Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления сахарного печенья "клубничка"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2081595

Автор:      Шиманов О.М., Перегудова Т.Ф., Каплунова Г.М., Симонова Л.М., Овсянников В.А.

Патентообладатель:      Акционерное общество открытого типа "Большевик"

Дата публикации:      20 Июня, 1997

Адрес для переписки:      подача заявки28.06.1995 публикация патента20.06.1997


Изображения





Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Клубничка". Сущность изобретения: смешивают сахар-песок, кулинарный жир, инвертный сироп, муку кукурузную, обжаренную при температуре 160-180oC до золотисто-коричневого цвета, в качестве молочного продукта обрат и сухое обезжиренное молоко, взятые в соотношении 1:0,8, меланж, соду, соль, углеаммонийную соль, ароматизатор "Клубничный" и муку пшеничную первого сорта при следующем соотношении компонентов в мас.%: сахар-песок - 20,7-21,0, кулинарный жир - 14,5-15,2, инвертный сироп - 0,3-0,4, мука кукурузная обжаренная - 3,0-3,5, молочный продукт - 0,6-0,67, меланж - 4,1-4,3, сода - 0,45-0,46, соль - 0,41-0,42, углеаммонийная соль - 0,14-0,15, ароматизатор "Клубничный" - 0,51-0,52, мука пшеничная первого сорта - остальное. 1 табл.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Клубничка".

Известен состав для приготовления сахарного печенья "Клубничка", содержащий муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, кулинарный жир, инвертный сироп, молоко натуральное сухое, меланж, соду, соль, углеаммонийную соль и ароматизатор клубничный при следующем соотношении компонентов, в мас.

сахар-песок 20,7-21,0 кулинарный жир 14,5-15,2 инвертный сироп 0,31-0,4 молоко натуральное сухое 0,62-0,67 меланж 4,1-4,3 сода 0,45-0,46 соль 0,41-0,42 углеаммонийная соль 0,14-0,15 ароматизатор клубничный 0,51-0,52 мука пшеничная первого сорта остальное Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является недостаточная пористость и рассыпчатость печенья.

Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в улучшении качества изделий за счет повышения пористости, рассыпчатости, а также снижается себестоимость печенья.

Для достижения указанного технического результата состав сахарного печенья "Клубничка", включающий сахар-песок, кулинарный жир, инвертный сироп, молочные продукты, меланж, соду, соль, углеаммонийную соль, ароматизатор "Клубничный" и муку пшеничную первого сорта, дополнительно содержит муку кукурузную, обжаренную при температуре 160-180oC до золотисто-коричневого цвета, а в качестве молочного продукта обрат и сухое обезжиренное молоко, взятые в соотношении 1:0,8 при следующем соотношении компонентов, мас.

сахар-песок 20,7-21,0 кулинарный жир 14,5-15,2 инвертный сироп 0,31-0,4 мука кукурузная обжаренная 3,0-3,5 молочный продукт 0,62-0,67 меланж 4,1-4,3 сода 0,45-0,46 соль 0,41-0,42 углеаммонийная соль 0,14-0,15 ароматизатор "Клубничный" 0,51-0,52 мука пшеничная первого сорта остальное Использование в предлагаемом составе обжаренной кукурузной муки придает ореховый вкус изделию, а также снижает его себестоимость. Сущность изобретения поясняется следующим примером.

Пример. Смешивают сахар-песок, кулинарный жир, инвертный сироп, муку кукурузную, обжаренную до золотисто-коричневого цвета при температуре 160-180oC, молочный продукт в виде обрата и сухого обезжиренного молока, взятые в соотношении 1:0,8, меланж, соду, соль, углеаммонийную соль, ароматизатор "Клубничный" и муку пшеничную первого сорта.

Указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. (см.таблицу).

Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает улучшенными качественными показателями, а именно повышенной пористостью и увеличенной рассыпчатостью, за счет добавления обжаренной кукурузной муки. Кроме того, изделию придается ореховый привкус. Важно отметить, что значительно снижается себестоимость печенья, полученного по вышеуказанному составу.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Состав для приготовления сахарного печенья, содержащий сахар-песок, кулинарный жир, инвертный сироп, молочный продукт, меланж, соду, соль, углеаммонийную соль, ароматизатор "Клубничный" и муку пшеничную первого сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит муку кукурузную, обжаренную при температуре 160 180oС до золотисто-коричневого цвета, а в качестве молочного продукта обрат и сухое обезжиренное молоко, взятые в соотношении 1 0,8, при следующем соотношении компонентов, мас.

Сахар-песок 20,7 21,0 Кулинарный жир 14,5 15,2 Инвертный сироп 0,31 0,4 Мука кукурузная обжаренная 3,0 3,5 Молочный продукт 0,6 0,67 Меланж 4,1- 4,3 Сода 0,45 0,46 Соль 0,41 0,42 Углеаммонийная соль 0,14 0,15 Ароматизатор "Клубничный" 0,51 0,52 Мука пшеничная первого сорта Остальноек



Популярные патенты:

2254705 Способ уплотнения и герметизации консервируемых кормов в рулонах

... возможности герметизации пленкой рулонов, сформированных различными используемыми в производстве для заготовки корма пресс-подборщиками.Данная задача достигается тем, что в заявленном способе уплотнения и герметизации консервируемых кормов в рулонах, включающем подбор из валков провяленных трав с одновременным их уплотнением и формированием рулонов с обвязкой их шпагатом, герметичную упаковку пленочным материалом в стационарных условиях и укладку на хранение в штабель, каждый рулон дополнительно уплотняют с одновременным выравниванием его поверхности путем отсоса воздуха из-под надеваемого на него герметичного колпака, который затем снимают, а рулон герметично упаковывают ...


2423036 Биоконтейнер для посадки растений

... верховой) или их смеси в пропорции, которую, в частном случае, определяют путем подбора по показателю наилучшей спрессовываемости. При этом количество естественных примесей по массе не должно превышать 3% от массы формообразующего биологически усваиваемого вещества (в пересчете на сухое вещество), используемого при прессовании биоконтейнера. Внесение каких-либо связующих (склеивающих) веществ в биоконтейнерах не допускается, поскольку такие вещества ухудшают прорастание семян, луковиц или клубней, замедляют последующее развитие растений и могут негативно повлиять на экологическое состояние почвы.Материал оболочки содержит в своем составе распределенные (в частном случае, ...


2027346 Лесозаготовительная машина

... установленных основного передающего элемента по заданной координате выпиливаемого лесоматериала и дополнительного передающего элемента изменения скорости перемещения каретки протаскивающего механизма, смещенных друг относительно друга в продольном направлении балки, при этом дополнительный передающий элемент изменения скорости расположен между захвато-сучкорезной головкой и соответствующим ему основным передающим элементом датчика, а управляющий элемент датчиков расположен на горизонтальной поверхности каретки, обращенной к балке для поочередного взаимодействия с одним из передающих элементов датчиков. При этом система отмера длин снабжена устройством блокирования пильного ...


2278503 Способ управления формированием качества виноградного вина

... лежащие на графиках в левом верхнем квадранте, соответствуют высококачественным сухим винам; в правом верхнем квадранте - высококачественным сухим винам; в правом верхнем квадранте - высококачественным специальным винам; в нижнем левом - менее качественным специальным и в нижнем правом квадранте дегустационная оценка соответствует менее качественным сухим винам.Таким образом, на примере сортов Гечеи заматош и Виорика было проведено глубокое исследование зависимости дегустационной оценки от урожайности и физико-химических показателей винограда. Из полученных моделей видно четкое генотипическое различие изучаемых сортов по характеру формирования дегустационной оценки вин, ...


2112341 Лапа плоскорежущая

... выполненная из этого же материала, что и щека 3. Задняя часть 8 пластины 4 расположена эквидистантно боковой поверхности щеки 3. Верхний обрез 9 зигзагообразной пластины 4 смещен вперед по высоте относительно нижнего обреза 10 пластины 4. Нижний обрез 10 пластины 4 расположен параллельно задней кромке 11 односторонней лапы 2 и над ней. Длина l наклонной части зигзагообразной пластины 4 и длина L односторонней лапы 2 находятся в соотношении 1 : (8 - 10). Лапа плоскорежущая выполнена из листовой стали, развертка которой изображена на фиг. 6. Лапа плоскорежущая работает следующим образом. При обработке междурядий посевов пропашных культур на ровном поле стойку 1 располагают таким ...


Еще из этого раздела:

2200216 Волокнистый материал для защиты от бытовых насекомых

2141756 Способ многоуровневого культивирования растений и устройство для его осуществления

2218756 Способ изготовления антипаразитарного ошейника

2388213 Способ измерения урожайности травяного покрова

2270554 Сепарирующее устройство зерноуборочного комбайна (варианты)

2262844 Способ повышения эффективности воспроизводства икры и численности осетрообразных рыб

2490849 Способ переработки безподстилочного помета птиц клеточного содержания и навоза свиней в топливные брикеты

2161402 Способ акселерационного содержания и разведения кроликов

2473211 Приспособление для автоматической дойки молочного скота

2440708 Комбинированное устройство для ротационного внутрипочвенного рыхления