Состав для приготовления вафель "ягодка"Патент на изобретение №: 2049409 Патентообладатель: Шиманов Олег Михайлович, Перегудова Тамара Федоровна, Каплунова Галина Морисовна, Симонова Лидия Михайловна, Привалова Татьяна Андреевна, Новак Михаил Корнилович Дата публикации: 10 Декабря, 1995 Адрес для переписки: подача заявки28.09.1994 публикация патента10.12.1995 Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при приготовлении мучных кондитерских изделий для улучшения качества готового изделия и для снижения себестоимости этого изделия. Сущность изобретения: при приготовлении начинки для вафель в смесь вносят пастообразный продукт, полученный смешиванием концентрата сахарной свеклы с обратом в соотношении 2 3,5 и с содержанием сухих веществ 70 72% что снижает количество черносмородинового порошка до 6,5 7,2% и сухого молока до 3,4 3,6. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУПредлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. Известен состав для приготовления вафель "Ягодка", имеющий смесь для приготовления вафельных листов, содержащую растительное масло, лецитин, соль, соду и пшеничную муку высшего сорта, и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, кулинарный жир, сухое молоко, черносмородиновый порошок, ароматизатор и ванильную пудру, при следующем соотношении компонентов, мас. Растительное масло 0,433-0,435 Лецитин 0,18-0,19 Соль 0,102-0,103 Сода 0,104-0,106 Сахарная пудра 37,4-37,6 Кулинарный жир 31,6-31,8 Черносмородиновый порошок 9,98-10,1 Сухое молоко 4,15-4,2 Фруктовый ароматизатор 0,034-0,036 Ванильная пудра 0,022-0,026 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Недостатками известного состава является то, что качество готовых вафель не очень высоко, производство их ограничено из-за того, что в их рецептуру входят дефицитные, дорогостоящие продукты, в частности черносмородиновый порошок, сухое молоко и лецитин. Цель изобретения заключается в улучшении качества готового изделия и в снижении себестоимости этого изделия. Для достижения цели состав для приготовления вафель "Ягодка", имеющий смесь для приготовления вафельных листов, содержащую растительное масло, лецитин, соль, соду и пшеничную муку высшего сорта, и смесь для приготовления начинки, содержащую сахарную пудру, кулинарный жир, сухое молоко, черносмородиновый порошок, ароматизатор и ванильную пудру, отличается тем, что смесь для приготовления начинки дополнительно содержит пастообразный продукт, полученный смешиванием концентрата сахарной свеклы с обратом в соотношении 2:3,5, при следующем соотношении компонентов, мас. Растительное масло 0,433-0,435 Лецитин 0,18-0,19 Соль 0,102-0,103 Сода 0,104-0,106 Сахарная пудра 37,4-37,6 Кулинарный жир 31,6-31,8 Черносмородиновый порошок 6,5-7,2 Сухое молоко 3,4-3,6 Пастообразный продукт 4,2-4,8 Фруктовый ароматизатор 0,034-0,036 Ванильная пудра 0,022-0,026 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Пастообразный продукт используют с содержанием сухих веществ 70-72% Введение в начинку пастообразного продукта обеспечивает придание изделию через начинку нежной консистенции, слегка кисловатого привкуса, обогащение изделия теми минеральными и биологическими веществами, которые входят в состав данного концентрата из свеклы. При этом улучшаются структурно-механические свойства вафельных листов, они имеют более рыхлую пористую структуру. Связь начинки с вафельным листом лучше, чем в вафлях, приготовленных из известного состава. П р и м е р. Сначала ведется приготовление вафельных листов, для чего все компоненты, предусмотренные рецептурой при приготовлении вафельных листов, смешивают до получения однородной смеси и взбивают до пенообразной массы. После чего в смесь порционно вводят пшеничную муку высшего сорта. Разливают тесто на противни и выпекают. Параллельно готовят начинку, для чего смешивают компоненты, предусмотренные рецептурой при приготовлении начинки. В конце смешивания в массу начинки вносят фруктовый ароматизатор и ванильную пудру. Смазывают вафельные листы начинкой, разрезают их на отдельные изделия и упаковывают. Вафли имеют семь слоев, т.е. состоят из четырех слоев вафельных листов, прослоенных начинкой. Ниже приведены конкретные примеры состава, используемого для приготовления вафель, мас. I II III Растительное масло 0,433 0,434 0,435 Лецитин 0,18 0,185 0,19 Соль 0,102 0,102 0,103 Сода 0,104 0,105 0,106 Сахарная пудра 37,4 37,5 37,6 Кулинарный жир 31,6 31,7 31,8 Черносмородиновый порошок 6,5 6,8 7,2 Сухое молоко 3,4 3,5 3,6 Пастообразный продукт 4,2 4,5 4,8 Фруктовый ароматизатор 0,034 0,035 0,036 Ванильная пудра 0,022 0,024 0,026 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100% Готовые вафли имеют приятный тающий вкус, а также хорошо сохраняют хрустящий вкус. Привкус в данных вафлях кисловатый, приятный за счет того, что в состав начинки вафель входит пастообразный продукт, содержащий обрат.ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯСОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ "ЯГОДКА", содержащий смесь для приготовления вафельных листов, включающую растительное масло, лецитин, соль, соду и пшеничную муку высшего сорта, и смесь для приготовления начинки, включающую сахарную пудру, кулинарный жир, сухое молоко, черносмородиновый порошок, ароматизатор и ванильную пудру, отличающийся, тем, что смесь для приготовления начинки дополнительно содержит пастообразный продукт, полученный смешиванием концентрат сахарной свеклы с обратом в соотношении 2 3,5 и содержанием сухих веществ 70 72% при следующем соотношении компонентов, мас. Растительное масло 0,433 0,435 Лецитин 0,18 0,19 Соль 0,102 0,103 Сода 0,104 0,106 Сахарная пудра 37,4 37,6 Кулинарный жир 31,6 31,8 Черносмородиновый порошок 6,5 7,2 Сухое молоко 3,4 3,6 Пастообразный продукт 4,2 4,8 Фруктовый ароматизатор 0,034 0,036 Ванильная пудра 0,022 0,026 Пшеничная мука высшего сорта ОстальноеПопулярные патенты: 2059362 Установка для выращивания мидий ... мировыми техническими решениями не обнаружилась такая совокупность признаков, что позволяет сделать вывод о новизне технического решения. На фиг. 1 изображена установка для выращивания мидий, вид с боковой стороны; на фиг. 2 схема управления установкой; на фиг. 3 храповой механизм лебедки. Установка для выращивания мидий состоит из плота 1. Плот снабжен растяжками 2, которые соединены с бетонным блоком 3. Растяжки 2 пропущены через ролики 4 и снабжены противовесами 5. Плот 1 снабжен надувными камерами понтонами 6. Плот 1 при помощи троса 7 соединен с буем 8. На верхней части корпуса буя 8 установлены солнечные батареи 9, датчики 10 силы и направления ветра. Внутри буя 8 установлен ... 2039429 Линия производства молочных продуктов ... молока, а также появляется возможность непосредственной подачи молока на технологическое оборудование аппараты для производства жидких молочных продуктов или аппараты для производства творога и творожных изделий по коммуникациям, что повышает санитарные показатели. Таким образом, предложенная линия представляет собой новое сочетание, т. е. совокупность, элементов производства, новую взаимосвязь и размещение, что позволяет говорить о соответствии критерию "Hовизна". Линия технически осуществима, т.е. промышленно применима. Технический результат, получаемый при реализации линии и состоящий в решении проблемы по-лучения полного комплекса выработки готовой продукции на малых пунктах с ... 2473211 Приспособление для автоматической дойки молочного скота ... вымя с сосками 46, можно, например, также наблюдать за ногами рассматриваемой коровы. На основании наблюдения за ногами и/или другими частями коровы центральный процессор 122 может определить риск того, что нога собьет доильный стакан или что рассматриваемая нога ударит по конструкции 3 роботизированной руки. Также центральный процессор 122 может определить, на основании трехмерного изображения задней части коровы, риск того, что корова собирается облегчиться. Если центральный процессор 122 определяет, что риск сбивания и/или облегчения коровы превышает определенное значение, он может принять решение предпринять предохранительные меры, такие как перемещение конструкции 3 ... 2312500 Способ защиты смородины от вредителей и болезней ... защитные мероприятия даже в год отрастания побегов, улучшает экологическую обстановку и способствует накоплению полезной фауны. Отсутствие цветения в год отрастания побегов резко уменьшает (или исключает) численность переносимых опылителями вредителей, позволяет использовать пестициды без соблюдения регламентации, в оптимальные для обработки сроки. В случае заноса на участок вредных организмов их небольшая численность и появление в более поздние периоды дают возможность эффективно использовать биологические средства защиты. В дальнейшем, до омолаживающей обрезки на таких насаждениях обработки пестицидами не проводятся.На 6-8 год эксплуатации, в зависимости от агротехнического ... 2163758 Способ и устройство контроля количества меда в улье ... емкостного преобразователя C1 и C2 (фиг. 1), не будут оказывать никакого влияния на работу измерительной схемы и снижать ее чувствительность. Работа устройства поясняется экспериментальным примером. Для контроля количества меда в улье были использованы пчелиные рамки с медом. Вес рамок составлял, соответственно: N 1 - 4 кг, N 2 - 3,4 кг, N 3 - 3,6 кг, N 4 - 3,0 кг, N 5 - 3,2 кг. Сначала в улей десятирамочный типа Дадан были помещены рамки без меда. При контроле для получения точных результатов следует соблюдать следующие условия. Необходимо, чтобы пчелиные рамки были однотипные, при этом должна быть соблюдена одинаковая установка вощинодержателей (проволочек) в рамке. Кроме ... |
Еще из этого раздела: 2451442 Способ обогащения селеном овощей и злаков 2420940 Энергосберегающий способ обеззараживания семян люпина от антракноза 2442301 Устройство почвообрабатывающего орудия 2201663 Устройство для ориентированной посадки лука 2114555 Способ электродиагностики вымени крупного рогатого скота и устройство для его осуществления 2261588 Способ электростимуляции жизнедеятельности растений 2200216 Волокнистый материал для защиты от бытовых насекомых 2154931 Корнеуборочная машина 2091023 Способ защиты растений от заболеваний, вызванных нематодами 2415542 Пневматический высевающий аппарат |