Изобретения в сфере сельского хозяйства, животноводства, рыболовства

 
Изобретения в сельском хозяйстве Обработка почвы в сельском и лесном хозяйствах Посадка, посев, удобрение Уборка урожая, жатва Обработка и хранение продуктов полеводства и садоводства Садоводство, разведение овощей, цветов, риса, фруктов, винограда, лесное хозяйство Новые виды растений или способы их выращивания Производство молочных продуктов Животноводство, разведение и содержание птицы, рыбы, насекомых, рыбоводство, рыболовство Поимка, отлов или отпугивание животных Консервирование туш животных, или растений или их частей Биоцидная, репеллентная, аттрактантная или регулирующая рост растений активность химических соединений или препаратов Хлебопекарные печи, машины и прочее оборудование для хлебопечения Машины или оборудование для приготовления или обработки теста Обработка муки или теста для выпечки, способы выпечки, мучные изделия

Состав для приготовления крекера "аппетитный"

 
Международная патентная классификация:       A21D

Патент на изобретение №:      2049398

Патентообладатель:      Шиманов Олег Михайлович, Перегудова Тамара Федоровна, Каплунова Галина Морисовна, Симонова Лидия Михайловна, Овсянников Валерий Аркадьевич

Дата публикации:      10 Декабря, 1995

Адрес для переписки:      подача заявки28.09.1994 публикация патента10.12.1995

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при приготовлении мучных кондитерских изделий для придания диетических свойств изделию и улучшения структурно-механических свойств с повышением его слоистости. Сущность изобретения: готовят эмульсию путем смешивания сахарного песка, кулинарного жира, сухого молока, соли, соды, углеаммонийной соли, пиросульфата натрия, пастообразного продукта, полученного из сухой подсырной сыворотки, смешанной с глюкозо-фруктозным сиропом в соотношении 1 2. В полученную взбитую суспензию добавляют пшеничную муку высшего сорта небольшими порциями. Массу формуют и выпекают. Причем указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. сахарный песок 0,7 0,8; кулинарный жир 16,7 16,8; сухое молоко 1,9 1,95; соль 1,08 1,1; сода 2,8 2,82; углеаммонийная соль 1,3 1,35; пиросульфат натрия 0,03 0,035; пастообразный продукт 1,5 - 1,6; пшеничная мука высшего сорта остальное.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Предлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, для приготовления крекера "Аппетитный".

Известен состав для приготовления крекера "Аппетитный", содержащий сахарный песок, кулинарный жир, сухое молоко, соль, соду, углеаммонийную соль, пиросульфит натрия и пшеничную муку высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарный песок 2,244 Кулинарный жир 16,795 Сухое молоко 1,941 Соль 1,085 Сода 0,281 Углеаммонийная cоль 1,348 Пиросульфит натрия 0,034 Пшеничная мука высшего сорта Остальное Однако известный состав не дает возможности получить готовые изделия достаточно высокого качества.

Целью изобретения является возможность использования печенья для диетических целей и детского питания за счет введения глюкозофруктозного сиропа, а также улучшение структурно-механических свойств печенья, повышение его слоистости.

Для достижения этого состав для приготовления крекера "Аппетитный", включающий сахарный песок, кулинарный жир, сухое молоко, соль, соду, углеаммонийную соль, пиросульфит натрия и пшеничную муку высшего сорта, вместо части сахарного песка содержит пастообразный продукт из сухой подсырной сыворотки, смешанной с глюкозофруктозным сиропом в соотношении 1:2.

Причем указанные компоненты содержатся в следующем соотношении, мас. Сахарный песок 0,7-0,8 Кулинарный жир 16,7-16,8 Сухое молоко 1,9-1,95 Соль 1,08-1,1 Сода 2,8-2,82 Углеаммонийная соль 1,3-1,35 Пиросульфит натрия 0,03-0,035 Пастообразный продукт 1,5-1,6 Пшеничная мука высшего сорта Остальное П р и м е р. Готовят эмульсию путем смешивания сахарного пуска, кулинарного жира, сухого молока, соли, соды, углеаммонийной соли, пиросульфита натрия, пастообразного продукта, полученного из сухой подсырной сыворотки, смешанной с глюкозофруктозным сиропом в соотношении 1:2. В полученную взбитую суспензию добавляют муку небольшими порциями. Массу формуют роторным методом и выпекают.

Конкретные примеры предложенного состава, мас.

I II III Сахарный песок 0,7 0,75 0,8 Кулинарный жир 16,7 16,75 16,8 Сухое молоко 1,9 1,93 1,95 Соль 1,08 1,9 1,1 Сода 2,8 2,81 2,82 Углеаммонийная соль 1,3 1,33 1,35 Пиросульфит натрия 0,03 0,033 0,035 Пастообразный продукт 1,5 1,55 1,6 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100% Предлагаемый состав дает возможность использовать печенья для диетических целей, детского питания за счет введения глюкозофруктозного сиропа. Улучшаются структурно-механические свойства готовых изделий, повышается их слоистость. А также снижается себестоимость продукции.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕКЕРА "АППЕТИТНЫЙ", содержащий сахарный песок, кулинарный жир, сухое молоко, соль, соду, углеаммонийную соль, пиросульфат натрия и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит пастообразный продукт из сухой подсырной сыворотки, смешанной с глюкозо-фруктозным сиропом в соотношении 1 2, при следующем соотношении компонентов, мас.

Сахарный песок 0,7 0,8 Кулинарный жир 16,7 16,8 Сухое молоко 1,9 1,95 Соль 1,08 1,1 Сода 2,8 2,82 Углеаммонийная соль 1,3 1,35 Пиросульфат натрия 0,03 0,035 Пастообразный продукт 1,5 1,6 Пшеничная мука высшего сорта Остальное.



Популярные патенты:

2160981 Способ создания плантаций солодки голой на обесструктуренных почвах в орошаемом земледелии

... методов и технических средств, имеющихся на современном уровне оснащения техникой сельскохозяйственного производства; предложенный способ создания плантации культуры солодки обладает исключительно высокой интенсивностью, достигаемой на всех стадиях; упомянутый способ обеспечивает высококачественными кормами на третий и последующие годы произрастания; способ благоприятно влияет на растительный покров и восстанавливает плодородие засоленных (бросовых) почв орошаемого земледелия; технический результат предложенного способа достигается при использовании простыми по конструкции сельскохозяйственными машинами при соблюдении агротехники возделывания галофитов рода Amarantus и ...


2449809 Дезинфицирующее средство

... соляной кислоты. Содержание ЧАС в продукте устанавливали потенциометрическим титрованием 0,5H раствором азотнокислого серебра [Коростылев П.П. Приготовление раствора для химико-аналитических работ. Изд. 2 перераб. и доп. М.: Наука, 1964. - 399 с.]. Органический слой, полученный на стадии разделения фаз декантацией водного слоя, и состоящего в основном из смеси 1,2-ди- и 1,2,3-трихлорпропанов, осушают от влаги, подвергают разделению ректификацией и получают товарного качества 1,2-ди- и 1,2,3-трихлорпропаны, пользующиеся повышенным спросом в качестве сырья для нефтехимического синтеза [Ошин Л.А. Промышленные хлорорганические продукты. - М.: Химия, 1978.- 656 с.; ил.], [Лебедев Н.Н. ...


2409937 Растение с высоким содержанием ребаудиозида а

... ...


2056755 Способ регулирования роста овощных культур

... среднюю пробу и определяли содержание нитратов в листьях салата. Повторность опыта пятикратная. Данные представлены в табл. 5. Из приведенных в табл. 5 данных следует, что нулевая температура приводит к снижению интенсивности процесса экстракции, тогда при +48оС, очевидно, уже начинаются деструктивные реакции физиологически активных веществ. Таким образом, оптимальная температура экстракции находится в пределах 4-24оС, т. е. экстракция может быть проведена при комнатной температуре. П р и м е р 6. По 1 кг различного сырья, являющегося отходами пищевой промышленности, такого как корешки проростков ячменя (отходы производства пива), барда (отходы производства спирта), яблочный ...


2405306 Способ определения содержания крахмала по содержанию глюкозы с учетом индивидуального коэффициента пересчета в растительном материале

... в 100 см3 дистиллированной воды. 4. 10%-ный раствор HCl: 236,8 см3 концентрированной HCl (d=1,19) выливают в мерную колбу объемом 1 дм3 , предварительно налив туда 500 см3 воды, доводят до метки.5. 2%-ный раствор HCl: 45,2 см3 концентрированной HCl выливают в мерную колбу объемом 1 дм 3, предварительно налив туда 500 см3 воды, доводят до метки.6. Насыщенный раствор Na2 SO4: 165 г Na2SO4 растворить в 1 дм3 дистиллированной воды.Для апробации предлагаемого способа определения содержания крахмала по содержанию глюкозы с учетом индивидуального коэффициента пересчета были проанализированы в 6-кратной повторности каждые 4 следующих образца крахмала, предварительно высушенные в ...


Еще из этого раздела:

2201244 Препарат для защиты животных и растений

2245017 Способ подготовки картофеля перед закладкой на хранение

2054249 Способ зимовки открытопузырных рыб

2019090 Самонапорная оросительная система

2406295 Способ экологического мониторинга лесов

2248687 Способ весеннего боронования озимых культур и зубовая борона для его осуществления

2295848 Способ дезинсекции и дезинфекции материалов зернового происхождения и устройство для его осуществления

2275804 Способ повышения продуктивности птицы

2465761 Способ повышения плодородия песчаных почв

2180475 Устройство для поштучной подачи предметов, в частности семян сельскохозяйственных культур