Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления сахарного печенья "российское"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2073442

Автор:      Шиманов О.М., Перегудова Т.Ф., Симонова Л.М., Каплунова Г.М., Овсянников В.А.

Патентообладатель:      Акционерное общество открытого типа "Большевик"

Дата публикации:      20 Февраля, 1997

Адрес для переписки:      подача заявки28.02.1994 публикация патента20.02.1997


Изображения





Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской , для приготовления мучных кондитерских изделий и для снижения себестоимости данного печенья, использования для приготовления более доступного сырья, а также для улучшения качественных показателей печенья. Сущность изобретения: вначале ведется приготовление молочной суспензии из сывороточного белкового концентрата, обрата и сухого обезжиренного молока, данные компоненты разводят необходимым количеством воды и берутся при соотношении 2:2:1. Затем постепенно в эту суспензию вносят сахарный песок, инвертный сироп, кулинарный жир, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль и соду, а также углеаммонийную соль. Полученная масса взбивается, и постепенно порционно в данную массу вносят муку пшеничную высшего сорта. Затем полученное тесто формуется в виде отдельных изделий и выпекается. Компоненты состава смеси для приготовления сахарного печенья взяты в следующем соотношении, мас.%: сахар-песок 17 - 18; инвертный сироп 3,3 - 3,4; кулинарный жир 12,3 - 12,4; молочная суспензия 3,5 - 3,6; меланж 2,5 - 2,6; ванильная пудра 0,6 - 0,62; эссенция 0,2 - 0,22; соль 0,45 - 0,456; углеаммонийная соль 0,27 - 0,276; мука пшеничная высшего сорта - остальное. 1 табл.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Предполагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий.

Известен состав для приготовления сахарного печенья "Российское", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта.

При этом компоненты состава взяты в следующем соотношении (мас.): Сахар песок 17,6 17,7 Инвертный сироп 3,3 3,4 Кулинарный жир 15,1 15,2 Молоко цельное сгущенное с сахаром 3,5 3,54 Меланж 4,15 4,17 Ванильная пудра 0,6 0,62 Эссенция 0,2 0,22 Соль 0,45 0,456 Сода 0,45 0,456 Углеаммонийная соль 0,27 0,276 Мука пшеничная высшего сорта остальное Недостатком известного состава является то, что в его состав входят такие дорогостоящие и дефицитные продукты, как молоко цельное сгущенное с сахаром и меланж, что приводит к неоправданному удорожанию готового печенья, приобретению им приторного привкуса, т.к. сахар вводится как отдельно, так и вместе со сгущенным молоком. При этом качество готового печенья недостаточно высокое из-за недостаточной рыхлости, хрупкости печенья и возможности приобретения им после кратковременного хранения излишней влажности.

Цель предлагаемого технического решения снижение себестоимости данного печенья, использование для его приготовления более доступного сырья, а также улучшение качественных показателей печенья.

Для достижения данного технического результата состав для приготовления печенья "Российское", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, молочный продукт, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, в качестве молочного продукта содержит молочную суспензию, полученную путем смешивания сухого обезжиренного молока, сывороточного белкового концентрата и обрата при соотношении 1:2:2 и следующем соотношении компонентов в составе (мас.): Сахар-песок 17 18 Инвертный сироп 3,3 3,4 Кулинарный жир 15,1 15,2 Молочная суспензия 3,5 3,6 Меланж 2,5 2,6 Ванильная пудра 0,6 0,2 Эссенция 0,2 0,22 Соль 0,45 0,456 Сода 0,45 0,456 Углеаммонийная соль 0,27 0,276 Мука пшеничная высшего сорта остальное Введение в состав данного печенья вышеуказанной молочной суспензии обеспечивает улучшение качественных показателей печенья, уменьшает количество меланжа, необходимого при приготовлении данного печенья, а также исключает из его состава дефицитный продукт молоко цельное сгущенное с сахаром.

Сущность изобретения поясняется примером приготовления состава для сахарного печенья "Российское".

Вначале готовится молочная суспензия из сывороточного белкового концентрата, обрата и сухого обезжиренного молока, данные компоненты разводят необходимым количеством воды и берутся при соотношении 2:2:1. Затем постепенно в эту суспензию вносят сахарный песок, инвертный сироп, кулинарный жир, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль и соду, а также углеаммонийную соль. Полученная масса взбивается, и постепенно порционно в данную массу вносят муку пшеничную высшего сорта. Данное введение муки ведут так, чтобы не было образования комочков в массе. Затем полученное тесто формуется в виде отдельных изделий и выпекается.

Примеры конкретного состава смеси, используемой для приготовления печенья "Российское", приведены в табл.

Качественные показатели готового печенья печенье имеет нежный, тающий вкус, свойственный печенью с большим содержанием меланжа, при этом в печенье нет приторного привкуса, консистенция данного печенья рассыпчатая, хрупкая.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Состав для приготовления сахарного печенья, содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, молочный продукт, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве молочного продукта он содержит молочную суспензию, полученную путем смешивания сухого обезжиренного молока, сывороточного белкового концентрата и обрата при соотношении 1 2 2 и следующем соотношением компонентов, мас.

Сахар-песок 17 18 Инвертный сироп 3,3 3,4 Кулинарный жир 15,1 15,2 Молочная суспензия 3,5 3,6 Меланж 2,5 2,6 Ванильная пудра 0,6 0,62 Эссенция 0,2 0,22 Соль 0,45 0,0456 Сода 0,45 0,456 Ууглеаммонийная соль 0,27 0,276 Мука пшеничная высшего сорта Остальноед



Популярные патенты:

2427121 Почвообрабатывающий агрегат

... навесное устройство, отличающийся тем, что рабочие лопатки установлены с возможностью заглубления в почву сверху вниз под углом 70-75° и снабжены направляющими, качающимися, скользящими, упорными муфтами для создания упора для поднятия пласта, а коленчатый вал снабжен коренными и шатунными шейками, установленными с помощью резьбовых соединений на рычагах, при этом один конец шатуна закреплен через подшипник с шатунной шейкой коленчатого вала, а ко второму концу закреплена рабочая лопатка.2. Почвообрабатывающий агрегат по п.1, отличающийся тем, что рабочие лопатки выполнены сменными. MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок ...


2206985 Упряжь для собак

... собак, так и более подготовленных к нагрузкам. Для более разновидной подготовки собаки и определенных групп мышц возможно дополнительное использование карманов 20 на ошейнике 21, что увеличивает разновидность грузовых комбинаций для животного. Таким образом, предлагаемая упряжь является универсальной, имеет простую конструкцию и очень удобна в эксплуатации. ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ 1. Упряжь для собак в виде шлейки, имеющей спинной, плечевые и нагрудный элементы, подпругу и застежки для соединения элементов между собой, отличающаяся тем, что нагрудный элемент выполнен цельнокроеным и имеет оригинальную форму перевернутого треугольника с дугообразными сторонами, ...


2181542 Способ хранения эритроцитов в условиях охлаждения при отсутствии кислорода (варианты)

... от света холодильнике банка крови и образцы отбирали через отверстие для взятия проб со стерильной перегородкой. Быстрое охлаждение после быстрой очистки является существенным для предотвращения накопления молочной кислоты в эритроцитах. Кроме того, следует упомянуть, что уровень кислорода также может быть снижен после охлаждения эритроцитов. Однако поскольку эритроциты не защищены от воздействия окисления, будучи охлажденными, и так как снижение уровня кислорода осуществляется более быстро при 37oС или 21oС по сравнению с 4oС, предпочтительной процедурой является охлаждение их после стадии снижения уровня кислорода. Как сообщалось Hogman et al., см. выше, обычные мешки из ...


2099929 Почвенная растительная смесь для культурных газонов и способ их создания

... или суглинистую почву или чернозем с добавками торфа и песка (Приусадебное хозяйство N 2, 1986, с. 75). Однако, эти рекомендации справедливы при создании садово-парковых газонов, когда почвенную растительную смесь подготавливают на предназначенном для газона естественном грунте, добавляя туда торф и песок, в зависимости от состояния и свойств супесчаных или суглинистых почв. Кроме того, при создании садово-парковых, декоративных газонов обычно применяют посевы одновидовых трав, что, с одной стороны, снижают требования к почвенной растительной смеси, а с другой, не обеспечивает гарантии получения травостоя, обладающего высокими эксплуатационными характеристиками. Задача ...


2005344 Способ облучения живых организмов или растений

... "Облучателем для молодняка сельскохозяйственных животных" и заключающийся в том, что формируют потоки оптического излучения - инфракрасного обогрева и ультрафиолетового облучения, в зависимости от видовых и возрастных параметров облучаемых животных определяют режимы облучения, производят облучение сформированными потоками облучения в соответствии с определенными режимами и производят контроль состояния жизнедеятельности животных при выбранных режимах облучения. К недостаткам способа относятся ограниченность влияния инфракрасного и ультрафиолетового облучения живой клетки, обусловленная определенным диапазоном спектра. Так инфракрасное облучение используется в основном для ...


Еще из этого раздела:

2192721 Орудие для обработки засоленных почв

2442301 Устройство почвообрабатывающего орудия

2160520 Способ создания лакричных плантаций, предпочтительно солодки голой, на бросовых землях

2495561 Машина лесозаготовительная

2106081 Животноводческая ферма с применением помещений круглой формы и способ содержания в ней, например, крупного рогатого скота

2488263 Система механической подачи недомолота для вторичного обмолота на возвратную доску

2025945 Способ выращивания насаждений сосны

2150199 Способ закрепления элемента рыболовной снасти, выполненного с внутренней полостью, к леске

2043709 Система управления работой форсунки разбрызгивателя

2182889 Дезинфицирующее средство