относительно большого размера, при этом происходит некоторая усадка внутреннего канала, образованного при введении сопла. Внутренний канал, например, проделанный в боковых стенках изделия из хлеба, в результате введения трубки в направлении, перпендикулярном оси изделия, не претерпевает такой же усадки. Поскольку помещаемая начинка поступает в большое количество полостей и существует определенная гибкость, благодаря спеченным тонким пленкам хлеба и полостей введенная начинка не вытекает из внутреннего канала, образованного трубкой. Поэтому относительно большое количество твердой начинки оказывается заполнившим почти всю внутренность изделия из хлеба. При использовании трубки, имеющей внешний диаметр порядка 10 мм, для того, чтобы обеспечить введение помещаемого внутри материала, остается внутренний канал с внутренним диаметром порядка 6 мм. В соответствии с предлагаемым способом испеченный свежий хлеб с различными видами пищевых начинок получается в виде продукта из хлеба, который можно легко транспортировать при сохранении всех требований, предъявляемых санитарными нормами. Кроме того, может быть организовано эффективное автоматическое изделие хлеба с начинкой в том случае, если к трубке будет присоединен блок устройства, обеспечивающего дозированную подачу.ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА С НАЧИНКОЙ, включающий формование пласта теста, прослоенного слоями жира и масел, разрезание пласта на куски требуемых размеров, их скатывание по спирали, расположенной вокруг продольной оси заготовки, выпечку заготовок и введение по продольной оси буханки трубки с начинкой, отличающийся тем, что в качестве начинки используют твердую начинку или жидкую начинку с твердыми включениями.Популярные патенты: 2427999 Способ повышения плодородия мерзлотных засоленных почв в условиях криолитзоны ... тяжелой бороной БДТ-3,0 зеленой массы овса 40 ц/га или викоовсяной смеси начиная от фазы кущения овса на глубину 18 см в полупаровом поле, в сентябре месяце вносится гипс разбрасывателем удобрений и запахивается. Проводится один раз в четыре года. В засушливых условиях Центральной Якутии гипсование проводится при орошении.Влияние сидеральных удобрений на биологическую активность мерзлотных почв в условиях криолитозоны показало, что:- численность микроорганизмов, учитываемых на МПА (утилизирующих органические источники азота) низкая - около 10-15 млн КОЕ/ г почвы;- реакция численности группы на запашку сидерата отмечалась к августу следующего после запашки года и была максимальной ... 2449809 Дезинфицирующее средство ... третичным аминам прибавляют стехиометрическое количество к исходному 1,3-дихлорпропену галоидного додекана (галоген - хлор, бром), выдерживают при перемешивании и температурах 20°С и 70°С соответственно в течение 2,5÷3,0 часов с последующим охлаждением до комнатной температуры и получением ЧАС, представляющим собой сиропообразную консистенцию светло-желтого цвета формулы: где R - метил, этил. Конверсия 1,3-дихлорпропенов приближается к количественной (98,0÷99,5%). В таблице 1 и 2 приведены физико-химические характеристики синтезированного нами алкилдиметилхлорпропениламмонийхлорида и алкилдиэтилхлорпропениламмонийхлорида. Таблица 1 ... 2185045 Способ посева, устройство для его осуществления и семявысевающий аппарат конструкции ибрагимова ... семян, вид сбоку; на фиг.9(а,б) - зубчатый диск, вид сбоку. Устройство для посева содержит зернотуковой ящик с зерновым 1 и туковым 2 отсеками и установленные в нижней части соответственно семявысевающие аппараты штучного отбора семян. Семявысевающий аппарат состоит из ограничителя 3 в виде пластины, закрепленного на стенке ящика, вертикально расположенного в нижней части ящика 1 зубчатого диска 4 с наклонными зубьями, направление наклона которых совпадает с направлением вращения. Часть диска 4 вынесена к воронке. Отражатель 5 выполнен в виде круглой щетки, расположенной под диском 4 с возможностью касания с зубьями диска 4. Для регулирования глубины межзубьевого пространства ... 2262844 Способ повышения эффективности воспроизводства икры и численности осетрообразных рыб ... Козлов В.И., Абрамович Л.С. Товарное осетроводство. М.: Россельхозиздат. 1986 г., 119 с. (Стр. 16 - гипофизарные инъекции осетровым рыбам). 10. Авторское свидетельство СССР №205427, Кл. 45 h 61/00, опубл. 13.11.67, БИ №23. (Парентеральные инъекции рыбам лекарственных препаратов под электронаркозом.)11. Авторское свидетельство СССР №2007074, МКИ 5 А 01 К 61/00, опубл. 15.02.94, БИ №3 (Трансплантация в организм рыб диффузионных микрокамер с лекарственным препаратом). 12. Патент РФ (RU) № 2089179 С1, МКИ 6 А 61 К 9/08,1997 г. (Глутоксим).13. Инструкция по медицинскому применению "Глутоксим Olutoxiin, раствор глутоксима для инъекций" //Утверждено Фармакологическим ... 2140738 Производные n-арилгидразина, способ их получения, способ подавления насекомых и композиция для подавления насекомых ... undecimpunctata howardi, южная личинка, повреждающая корни зерновых, в 3-ей возрастной стадии Один куб. см мелкоизмельченного талька помещали в 30 мл широкогорлую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Один мл соответствующего испытываемого раствора в ацетоне капали из пипетки на тальк, чтобы получить 1,25 мг активного ингредиента на банку. Банки подвергали действию слабого потока воздуха до тех пор, пока ацетон не испарялся. Высушенный тальк разрыхляли, добавляли 1 куб. см зерен проса в качестве корма для насекомых, и в каждую банку добавляли 25 мл влажной почвы. Банку закрывали, а содержимое тщательно перемешивали на вихревом смесителе. Вслед за этим в каждую банку ... |
Еще из этого раздела: 2142331 Устройство для гомогенизации и гомогенизирующая головка 2171570 Устройство для группового учета надоев молока при доении 2282965 Разбрасыватель минеральных удобрений 2069949 Устройство для направленной передачи наследственной информации 2474105 Плодосъемник шолина 2110911 Способ выращивания птицы 2381650 Синергические фунгицидные комбинации биологически активных веществ и их применение для борьбы с нежелательными фитопатогенными грибами 2161402 Способ акселерационного содержания и разведения кроликов 2406295 Способ экологического мониторинга лесов 2201663 Устройство для ориентированной посадки лука |